• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Komisioner KI Riau Turun ke Inhu Lakukan Penguatan Kapasitas PPID
Dibaca : 203 Kali
Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi, Kanwil Kemenkum Riau Lanjutkan Monitoring
Dibaca : 201 Kali
PWI dan Bakom Sepakat Perkuat Literasi Informasi dan Industri Pers
Dibaca : 205 Kali
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama
Dibaca : 253 Kali
Paguyuban yang Tergabung di FPK Riau Sukseskan Arak-Arakkan LAM Riau
Dibaca : 243 Kali

  • Home
  • Politik

Kampanye Dialogis Bersama Cabup Siak Afni di Kampung Banjar Seminai, Syamsuar: Siak Ini Perlu Kito GAS

Zulmiron
Ahad, 06 Oktober 2024 21:30:00 WIB
Cetak
Kampanye dialogis Calon Gubernur Riau (Cagubri) Syamsuar dan Calon Bupati Siak Afni Z berlanjut ke Kampung Banjar Seminai, Kabupaten Siak, Minggu (06/10/2024).

Siak, Hariantimes.com - Kampanye dialogis Calon Gubernur Riau (Cagubri) Syamsuar dan Calon Bupati Siak Afni Z berlanjut ke Kampung Banjar Seminai, Kabupaten Siak, Minggu (06/10/2024).

Pada kesempatan itu, Cagubri Syamsuar menyampaikan orasinya terkait program yang akan dilakukan serta permasalahan infrastruktur yang dibangun tak tepat sasaran.

"Terkait DBH sawit harusnya dipakai untuk infrastruktur yang berkaitan dengan akfivitas petani sawit. Jalan-jalan yang dilewati hasil sawit banyak yang kondisinya rusak, tapi malah dibangun di titik yang lain. Ini juga tidak pas. Makanya Siak ini perlu kito GAS," seru Syamsuar.

Selain itu, Syamsuar juga bicara tentang perhatiannya pada kaum perempuan. Salah satu programnya adalah penguatan kesetaraan gender dan perlindungan hak perempuan, anak serta penyandang disabilitas.

Baca Juga :
  • Relawan AWG Berorasi dalam Aksi Solidaritas Global Sumud Flotilla di Masroh Al-Baladi
  • Irving Akan Cabut Gugatan Sugianto di MK, Pertimbangkan Untuk Gugat Juwana Cs
  • Berkunjung ke Cape Town, Tiga Peneliti Negeri Rempah Foundation Telusuri Masuknya Islam di Afsel

"Perempuan jangan mau kalah. Harus maju. Sudah ada dua Bupati perempuan di Bengkalis dan Inhu. Sekarang ada Afni yang kita majukan di Siak sebagai calon Bupati perempuan pertama. Insya Allah menang," kata Syamsuar sembari mengaku telah banyak mendukung pendidikan anak-anak Siak yang kurang mampu dan berprestasi dengan beasiswa penuh.

"Kami juga telah banyak membantu dalam pendidikan anak-anak Siak yang kurang mampu. Ada dua anak Siak yang telah kita bantu untuk menyelesaikan pendidikannya di Universitas Indonesia yang merupakan universitas besar," ujarnya.

Syamsuar juga mengajak masyarakat memberikan dukungannya untuk memilih calon Bupati Siak perempuan yang pertama di Kabupaten Siak.

"Jadi bapak/ibu, mari kita dukung perempuan Siak untuk memimpin Kabupaten Siak ini. Tentunya ini juga akan banyak membawa perubahan bagi Kabupaten Siak," ajak Syamsuar.

Dalam kegiatan tersebut, Afni sebagai Calon Bupati Siak juga menyampaikan orasinya terkait beberapa konflik di Kecamatan Dayun dan telah dibantu untuk diselesaikan.

"Di Kecamatan Dayun ini banyak konflik lahan. Alhamdulillah ada yang sudah berhasil kami bantu selesaikan dengan menghentikan pengerjaan alat-alat berat perusahaan yang mengganggu lahan masyarakat. Tetapi itukan bukan solusi permanen. Kita butuh masalah konflik lahan ini solusi permanen," terang Afni.

Calon Bupati Siak itu juga mengajak masyarakat untuk mendukung Syamsuar sebagai Gubernur Riau.

"Bapak/ibu, silahkan dibaca program-program kami. Itu yang kami janjikan apabila nanti menjadi pemimpin. Tentunya bapak/ibu sudah mengenal Pak Syamsuar yang sudah jelas banyak membawa perubahan untuk Provinsi Riau dan juga mendukung generasi muda untuk maju," ujar Afni seraya mengatakan, Syamsuar telah banyak mendukung kesetaraan gender dan hak bagi kaum wanita.

"Selain banyak membantu dalam pembangunan infrastruktur, Pak Syamsuar ini juga mendukung para wanita untuk maju serta mendukung saya untuk mencalonkan diri sebagai Bupati Siak," ujar Afni sembari berharap masyarakat dapat mendukung program-program sebagai Bupati Siak  bersama Syamsuar sebagai Gubernur Riau.

Diakhir kegiatan itu, Kordes dan Korlap aliansi masyarakat Banjar Seminai mendeklarasikan dukungannya bersama  koalisi Berazam.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Sejumlah Rekomendasi, Sahidin: Jika Kita Solid dan Kompak, Kerja Mudah Dapat Dilaksanakan

Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat

Rabu Malam, Zulhas Lantik DPW PAN Riau dan 12 DPD PAN di Gelanggang Remaja

Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out

Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Komisioner KI Riau Turun ke Inhu Lakukan Penguatan Kapasitas PPID
03 November 2026
Perkuat Sentra KI Perguruan Tinggi, Kanwil Kemenkum Riau Lanjutkan Monitoring
03 November 2026
PWI dan Bakom Sepakat Perkuat Literasi Informasi dan Industri Pers
03 November 2026
Ramli Walid: Kerukunan dan Persatuan Harus Terus Dirawat Bersama
03 November 2026
Paguyuban yang Tergabung di FPK Riau Sukseskan Arak-Arakkan LAM Riau
02 November 2026
Dorong Hilirisasi Paten, Kanwil Kemenkum Riau Gelar Webinar Road to FBPI 2026
02 November 2026
Kawal Lima Ranperda Dumai, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Kepastian Hukum Daerah
02 November 2026
Perkuat Pengawasan Notaris, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Evaluasi Kebijakan
02 November 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Terima Audiensi DPD PAPPRI Riau
02 November 2026
Menuju HPN 2027, PWI Half Marathon 2026 Siap Menggebrak Bandar Lampung
02 November 2026
TERPOPULER +
  • 1 Prodi Doktor Sains Manajemen UIR Raih Akreditasi Unggul dari LAMEMBA
  • 2 Karhutla Riau Berulang, Okto: Kemunduran Kebijakan Perlindungan Gambut dan Pengabaian Korban
  • 3 Karhutla Meluas, Jikalahari Soroti Lemahnya Perlindungan Gambut di Riau
  • 4 Perkuat Ketahanan Pangan, IKA Faterna Unand Riau-Kepri Gagas Ranch Peternakan dengan Konsep Mix Farming di Riau dan Kepri
  • 5 Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
  • 6 Gerakan Ekoteologi, Kemenag Siak Tanam 1.347 Bibit Pohon di 449 Titik
  • 7 Defile Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Siak Hijau 2026 Diikuti 1.460 Peserta
  • 8 Libatkan 1.711 Peserta, Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Gaungkan Toleransi dan Siak Hijau
  • 9 Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved