• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dengan Semangat HUT ke-80 RI, Kantor Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya
Dibaca : 117 Kali
SC Kongres Persatuan PWI 2025 Sepakati Tiga Keputusan Baru Terkait Peserta
Dibaca : 130 Kali
Dosen Faperta UIR, Limetry Diana Raih Doktor dari IPB dengan Riset Sawit Rakyat
Dibaca : 289 Kali
Memimpin UIR, Admiral Usung Misi Perkuat Sinergi Seluruh Pemangku Kepentingan
Dibaca : 291 Kali
Sembilan Putra-Putri Riau Lolos Program Calon Da’i Muda 2025
Dibaca : 520 Kali

  • Home
  • Politik

Debat Publik, Paslon Asset 01 Unggul Setiap Sesi Pertanyaan

Zulmiron
Rabu, 13 November 2024 13:33:06 WIB
Cetak
Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Provinsi Riau melaksanakan debat publik pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Rohil periode tahun 2024.

Rohil, Hariantimes.com - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) Provinsi Riau melaksanakan debat publik pasangan calon (paslon) Bupati dan Wakil Bupati Rohil periode tahun 2024.

Debat publik dengan tema" Sumber Daya Manusia Handal, Ekonomi Kuat, Rokan Hilir Sejahtera berlangsung, Selasa (12/11/2024) malam jam 20.00 WIB. Saat sesi pertama, paslon Asset memberikan jawaban dari moderator,

"Selama kami menjabat, kami telah melakukan kerjasama dengan investor dari Jepang. Saat ini bidang kelautan diambil oleh pihak Provinsi. Nelayan yang hidup sebagai Nelayan ada 3 Kecamatan. Kami bersama nelayan tetap memperhatikan dan memberikan semua peralatan untuk semua masyarakat yang bekerja sebagai nelayan di 3 Kecamatan tersebut," jelas Afrizal Sintong paslon Asset 01.

Terkait dengan kesehatan, pada tahun lalu kita telah berhasil menurunkan stunting sampai 15%. Sehingga kami mendapat penghargaan dari pusat. Kami bekerjasama dengan Posyandu, puskesmas, dan para bidan, dengan cara memberi makanan bergizi, seperti telor dan daging," ungkap paslon Asset 01.

Baca Juga :
  • KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih
  • MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih
  • Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Pertanyaanya dari moderator selanjutnya terkait pembangunan sektor pertanian di Rohil. Kami telah melakukan kerjasama bersama kelompok tani, dan membuat BPJS Tenagakerja, supaya masyarakat bisa meningkatkan hasil pertanianya. Peralatan pertanian akan kami siapkan untuk petani.

Kami sudah menganggarkan untuk mahasiswa sebesar Rp. 45 Milyar untuk meningkatkan SDM, dan kedepan akan kami tambahkan lagi. Kami juga sudah melakukan MOU dengan Negeri Malaysia, terutama untuk kesehatan dan beasiswa. Dan masyarakat kurang mampu tetap kita bantu beasiswanya," terang paslon Asset 01.

Dan selanjutnya pertanyaan dari moderator terkait pembangunan infrastruktur daerah, Paslon Asset 01 mengatakan, kami juga sudah bekerjasama dengan para keperja UMKM, Bank Rohil pun semua masyarakat Rohil bisa meminjam modal untuk usaha," ungkap paslon Asset 01.

"Masalah tata kelola pemerintahan, paslon Asset 01 mengatakan, Kami telah melakukan birokrasi pemda Rohil dengan menggunakan sistem elektronik, dengan cara melakukan pelatihan-pelatihan. Selain itu kami juga melakukan terobosan, agar masyarakat bisa melakukan pengurusan dengan mudah," ujar paslon Asset 01.

Terkait subtema pembangunan ekonomi, paslon Asset menanggapi, kami selama ini sudah memperbaiki Jalan-Jalan di Rohil, khususnya di daerah pesisir. Karena kami sudah menggangarkan untuk perbaikan Jalan," sambung paslon Asset 01.

Memasuki segmen debat antar paslon, paslon Asset 01 bertanya ke paslon Bijak 02, Terkait penyusunan APBP, semua ada tahapan-tahapan yang di lewati, tahapan apa saja yang harus di lewati? Paslon Bijak 02 menjawab, Kita harus mendengarkan dari bawah, dari Kecamatan, DPRD, kepala dinas," jawab paslon Bijak 02.

Paslon menanggapi atas jawaban paslon Bijak 02, pertama harus memang dari bawah, setelah itu di bahas dulu di DPRD, membuat anggaran di DPRD, dan baru di sepakati oleh semua pihak terkait," jawab paslon Asset 01.

Selanjutnya pertanyaan dari paslon Bijak 02, terkait kemiskinan, dan program UHC. Paslon Asset 01 menjawab, terkait UHC, itu data dari mana, karena pada zaman Bupati sebelumnya belum ada UHC, dan pada saat zaman kami, sudah kami anggarkan untuk itu. Karena di zaman kami, kita di landa Covid-19. Dan angka APBD di zaman kami semakin naik," urai paslon Asset 01.

Sepanjutnya paslon Bijak 02 bertanya ke Paslon Asset 01 terkait dana PI, kemana dana ini dan apa SOP nya? Paslon Asset 01 menjawab, Ini sudah ada ketentuanya, dan ada juga CSR. Ini sudah jelas dan ada peruntukannya. Kami selalu kontrol dan awasi ini, sesuai dengan aturan-aturan yang ada," terang paslon Asset 01.

Memasuki segmen ke Lima, paslon Bijak bertanya ke palson Asset 01, terkait APBD, apa hasil yang anda lakukan? Paslon Asset 01 menjawab, Untuk Pak Afrizal Sintong sudah banyak berbuat, contohnya Jembatan Sintong dan Jalan Sungai Buaya, Jalan Simpang Kakanan, Jalan Kubu, termasuk di pendidikan dan kesehatan," jawab paslon Asset 01.

Selanjutnya paslon Asset 01 bertanya ke paslon Bijak 02, kemaren bapak ada membuat stetmen, di media sosial, di DPRD itu ada aggaran Rp. 300 Milyar? anggaran apa itu? Paslon Bijak 02 menjawab, anggota DPRD kan ada aspirasinya, berapa total uang yang akan di aspirasikan.

Selanjutnya pertanyaan dari paslon Bijak 02 terkait anak putus sekolah. Bagaimana cara paslon Asset 01 menanggapi ini? Paslon Asset 01 menjawab, kami telah siapkan biayanya, temasuk beasiswa melalui dinas sosial sampai Semester 4. Dan kami juga sudah melakukan MOU di setiap Universitas. Agar anak-anak kita bisa bersekolah dan bersaing dengan anak-anak yang lain," jawab paslon Asset 01.

Kata penutup dari paslon Asset Afrizal Sintong-Setiawan 01 mengatakan, kami paslon Asset berdasarkan pengalaman, kami ingin masyarakat Rohil maju, sejahtera, mandiri dan berkelanjutan. Karena kami sudah banyak berbuat untuk kepentingan masyarakat, program-program yang menyentuh ke masyarakat. Mari kita jaga kamtibmas selama pilkada serentak, taati aturan yang ada, damai, kondusif, sejuk dan tentram," harap Afrizal Sintong.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan

KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada

Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan

KPU Siak Ungkap Alfedri Belum Dua Periode di Sidang MK Sengketa Pilkada

Masyarakat Kandis Desak MK Menolak Gugatan yang Berpotensi PSU Jilid 2 di Siak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dengan Semangat HUT ke-80 RI, Kantor Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya
14 Agustus 2025
SC Kongres Persatuan PWI 2025 Sepakati Tiga Keputusan Baru Terkait Peserta
13 Agustus 2025
Dosen Faperta UIR, Limetry Diana Raih Doktor dari IPB dengan Riset Sawit Rakyat
13 Agustus 2025
Memimpin UIR, Admiral Usung Misi Perkuat Sinergi Seluruh Pemangku Kepentingan
13 Agustus 2025
Sembilan Putra-Putri Riau Lolos Program Calon Da’i Muda 2025
12 Agustus 2025
MTQ Internasional ke-45 di Masjidil Haram, Qori Muda Asal Riau Melaju ke Final
12 Agustus 2025
IP EO Riau Gelar Wisata dan Seni Budaya UMKM Riau Creative, Ade Chandra: Semua Bisa Mengambil Peran dan Berkontribusi
12 Agustus 2025
Kolaborasi Erafone, IM3 Platinum Hadirkan Bundling Eksklusif di 3 Kota Besar Pulau Sumatera
11 Agustus 2025
Kendalikan Karhutla, Kemenhut Laksanakan OMC Tahap Ketiga di Riau
11 Agustus 2025
Lantik Dua Pejabat di Lingkungan Kanwil Kemenag Riau, Muliardi: Untuk Program yang Sudah Berjalan, Lanjutkan
11 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Sembilan Putra-Putri Riau Lolos Program Calon Da’i Muda 2025
  • 2 Kolaborasi Erafone, IM3 Platinum Hadirkan Bundling Eksklusif di 3 Kota Besar Pulau Sumatera
  • 3 Kendalikan Karhutla, Kemenhut Laksanakan OMC Tahap Ketiga di Riau
  • 4 Mulai Senin, Pemkab Siak akan Ujicoba Layanan ASIK
  • 5 Mural Pekan Budaya Melayu Serumpun 2025 Semarakkan Hari Jadi Provinsi Riau ke-68
  • 6 Pemprov Riaj Bersama KJRI Johor Bahru Luncurkan Program Jiran Istimewa
  • 7 Terima Surat Undangan Resmi dari Panitia Kongres, Saiban Serahkan Dukungan Penuh PWI Kepri untuk Zulmansyah Sekedang
  • 8 Ekonomi Riau Masih Tertumpu pada Migas, Perkebunan dan Industri Pulp and Paper
  • 9 Cek Seluruh Kendaraan Dinas Roda 4, Dr Afni: Hasil Temuan Hari Ini Masih Digarap oleh Inspektorat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved