• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
Dibaca : 160 Kali
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
Dibaca : 150 Kali
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
Dibaca : 145 Kali
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
Dibaca : 141 Kali
Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
Dibaca : 212 Kali

  • Home
  • Pelalawan

Samsul Bahri Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Pelalawan Periode 2023-2026

Zulmiron
Jumat, 17 November 2023 09:53:26 WIB
Cetak
Samsul Bahri Terpilih Aklamasi Pimpin PWI Kabupaten Pelalawan Periode 2023-2026.

Pelalawan, Hariantimes.com - Konferensi Kabupaten (Konferkab) VII PWI Pelalawan telah memilih Samsul Bahri untuk memimpin Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026, Kamis (16/11/2023) malam.

Samsul Bahari terpilih secara aklamasi setelah Andi Indrayanto menyatakan mundur sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Sebelum memasuki tahapan pemilihan, sidang pleno yang dipimpin Jon Hendri, Izhar D dan H Rojuly melakukan penjaringan bakal calon (balon) Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Saat penjaringan, muncul delapan balon yang disuarakan peserta konferkab yang berjumlah 35 suara sah.

Baca Juga :
  • Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
  • Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
  • Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat

Delapan balon yang muncul yakni M Said dengan perolehan 13 suara, Asep Sulaiman Putra 13 suara, Samsul Bahri 22 suara, Andi Indrayanto 17 suara, Johanes Tanjung 1 suara, Izhar D 1 suara,  H Rojuly 1 suara dan Amin 1 suara.

Berdasarkan ketentuan, maka sidang pleno atas persetujuan peserta konferensi menetapkan dua balon suara terbanyak untuk dimajukan sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Atas persetujuan konferensi, maka ditetapkan Samsul Bahri 22 suara, Andi Indrayanto 17 suara untuk melaju ke putaran II.

Sebelum dilakukan pemilihan putaran II, kedua calon masing-masing ditanya kesediaannya untuk maju sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Oleh presidium sidang, Samsul Bahri mendapat kesempatan pertama untuk menyampaikan kesediaannya untuk maju sebagai Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

"Dengan ini saya menyatakan kesediaan untuk maju sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026," tegas Samsul Bahri.

Sementara Andi Indrayanto yang mendapat kesempatan kedua untuk menyampaikan kesediaanya untuk maju sebagai Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Dan dengan legowo, Andi Indrayanto menyatakan tidak bersedia maju sebagai Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

"Terima kasih atas kepercayaan kawan-kawan yang telah memberikan suaranya untuk saya. Namun demikian, saya menyatakan untuk mundur dari pencalonan sebagai calon Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026," ucap Andi.

Atas keputusan yang disampaikan Andi Indrayanto tersebut, maka presidium sidang atas kesepakatan peserta konferkab memutuskan Samsul Bahri ditetapkan secara aklamasi untuk memimpin PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026.

Usai ditetapkan sebagai Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026, Samsul Bahri mengucapkan terimakasih kepada seluruh kawan-kawan anggota PWI Kabupaten Pelalawan yang telah mengamanahkan dan memberikan kepercayaan kepadanya untuk memimpin PWI Kabupaten Pelalawan priode 2023-2026.

"Insya Allah, amanah ini akan saya laksanakan dengan sebaik-baiknya untuk memajukan, membesarkan dan menjadikan PWI Kabupaten Pelalawan yang lebih baik lagi," ucap Samsul Bahri.

Dikatakan Samsul Bahri, Konferksb VII PWI Pelalawan yang dilaksanakan ini merupakan suatu proses yang harus dijalankan dalam organisasi untuk memilih ketua.

"Setelah malam ini, mari tingkatkan kebersamaan kita, tingkatkan kekompakan kita untuk PWI Kabupaten Pelalawan yang lebih baik. Tanpa teman-teman saya tidak akan bisa berbuat apa-apa, untuk itu, bantu saya, support saya dan ingatkan saya. Karena untuk menjadikan PWI Pelalawan ini menjadi lebih baik butuh pemikiran bersama, dicari bersama dan dikerjakan bersama. PWI ini rumah kita bersama yang harus kita jaga bersama dan kita besarkan bersama. Kalau kita selalu bersama selalu kompak, saya yakin, apapun program yang akan kita jalankan pasti bisa terlaksana. Sekali lagi, mari kita jadikan PWI Pelalawan ini lebih baik lagi dengan kebersamaan dan kekompakan," tuturnya.

Menurutnya, kerjasama adalah kunci untuk menghasilkan kemajuan yang signifikan.

Samsul Bahri mengajak semua anggota PWI Pelalawan, terlepas dari perbedaan pandangan, untuk bersatu dalam visi dan misi bersama, membesarkan PWI Pelalawan ke arah yang lebih baik.

"Keberhasilan organisasi ini tergantung pada loyalitas anggota dan komitmen untuk bekerjasama," katanya.

Disamping itu, Samsul Bahri juga mengajak seluruh rekan-rekan wartawan anggota PWI Pelalawan untuk menjaga dan meningkatkan hubungan emosional dengan mitra seperti perusahaan-perusahaan yang ada di Kabupaten Pelalawan serta yang tak kalah pentingnya dengan Pemerintah Kabupaten Pelalawan dan juga para stakeholder terkait.

Sementara itu, Plt Ketua PWI Riau Raja Isyam Azwar mengajak seluruh anggota PWI Kabupaten Pelalawan untuk bersatu dan menghilangkan perbedaan demi kemajuan organisasi.

"Mari semua kita jaga kekompakkan. Perbedaan pilihan pada saat konferensi itu hal biasa. Yang terpenting setelah konferensi ini mari kita semua bersatu demi kemajuan organisasi ke arah yang lebih baik lagi ke depannya," ajak Raja Isyam Azwar sembari mengucapkan selamat kepada Samsul Bahri yang telah terpilih secara aklamasi sebagai Ketua PWI Kabupaten Pelalawan periode 2023-2026. (rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini

Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP

Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo

IMRA Gelar Mubes UPZ, Suhdi Yaqub: Momentum Penting Merumuskan Strategi ke Depan

Pekerja Borongan Perawatan Tanaman AkasiaDiserang Harimau di Areal konsesi PT Arara Abadi

Pulihkan Hutan Konservasi Tesso Nilo, Satgas PKH Bersama Kemenhut Tumbangkan Tanaman Sawit Seluas 401 Ha

Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Definisi Fakir dan Miskin Masih Rancu, Syahrul Aidi Usulkan Pasal 34 Ayat 1 UUD 1945 Perlu Direinterpretasi
17 Maret 2026
Lewat Pasar Murah Ramadhan, PHR Alirkan Energi Kebahagiaan di Zona Rokan
17 Maret 2026
Cegah Gratifikasi di Lingkungan Birokrasi, KPK Ingatkan Pejabat Jaga Integritas.
16 Maret 2026
Pemkab Siak Buka Layanan Pengaduan MBG, Rozi: Bisa Lapor Lewat WhatsApp
16 Maret 2026
Dorong Reinterpretasi Pasal 34 UUD 1945, Syahrul Aidi Usulkan Redefinisi 'Fakir Miskin'
16 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
15 Maret 2026
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
14 Maret 2026
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
14 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
14 Maret 2026
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
14 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
  • 2 Pemkab Siak Bahas Kesiapan Hadapi Arus Mudik dan Inflasi Jelang Lebaran
  • 3 Sekdakab Siak Mahadar Minta Masyarakat tidak Membakar Sampah Sembarangan
  • 4 Buka Puasa Bersama, PWI Riau Hadirkan UAS dan Santuni Anak Yatim
  • 5 Luncurkan Program Masjid Ramah Pemudik, Kemenag Siapkan 215 Masjid di Jalur Mudik di Riau
  • 6 Pemkab Siak Terapkan Blokir Anggaran Non-Prioritas dan WFA Mulai April 2026
  • 7 Bupati Siak Afni Minta SPPG Makan Bergizi Gratis Utamakan Hasil Pertanian dan UMKM Lokal
  • 8 Jemput Aspirasi Warga, Bupati Siak Afni Tembus Jalan Berdebu di Pedalaman Sungai Mandau
  • 9 Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved