• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
13.079 Pelari Bakal Unjuk Kekuatan Fisik Jadi Juara Riau Bhayangkara Run 2025
Dibaca : 158 Kali
Komisi Informasi RI Perdalam Peraturan Keberadaan dan Penguatan Majelis Etik
Dibaca : 224 Kali
UIR Terpilih sebagai PTS Mentor, Tegaskan Peran sebagai Kampus Berdampak
Dibaca : 183 Kali
Helat Anugerah Adat Ingatan Budi ke Kapolri akan Dihadiri 1.173 Undangan
Dibaca : 163 Kali
Panitia Mantapkan Pelaksanaan Anugerah Adat Ingatan Budi untuk Kapolri Listyo
Dibaca : 163 Kali

  • Home
  • Wisata

RS Awal Bros Serahkan Zakat Senilai Rp 750 Juta ke Baznas Riau

Zulmiron
Rabu, 19 April 2023 12:34:31 WIB
Cetak
RS Awal Bros (Keluarga almarhum H Awalloeddin) menunaikan zakat ke Baznas Provinsi Riau pada Rabu (19/04/2023).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Di penghujung bulan suci Ramadhan, Rumah Sakit (RS) Awal Bros (Keluarga almarhum H Awalloeddin) menunaikan zakat ke Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau pada Rabu (19/04/2023).

Zakat maal senilai Rp750 juta tersebut diserahkan langsung oleh CEO RS Awal Bros Group Arfan Awaloeddin kepada Ketua Baznas Provinsi Riau Masriadi Hasan dan disaksikan oleh Gubernur Riau H Syamsuar.

Arfan menuturkan, penyaluran zakat yang dilakukan pihaknya ini sebagai wujud, peran dan kewajiban dirinya sebagai umat muslim dalam menjalankan rukun Islam yang ke-4.

“Kami salurkan dan percayakan kepada Baznas Provinsi Riau untuk dapat mendistribusikannya kepada mereka yang berhak,” terang Arfan di RS Awal Bros Jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.

Sementara itu Ketua Baznas Provinsi Riau Masriadi mengapresiasi kegiatan ini.

Menurutnya, mengeluarkan zakat merupkan tantangan yang berat.Oleh karena itu, masyarakat agar tergerak dan para pemimpin perlu memberi contoh yang baik dalam menunaikan kewajibannya.

“Zakat ini sangat berat. Karena itu diawal Islam, Nabi sendirilah yang melaksanakan itu. Beliaulah ketua panitia pemungutan zakat. Artinya kontribusi dari pimpinan dalam pengumpulan zakat itu sangat menentukan. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada RS Awal Bros. Awalnya kita belum punya rencana untuk datang, tapi kita ternyata diundang. Ini luar biasa,” ujar Masriadi seraya berharap bisa jadi contoh bagi RS yg lain.

Masriadi berharap zakat yang diterima pihaknya ini dapat memberi berkah baik bagi muzzaki maupun bagi mustahik.

“Mudah-mudahan zakat yang diberikan ini akan membawa berkah bagi keluarga RS Awal Bros. Karena makna zakat itu membersihkan dan berkembang,” ucapnya.

Tinjau Poliklinik

Usai menyaksikan penyerahan zakat dari Rumah Sakit (RS) Awal Bros kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar didampingi CEO RS Awal Bros Group, Arfan Awaloeddin melanjutkan lawatannya dengan meninjau poliklinik dan fasilitas yang tersedia di RS Awal Bros Pekanbaru.

Pertamatama Gubri berkunjung ke layanan Sport Center. Dimana layanan ini dipergunakan untuk pasien yang ingin memeriksa kondisi fisik dan persiapan untuk melakukan kegiatan olahraga. Serta dapat pula membantu mereka yang mengalami cidera akibat olahraga.

Beberapa multi disiplin layanannya terdiri dari layanan fisioterapi,orthopedi, jantung, gizi, dan rehabilitasi medik.

Kemudian Gubri melanjutkan kunjungannya ke Poliklinik Fertilitas dan Endokrinologi Reproduksi, dilanjutkan dengan meninjau Poliklinik Eye Center atau Layanan Mata Terpadu.

Dalam kesempatan itu, Gubri Syamsuar menuturkan fasilitas yang dimiliki RS Awal Bros sudah cukup canggih dan bagus. Oleh karena itu, Syamsuar berpesan agar kualitas pelayanan ini dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi.

“Manajemennya sudah bagus, jaga kualitas dan pelayanan. Diharapkan dengan adanya RS yang bagus - bagus ini tidak ada lagi orang yang berobat ke luar negeri,” harap Syamsuar.

Sementara itu, CEO RS Awal Bros Group Arfan Awaloeddin menghaturkan terima kasihnya kepada Gubri Syamsuar karena telah memberikan dukungan kepada pihaknya. Dilaporkannya saat ini telah berdiri sebanyak 25 RS di bawah naungan RS Awal Bros.

“Berkat teman-teman dan support dari pemerintah, kami telah hadir di berbagai wilayah Indonesia. Alhamdulillah sudah berdiri 25 RS di bawah naungan Awal Bros. Ini tak luput dari dorongan dan dukungan dari Pak Gubernur, yang mengenalkan RS Awal Bros ini dimanapun beliau berada,” ucap Arfan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi

Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan

14 Juni, Jemaah Haji Riau Bertahap Kembali ke Tanah Air

04 Juni 2025, Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah

Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram

Jelang Puncak Haji, PPIH Imbau Jemaah Indonesia Selalu Menjaga Kewaspadaan

Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi

Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan

14 Juni, Jemaah Haji Riau Bertahap Kembali ke Tanah Air

04 Juni 2025, Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah

Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram

Jelang Puncak Haji, PPIH Imbau Jemaah Indonesia Selalu Menjaga Kewaspadaan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
13.079 Pelari Bakal Unjuk Kekuatan Fisik Jadi Juara Riau Bhayangkara Run 2025
11 Juli 2025
Komisi Informasi RI Perdalam Peraturan Keberadaan dan Penguatan Majelis Etik
11 Juli 2025
UIR Terpilih sebagai PTS Mentor, Tegaskan Peran sebagai Kampus Berdampak
11 Juli 2025
Helat Anugerah Adat Ingatan Budi ke Kapolri akan Dihadiri 1.173 Undangan
11 Juli 2025
Panitia Mantapkan Pelaksanaan Anugerah Adat Ingatan Budi untuk Kapolri Listyo
10 Juli 2025
Relokasi TNTN, Gubri: Kita Berangsur-Angsur untuk Menertibkannya
10 Juli 2025
Sekolah di Kawasan TNTN Diimbau Tak Menerima Siswa Baru
10 Juli 2025
Kemenkomdigi Luncurkan Indonesia’s AI Center of Excellence, Ekosistem Inklusif Nasional
10 Juli 2025
Melalui ToT Pembelajaran Mendalam, BGTK Riau Perkuat Kompetensi Guru
09 Juli 2025
Polda Riau Gagalka Pengiriman 14,87 Kg Sabu ke Padang
09 Juli 2025
TERPOPULER +
  • 1 SIEXPO 2025 di Riau akan Tampilkan 500 Teknologi Produk Industri Sawit
  • 2 Gelar Pekan Penghijauan ke-34, Himaprodi Pendidikan Biologi FKIP Unri Siap Optimalkan Penghijauan Mangrove di Sejangat
  • 3 Berhasil Berdayakan AI, Indosat Ooredoo Hutchison Raih HR Asia Awards ke-6 Kalinya
  • 4 UIR Perkuat Kerjasama Internasional dengan Nihon University dan Chiba University
  • 5 Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi
  • 6 Berkunjung ke DLHK Riau, Dr Afni Ungkap Masalah Hak Hutan Tanah Rakyat Siak
  • 7 Beberkan Kondisi Keuangan Pemkab Siak Dr Afni: Tunda Bayar Rp327 Miliar
  • 8 Dorong Pemberdayaan Perempuan Indonesia, Indosat Hadirkan SheHacks Innovate di Gunung Sitoli
  • 9 Pemko Pekanbaru akan Kembangkan Bus Rapid Transit dengan Lajur Khusus
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved