• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Dibaca : 162 Kali
Workshop Jurnalistik di Yogyakarta, PWI Komitmen Bersama GAPKI Kawal Industri Sawit Nasional
Dibaca : 231 Kali
Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan
Dibaca : 282 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan
Dibaca : 258 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kopi Liberika Rangsang Meranti
Dibaca : 244 Kali

  • Home
  • Politik

Kampanye Dialogis di Ulu Pulau, Kasmarni: Bangun Bengkalis Hilangkan Dikotomi Daratan Kepulauan

Zulmiron
Selasa, 08 Oktober 2024 19:14:28 WIB
Cetak
Kampanye dialogis Cabup dan Cawabup Bengkalis Kasmarni-Bagus Santoso (KBS) di Desa Ulu Pulau Kecamatan Bantan, Senin (07/10/2024) malam.

Bengkalis, Hariantimes.com - Seribuan warga menghadiri kampanye dialogis untuk mendengarkan orasi politik pasangan petahana Calon Bupati (Cabup) dan Calon Wakil Bupati (Cawabup) Bengkalis Kasmarni-Bagus Santoso (KBS) di Desa Ulu Pulau Kecamatan Bantan, Senin (07/10/2024) malam.

Dalam orasinya, Cabup Bengkalis Kasmarni didamping Cawabup Bengkalis Bagus Santoso menegaskan, untuk kemajuan pembangunan di Kabupaten Bengkalis tidak ada istilah dikotomi pembeda antara wilayah daratan dan kepulauan.

Kasmarni menyampaikan komitmen bersama Bagus Santoso dengan telah membuktikan kebijakan politiknya yaitu program andalan Bermasa secara merata ke seluruh ceruk desa.

Ditambahkan Kanjeng Kasmarni, saat ini Pemilu legislatif sudah selesai dan terpilih putra-putra terbaik di lembaga DPRD. Dan berpesan, jangan ada lagi sekat atau terkotak-kotak karena beda parpol. Di momentum Pilkada semua melebur menjadi satu kekuatan yaitu Koalisi Bengkalis Bersatu.

Baca Juga :
  • Ketika Pemerintah Menjadi Milik Pemenang
  • KPU dan PWI Pekanbaru Teken MoU Perkuat Sinergi Informasi dan Tangkal Hoaks Pemilu
  • Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

"Tak ada lagi orang Mas Askori, pendukung Pak Isa, Pak Ikib atau timses Mas Sofyan atau Bobi. Saatnya bersatu padu untuk kompak bulat sepakat menangkan KBS demi kemajuan pembangunan dan kesejahteraah masyarakat," tegas Kasmarni disambut tepuk tangan gemuruh.

Bagi Kasmarni yang mendapat dukungan 43 dari 45 kursi DPRD, dalam menjalankan kebijakan politik bersama pasangan setia Bagus Santoso bukan hanya lips service atau janji tapi fakta yang sukses berjalan. Program unggulan Bermasa Rp1 miliar 1 desa, Akses layanan kesehatan 100 persen dan lainnya sudah dirasakan masyarakat.

Dikatakan Kasmarni, untuk menetapkan Visi Misi didalamnya ada program dan strategi dibuat secara terukur. Dengan tujuan apa yang direncanakan dapat dilaksanakan bukan hanya menjadi janji manis pahit di belakang.

"Kita harus hitung kekuatan APBD kita yang bersama kita ketahui cenderung turun. Kami pasangan KBS tak mau ada istilah omongan hanya "bualan" saja.  Karena tidak masuk akal," imbuhnya.

Kasmarni mengaku ada program Bermasa periode pertama yang tidak dilanjutkan yaitu Ro-ro 24 jam. Kebijakan ini bukan masalah tidak ada anggaran tetapi pertimbangan fakta di lapangan. Dimana mobilitas kendaraan yang mau menyeberang diatas jam 11 lebih tidak ramai.

"Program ini kita sesuaikan kondisi lapangan. Kita tak mau memaksakan hal yang tak efektif dan efisien lebih banyak hari-hari Ro-ro sepi sering hanya ada 1 mobil," jelasnya.

Dari atas panggung, Kasmarni didampingi Bagus Santoso menjelaskan rencana jangka panjang pada masa kepemimpinannya yaitu cita-cita bersama membangun jembatan Selat Bengkalis.

Bagi pasangan KBS keinginan yang visioner ini setelah melalui pertimbangan matang dari berbagai sudut kebutuhan dan kelayakan. Ia mengajak warganya untuk membangun optimisme kekompakan agar mimpi besar akan menjadi kenyataan.

Pada acara tersebut Kasmarni Bagus Santoso didampingi jurkam dari parpol pendukung. Di antaranya Irmy Sakib (PKB), Sofyan (PDIP), Askori (NasDem), Muhammad Isa (PAN), Bobi Kurniawan (Demokrat) dan relawan KBS.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
30 Agustus 2026
Workshop Jurnalistik di Yogyakarta, PWI Komitmen Bersama GAPKI Kawal Industri Sawit Nasional
29 Agustus 2026
Polda Riau Tangani 37 Kasus Karhutla, 40 Tersangka Diamankan
28 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Layanan Kewarganegaraan
28 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kopi Liberika Rangsang Meranti
28 Agustus 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Perancang Peraturan Perundang-undangan
28 Agustus 2026
Harmonisasi Delapan Ranperbup Inhik, Kemenkum Riau Dorong Produk Hukum Daerah Berkualitas
28 Agustus 2026
Bagikan Masker Gratis, PWI Riau Ajak Warga Lindungi Kesehatan
28 Agustus 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Pimpin Rapat Persiapan Desk Evaluasi WBBM
27 Agustus 2026
Dinahkodai Muhammad Nefos, KI Riau Siap Bangun Tim Solid dan Kuatkan KIP
27 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Hadapi Perubahan Dunia Kerja, Kemnaker Sinergi dengan ILO
  • 2 Dampak Kabut Asap, Kemenag Riau Dorong Satuan Pendidikan Sesuaikan Pembelajaran
  • 3 Lantik Kepala KUA, Muliardi: Jadikan Aturan sebagai Pegangan Menjalankan Amanah
  • 4 Jadi Calon Tunggal, Eka Saputra Diamanahkan Nahkodai Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Periode 2026-2031
  • 5 Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat
  • 6 Ombudsman Nilai Penyelenggaraan Pelayanan Publik di Imigrasi Pekanbaru
  • 7 Kemenkum Riau Edukasi Fidusia dan Perseroan Perorangan
  • 8 Dorong UMKM dan Ekonomi Berkelanjutan, Akhmad Munir: Modal Ventura Harus Diperkuat
  • 9 Turun Langsung Padamkan Api di Pelalawan, Kapolda Riau: Karhutla Tidak Bisa Ditangani Sendiri-Sendiri
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved