• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
Dibaca : 187 Kali
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
Dibaca : 212 Kali
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
Dibaca : 196 Kali
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
Dibaca : 188 Kali
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
Dibaca : 194 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Halal Bi Halal di KHS, Suhardiman Amby Minta Camat Berikan Pelayanan Prima

Redaksi
Jumat, 20 Mei 2022 23:55:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Ketika Memberikan Arahannya Dalam Gelaran Halal Bi Halal di Masjid Darul Hikmah Desa Pulau Kulur Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Jum’at (20/05/2022) Malam.

PULAU KULUR, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM minta agar camat mampu memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat 24 jam penuh di kecamatan yang dipimpinnya.

Hal itu ditegaskan Plt Bupati H Suhardiman Amby dalam arahannya ketika Halal Bi Halal masyarakat Kecamatan Kuantan Hilir Seberang (KHS) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Jum’at (20/05/2022) malam bertempat di Masjid Darul Hikmah Desa Pulau Kulur.

“Diharapkan kepada Camat agar memberikan pelayanan ekstra terhadap masyarakat, seorang camat harus mampu melayani masyarakat 24 jam penuh, karena camat adalah perpanjangan tangan Pemerintah Daerah di wilayah atau kecamatan,” ucap Suhardiman Amby.

Plt Bupati Suhardiman Amby juga menegaskan, agar seorang camat mampu memberikan informasi yang benar terkait kegiatan pembangunan yang di lakukan Pemda Kuansing.

“Layani masyarakat, berikan informasi yang benar, dan beradaptasilah dengan masyarakat sehingga hal hal yang tidak benar yang disebarkan oleh orang orang yang tidak bertanggungjawab terhadap Pemerintah Daerah,” ujar Suhardiman Amby.

Untuk pelaksanaan Pacu Jalur Event Kebudayaan Kabupaten Kuansing yang akan di selenggarakan pada bulan Agustus 2022, dimana Kecamatan Kuantan Hilir dan Kuantan Hilir Seberang sebagai tuan rumah, Plt Bupati Suhardiman Amby menekankan agar kedua kecamatan ini bisa mensukseskan dengan sepenuh hati nantinya.

“Dengan adanya pelaksanaan Pacu Jalur Event Kebudayaan nantinya, diharapkan bisa menumbuhkan perekonomian masyarakat hendaknya, gunakanlah momen ini nantinya sebagai peluang usaha, dimana kegiatan ini akan dilaksanakan selama sepekan lamanya, mudah mudahan perekonomian masyarakat bisa meningkat nantinya,” harapan Suhardiman Amby, Sang Plt Bupati Kuansing yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Sebelumnya, Plt Camat Kuantan Hilir Seberang Drs Sumardi Kail dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kesediaan waktu yang diberikan Plt Bupati Kuansing untuk dapat hadir dalam kegiatan Halal Bi Halal yang diselenggarakan pada Jum’at malam ini.

Seperti biasa, dalam kesempatan ini Plt Camat KHS juga mengajukan beberapa usulan pembangunan skala prioritas kepada Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby.

“Kami berharap kepada Pak Bupati Kuantan Singingi H Suhardiman Amby agar diperhatikan untuk segera dibangun jalan perkebunan yang menghubungkan Desa Rawang Ogung menuju Kukok (arah PT Duta Palma Nusantara / DPN) yang terputus akibat gerusan Sungai Kukok, untuk itu diharapkan agar dibangun jembatan sehingga akses perekonomian masyarakat tidak terganggu,” pinta Sumardi Kail.

Selain itu, Plt Camat KHS juga mengusulkan untuk pembangunan gedung Kantor KUA Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, serta beberapa fasilitas pendukung pemerintahan lainnya.

“Kami juga berharap agar segera dilakukan normalisasi Sungai Muaro yang mengaliri Desa Tanjung Putus, dimana sungai ini mengalami pendangkalan serius mengakibatkan kesulitan disaat turun hujan deras dan banjir sehingga sungai yang menjadi saluran pembuangan air dari Desa Sungai Sorik, Pulau Kulur dan Tanjung Putus sangat lambat atau terkepung di desa desa yang terendam tersebut,” jelas Sumardi Kail seraya penuh harapan.

Dalam kegiatan ini, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby tampak didampingi Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kuansing Novrion SSos, dan Fraksi PAN DPRD Kuansing dari Dapil 2 Maspar Mahmur SE Ak.

Turut hadir bersama Camat KHS Sumardi Kail, Kapolsek Kuantan Hilir AKP H Yuhelmi, Danramil 07/ Kuantan Hilir Kapten Inf Legimin, Kepala UPTD Kesehatan Puskesmas Koto Rajo Primadona SKep, para Kepala Desa, BPD, tokoh masyarakat, serta ratusan masyarakat dan undangan lainnya.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
10 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
10 Mei 2026
Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
10 Mei 2026
Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
11 Mei 2026
PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
09 Mei 2026
Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
09 Mei 2026
Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
08 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 2 Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
  • 3 Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
  • 4 Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
  • 5 Berbagi Al-Qur’an di SMAN 9, Pimpinan KWQ dan Pewakaf Beri Motivasi ke Siswa
  • 6 Komaruddin Ajak Insan Pers Terus Jadi Garda Terdepan Menjaga Demokrasi
  • 7 Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tuntas Diberangkatkan ke Tanah Suci
  • 8 Donor Darah Sempena HPN 2026 di PWI Riau, PMI Pekanbaru Kumpulkan 69 Kantong Darah dari Pendonor
  • 9 Jemaah Haji Riau Kloter BTH 11 Diberangkatkan, Defizon: 3.981 Orang Telah Menuju Tanah Suci
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved