• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
Dibaca : 332 Kali
Gerakan Ekoteologi, Kemenag Siak Tanam 1.347 Bibit Pohon di 449 Titik
Dibaca : 232 Kali
Defile Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Siak Hijau 2026 Diikuti 1.460 Peserta
Dibaca : 242 Kali
Libatkan 1.711 Peserta, Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Gaungkan Toleransi dan Siak Hijau
Dibaca : 240 Kali
Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri
Dibaca : 279 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Bersafari Ke Mutiara Ujung Negeri, Plt Bupati Suhardiman Minta Masyarakat Jaga Kantibmas dan Prokes

Redaksi
Sabtu, 09 April 2022 23:59:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Saat Menyerahkan Bantuan Kepada Masyarakat di Masjid Nurul Iman Desa Setiang Kecamatan Pucuk Rantau, Sabtu (09/04/2022) Malam.

SETIANG, HarianTimes.com — Dalam rangka melaksanakan Safari Ramadhan 1443 H / 2022 M, Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM didampingi Sekda, H Dedy Sambudi SKM MKes dan sang istri tercintanya Plt Ketua TP PKK Kuansing, Hj Yulia Suhardiman berkunjung ke wilayah terluar nan berjuluk Mutiara Ujung Negeri, bertempat di Masjid Nurul Iman Desa Setiang Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Sabtu (09/04/2022) malam.

Dimana perjalanan yang ditempuh ke lokasi kegiatan cukup jauh dari ibukota Kabupaten Kuansing, dengan menempuh ratusan Kilo Meter (KM) dan berjam-jam itu tetap dengan semangat di lalui rombongan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah (Pemda) Kuansing yang di pimpin langsung oleh sang Plt Bupati H Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam.

Hal itu dilakoni semata-mata demi melihat langsung guna mengetahui keadaan daerah dan masyarakat yang berada jauh dari ibukota kabupaten. Dalam rombongan tersebut, selain Plt Bupati H Suhardiman Amby yang didampingi Sekda H Dedy Sambudi dan Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman, juga tampak para Forkopimda Kuansing, seperti Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi yang diwakili Kapolsek Kuantan Mudik Iptu Ferry Martianus Fadillah SH, Dandim 0302 Inhu yang diwakili Danramil 08/ Kuantan Mudik Kapten Arh Indra Yono, Ketua MUI Kuansing H Bakhtiar Saleh SAg MH, Ketua Baznas Kuansing Drs H Chaidir Arifin, Kakan Kemenag Kuansing Drs H Jisman MA beserta Forkopimda lainnya.

Plt Bupati H Suhardiman Amby berpesan, “Agar masyarakat yang berada jauh dari ibukota untuk tetap bisa menjaga keamanan ketertiban atau kantibmas dan kondusifitas serta Protokol Kesehatan atau Prokes dalam menjalani hari hari dan bergaul ditengah masyarakat, terutama dalam suasana bulan Ramadhan sekarang ini, jangan mudah terpancing dengan issue issue yang tidak jelas sumbernya yang disebarkan oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab, untuk itu diharapkan agar setiap informasi yang diterima bisa di saring atau di filter terlebih dahulu,” pinta Suhardiman Amby.

Meski Kecamatan Pucuk Rantau ini sangat jauh jarak tempuhnya dari ibukota, kata Suhardiman Amby, dirinya menyampaikan bahwa Pemda Kuansing tidak pernah mengabaikan untuk kemajuan dan peningkatan perekonomian untuk daerah yang selalu dikenang dengan julukan Mutiara Ujung Negeri itu.

“Meski jauh kami tempuh perjalanan hingga sampai kesini, namun kami tetap sayang terhadap negeri dan masyarakat yang ada di Pucuk Rantau ini, sehingga kami tetap bersemangat lalui jalan di kawasan hutan dan akhirnya sampai disini, senang hati kami bisa berjumpa dengan masyarakat disini, dan insya Allah melalui sejumlah agenda yang sudah termasuk ke dalam program pemerintah daerah nantinya juga akan dilaksanakan di Pucuk Rantau ini. Sampai disini membuat hati kami senang karena kami dapat bertemu dan melihat langsung masyarakat yang ada disini, sesuai pada intinya Safari Ramadhan ini merupakan wadah untuk menjalin silaturahmi antara pemimpin dengan masyarakatnya,” kata Suhardiman Amby.

Sebelumnya, Camat Pucuk Rantau, Drs Harjunaidi dalam sambutannya mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama masyarakat Pucuk Rantau untuk senantiasa mendukung semua program pemerintah daerah sehingga pembangunan bisa terlaksana dengan baik nantinya.

“Terimakasih sudah memberikan kepercayaan dan kesempatan kepada kecamatan kami untuk melaksanakan Safari Ramadhan kali ini, dan terimakasih sudah menyempatkan waktu datang ke tengah tengah masyarakat Pucuk Rantau sehingga memberikan kesejukan bagi masyarakat,” ucap Camat.

Sementara itu, Epi salah seorang warga mengucapkan rasa bangga daerahnya sudah di kunjungi oleh orang nomor satu di Kabupaten Kuansing tersebut.

“Ternyata bapak itu (Plt Bupati Kuansing .red) orangnya humoris, senang sudah bisa lihat langsung bapak di tengah tengah kami dan semoga sehat selalu sehingga mampu memajukan daerah nantinya,” ujarnya.

Diakhir kegiatan, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby seperti biasa kembali menyerahkan bantuan dari dana hibah Pemda Kuansing untuk pembangunan sejumlah tempat ibadah, dan bantuan jompo dari Baznas Kuansing serta bantuan al qur’an dari Kemenag Kuansing untuk se-Kecamatan Pucuk Rantau.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
24 Oktober 2026
Gerakan Ekoteologi, Kemenag Siak Tanam 1.347 Bibit Pohon di 449 Titik
24 Oktober 2026
Defile Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Siak Hijau 2026 Diikuti 1.460 Peserta
24 Oktober 2026
Libatkan 1.711 Peserta, Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Gaungkan Toleransi dan Siak Hijau
24 Oktober 2026
Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri
23 Oktober 2026
Edison Manik: Momen Pulang Kampung untuk Mengabdi di Riau
23 Oktober 2026
Rudi Hendra Pakpahan Titipkan Estafet Kepemimpinan ke Edison Manik
23 Oktober 2026
Nel Ikhwan: Jejak Langkahnya Mampu Membawa Energi Baru dan Memperkuat Sinergi Lintas Sektoral
23 Oktober 2026
Kemenag Siak Gelar Kemah 2026 Kerukunan, Kemah Madrasah, dan Kemah Ekoteologi
22 Oktober 2026
BDS 2026, KPP Pratama Rengat Perkuat Ekosistem UMKM
21 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Koalisi Masyarakat Sipil Riau Gandeng Fraksi Partai Demokrat Dorong Kaukus Parlemen Hijau
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi 13 Ranperbup Inhil
  • 3 Ribuan Pelari Ramaikan Siak Run 2026, Pemkab Siak Dorong Sport Tourism
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembahasan Penyempurnaan Pedoman Pemeriksaan Protokol Notaris
  • 7 SK 2.994 ASN PPPK Paruh Waktu Diperpanjang, Afni: Bekerjalah dengan Baik, Loyal pada Rakyat
  • 8 Akselerasi Kinerja dan Konsolidasi Program Strategis, Kakanwil Pimpin Rapat Kinerja Kemenkum Riau
  • 9 IKAN PATIN Permudah Pengambilan Paspor, Pemohon Bisa Cek Status Secara Online
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved