• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo
Dibaca : 232 Kali
Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru
Dibaca : 280 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
Dibaca : 261 Kali
Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
Dibaca : 247 Kali
Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan
Dibaca : 298 Kali

  • Home
  • Indragiri Hilir

Lima Tokoh Inspiratif Terima PWI Inhil Award 2024

Zulmiron
Rabu, 07 Agustus 2024 18:23:09 WIB
Cetak
5 tokoh inspiratif di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menerima penghargaan PWI Inhil Award 2024.

Inhil, Hariantimes.com - Sebanyak 5 tokoh inspiratif di Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menerima penghargaan PWI Inhil Award 2024.

Perhargaan bergengsi dari PWI ini diserahkan sempena pelantikan pengurus PWI Inhil periode 2023-2026 yang digelar di Gedung Daerah Engku Kelana, Jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan, Senin (05/08/2024) malam kemarin.

Adapun kelima tokoh inspiratif tersebut, yakni Founder Lawyer Masuk Sekolah Titin Triana SH MH, Ketua KDDI (Komunitas Donor Darah Inhil) Hendri Irawan SH MH, Kepala Puskesmas Teluk Pinang dr Yayan Julianto, Owner Insta Inhil Fariz Muhammad SIKom dan Ketua Yayasan Pondok Lansia Yuliana D SPd Aud.

Ketua PWI Inhil Ardiansyah Julor mengatakan, PWI Inhil Award ini diberikan sebagai salah satu bentuk apresiasi kepada tokoh-tokoh yang memiliki nilai pengabdian, dedikasi dan kontribusi bagi masyarakat dan daerah.

Baca Juga :
  • Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
  • Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
  • Sosialisasi Perlindungan Merek Kolektif, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Daya Saing Koperasi

“Kita harapkan melalui anugerah PWI Inhil Award, apa yang menjadi semangat pengabdian dari para penerimanya bisa menjadi contoh bagi yang lain untuk terus berbuat demi kemajuan dan pembangunan daerah,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Puskesmas Teluk Pinang dr Yayan Julianto mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang telah diberikan PWI Inhil kepada dirinya.

Menurut dr Yayan, langkah yang telah dilakukannya selama ini berupa revitalisasi Posyandu secara swadaya bersama seluruh pihak terkait dan masyarakat merupakan wujud kepedulian terhadap penanganan kasus Stunting yang telah menjadi isu nasional, sehingga harus mendapat perhatian khusus serta penanggulangan yang komprehensif, dan Posyandu adalah wadah atau tempat berkegiatan yang paling menyentuh tentang hal itu.

Sedangkan kondisi bangunan Posyandu selama ini, khususnya di wilayah kerja Puskesmas Kelurahan Teluk Pinang, Kecamatan Gaung Anak Serka (GAS) yang hanya berukuran kurang lebih 4x4 meter dinilai tidak cukup luas untuk melakukan aktifitas pelayanan kesehatan yang sesuai standar, misalkan pelayanan 5 meja. Belum lagi kegiatan penyuluhan yang bertujuan memberikan edukasi penting tentang penanganan dan penanggulangan stunting.

Oleh karena itu, revitalisasi berupa peluasan Posyandu di wilayah setempat perlu dilakukan. Langkah tersebut juga sudah disosialisasikan secara luas dalam beberapa kesempatan. Dengan mengusung semangat Teluk Pinang Sepakat Sehat dan Jaya (Tepikat Senja), revitalisasi pun terus dilakukan di beberapa Posyandu.

“Kita ingin Posyandu ini dibuat menjadi tempat yang multifungsi. Artinya, kegiatan yang dilaksanakan bukan hanya tentang kesehatan, namun bisa lebih luas lagi, seperti kegiatan keremajaan, kebersihan lingkungan, kamtibmas dan sebagainya. Untuk itu, Posyandu kami ubah namanya menjadi Posterpinaga (Pos Terpadu Pinang Siaga),” terang dr Yayan.

Untuk diketahui, dari 15 Posyandu yang ada di wilayah kerja Puskesmas Teluk Pinang, dua diantaranya sudah direvitalisasi, yakni Posyandu Seroja dan Posyandu Mawar. Kemudian, akan menyusul Posyandu Pidada Wangi yang sekarang ini masih dalam tahap pengumpulan dana.

Sedangkan anggaran yang dibutuhkan dalam pengerjaan revitalisasi Posyandu berjumlah sekitar Rp 7 juta perunitnya, yang diperoleh secara swadaya dari Camat, Kapolsek, Danramil, Lurah dan sumbangan pribadi dari masyarakat yang peduli.

“Alhamdulillah, untuk tukangnya juga swadaya dari suami kader-kader Posyandu setempat,” terang dokter kelahiran Kelurahan Teluk Pinang ini.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak

Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove

Go To School di Yayasan Nantara, SMSI Inhil Bersama IKM Bagikan Ginas Gratis ke Santri

Cegah Stunting, SMSI Inhil Ajak Anak TK Hidup Sehat dengan Susu Ginas

Goes To School, SMSI Inhil Bagikan 80.000 Susu dan Edukasi Cerdas Bermedia

Resmikan Dapur SPPG di Inhil, Kapolda Riau Minta Polres Memantau 24 Jam

Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo
26 Februari 2026
Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru
26 Februari 2026
Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
26 Februari 2026
Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
26 Februari 2026
Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan
26 Februari 2026
Tentukan Sikap atas Perjanjian Dagang RI-AS, SMSI Tunggu Rapimnas
26 Februari 2026
Sosialisasi Perlindungan Merek Kolektif, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Daya Saing Koperasi
25 Februari 2026
Rudy Hendra: Integritas Bukanlah Pilihan, Melainkan Harga Mati
25 Februari 2026
Perkuat Kualitas Layanan AHU, Kanwil Kemenkum Riau Evaluasi dan Penyempurnaan Standar Pelayanan
25 Februari 2026
Zakat Tidak Boleh Digunakan di Luar Asnaf, Menag: Jangan Berikan Zakat Itu Kepada yang Mereka Tidak Berhak
25 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Rapat Harmonisasi Ranpergub Riau, Kanwil Kemenkum Riau Membedah Dua Draf Krusial
  • 2 Tingkatkan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Ikuti Diseminasi Pedoman Survei SPAK-SPKP 2026
  • 3 Penguatan Identitas Produk Koperasi, Kanwil Kemenkum Riau Intensifkan Edukasi Kekayaan Intelektual
  • 4 Datang ke KPK, Menag Jelaskan Penggunaan Pesawat Khusus saat Kunker ke Sulsel
  • 5 Polda Riau Launching Tanjak dan Selempang, Taufik Ikram Jamil: Marwah yang Harus Dijaga Bersama-Sama
  • 6 Jaga Situasi Kamtibmas, Polsek Siak Intensifkan Patroli di Pasar Ramadhan
  • 7 Polres Dumai Launching Penggunaan Tsnjak dan Slempang Bersama LAM
  • 8 Wira Saputra Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kepulauan Meranti 2026-2029
  • 9 Terima Kunjungan Tim Deputi Kemenko Kumham Imipas, Kanwil Kemenkum Riau Paparkan Capaian Posbankum dan Penguatan Akses Bantuan Hukum
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved