• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
Dibaca : 214 Kali
Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
Dibaca : 225 Kali
UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
Dibaca : 279 Kali
Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
Dibaca : 306 Kali
Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
Dibaca : 282 Kali

  • Home
  • Ekonomi

Mitra Vokasi PHR WK Rokan Raih Matching Fund Kemdikbudristek

Zulmiron
Rabu, 03 Agustus 2022 19:12:23 WIB
Cetak
Penandatanganan kontrak dana pendamping berlangsung di Jakarta dengan dihadiri oleh Direktur Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Dr Beny Bandanadjaya ST MT pada Selasa (26/07/2022) pekan lalu.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Program kemitraan PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Wilayah Kerja (WK) Rokan dengan Politeknik Caltex Riau dan Politeknik Bengkalis berhasil mendapatkan dana pendamping (matching fund) senilai total lebih dari Rp1,3 miliar dari Ditjen Pendidikan Vokasi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemdikbudristek).

Pencapaian ini sekaligus membuktikan kualitas program-program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) yang dijalankan PHR WK Rokan bersama para mitra pelaksana.

Penandatanganan kontrak dana pendamping berlangsung di Jakarta pada Selasa (26/07/2022) pekan lalu dengan dihadiri oleh Direktur Pendidikan Tinggi Vokasi dan Profesi Dr Beny Bandanadjaya ST MT.

”Sasaran matching fund adalah institusi yang memiliki Pendidikan Tinggi Vokasi (PTV) dibawah binaan Kemendikbudristek dan memiliki rekam jejak dalam melaksanakan proses pembelajaran dan penelitian terapan yang berorientasi menghasilkan produk sesuai standar, prosedur, dan dilaksanakan dengan menggandeng pihak industri,” ujar Dr Beny Bandanadjaya ST MT.

Politeknik Caltex Riau (PCR) dan Politeknik Bengkalis (Polbeng) berhasil meloloskan tiga proposal melalui Kedaireka dalam matching fund ini. Proposal PCR berjudul “Sistem Informasi Terintegrasi untuk Penguatan Ekosistem Digital Pendidikan Vokasi”.

Sedangkan dua proposal Polbeng berjudul “Digitalisasi Competitive Advantage UMKM dan Business Commerce Gerai Sentra Oleh-oleh Khas Melayu Riau di Kecamatan Mandau” dan “Pemantauan Ilegal Vessel di Perairan Selat Melaka Menggunakan Automatic Identification System (AIS)-Radar”.

”Matching fund ini menjadi bukti nyata dan pengakuan bahwa sinergi PHR WK Rokan dengan para pemangku kepentingan didukung oleh konsep dan rencana program yang berkualitas. Semoga ini menjadi langkah awal yang baik untuk bersama-sama memajukan kualitas SDM di Riau,” tegas VP Corporate Affairs PHR WK Rokan Sukamto Tamrin.

PHR WK Rokan terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung penciptaan tenaga-tenaga terampil di Provinsi Riau melalui pendidikan vokasi. Pelatihan kejuruan sangat penting untuk merespons berbagai peluang dan tantangan di dunia kerja maupun wirausaha yang semakin kompetitif. Kerja sama PHR WK Rokan dengan Politeknik Caltex Riau (PCR) dan Politeknik Bengkalis (Polbeng) berupa program penguatan ekosistem vokasi di Riau.

Ada tiga subprogram yang telah dijalankan antara lain Program Pengembangan Kapasitas Siswa SMK (BASIS SMK), Pelatihan Penguatan Kapasitas Kepemimpinan dan Manajerial Pimpinan SMK (PAKEM SMK) dan Program Pelatihan dan Sertifikasi Tenaga Kependidikan SMK (BIDIK SMK). Program ini merupakan tindak lanjut dari kesepakatan PHR WK Rokan dengan Pemerintah Provinsi Riau dalam kegiatan Menara Vokasi awal tahun 2022 lalu.

Dukungan dana pendamping Kemdikbudristek akan digunakan untuk pengembangan sistem informasi terintegrasi bagi SMK dan Pendidikan Tinggi Vokasi (PTV), pengembangan kapasitas pimpinan, tenaga pendidik dan siswa SMK, pelatihan keterampilan khusus bagi masyarakat kurang mampu, serta pelatihan dan sertifikasi Operator K3 Migas bagi masyarakat. Program ini juga bertujuan mendukung Kemdikbudristek dalam mendorong link and supermatch antara pendidikan vokasi dengan Industri dan Dunia Kerja (IDUKA).

Total penerima manfaat program ini adalah dua SMK di wilayah operasi PHR WK Rokan, dua PTV di Lembaga Layan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah X (Sumatera Barat, Riau, Jambi, Kep. Riau), 25 Pimpinan SMK, 26 Tenaga Kependidikan SMK, 24 Siswa SMK, 120 Masyarakat kurang mampu di Kabupaten Rokan Hilir, 42 angkatan kerja di wilayah operasi PHR WK Rokan.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri

Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru

Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir

Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya

Kuartal Ketiga, Indosat Ooredoo Hutchison Catat Kinerja yang Tangguh

Indosat dan Kemen Komdigi Perkuat Ekosistem Registrasi eSIM Digital Berbasis Biometrik

Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri

Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru

Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir

Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya

Kuartal Ketiga, Indosat Ooredoo Hutchison Catat Kinerja yang Tangguh

Indosat dan Kemen Komdigi Perkuat Ekosistem Registrasi eSIM Digital Berbasis Biometrik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
04 Desember 2025
Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
04 Desember 2025
UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
03 Desember 2025
Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
03 Desember 2025
Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
03 Desember 2025
Unilak dan UIN Batu Sangkar Lanjutkan Kerjasama
02 Desember 2025
Indosat Ooredoo Hutchison Salurkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor di Padang Pariaman
02 Desember 2025
PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Korban Bencana Alam Sumatera
02 Desember 2025
Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur
01 Desember 2025
Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas
30 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat
  • 2 Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT
  • 3 Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur
  • 4 Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah
  • 5 Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
  • 6 PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
  • 7 PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
  • 8 Ditjenpas dan PWI Pusat Bersinergi Kembangkan Komunikasi Publik di Lapas Cipinang
  • 9 KPRP Audiensl dengan Komunitas Pers, Aiman Wicaksono: Jurnalis Bukan Musuh, Tetapi Mitra Strategis Demokrasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved