• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur
Dibaca : 164 Kali
Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas
Dibaca : 228 Kali
Jaga Kelangsungan Hidup Industri Media, Munir: Kami Berharap Negara Semakin Ambil Peran Sentral
Dibaca : 218 Kali
Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat
Dibaca : 307 Kali
Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT
Dibaca : 326 Kali

  • Home
  • Siak

Pengurus SMSI Siak Dilantik, Jamaludin: Pemkab Siap Jadi Narasumber Data dan Informasi yang Dibutuhkan

Zulmiron
Selasa, 23 Agustus 2022 21:25:00 WIB
Cetak
Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Siak resmi dilantik, Selasa (23/08/2022).

Siak, Hariantimes.com - Pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Siak resmi dilantik, Selasa (23/08/2022).

Prosesi pelantikan yang langsung dilakukan oleh Ketua SMSI Provinsi Riau H Novrizon Burman ini diselenggarakan di Gedung Tengku Mahratu Siak.

Acara pelantikan dihadiri Asisten III Sekdakab Siak Drs Jamaludin MSi, perwakilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Siak, Perwakilan Forkopimda, dan beberapa organisasi kemasyarakatan.

Sedangkan turut mendampingi Ketua SMSI Riau antara lain Dewan Penasehat SMSI Riau Helmi Burman, Sekretaris SMSI Riau Zulmiron, Wakil Bendahara SMSI Riau Herlina dan Ketua Seksi Pemberdayaan Ekonomi Kreatif SMSI Riau Martalena.

Usai pelantikan, Ketua SMSI Siak Yanti Sugrianti menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Siak, terkhusus Bupati Siak Alfedri yang mendukung penuh kehadiran SMSI di Negeri Istana.

Dikatakan Yanti Sugrianti yang akrab disapa Teteh ini, SMSI adalah organisasi perusahaan pers. Dan yang bergabung di SMSI ini adalah pemilik media.

"SMSI beda dengan PWI. Kalau SMSI ini adalah organisasi perusahaan media siber atau media online. Tapi PWI adalah organisasi wartawan. Namun demikian, SMSI berada dibawah PWI. Karena itu, meski kami di SMSI tapi kami juga wartawan anggota PWI," sebut Teteh seraya menyampaikan, kehadiran SMSI di Siak ini adalah mitra dari Pemerintah Kabupaten Siak dan siap bekerjasama dalam mempublikasikan program pembangunan yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Siak.

"Kita SMSI siap bekerjasama dengan Pemkab Siak dalam mensosialisasikan program pembangunan yang akan dilaksanakan maupun yang sudah dilaksanakan," sebut Teteh.

Sementara itu, Ketua SMSI Provinsi Riau H Novrizon Burman menyampaikan, SMSI merupakan organisasi perusahaan pers yang sudah menjadi konstituen Dewan Pers sejak 29 Mei 2020 lalu.

"Saat ini ada 10 organisasi yang sudah menjadi konstituen Dewan Pers. Dari 10 organisasi pers itu empat di antaranya adalah organisasi profesi Wartawan yaitu Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Pewarta Foto Indonesia (PFI). Dan enam lagi adalah organisasi perusahaan pers yaitu Serikat Perusahaan Pers (SPS), Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI) dan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), Asosiasi Televisi Lokal Indonesia (ATVLI) dan Asosiasi Televisi Swasta Indonesia (ATVSI)," beber Novrizon.

Ke depan, sambung Novrizon, SMSI bertekad agar media siber anggota SMSI terdata dan terverifikasi. Karena pemerintah khususnya Pemerintah Provinsi Riau telah menerbitkan Peraturan Gubernur (Pergub) yang mengatur persyaratan bagi media cetak maupun online yang akan mengajukan kerjasama publikasi.

"Terkait Pergub ini, saya menghimbau kepada kawan-kawan SMSI untuk segera melengkapi persyaratan, minimal terverifikasi administrasi," imbau Novrizon.

Sedangkan Bupati Siak diwakili Asisten III Sekdakab Siak Drs Jamaludin MSi berharap, SMSI Kabupaten Siak dapat memberikan kontribusi positif kepada kemajuan Riau umumnya dan Siak khususnya.

Menurutnya, antara Pemerintah dan media sejatinya mempunyai hubungan simbiosis mutualisme.

"Pemkab Siak selalu siap sedia menjadi narasumber data dan informasi yang dibutuhkan," ujarnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP

Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP

Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026

Luncurkan Program Rumah Rakyat di Dayun, Bupati Siak Afni Terima Berbagai Pengaduan Masyarakat.

Penuhi Janji ke Masyarakat, Bupati Afni Jadi Saksi Sidang Konflik Tumang

HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar

Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP

Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP

Pemkab Siak Lunasi Utang Hampir Rp200 Miliar, Sisanya Dicicil Hingga 2026

Luncurkan Program Rumah Rakyat di Dayun, Bupati Siak Afni Terima Berbagai Pengaduan Masyarakat.

Penuhi Janji ke Masyarakat, Bupati Afni Jadi Saksi Sidang Konflik Tumang



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur
01 Desember 2025
Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas
30 November 2025
Jaga Kelangsungan Hidup Industri Media, Munir: Kami Berharap Negara Semakin Ambil Peran Sentral
30 November 2025
Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat
29 November 2025
Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT
29 November 2025
Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur
28 November 2025
Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah
28 November 2025
Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
28 November 2025
PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
27 November 2025
PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
26 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
  • 2 SK Prodi S3 Manajemen Keluar, Unilak Buka Penerimaan Mahasiswa Baru
  • 3 Ketua DK PWI Riau Wewanti-Wanti Wartawan Tidak Terjebak Kepentingan Kelompok Tertentu
  • 4 Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri
  • 5 HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
  • 6 Rektor Unri Lantik Dr Odih Jadi Dekan Fakultas Kedokteran
  • 7 Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Komitmen Perkuat SDM Aparatur
  • 8 PWI Modernisasi Tata Kelola, Rombak AD/ART dan Bentuk Majelis Tinggi Organisasi
  • 9 Kantor Imigrasi Pekanbaru Luncurkan Aplikasi IKAN BAUNG
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved