• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing
Dibaca : 140 Kali
Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau
Dibaca : 135 Kali
Gelar Workshop dan FGD AI di Batam, SMSI Riau Kupas Peluang Bisnis Era New Media
Dibaca : 199 Kali
IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
Dibaca : 239 Kali
Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
Dibaca : 259 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Halal Bi Halal di KHS, Suhardiman Amby Minta Camat Berikan Pelayanan Prima

Redaksi
Jumat, 20 Mei 2022 23:55:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Ketika Memberikan Arahannya Dalam Gelaran Halal Bi Halal di Masjid Darul Hikmah Desa Pulau Kulur Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, Jum’at (20/05/2022) Malam.

PULAU KULUR, HarianTimes.com — Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby Ak MM minta agar camat mampu memberikan pelayanan prima terhadap masyarakat 24 jam penuh di kecamatan yang dipimpinnya.

Hal itu ditegaskan Plt Bupati H Suhardiman Amby dalam arahannya ketika Halal Bi Halal masyarakat Kecamatan Kuantan Hilir Seberang (KHS) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Jum’at (20/05/2022) malam bertempat di Masjid Darul Hikmah Desa Pulau Kulur.

“Diharapkan kepada Camat agar memberikan pelayanan ekstra terhadap masyarakat, seorang camat harus mampu melayani masyarakat 24 jam penuh, karena camat adalah perpanjangan tangan Pemerintah Daerah di wilayah atau kecamatan,” ucap Suhardiman Amby.

Plt Bupati Suhardiman Amby juga menegaskan, agar seorang camat mampu memberikan informasi yang benar terkait kegiatan pembangunan yang di lakukan Pemda Kuansing.

“Layani masyarakat, berikan informasi yang benar, dan beradaptasilah dengan masyarakat sehingga hal hal yang tidak benar yang disebarkan oleh orang orang yang tidak bertanggungjawab terhadap Pemerintah Daerah,” ujar Suhardiman Amby.

Untuk pelaksanaan Pacu Jalur Event Kebudayaan Kabupaten Kuansing yang akan di selenggarakan pada bulan Agustus 2022, dimana Kecamatan Kuantan Hilir dan Kuantan Hilir Seberang sebagai tuan rumah, Plt Bupati Suhardiman Amby menekankan agar kedua kecamatan ini bisa mensukseskan dengan sepenuh hati nantinya.

“Dengan adanya pelaksanaan Pacu Jalur Event Kebudayaan nantinya, diharapkan bisa menumbuhkan perekonomian masyarakat hendaknya, gunakanlah momen ini nantinya sebagai peluang usaha, dimana kegiatan ini akan dilaksanakan selama sepekan lamanya, mudah mudahan perekonomian masyarakat bisa meningkat nantinya,” harapan Suhardiman Amby, Sang Plt Bupati Kuansing yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam itu.

Sebelumnya, Plt Camat Kuantan Hilir Seberang Drs Sumardi Kail dalam sambutannya menyampaikan ucapan terimakasih atas kesediaan waktu yang diberikan Plt Bupati Kuansing untuk dapat hadir dalam kegiatan Halal Bi Halal yang diselenggarakan pada Jum’at malam ini.

Seperti biasa, dalam kesempatan ini Plt Camat KHS juga mengajukan beberapa usulan pembangunan skala prioritas kepada Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby.

“Kami berharap kepada Pak Bupati Kuantan Singingi H Suhardiman Amby agar diperhatikan untuk segera dibangun jalan perkebunan yang menghubungkan Desa Rawang Ogung menuju Kukok (arah PT Duta Palma Nusantara / DPN) yang terputus akibat gerusan Sungai Kukok, untuk itu diharapkan agar dibangun jembatan sehingga akses perekonomian masyarakat tidak terganggu,” pinta Sumardi Kail.

Selain itu, Plt Camat KHS juga mengusulkan untuk pembangunan gedung Kantor KUA Kecamatan Kuantan Hilir Seberang, serta beberapa fasilitas pendukung pemerintahan lainnya.

“Kami juga berharap agar segera dilakukan normalisasi Sungai Muaro yang mengaliri Desa Tanjung Putus, dimana sungai ini mengalami pendangkalan serius mengakibatkan kesulitan disaat turun hujan deras dan banjir sehingga sungai yang menjadi saluran pembuangan air dari Desa Sungai Sorik, Pulau Kulur dan Tanjung Putus sangat lambat atau terkepung di desa desa yang terendam tersebut,” jelas Sumardi Kail seraya penuh harapan.

Dalam kegiatan ini, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby tampak didampingi Kepala Bagian (Kabag) Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setda Kuansing Novrion SSos, dan Fraksi PAN DPRD Kuansing dari Dapil 2 Maspar Mahmur SE Ak.

Turut hadir bersama Camat KHS Sumardi Kail, Kapolsek Kuantan Hilir AKP H Yuhelmi, Danramil 07/ Kuantan Hilir Kapten Inf Legimin, Kepala UPTD Kesehatan Puskesmas Koto Rajo Primadona SKep, para Kepala Desa, BPD, tokoh masyarakat, serta ratusan masyarakat dan undangan lainnya.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Muliardi: Semoga akan Diterima Langsung Melalui Rekening Masing-Masing
17 Juni 2026
Versi EduRank 2026, UIR Peringkat Pertama Kampus Swasta Terbaik di Riau
17 Juni 2026
Gelar Workshop dan FGD AI di Batam, SMSI Riau Kupas Peluang Bisnis Era New Media
16 Juni 2026
IZI Sumbar dan JNE Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Dhuafa
16 Juni 2026
Dipercaya Lagi Pimpin APHTN-HAN Riau Periode 2026-2031, Dr Maxaxai Indra: Kita Ingin Perkuat Sinergi Antara Anggota
16 Juni 2026
Indosat, Adobe dan Kemenekraf Berkolaborasi Ubah Kreativitas Jadi Peluang Nyata, Kreator Bersiaplah!
16 Juni 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelepasan Peserta Magang Kemnaker Batch III Secara Hybrid
15 Juni 2026
Ikuti Forum Policy Talks Virtual, Kemenkum Riau Optimalkan Peran Analis Kebijakan Hukum
15 Juni 2026
PWI Riau Buka Pendaftaran Anugerah Jurnalistik Ali Kelana 2026 Bertema Energi Berkelanjutan
15 Juni 2026
Pimpin Apel Senin Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Serahkan Penghargaan Pegawai Teladan dan Evaluasi Capaian Kinerja Triwulan II
15 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KI Riau Ingatkan Pentingnya Optimalisasi PPID di Lingkungan Pemko Pekanbaru
  • 2 Tingkatkan Kepatuhan dan Kualitas Layanan, Kemenkum Riau Lakukan Pengawasan Kantor Notaris Baru Secara Daring
  • 3 Transformasi Proses Bisnis Kemenkum Riau Dorong Reformasi dan Efisiensi Layanan Publik
  • 4 Perkuat Kualitas Kebijakan Publik, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Policy Talks Nasional Bersama Kemenkum Gorontalo
  • 5 Peluang Belajar, Berkarya dan Berkontribusi
  • 6 Dorong UMKM Lebih Berkembang, Rudy Hendra Pakpahan: Pendaftaran KI Beri Kepastian Hukum bagi Pelaku Usaha
  • 7 Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali
  • 8 Istri Wapres Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi UMKM Lokal dan Layanan Hukum di Balai Serindit
  • 9 Kemenkum Riau Sosialisasi Edukatif Hukum di Kunker Seruni Bidang I Kabinet Merah Putih
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved