• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Bekali Mahasiswa FH Unri tentang Kekayaan Intelektual Sebelum Turun ke Desa
Dibaca : 134 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pembinaan dan Pengawasan Notaris di Rohul
Dibaca : 137 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperbup Siak tentang Hak Keuangan dan Administratif DPRD
Dibaca : 129 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Lepas 266 Mahasiswa FH Unri Perkuat Posbankum di Kampar
Dibaca : 130 Kali
Melalui Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pelindungan Produk Unggulan Inhil
Dibaca : 139 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Sinaboi

Bupati Rohil: Sudah Lama Ditunggu-Tunggu dan Dinanti-Nanti Masyarakat

Redaksi
Rabu, 10 Mei 2023 18:05:00 WIB
Cetak
Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP melakukan peletakan batu pertama pembangunan Jembatan Sinaboi di Kecamatan Sinaboi, Rabu (10/05/2023).

Rohil, Hariantimes.com - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP melakukan peletakan batu pertama pembangunan Jembatan Sinaboi di Kecamatan Sinaboi, Rabu (10/05/2023). 

Turut serta melakukan peletakan batu pertama pembangunan Jembatan Sinaboi itu tampak Wakil Bupati (Wabup) Rohil H Sulaiman, Wakil Ketua II DPRD Rohil Basiran Nur Efendi dan Kepala Dinas PUTR Pemkab Rohil Asnar. 

Tampak hadir Atong dan rekannya selaku donatur pembangunan jembatan, Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi, Asisten III Ali Asfar, Ketua PKK Sanimar Afrizal, Camat Sinaboi Tengku Edison, dan kepala OPD Pemkab Rohil.

Pada kesempatan itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong menyampaikan apresiasi terhadap pembangunan Jembatan Sinaboi yang pembangunannya dibiayai oleh Yayasan Tridarma Samudra Sinaboi.

"Pembangunan Jembatan Sinaboi ini sudah lama ditunggu-tunggu dan dinanti-nanti masyarakat Sinaboi. Akses dari pembangunan jembatan ini sangat vital. Semoga dengan dibangun Jembatan Sinaboi ini akan semakin meningkatkan perekonomian masyarakat Sinaboi," ucap Bupati. 

Disebutkan Bupati, ada Atong dan enam pengurus Yayasan Tridarma Samudra yang senelumnya membicarakan pembangunan Jembatan Sinaboi di Pekanbaru. Dan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rohil sangat apresiasi dengan rencana pembangunan Jembatan Sinaboi itu. 

"Selaku kepala daerah banyak mengucapkan trimakasih kepada Yayasan Tridarma Samudra, pengusaha dan masyarakat Sinaboi yang telah membiayai pembangunan Jembatan Sinaboi ini. Semoga rezekinya semakin berlimpah ruah," ucap Bupati. 

Sebagai bentuk dukungan Pemkab Rohil memperlancar pembangunan Jembatan Sinaboi, jelas Bupati, sudah diperintahkan kepada seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait agar memperlancar perijinan, dan seluruh pekerja diberikan asuransi BPJS Kesehatan dan Tenagakerja. 

Selain itu, Bupati juga berharap pengerjaan pembangunan jembatan dapat berkangsung lancar, selamat pekerja dan tidak ada insiden dalam pembangunannya.

Masyarakat, harap Bupati, agar mendukung pembangunan jembatan dengan menciptakan keamanan. Jangan pula nanti ada material bangunan diambil, atau datang pula serikat pekerja minta ini itu. 

"Apa yang bisa bantu, dibantu, baik tenaga pikiran dan lainnya. Semoga pekerjaan pembangunan lancar, selamat dan tidak ada insiden dalam pembangunannya. Kami berharap semua mendukung pembangunan Jembatan Sinaboi ini kita doakan yayasan dan pengurusnya murah rezekinya," ujar Bupati. 

Sementara Camat Sinaboi Tengku Edison mengatakan, Jembatan Sinaboi ini merupakan akses satu-satunya dari dan ke Kelurahan Sinaboi, Kecamatan Sinaboi. 

"Melalui jembatan ini, masyarakat mengangkut hasil perikanan dan pertanian. Sehingga jembatan ini akan sangat membantu masyarakat," sebut Camat. 

Sedangkan Pengurus Yayasan Tridarma Samudra Sinaboi, Muhammad Sahlan menyampaikan ribuan terimakasih kepada Bupati dan rombongan yang telah hadir pada peletakan batu pertama pembangunan Jembatan Sinaboi. 

Sahlan juga menyampaikan terimakasih kepada Atong dan rekan-rekan pengusaha asal Sinaboi yang bersedia membiayai pembangunan jembatan, kampung mereka, Sinaboi. 

"Pembangunan jembatan ini sudah lama kami idam-idamkan, dan baru ini terealisasi. Kami selanjutnya mohon petunjuk kepada Pak Bupati bagai mana pengelolaan jembatan ini selanjutnya," ucap Sahlan. 

Selain peletakan batu pertama Pembangunan Jembatan Sinaboi, Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Wabup Rohil H Sulaiman, beserta istri Sanimar Afrizal, menyerahkan bantuan sembako berupa mie instan dan beras kepada masyarakat Sinaboi, peresmian rehab Kelenteng Tridarma Samudra Sinaboi, serta meresmikan rehab bangunan gedung pertemuan Kantor Kelurahan Sinaboi Kota.(*/zul)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis

Kemenkum Riau Dorong Pembentukan Kembali Sentra KI di Rohil

Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan

Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis

Kemenkum Riau Dorong Pembentukan Kembali Sentra KI di Rohil

Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan

Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Bekali Mahasiswa FH Unri tentang Kekayaan Intelektual Sebelum Turun ke Desa
14 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pembinaan dan Pengawasan Notaris di Rohul
14 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperbup Siak tentang Hak Keuangan dan Administratif DPRD
14 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Lepas 266 Mahasiswa FH Unri Perkuat Posbankum di Kampar
14 September 2026
Melalui Indikasi Geografis, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pelindungan Produk Unggulan Inhil
14 September 2026
Besok, PWI Riau Gelar Diskusi Pers dan Penyerahan Anugerah LKTJ Ali Kelana
14 September 2026
KWQ Serahkan 40 Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Pekanbaru
12 September 2026
UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran
12 September 2026
Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
11 September 2026
Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
11 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
  • 2 Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 3 Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan
  • 4 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 5 Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden
  • 6 IKWI Riau Dorong Perempuan Berani Tampil dan Ubah Mindset
  • 7 Jaga Hubungan dengan Pelanggan agar Tetap Loyal, Kunci Keberhasilan Wirausaha
  • 8 Wamenaker Ajak Mahasiswa Kawal Kedaulatan Ekonomi dan Program Ketenagakerjaan
  • 9 Menaker Targetkan Peserta TIH Jadi Pencipta Lapangan Kerja
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved