• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
Dibaca : 138 Kali
PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
Dibaca : 194 Kali
Ditjenpas dan PWI Pusat Bersinergi Kembangkan Komunikasi Publik di Lapas Cipinang
Dibaca : 162 Kali
KPRP Audiensl dengan Komunitas Pers, Aiman Wicaksono: Jurnalis Bukan Musuh, Tetapi Mitra Strategis Demokrasi
Dibaca : 187 Kali
SK Prodi S3 Manajemen Keluar, Unilak Buka Penerimaan Mahasiswa Baru
Dibaca : 216 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Halal Bi Halal di KHS, Suhardiman Amby Minta Camat Berikan Pelayanan Prima

Redaksi
Jumat, 20 Mei 2022 23:55:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Ketika Memberikan Arahannya Dalam Gelaran Halal Bi Halal di Masjid Darul Hikmah Desa Pulau Kulur Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Jum’at (20/05/2022) Malam.

PULAU KULUR, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM minta agar camat mampu memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat 24 jam penuh di kecamatan yang dipimpinnya.

Hal itu ditegaskan Plt Bupati H Suhardiman Amby dalam arahannya ketika Halal Bi Halal masyarakat Kecamatan Kuantan Hilir Seberang (KHS) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Jum’at (20/05/2022) malam bertempat di Masjid Darul Hikmah Desa Pulau Kulur.

“Diharapkan kepada Camat agar memberikan pelayanan ekstra terhadap masyarakat, seorang camat harus mampu melayani masyarakat 24 jam penuh, karena camat adalah perpanjangan tangan Pemerintah Daerah di wilayah atau kecamatan,” ucap Suhardiman Amby.

Plt Bupati Suhardiman Amby juga menegaskan, agar seorang camat mampu memberikan informasi yang benar terkait kegiatan pembangunan yang di lakukan Pemda Kuansing.

“Layani masyarakat, berikan informasi yang benar, dan beradaptasilah dengan masyarakat sehingga hal hal yang tidak benar yang disebarkan oleh orang orang yang tidak bertanggungjawab terhadap Pemerintah Daerah,” ujar Suhardiman Amby.

Untuk pelaksanaan Pacu Jalur Event Kebudayaan Kabupaten Kuansing yang akan di selenggarakan pada bulan Agustus 2022, dimana Kecamatan Kuantan Hilir dan Kuantan Hilir Seberang sebagai tuan rumah, Plt Bupati Suhardiman Amby menekankan agar kedua kecamatan ini bisa mensukseskan dengan sepenuh hati nantinya.

“Dengan adanya pelaksanaan Pacu Jalur Event Kebudayaan nantinya, diharapkan bisa menumbuhkan perekonomian masyarakat hendaknya, gunakanlah momen ini nantinya sebagai peluang usaha, dimana kegiatan ini akan dilaksanakan selama sepekan lamanya, mudah mudahan perekonomian masyarakat bisa meningkat nantinya,” harapan Suhardiman Amby, Sang Plt Bupati Kuansing yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Sebelumnya, Plt Camat Kuantan Hilir Seberang Drs Sumardi Kail dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kesediaan waktu yang diberikan Plt Bupati Kuansing untuk dapat hadir dalam kegiatan Halal Bi Halal yang diselenggarakan pada Jum’at malam ini.

Seperti biasa, dalam kesempatan ini Plt Camat KHS juga mengajukan beberapa usulan pembangunan skala prioritas kepada Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby.

“Kami berharap kepada Pak Bupati Kuantan Singingi H Suhardiman Amby agar diperhatikan untuk segera dibangun jalan perkebunan yang menghubungkan Desa Rawang Ogung menuju Kukok (arah PT Duta Palma Nusantara / DPN) yang terputus akibat gerusan Sungai Kukok, untuk itu diharapkan agar dibangun jembatan sehingga akses perekonomian masyarakat tidak terganggu,” pinta Sumardi Kail.

Selain itu, Plt Camat KHS juga mengusulkan untuk pembangunan gedung Kantor KUA Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, serta beberapa fasilitas pendukung pemerintahan lainnya.

“Kami juga berharap agar segera dilakukan normalisasi Sungai Muaro yang mengaliri Desa Tanjung Putus, dimana sungai ini mengalami pendangkalan serius mengakibatkan kesulitan disaat turun hujan deras dan banjir sehingga sungai yang menjadi saluran pembuangan air dari Desa Sungai Sorik, Pulau Kulur dan Tanjung Putus sangat lambat atau terkepung di desa desa yang terendam tersebut,” jelas Sumardi Kail seraya penuh harapan.

Dalam kegiatan ini, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby tampak didampingi Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kuansing Novrion SSos, dan Fraksi PAN DPRD Kuansing dari Dapil 2 Maspar Mahmur SE Ak.

Turut hadir bersama Camat KHS Sumardi Kail, Kapolsek Kuantan Hilir AKP H Yuhelmi, Danramil 07/ Kuantan Hilir Kapten Inf Legimin, Kepala UPTD Kesehatan Puskesmas Koto Rajo Primadona SKep, para Kepala Desa, BPD, tokoh masyarakat, serta ratusan masyarakat dan undangan lainnya.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
27 November 2025
PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
26 November 2025
Ditjenpas dan PWI Pusat Bersinergi Kembangkan Komunikasi Publik di Lapas Cipinang
26 November 2025
KPRP Audiensl dengan Komunitas Pers, Aiman Wicaksono: Jurnalis Bukan Musuh, Tetapi Mitra Strategis Demokrasi
26 November 2025
SK Prodi S3 Manajemen Keluar, Unilak Buka Penerimaan Mahasiswa Baru
26 November 2025
Ketua DK PWI Riau Wewanti-Wanti Wartawan Tidak Terjebak Kepentingan Kelompok Tertentu
26 November 2025
Percepat Inklusi Digital, Indosat Hadirkan Teknologi AIvolusi5G di Kepri
25 November 2025
HGN 2025 di MAN 1 Pekanbaru, Muliardi: Guru Bukan Hanya Pengajar, Tetapi Penggerak Perubahan
25 November 2025
Rektor Unri Lantik Dr Odih Jadi Dekan Fakultas Kedokteran
25 November 2025
Tingkatkan Kualitas Layanan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Komitmen Perkuat SDM Aparatur
24 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Verifikasi Substantif Perubahan Data PT
  • 2 Rayakan Perjalanan ke-58 Tahun, Indosat Perkuat Komitmen Hadirkan AI Lebih Inklusif
  • 3 Menag Dapat Anugerah Penggerak Nusantara 2025 Bidang Harmoni dan Ekoteologi
  • 4 Imigrasi Pekanbaru Juara II Pengelolaan Media Sosial Terbaik AHII 2025
  • 5 Menkop Minta PWI Bersinergi Wujudkan Semangat Pasal 33 UUD 45
  • 6 UAS Apresiasi Hasil Riset EDC Tim Peneliti Unri
  • 7 Mahasiswa Unilak Lolos KMI EXPO dan PIMNAS ke-38
  • 8 Rapimprov Kadin Riau 2025 Merumuskan Program Strategis Baru
  • 9 Panitia HPN SMSI 2026 Tinjau Lokasi Universitas Syech Nawawi Banten
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved