• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
Dibaca : 84 Kali
Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
Dibaca : 130 Kali
Rapat TIMPORA Kabupaten Kampar 2026, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing
Dibaca : 171 Kali
Akhiri Penantian 22 Tahun, Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang
Dibaca : 206 Kali
Ikuti Policy Talks Nasional, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan
Dibaca : 185 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Kasi Intelijen Kejari Kuansing Sertijab, Puluhan Wartawan Lepas Sosok Rinaldy Adriansyah

Redaksi
Selasa, 17 Mei 2022 19:02:00 WIB
Cetak
Foto : Ketika Sertijab Pejabat Kasi Intelijen Kejari Kuansing, dari Rinaldy Adriansyah SH MH Ke Rozi Juliantono SH, Selasa (17/05/2022) di Aula Rapat Kantor Kejari Kuansing.

TELUK KUANTAN, HarianTimes.com — Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) Nurhadi Puspandoyo SH MH memimpin kegiatan Serah Terima Jabatan (Sertijab) pejabat Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejaksaan Negeri (Kejari) Kuansing yang lama dengan yang baru di Aula Rapat Kantor Kejari Kuansing, Selasa (17/05/2022).

Dimana pejabat Kasi Intelijen yang lama, Rinaldy Adriansyah SH MH dimutasi dalam jabatan baru sebagai Kasi Pidana Umum (Pidum) Kabupaten Lampung Selatan (Kalianda).

Sedangkan pejabat Kasi Intelijen Kejari Kuansing yang baru, Rozi Juliantono SH sebelumnya merupakan Jaksa Fungsional (Jafung) Kejari Kota Depok Provinsi Jawa Barat.

Usai kegiatan Sertijab tersebut, Kajari Kuansing Nurhadi Puspandoyo SH MH kepada HarianTimes.com menyampaikan, bahwa dengan adanya mutasi jabatan Kasi Intelijen diharapkan bisa lebih mendukung lagi kinerja Kejari Kuansing ke depannya.

“Saya berharap dengan adanya mutasi jabatan Kasi Intelijen ini bisa mendukung kinerja Kejaksaan Negeri Kuantan Singingi, jadi bisa melanjutkan apa yang telah dilaksanakan oleh Kasi Intel yang terdahulu, dan kepada Kasi Intel yang baru agar bisa bersinergi dengan kasi kasi dan pegawai pegawai yang lainnya, karena pekerjaan masih banyak terutama dalam pengungkapan tindak pidana korupsi,” ungkap Kajari Nurhadi Puspandoyo.

Selain itu, Kajari Kuansing juga berharap kepada Kasi Intelijen yang baru agar bisa cepat membaur dengan masyarakat Kabupaten Kuansing nantinya.

“Saya berharap agar cepat bisa beradaptasi dengan teman teman yang lain, termasuk media, bisa cepat beradaptasi dengan masyarakat Kuantan Singingi ini, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, tetap hormati kebudayaan dan tradisi masyarakat Kuantan Singingi, serta melanjutkan apa yang sudah pernah dilakukan Kasi Intel yang lama untuk memajukan Kabupaten Kuantan Singingi,” pinta Nurhadi Puspandoyo.

Sementara itu, Kajari Kuansing Nurhadi Puspandoyo tak lupa mendoakan pejabat Kasi Intelijen yang lama di tempat tugas yang baru agar sukses selalu dan tetap menjadi sosok yang rendah hati.

“Semoga sukses ditempat yang baru, tetap rendah diri, low profile, amanah, semoga sukses dan jadi pimpinan dikemudian hari,” ucap Nurhadi Puspandoyo mendo’akan Rinaldy Adriansyah yang merupakan sosok Jaksa yang selalu dekat dengan semua unsur dan media selama bertugas di Kejari Kuansing.

Sosok Rinaldy Adriansyah dimata pimpinannya, Kajari Kuansing Nurhadi Puspandoyo mengatakan, bahwa Rinaldy Adriansyah adalah sosok yang loyal terhadap pimpinan dan selalu peka terhadap kondisi yang terjadi.

“Beliau orangnya loyal terhadap pimpinan, trengginas, peka terhadap apa yang menjadi gejolak di Kabupaten Kuantan Singingi ini sehingga dapat diantisipasi dan cepat bisa di selesaikan,” ungkap Nurhadi Puspandoyo.

Diakhir kegiatan yang dihadiri oleh puluhan wartawan atau awak media di Kabupaten Kuansing itu, juga melaksanakan kegiatan kenal pamit kedua pejabat yang disertijab kepada seluruh yang hadir tersebut.

Tak sedikit yang hadir meneteskan air mata, baik itu rekan sesama pejabat kasi, jaksa fungsional, staf kejaksaan maupun tamu lainnya, karena selama berdinas di Kejari Kuansing sosok Rinaldy Adriansyah dikenal sangat baik dan dekat dengan semua unsur serta wartawan atau awak media, beliau selalu membuka diri untuk melakukan sharing dan berbagi serta berdiskusi.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
22 April 2026
Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
22 April 2026
Rapat TIMPORA Kabupaten Kampar 2026, Imigrasi Pekanbaru Perkuat Sinergi Pengawasan Orang Asing
22 April 2026
Akhiri Penantian 22 Tahun, Pemerintah dan DPR Setujui RUU PPRT Disahkan Jadi Undang-Undang
21 April 2026
Ikuti Policy Talks Nasional, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kapasitas Analis Kebijakan
21 April 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dorong Inovasi Digital Hukum
21 April 2026
Kemenag Tegaskan Tidak Ada Kebijakan Uang Kas Masjid Dikelola Pemerintah
21 April 2026
Rahul Nahkodai Karang Taruna Riau, Hendrik Firnanda: Momentum Kebangkitan Pemuda
21 April 2026
Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR
20 April 2026
Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat
20 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Bupati Agam Berharap IKLA Dapat Terus Jadi Benteng Pelestarian Adat dan Budaya Minangkabau
  • 2 Tambua dan Silat Gelombang Semarakkan Milad Perak IKLA Riau
  • 3 Sekjend PWI Pusat Zulmansyah Sekedang Wafat, Achmad Munir: Kami Kehilangan Kader Terbaik
  • 4 Menuju Pasar Ekspor, Pucuk Rebung-PHR Sukses Berkolaborasi Berdayakan UMKM Riau
  • 5 Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR
  • 6 Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC
  • 7 Jawaban Pemerintah Atas LKPJ 2025: Wabup Siak Tekankan Efisiensi Anggaran dan Sinergi Program Nasional
  • 8 Wujudkan Lingkungan Kerja Bersih dan Profesional, Kemenag Riau Dorong Implementasi GEMAH ASRI di KUA
  • 9 Jaga Kerukunan Umat Beragama, Gugun Gumilar: Komunikasi dan Kolaborasi dengan Toga Harus Terus Diperkuat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved