Kanal

Hisron Anggota DPRD Kuansing Serap Aspirasi Masyarakat Dapilnya

LOGAS, HarianTimes.com Tak peduli siang dan malam, Hisron sebagai Anggota DPRD Kuansing terus melakukan silaturahmi dan menjemput aspirasi masyarakat di dapil IV, yang merupakan dapilnya saat maju mencalonkan diri sebagai anggota legislatif lalu.

Dimana hal itu dilaksanakan Anggota DPRD Kuansing Hisron pada Sabtu (20/08/2022) malam di Desa Logas Kecamatan Singingi Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.

Usai pada Sabtu malamnya menggelar reses, siangnya Hisron terjun langsung meninjau lokasi yang telah diusulkan masyarakat sebagai aspirasi kepada Anggota DPRD Kuansing tersebut.

Silaturahmi dan menjemput aspirasi masyarakat itu, dilakukan Hisron selaku wakil masyarakat Kecamatan Singingi dan Singingi Hilir dalam rangka masa sidang ke II tahun 2022.

Tampak hadir dalam reses Anggota DPRD Kuansing Hisron di Desa Logas tersebut, Kepala Desa Logas Herawan, Kepala Desa Logas Hilir Rasyidi, serta unsur Forkopimcam, para tokoh, BPD dan masyarakat dari kedua desa tersebut sekitar 500 an orang lebih.

Adapun usulan yang berhasil diserap Hisron sebagai aspirasi dari masyarakat Desa Logas, antara lainnya Thalut Sungai Lura Tanjung sepanjang 200 meter, Batu Beronjong Sungai Betung RT 07 sepanjang 500 meter, Box Culver Sungai Betung (Jalan Kabupaten Logas - Tanjung Medang), perbaikan lapangan bola kaki dan lapangan volly, Rehap rumah layak huni, Drainase RT 07 sepanjang 300 meter, Bantuan bibit sawit dan bantuan ternak sapi serta Pagar sekolah TK Impian Bunda Desa Logas.

Selain itu, Hisron yang merupakan Anggota Fraksi Gerindra DPRD Kuansing itu juga menampung aspirasi dari masyarakat Desa Logas Hilir, yakni Pengaspalan jalan lingkungan belakang kantor Desa Logas Hilir, Normalisasi Sungai Betung sepanjang 300 meter, Turap Sungai Limangan sepanjang 300 meter serta Rehap lapangan bola kaki dan lapangan volly Desa Logas Hilir.

Menanggapi usulan dari masyarakat Desa Logas dan Logas Hilir itu, Anggota DPRD Kuansing Hisron berjanji akan memperjuangkan aspirasi masyarakat yang akan diinput pada penyerapan APBD Kuansing tahun 2023 mendatang.

“Insya Allah apa yang sudah kita serap ini akan kita upayakan dan perjuangkan di kursi kedewanan sehingga bisa terealisasi pada APBD tahun 2023 mendatang,” ucap Hisron.

Namun demikian, Hisron juga berharap doa dan dukungan dari masyarakat terhadapnya yang telah diberikan amanah kepadanya sehingga ia berhasil sebagai duduk sebagai Anggota DPRD Kuansing periode 2019-2024.

“Apa yang telah diamanahkan masyarkat insya Allah itu akan menjadi prioritas yang akan kita perjuangkan di kursi kedewanan nantinya, untuk itu semua ini juga perlu senantiasa kekompakan kita bersama, doa dan dukungan dalam saya menjalankan amanah ini, sehingga mampu memperjuangkan semua aspirasi masyarakat yang telah mengamanahkan saya sebagai wakilnya pada periode ini,” tutup Hisron.*

Berita Terkait

Berita Terpopuler