• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buka Musda V MUI Siak, Syamsurizal: Semoga Lahir Gagasan-Gagasan Besar
Dibaca : 294 Kali
139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN
Dibaca : 327 Kali
Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026
Dibaca : 353 Kali
Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program
Dibaca : 352 Kali
Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu
Dibaca : 353 Kali

  • Home
  • Politik

Kampanye Dialogis di Minas Jaya, Masyarakat Nias Berikan Baju Adat dan Uang Hasil Donasi ke Dr Afni

Zulmiron
Selasa, 22 Oktober 2024 15:23:17 WIB
Cetak
Kampanye dialogis Calon Bupati Siak nomor urut 2, Dr Afni Zulkifli MSi di Kelurahan Minas Jaya, Senin (21/10/2024) malam.

Siak, Hariantimes.com - Ratusan simpatisan masyarakat Nias Minas menghadiri kampanye dialogis Calon Bupati Siak nomor urut 2, Dr Afni Zulkifli MSi di Kelurahan Minas Jaya, Senin (21/10/2024) malam.

Pada kesempatan itu, Perkumpulan masyarakat Nias di Kecamatan Minas, Fahasara Dodo Ono Niha memberikan baju adat dan sejumlah uang hasil donasi untuk mendukung  Dr Afni Zulkifli MSi menjadi Bupati dalam helat Pilkada Siak.

"Jangan lihat dari nilainya. Tapi inilah bukti kami mendukung dan ingin Ibu Afni jadi Bupati Siak selanjutnya. Donasi ini dikumpulkan dari sumbangan kami bersama, sebagai bentuk kesungguhan dan keseriusan kami agar Ibu Afni bisa jadi Bupati," kata Ketua perkumpulan Fahasara Dodo Ono Niha, Robert Giawa.

Sementara itu, Sekretaris Perkumpulan Fahasara Dodo Ono Niha, Piarman Waruwu mengatakan, banyak harapan yang mereka titip kepada Dr Afni jika nanti terpilih jadi Bupati Siak. Untuk itu mereka siap untuk membantu perjuangan dan kemenangan Calon Bupati Siak perempuan pertama itu.

Baca Juga :
  • Kaukus Parlemen Hijau Riau Segera Dideklarasikan, Fraksi PKS Nyatakan Dukungan
  • Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang
  • KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu

"Masyarakat Nias yang ada di Kecamatan Minas rata-rata pekerja kebun. Buruh. Sedangkan hari ini hari kerja. Tapi ternyata ratusan masyarakat Nias berkumpul malam ini untuk untuk memberikan dukungan kepada ibu Afni. Inilah bukti kami ingin ada perubahan," kata Piarman.

Piarman menyebutkan, saat ini keadilan masalah pendidikan belum mereka dapatkan di Siak. Banyak dari mereka yang sudah lama di Siak, juga dipersulit saat mengurus administrasi.

"Banyak anak-anak Nias terpaksa tidak lanjut sekolah karena masalah administrasi. Padahal pendidikan adalah hak semua masyarakat Indonesia. Hanya dengan pendidikan kita bisa maju," tutur Piarman.

Piarman berharap kelak Dr Afni bisa membantu masyarakat Nias di Minas untuk mendapatkan haknya sebagai warga negara Indonesia. Tak hanya itu, Piarman juga berharap Dr Afni dapat menjadi pemimpin yang adil.

Tokoh Muda Nias Philip Rasman Simanjuntak dalam kesempatan yang sama membenarkan kurangnya perhatian pemerintah untuk masyarakat Nias di Minas.

Philip sengaja mengumpulkan masyarakat Nias agar bisa berjumpa langsung dengan calon pemimpin Siak dan menyampaikan apa saja keluhan yang dihadapi.

"Malam ini kita melihat langsung Bu Afni. Sampaikan harapan dan keluhan kepada beliau. Ini waktunya kita masyarakat Minas harus bangkit. Saya saja awalnya tidak mau ikut berpolitik. Namun karena ada Ibu Afni dan saya nilai beliau orang baik, maka ada panggilan di hati untuk membantu orang baik ini," ujar Philip.

Philip mengajak masyarakat Nias yang ada di Minas untuk mulai mengambil peran membawa perubahan bagi Kabupaten Siak. Philip yakin beberapa tahun mendatang suku Nias di Minas akan mengalami bonus demografi.

"Mari kita bangkit bersama, dimulai dengan berani berbuat baik dengan menjadikan Ibu Afni sebagai Bupati Siak berikutnya," ajak Philip.

Sementara itu DrbAfni mengucapkan terimakasih atas segala doa dan dukungan dari masyarakat.

"Saya sungguh terharu atas keikhlasan masyarakat mengumpulkan donasi padahal mereka juga hidup susah. Ini luar biasa dan akan jadi hal yang akan saya ingat seumur hidup. Doakan saya tetap istiqomah berbuat baik. Saya ingin menyayangi dan disayangi rakyat,," katanya.

Acara kampanye dialogis antara warga Nias dengan Dr Afni malam itu ditutup dengan tarian Manase Minas secara bersama-sama. Semua riang gembira tanpa jarak saling berbaur.

"Alhamdulillah, inilah demokrasi riang gembira. Saya ingin kita semua menjalani proses demokrasi ini dengan mengedepankan hati rakyat," ajak Afni.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buka Musda V MUI Siak, Syamsurizal: Semoga Lahir Gagasan-Gagasan Besar
31 Oktober 2026
139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN
31 Oktober 2026
Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026
31 Oktober 2026
Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program
30 Oktober 2026
Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu
30 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Ranperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bengkalis
30 Oktober 2026
Afni: Patut Diwariskan dan Menjadi Inspirasi bagi Generasi Sekarang
30 Oktober 2026
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
29 Oktober 2026
RDP Pansus DPRD Riau, Koalisi Masyarakat Sipil Minta Hapus Green Policing Peninggalan Heryman
29 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Konsultasi Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Bengkalis
29 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karhutla Riau Berulang, Okto: Kemunduran Kebijakan Perlindungan Gambut dan Pengabaian Korban
  • 2 Karhutla Meluas, Jikalahari Soroti Lemahnya Perlindungan Gambut di Riau
  • 3 Perkuat Ketahanan Pangan, IKA Faterna Unand Riau-Kepri Gagas Ranch Peternakan dengan Konsep Mix Farming di Riau dan Kepri
  • 4 Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
  • 5 Gerakan Ekoteologi, Kemenag Siak Tanam 1.347 Bibit Pohon di 449 Titik
  • 6 Defile Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Siak Hijau 2026 Diikuti 1.460 Peserta
  • 7 Libatkan 1.711 Peserta, Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Gaungkan Toleransi dan Siak Hijau
  • 8 Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri
  • 9 Edison Manik: Momen Pulang Kampung untuk Mengabdi di Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved