• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri
Dibaca : 120 Kali
HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
Dibaca : 198 Kali
Rektor Unri Lantik Dr Odih Jadi Dekan Fakultas Kedokteran
Dibaca : 196 Kali
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Komitmen Perkuat SDM Aparatur
Dibaca : 158 Kali
PWI Modernisasi Tata Kelola, Rombak AD/ART dan Bentuk Majelis Tinggi Organisasi
Dibaca : 162 Kali

  • Home
  • Pekanbaru

Rapim TNI-Polri se Provinsi Riau, Afrizal Sintong: Kita Selalu Mendukung Sinergisitas TNI-Polri dalam Menjaga Stabilitas Keamanan

Zulmiron
Jumat, 08 Maret 2024 13:55:00 WIB
Cetak
Bupati Rohil Afrizal Sintong menghadiri acara rapim TNI-Polri se Provinsi Riau di Kota Pekanbaru, Jumat (08/03/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong menghadiri acara rapat pimpinan (rapim) TNI-Polri se Provinsi Riau di Kota Pekanbaru, Jumat (08/03/2024).

Rapim TNI-Polri se Provinsi Riau tahun 2024 ini mengangkat tema "Sinergitas TNI-POLRI dalam menjaga stabilitas keamanan guna mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Riau".

Hadir pada kegiatan Rapim TNI-Polri se Provinsi Riau Tahun 2024 tersebut selain dihadiri Pj Gubernur Riau SF Hariyanto, juga hadir Danrem 031 Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca Andalasawan serta jajaran, Kapolda Riau Irjen Pol M Iqbal serta jajaran, Kejati Riau atau mewakili, Kabinda Riau Birgjen TNI Amino, Setio Budi, Bupati Rohil Afrizal Sintong serta kepala daerah se Provinsi Riau lainnya.

"Sampai hari ini, Provinsi Riau telah berhasil menyelenggarakan tahap demi tahap Pemilihan Umum serentak Tahun 2024. Pesta demokrasi membuktikan bangsa ini telah menjalankan demokrasi yang sesungguhnya. Kita telah berhasil menunjukkan bahwa Indonesia adalah negara dengan demokrasi yang matang," kata Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto saat menyampaikan sambutannya, sekaligus menjadi keynote speaker.

Baca Juga :
  • HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar
  • Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
  • Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP

Pada kesempatan tersebut, Pj Gubri mengucapkan terimakasih kepada TNI-Polri dan seluruh stakeholder terkait serta seluruh lapisan masyarakat Propinsi Riau yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan Pemilu Tahun 2024.

"Atas nama pemerintah, saya mengucapkan terimakasih kepada TNI-Polri, stakeholder terkait serta  seluruh lapisan masyarakat Provinsi Riau yang telah berkontribusi dan berpartisipasi dalam mensukseskan Pemilu dan Pileg di Provinsi Riau hingga dapat terlaksana dengan lancar, aman dan damai," ujar SF Hariyanto sembari berharap melalui Rapim TNI-Polri Provinsi Riau ini akan ada kesamaan pola pikir, pola sikap dan pola tindakan dalam mewujudkan sinergisitas dengan pemangku kepentingan lainnya.

Harapan tersebut guna mengantisipasi perkembangan situasi Kamtibmas di Provinsi Riau dalam rangka menjaga stabilitas keamanan demokrasi hingga terlaksana dengan baik demi mewujudkan Visi Indonesia Emas Tahun 2045.

Sementara Bupati Rohil, Afrizal Sintong yang turut hadir bersama Kepala daerah lainnya pada Rapim TNI-Polri tersebut mengatakan, pada prinsipnya Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir mendukung segala kebijakan yang berkaitan dengan Sinergitas TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan, guna mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Riau.

"Pada prinsipnya kita selalu mendukung sinergisitas TNI-Polri dalam menjaga stabilitas keamanan. Dimana saat ini kita baru saja melaksanakan dan masih dalam proses tahapan pemilihan presiden dan wakil presiden serta pemilihan legislatif. Peran TNI-Polri serta stakeholder dan berbagai elemen masyarakat sangat diharapkan dalam menjaga stabilitas keamanan negara," kata Bupati.

Seperti yang disampaikan Pj Gubernur, sebut Bupati, tak lama lagi akan menyambut bulan suci Ramadhan dan persiapan pilkada. Diharapkan tranformasi ekonomi dapat berjalan dengan baik, aman terkendali dengan tetap melakukan koordinasi, komunikasi, kolaborasi dan sinergisitas antar pemilik kepentingan. Sehingga segala hambatan dan kekurangan dapat diselesaikan bersama-sama demi mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045.(Rilis kominfotiks)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru

Sudah 43 Calon Pasutri Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru

Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah

Gandeng BRK Syariah, Pemko Pekanbaru Launching Mobil Layanan NIB dan NPWP Keliling

Komitmen Pemko Pekanbaru Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun

Buka MTQ Kecamatan Limapuluh, Agung Nugroho: Momentum Bertemu Langsung dengan Masyarakat

Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru

Sudah 43 Calon Pasutri Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru

Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah

Gandeng BRK Syariah, Pemko Pekanbaru Launching Mobil Layanan NIB dan NPWP Keliling

Komitmen Pemko Pekanbaru Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun

Buka MTQ Kecamatan Limapuluh, Agung Nugroho: Momentum Bertemu Langsung dengan Masyarakat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri
25 November 2025
HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
25 November 2025
Rektor Unri Lantik Dr Odih Jadi Dekan Fakultas Kedokteran
25 November 2025
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Komitmen Perkuat SDM Aparatur
24 November 2025
PWI Modernisasi Tata Kelola, Rombak AD/ART dan Bentuk Majelis Tinggi Organisasi
24 November 2025
Kantor Imigrasi Pekanbaru Luncurkan Aplikasi IKAN BAUNG
24 November 2025
Sempena Hari Pohon se Dunia 2025, BDPN dan Perempuan Duanu Tanam 10.000 Mangrove
23 November 2025
Sambut HPN 2026, PWI dan Polri Kolaborasi Gelar Anugerah Jurnalistik untuk Pewarta
22 November 2025
Menko Polkam Ajak PWI Berkontribusi Bangun Suasana yang Teduh
22 November 2025
Jelang HPN 2026, DPD RI dan PWI Pusat Sepakat Kampanyekan Green Democracy
22 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
  • 2 UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
  • 3 Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
  • 4 Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
  • 5 Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten
  • 6 Kakanwil Kemenkum Riau Sampaikan Tata Kelola Regulasi
  • 7 Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Konsultasikan Hasil ANEV Perda Pengelolaan Lahan 2025 ke BPHN
  • 8 Penyair Perempuan Indonesia Gelar Festival, Kunni: Akan Jadi Agenda Tahunan
  • 9 Zulmansyah: Selamat dan Sampai Jumpa di Pertandingan Berikutnya
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved