• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
Dibaca : 278 Kali
Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
Dibaca : 254 Kali
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
Dibaca : 319 Kali
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
Dibaca : 387 Kali
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
Dibaca : 365 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Bupati Rohil Resmikan Pilot Zero Project Smartcity di Bagansiapiapi

Zulmiron
Rabu, 03 Mei 2023 16:57:01 WIB
Cetak
Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP meresmikan Smartcity di Bagansiapiapi tepatnya di depan kantor sekretariat Pemberdayaan dan Kesejahtraan Keluarga (PKK) Jalan Merdeka Bagansiapi-api, Selasa (02/05/2023).

Rohil, Hariantimes.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP meresmikan Smartcity di Bagansiapiapi tepatnya di depan kantor sekretariat Pemberdayaan dan Kesejahtraan Keluarga (PKK) Jalan Merdeka Bagansiapi-api, Selasa (02/05/2023).

Saat peresmian, Bupati didampingi Wakil Bupati (Wabup) H Sulaiman SS MH, Kadis Kominfotiks Rohil Indra Gunawan SE serta rombongan Manejer PT PLN Kota Pekanbaru.

Saat diwawancara, Bupati Rohil Afrizal Sintong menyebutkan beberapa item dan fungsi pengawasan Pilot Zero Project Smartcity dipasang diperempatan Jalan Merdeka. Kegunaannya untuk pengawasan dan meningkatkan pelayanan publik, juga untuk pantauan pengguna jalan.

“Alhamdulillah, kami Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir juga berterima kasih kepada pihak PT PLN yang telah bekerjasama dengan Pemkab Rohil dalam menciptakan Project Smartcity. Tentunya kami pemerintah sangat bangga sekali, juga memberikan apresiasi. Karena ini yang pertama sekali Pilot Zero Project Smartcity diciptakan di Kota Bagansiapiapi. Karena Smartcity ini sangat banyak manfaatnya untuk masyarakat dan meningkatkan pelayanan publik,' papar Bupati.

Selain itu, sebut Bupati, pemerintah daerah juga terus bekerjasama dalam hal ini akan mengembangkan dan meningkat Project Smartcity ini dengan melakukan pembenahan di berbagai daerah di Kabupaten Rokan Hilir.

Sementara itu, Kadis Kominfotiks Rokan Hilir Indra SE juga memberikan apresiasi kepada PT PLN Pekanbaru.

"Alhamdulillah, Project Smartcity ini telah hadir di Kota Bagansiapiapi. Semoga kedepannya terjaga dengan baik dan  membawa perubahan dan juga meningkatkan pelayanan publik," katanya.

Sebelum peresmian, Kadis Kominfo Rohil meninjau lokasi Pilot Zero Project Smartcity di depan gedung Dekranasda Rohil di Jalan Merdeka Bagansiapiapi, Sabtu (29/04/2023).

“Zero point smartcity ini merupakan program dari Bapak Bupati kita, Afrizal Sintong agar kota Bagansiapiapi dapat meningkatkan pelayanan publik di bidang digitalisasi, terutama pengawasan kenyamanan masyarakat dan menjadi bagian dari salah satu kota cerdas di Indonesia,” ujar Indra Gunawan SE.

Peresmian zero point smartcity ini, sebut Indra Gunawan, merupakan kerjasama Pemkab Rokan Hilir bersama PLN Icon Plus Indonesia. Dimana pihak Icon Plus mendukung secara penuh dengan melakukan penanaman tiang lengkap serta 3 unit CCTV beresolusi tinggi.

"Untuk pemasangan tiang dan CCTV ini tanpa menggunakan dana APBD Rohil. Perangkat tiang, 3 unit CCTV dan bandwith internet murni dari pihak icon tanpa dana APBD kita. Kita berharap kejayaan Bagansiapiapi tempo dulu dapat terulang kembali di zaman digitalisasi ini, tentunya dengan pola i di Rokan Hilir khususnya Kota Bagansiapiapi dapat lebih ditingkatkan dengan penambahan titik baru CCTV ini,” harapnya.

Dikatakan Indra lagi, kota cerdas atau smartcity adalah sebutan untuk kota yg sudah menerapkan metode digital dalam pelayanan bagi masyarakat. Bukan berarti masyarakatnya sdh cerdas, tapi secara perlahan pasti nantinya masyarakat akan jadi lebih smart dan memahami konsep dari smart city.

“Kalau dijalan raya berkendara mungkin akan lebih bijak. Jika ada tabrak lari dan kejadian lainnya bisa segera kita tau, sehingga tindak kriminal juga bisa ditekan kedepannya,” jelas Indra.(Advetorial)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Dua Anggota Koramil 02/TP dan Bhabinkamtibmas Patroli Siskamling di Wilayah Sintong

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perjanjian Kerja Bersama Harus Dikawal, Menaker: Tantangan Ada pada Implementasi
12 April 2026
Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli
12 April 2026
Aklamasi, Purnomo Yusgiantoro Nahkodai DPP IKAL Lemhannas
11 April 2026
Polwan Polres Siak Gelar Trauma Healing bagi Siswa SMP Sains Tahfizh Siak
10 April 2026
Aksi Goro Massal di Siak, Mahadar: Ini Wajib Kita Pertahankan
10 April 2026
Nakhodai Hanura Riau, Arsadianto Rachman: Saya Berjanji akan Bekerja All Out
09 April 2026
Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau
09 April 2026
Tak Kunjung Tuntas, DPRD Pekanbaru Bawa Kasus Mafia Tanah Sudirman ke Jamintel, DPR dan Menteri ATR
09 April 2026
Dorong Produktivitas Petani, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Dua Unit Mesin Panen Padi
09 April 2026
Prodi Magister Manajemen Rekayasa Unilak Resmi Berdiri, Junaidi: Siap Menerima Mahasiswa Baru
09 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Indosat dan Google Berkolaborasi Hadirkan Akses Google Gemini AI Plus
  • 2 SMSI Riau Dukung Kebijakan Plt Gubri Rombak Direksi BUMD
  • 3 Pantau TKA di SMPN 1 Mempura, Sekda Siak Mahadar Dorong Siswa Adaptif di Era Digital
  • 4 Cetak Hafidz 30 Juz, KWQ Salurkan 97 Mushaf ke Mahasiswa Tahfidz UMRI
  • 5 PEKOPI 2026 Hadirkan Spektrum Emosi yang Lengkap
  • 6 560 Atlet Sepatu Roda Siap Bertarung di Pekanbaru Open International 2026
  • 7 Agar Pekerja Tak Tertinggal oleh AI, Hubungan Industrial Harus Naik Kelas
  • 8 Kemnaker Buka Program Pembinaan K3, Gratis untuk 2.100 Peserta
  • 9 Fasilitasi Sertifikasi Kompetensi Peserta MagangHub, Kemnaker Siapkan Reward bagi Perusahaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved