• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
Dibaca : 216 Kali
Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif
Dibaca : 187 Kali
Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas
Dibaca : 243 Kali
Di Tahun 2025, Imigrasi Pekanbaru Ukir Kinerja yang Komprehensif dan Membanggakan
Dibaca : 182 Kali
Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis
Dibaca : 200 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Bersafari Ke Mutiara Ujung Negeri, Plt Bupati Suhardiman Minta Masyarakat Jaga Kantibmas dan Prokes

Redaksi
Sabtu, 09 April 2022 23:59:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Saat Menyerahkan Bantuan Kepada Masyarakat di Masjid Nurul Iman Desa Setiang Kecamatan Pucuk Rantau, Sabtu (09/04/2022) Malam.

SETIANG, HarianTimes.com — Dalam rangka melaksanakan Safari Ramadhan 1443 H / 2022 M, Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM didampingi Sekda, H Dedy Sambudi SKM MKes dan sang istri tercintanya Plt Ketua TP PKK Kuansing, Hj Yulia Suhardiman berkunjung ke wilayah terluar nan berjuluk Mutiara Ujung Negeri, bertempat di Masjid Nurul Iman Desa Setiang Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Sabtu (09/04/2022) malam.

Dimana perjalanan yang ditempuh ke lokasi kegiatan cukup jauh dari ibukota Kabupaten Kuansing, dengan menempuh ratusan Kilo Meter (KM) dan berjam-jam itu tetap dengan semangat di lalui rombongan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah (Pemda) Kuansing yang di pimpin langsung oleh sang Plt Bupati H Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam.

Hal itu dilakoni semata-mata demi melihat langsung guna mengetahui keadaan daerah dan masyarakat yang berada jauh dari ibukota kabupaten. Dalam rombongan tersebut, selain Plt Bupati H Suhardiman Amby yang didampingi Sekda H Dedy Sambudi dan Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman, juga tampak para Forkopimda Kuansing, seperti Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi yang diwakili Kapolsek Kuantan Mudik Iptu Ferry Martianus Fadillah SH, Dandim 0302 Inhu yang diwakili Danramil 08/ Kuantan Mudik Kapten Arh Indra Yono, Ketua MUI Kuansing H Bakhtiar Saleh SAg MH, Ketua Baznas Kuansing Drs H Chaidir Arifin, Kakan Kemenag Kuansing Drs H Jisman MA beserta Forkopimda lainnya.

Plt Bupati H Suhardiman Amby berpesan, “Agar masyarakat yang berada jauh dari ibukota untuk tetap bisa menjaga keamanan ketertiban atau kantibmas dan kondusifitas serta Protokol Kesehatan atau Prokes dalam menjalani hari hari dan bergaul ditengah masyarakat, terutama dalam suasana bulan Ramadhan sekarang ini, jangan mudah terpancing dengan issue issue yang tidak jelas sumbernya yang disebarkan oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab, untuk itu diharapkan agar setiap informasi yang diterima bisa di saring atau di filter terlebih dahulu,” pinta Suhardiman Amby.

Meski Kecamatan Pucuk Rantau ini sangat jauh jarak tempuhnya dari ibukota, kata Suhardiman Amby, dirinya menyampaikan bahwa Pemda Kuansing tidak pernah mengabaikan untuk kemajuan dan peningkatan perekonomian untuk daerah yang selalu dikenang dengan julukan Mutiara Ujung Negeri itu.

“Meski jauh kami tempuh perjalanan hingga sampai kesini, namun kami tetap sayang terhadap negeri dan masyarakat yang ada di Pucuk Rantau ini, sehingga kami tetap bersemangat lalui jalan di kawasan hutan dan akhirnya sampai disini, senang hati kami bisa berjumpa dengan masyarakat disini, dan insya Allah melalui sejumlah agenda yang sudah termasuk ke dalam program pemerintah daerah nantinya juga akan dilaksanakan di Pucuk Rantau ini. Sampai disini membuat hati kami senang karena kami dapat bertemu dan melihat langsung masyarakat yang ada disini, sesuai pada intinya Safari Ramadhan ini merupakan wadah untuk menjalin silaturahmi antara pemimpin dengan masyarakatnya,” kata Suhardiman Amby.

Sebelumnya, Camat Pucuk Rantau, Drs Harjunaidi dalam sambutannya mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama masyarakat Pucuk Rantau untuk senantiasa mendukung semua program pemerintah daerah sehingga pembangunan bisa terlaksana dengan baik nantinya.

“Terimakasih sudah memberikan kepercayaan dan kesempatan kepada kecamatan kami untuk melaksanakan Safari Ramadhan kali ini, dan terimakasih sudah menyempatkan waktu datang ke tengah tengah masyarakat Pucuk Rantau sehingga memberikan kesejukan bagi masyarakat,” ucap Camat.

Sementara itu, Epi salah seorang warga mengucapkan rasa bangga daerahnya sudah di kunjungi oleh orang nomor satu di Kabupaten Kuansing tersebut.

“Ternyata bapak itu (Plt Bupati Kuansing .red) orangnya humoris, senang sudah bisa lihat langsung bapak di tengah tengah kami dan semoga sehat selalu sehingga mampu memajukan daerah nantinya,” ujarnya.

Diakhir kegiatan, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby seperti biasa kembali menyerahkan bantuan dari dana hibah Pemda Kuansing untuk pembangunan sejumlah tempat ibadah, dan bantuan jompo dari Baznas Kuansing serta bantuan al qur’an dari Kemenag Kuansing untuk se-Kecamatan Pucuk Rantau.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Wujudkan Zero Peti di Kuansing, Kapolda Riau: Tidak Akan Ada Ruang dan Kompromi bagi Penambangan Ilegal

Kanwil Ditjenim Riau Buka Layanan Eazy Passport di Mall Ciputra Seraya

Malam Puncak HPN dan HUT ke-78 PWI, Pj Gubri dan Bupati Bengkalis Terima Pin Emas

Jalan Sehat Sempena HPN 2024 Tingkat Provinsi Riau di Kuansing Bertabur Hadiah Menarik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Tahun Berganti, Antara Optimisme dan Pesimisme
31 Desember 2025
Polres Pelalawan Ungkap Peredaran Bawang Ilegal 19,5 Ton, Toha: Bukti Nyata Kepemimpinan yang Responsif
31 Desember 2025
Lewat Pelatihan Laundry Sepatu, PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas
31 Desember 2025
Di Tahun 2025, Imigrasi Pekanbaru Ukir Kinerja yang Komprehensif dan Membanggakan
31 Desember 2025
Mulai 1 Januari, Parkir di Alfamart-Indomaret Gratis
31 Desember 2025
Lewat Penetapan RKAP, RUPS SPR Kunci Arah Bisnis 2026
30 Desember 2025
Sepanjang 2025, Astra Berupaya Ciptakan Program Unggulan Berbasis Komunitas Desa
30 Desember 2025
Kemerdekaan Pers, Profesionalisme dan Ekonomi Media Jadi Tantangan
30 Desember 2025
Perkuat Solidaritas di Momen Natal, Kemenag Gelar Festival Kasih Nusantara 2025
30 Desember 2025
Jadi Magnet Tujuan Liburan, Pemko Pekanbaru Posisikan UMKM sebagai
29 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Ketua Iluni SMPN 1 Matur Angkatan 86 Serahkan Bantuan ke Rekan Sejawat Terdampak Longsor di Pauh dan Sidang Tangah
  • 2 Pengurus Matua Saiyo Provinsi Riau Serahkan Bantuan ke Pekeja Perbaikan Irigasi Banda Badarun
  • 3 Lulus Profesi Insinyur di Unand, Dosen UIR Akmar Efendi Soroti Pemanfaatan Metode Machine Learning
  • 4 Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Merawat Keluarga
  • 5 Kemenhan Bersama PWI Pusat Agendakan Khusus Retret 200 Wartawan di Akmil Magelang
  • 6 Hanafi: Apa yang Dirasakan Warga Agam Juga Dirasakan oleh Kami di Perantauan
  • 7 Kuota Haji 2026 Riau Berkurang Jadi 4.682, Defizon: Alhamdulillah Jauh di Atas Rata-Rata Nasional
  • 8 Refleksi Kinerja 2025, Menag: Agama Bangkitkan Semangat Bangun Bangsa
  • 9 Dorong Penguatan Karakter Anak Sejak Dini,Sekolah Binaan PT KTU Taja Pagelaran Seni dan Kreativitas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved