• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Bupati Siak Umumkan Beasiswa Kuliah Penuh, Pendaftaran Mulai Dibuka 03 Juli 2025
Dibaca : 159 Kali
Panitia Kongres PWI Temui Menteri Hukum dan Kapuspen TNI
Dibaca : 193 Kali
UPZ UIR Kembali Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 25 Mahasiswa
Dibaca : 158 Kali
Syukuran Hari Bhayangkara ke-79 Polres Siak, Dr Afni: Semoga Semakin Profesional dan Dicintai Rakyat
Dibaca : 167 Kali
Dukung Tiga Ajang Internasional di Nias, Indosat Tambah Kapasitas Tiga BTS di Titik Strategis
Dibaca : 168 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Zulmiron
Ahad, 21 Juli 2024 00:47:04 WIB
Cetak
Malam puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT PWI ke-78 tingkat Provinsi Riau yang berlangsung di Lapangan Limuno Talukkuantan Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) pada Sabtu (20/07/2024).

Kuansing, Hariantimes.com - Malam Puncak Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT ke-78 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) tingkat Provinsi Riau di Lapangan Limuno, Telukkuantan, Kuantan Singingi (Kuansing), Sabtu (20/7/2024) malam berlangsung meriah dan spektakuler.  Menampilkan artis ibukota Susi Ngapak dan artis lokal Wike Yulia.

Pada malam puncak ini diserahkan sejumlah penghargaan. Pin Emas PWI Riau diberikan kepada Pj. Gubernur Riau SF. Hariyanto dan Bupati Bengkalis Kasmarni. Pin diterima Kadis Kominfotik Riau Ikhwan Ridwan mewakili Pj Gubernur Riau dan Kadis Kominfotiksan Bengkalis Suwarto.

“Anugerah Pin Emas diberikan untuk pemimpin daerah yang mendukung program kerja PWI Riau. Seperti Pemprov Riau yang selama ini selalu mendukung PWI dalam bentuk dana hibah dan kegiatan lain. Dan juga Bupati Bengkalis yang telah membangun gedung PWI Bengkalis Ini tentu memberi semangat luar biasa pada wartawan di Bengkalis dalam bekerja dan membantu pemerintah mepromosikan daerah,” ujar Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar saat memberi sambutan di malam puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT PWI ke-78 tingkat Provinsi Riau yang berlangsung di Lapangan Limuno Talukkuantan Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) pada Sabtu (20/07/2024).

Selain itu, Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar juga memberikan penghargaan kepada beberapa perusahaan sebagai mitra karena telah turut serta  meningkatkan profesionalisme dan level kompetensi wartawan. Perusahaan itu di antaranya SKK Migas Sumbagut, PT Pertamina Hulu Rokan (PHR), EMP Bentu Limited, PT Bumi Siak Pusako, PT RAPP, PT SRL dan PT Indah Kiat Pulp and Paper.

Baca Juga :
  • 43 Personel Polres Siak Terima Penghargaan Atas Dedikasi dan Loyalitas dalam Menjalankan Tugas
  • Tinjau Program Lomak di Rumbai, Agung Nugroho: Ini Kegiatan yang Sangat Positif
  • Liburan Sekolah, APGWI Taja Khitanan Massal di Pendalian IV Koto

"Ada dua kategori award yang diberikan kepada mitra kerja yakni "PWI Riau Award 2024" untuk SKK Migas, EMP Bentu Limited, Bumi Siak Pusako dan PT Sumateta Riang Lestari. Sedangkan perusahaan yang  konsisten dan tak pernah berhenti peduli dan selalu mendukung PWI selama 25 tahun lebih menerima kategori "25th PWI Riau Partnership Award", yang diberikan kepada Pertamina Hulu Rokan (PHR), PT Riau Andalan Pulp & Paper (RAPP) dan PT Indah Kiat Pulp & Paper," sebut Raja seraya menyampaikan, award kepada perusahaan mitra kerja diberikan sebagai bentuk ungkapan terima kasih PWI, sekaligus penghargaan  kepada perusahaan, karena telah maksimal dalam mendukung PWI.  

"Kami ucapkan terima kasih kepada PHR, PT RAPP dan PT Indah Kiat yang sudah 25 tahun konsisten menjalin kerjasama dengan PWI Riau. Walaupun kadang-kadang masih diberitakan negatif oleh wartawan kami, tapi mitra tetap selalu suport setiap PWI Riau mengadakan kegiatan. Tanpa dukungan bapak-bapak sekalian, kami tak bisa berbuat banyak dalam bekerja, membangun PWI yang hebat dan wartawan yang kompeten. Semoga kemitraan ini terus terjalin untuk saling mendukung dalam kemajuan bersama,"  ujar Raja sembari berharap kerjasama PWI Riau dengan perusahaan terus terjalin dengan baik. Untuk itu, PWI akan terus mengevaluasi award ini. Mungkin dengan  menambah kategori agar seluruh mitra-mitra perusahaan PWI benar-benar mendapat apresiasi yang layak.

"Saya mendoakan bapak-bapak semua agar selalu diberi kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan tugas," ujar Raja Isyam.

Program kerja PWI yang banyak disupport mitra kerja di antaranya kegiatan Porwanas, Program Peningkatan Kompetensi Wartawan Anggota PWI Riau, dan juga Peringatan Hari Pers Nasional (HPN).

“Bantuan dari mitra terutama dalam meningkatkan kompetensi wartawan secara tidak langsung ikut membantu pemerintah dalam menciptakan wartawan berkualitas, kompeten dan profesional. Ini tentunya juga akan menghasilkan pemberitaan yang berkualitas,” pungkas Raja seraya menyebutkan, jumlah anggota PWI Riau saat ini tercatat 1.178 orang. Yang sudah berstatus kompeten baru separuh dari jumlah tersebut.

"PWI merasa bersyukur, acara yang sangat ditunggu-tunggu yakni puncak HPN Provinsi Riau, sangat spektakuler. Dimeriahkan oleh artis ibukota dan lokal. Tata panggung dan cahaya juga meriah dan menarik," kata Raja.

Juprison Terima Hadiah Umroh

Penghargaan Lomba Karya Jurnalistik Raja Ali Kelana kategori tulisan diraih oleh Juprison dari Riau Pos dengan judul tulisan ''Mengenal Tradisi Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wujud Kekompakan Tegakkan Murwah Negeri'' dan kategori foto direbut Gema Setara dari Riau Pos dengan judul ''Pancang Pemisah''.

Masing-masing juara meraih tropi dan hadiah Rp 7,5 juta. Khusus juara pertama karya tulis jurnalistik dapat bonus Umroh dari Bupati Kuansing Suhardiman Amby. Suhardiman memasangnya kain Ihram kepada Juprison tanda berangkat Umroh.

Adapun tema Lomba Karya Jurnalistik Raja Ali Kelana Tahun 2024 adalah Budaya Lestari, Pariwisata Maju, Ekonomi Bangkit, Masyarakat Sejahtera. Selain juara juga ditetapkan 20 nominator baik kategori tulisan maupun foto, masing-masing menerima hadiah Rp 500 ribu.

Sebelum malam puncak, wartawan anggota PWI Riau ikut berjoget Randai Kuansing dalam acara pagelaran Randai Kuansing selama lima hari dengan menampilkan 10 grup randai.

Paginya, bersama ratusan masyarakat mengikuti gerak jalan sehat dengan banyak hadiah yang menarik. Lalu menyaksikan Pacu Jalur di Benai. 

"Luar biasa sekali, kemarin randai, kami ikut berjoget randai. Tadi kami diajak pula menyaksikan pacu jalur, diikuti 115 jalur, masyarakatnya sangat luar biasa. Ini peringatan Hari Pers Nasional paling gegap gempita," pujinya.

Dalam pada itu, Pj Gubernur Riau SF Hariyanto diwakili Kadis Kominfo Ikhwan Ridwan menyatakan HPN tingkat Provinsi Riau di Kuansing terkait kemajuan teknologi informasi sehingga informasi bisa sampai ke sejumlah daerah. Pemprov sangat menyadari pentingnya pers dan menggandeng pers.

Salah satunya pesta demokrasi yang akan berlangsung, dengan tantangan November 2024 ada pilkada, pers diharapkan jadi mata rantai pengawal demokrasi. Pemprov terus mendukung kebebasan pers dan berkomitmen bekerja sama dengan pers dalam menyampaikan informasi.

Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Suhardiman Amby mengharapkan insan pers semakin kompeten dalam menyebarluaskan informasi agar hal yang diterima masyarakat  itu benar.

"Kita berikan apresiasi kepada insan pers setingi-tingginya, selamat Hari Pers Nasional dan Dirgahayu PWI ke-78," kata bupati yang bergelar Datuk Panglimo Dalam itu.

Kinerja insan pers dinilai sangat membantu jalannya informasi yang benar, dengan begitu Pemerintah Kabupaten Kuansing memberikan dukungan kepada PWI Kuansing yang akan mendirikan gedung wartawan.

"Insya Allah PWI semakin didepan di Kabupaten Kuansing. Di (APBD) perubahan ini DED (rancangan bangunan) yang insyaAllah akan kita buat, dan fisik bangunannya InsyaAllah pada (APBD) murni 2025 nanti, kantornya akan kita bangun," tegasnya disambut tepuk tangan meriah.

Dengan begitu, Suhardiman berharap dukungan ini dapat membantu kinerja insan pers terkhusus PWI Kuansing untuk menyuguhkan pemberitaan yang mencerdaskan masyarakat.

"Dengan harapan tentunya insan pers PWI dapat memberikan informasi yang mencerdaskan, terpercaya, tepat, cepat, enak didengar kepada masyarakat Kuansing," pungkasnya.

Pada kesempatan bersamaan, Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Sugito berharap akan karya-karya yang disuguhkan para insan pers dapat menjadi tonggak pilar ke empat.

"Untuk persatuan wartawan indonesia terus berkarya untuk menjadi pilar ke empat Indonesia, selamat Hari Pers Nasional dan Dirgahayu PWI ke-78," singkat AKBP Pangucap.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia

100 Wartawan Kuansing Ikuti Bimtek, Bupati Pesan Jaga Netralitas dan Independensi

Pacu Jalur Bangkitkan UMKM di Kuansing, Perputaran Uang Capai Rp97 Miliar

Turnamen Bhayangkara Cup II E-Sport Kuansing 2024 Diikuti 94 Tim

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Jamu Delegasi PWI se Riau Makan Malam, Suhardiman Amby: Kehadiran Wartawan Bisa Gaungkan Kuansing Hingga Mendunia

100 Wartawan Kuansing Ikuti Bimtek, Bupati Pesan Jaga Netralitas dan Independensi

Pacu Jalur Bangkitkan UMKM di Kuansing, Perputaran Uang Capai Rp97 Miliar

Turnamen Bhayangkara Cup II E-Sport Kuansing 2024 Diikuti 94 Tim



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Bupati Siak Umumkan Beasiswa Kuliah Penuh, Pendaftaran Mulai Dibuka 03 Juli 2025
02 Juli 2025
Panitia Kongres PWI Temui Menteri Hukum dan Kapuspen TNI
02 Juli 2025
UPZ UIR Kembali Salurkan Bantuan Pendidikan untuk 25 Mahasiswa
02 Juli 2025
Syukuran Hari Bhayangkara ke-79 Polres Siak, Dr Afni: Semoga Semakin Profesional dan Dicintai Rakyat
02 Juli 2025
Dukung Tiga Ajang Internasional di Nias, Indosat Tambah Kapasitas Tiga BTS di Titik Strategis
02 Juli 2025
Peringatan HUT Bhayangkara ke-79, Irjen Pol Herry Heryawan: Polri Harus Berempati dan Bertanggung jawab Secara Sosial
01 Juli 2025
Restuardy Daud: Kebijakan Daerah Bisa Jadi Penggerak Utama
01 Juli 2025
Ketum YLPI Riau Lantik Assoc Prof Dr Admiral SH MH sebagai Rektor UIR
01 Juli 2025
Membangun Sinegitas dan Integritas Ilmu dalam Islam, Menjaga Nilai dan Ajaran yang Universal
01 Juli 2025
Meski Bagikan Deviden, Bupati Siak Minta Evaluasi Menyeluruh di BSP
01 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 2 Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
  • 3 Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
  • 4 Agung Nugroho: Tiga Unit Bus Listrik akan Mulai Dioperasikan
  • 5 1.479 lowongan kerja Tersedia di Pekanbaru Job Fair 2025
  • 6 Mobil Loker AMAN Jemput Bola ke Masyarakat
  • 7 Sempena Hari Jadi Pekanbaru ke-241, Naik Bus Trans Metro Gratis Tiga Hari
  • 8 ITDP Gelar Lokakarya Elektrifikasi Transportasi Publik Skala Nasional di Pekanbaru
  • 9 Pekanbaru adalah Satu Diantara 11 Kota Prioritas yang Dibantu ITDP
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved