• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
Dibaca : 147 Kali
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
Dibaca : 239 Kali
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
Dibaca : 241 Kali
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
Dibaca : 233 Kali
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
Dibaca : 264 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Bersafari Ke Mutiara Ujung Negeri, Plt Bupati Suhardiman Minta Masyarakat Jaga Kantibmas dan Prokes

Redaksi
Sabtu, 09 April 2022 23:59:00 WIB
Cetak
Foto : Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby Saat Menyerahkan Bantuan Kepada Masyarakat di Masjid Nurul Iman Desa Setiang Kecamatan Pucuk Rantau, Sabtu (09/04/2022) Malam.

SETIANG, HarianTimes.com — Dalam rangka melaksanakan Safari Ramadhan 1443 H / 2022 M, Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby Ak MM didampingi Sekda, H Dedy Sambudi SKM MKes dan sang istri tercintanya Plt Ketua TP PKK Kuansing, Hj Yulia Suhardiman berkunjung ke wilayah terluar nan berjuluk Mutiara Ujung Negeri, bertempat di Masjid Nurul Iman Desa Setiang Kecamatan Pucuk Rantau Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau pada Sabtu (09/04/2022) malam.

Dimana perjalanan yang ditempuh ke lokasi kegiatan cukup jauh dari ibukota Kabupaten Kuansing, dengan menempuh ratusan Kilo Meter (KM) dan berjam-jam itu tetap dengan semangat di lalui rombongan Safari Ramadhan Pemerintah Daerah (Pemda) Kuansing yang di pimpin langsung oleh sang Plt Bupati H Suhardiman Amby yang bergelar adat Datuk Panglimo Dalam.

Hal itu dilakoni semata-mata demi melihat langsung guna mengetahui keadaan daerah dan masyarakat yang berada jauh dari ibukota kabupaten. Dalam rombongan tersebut, selain Plt Bupati H Suhardiman Amby yang didampingi Sekda H Dedy Sambudi dan Plt Ketua TP PKK Kuansing Hj Yulia Suhardiman, juga tampak para Forkopimda Kuansing, seperti Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi yang diwakili Kapolsek Kuantan Mudik Iptu Ferry Martianus Fadillah SH, Dandim 0302 Inhu yang diwakili Danramil 08/ Kuantan Mudik Kapten Arh Indra Yono, Ketua MUI Kuansing H Bakhtiar Saleh SAg MH, Ketua Baznas Kuansing Drs H Chaidir Arifin, Kakan Kemenag Kuansing Drs H Jisman MA beserta Forkopimda lainnya.

Plt Bupati H Suhardiman Amby berpesan, “Agar masyarakat yang berada jauh dari ibukota untuk tetap bisa menjaga keamanan ketertiban atau kantibmas dan kondusifitas serta Protokol Kesehatan atau Prokes dalam menjalani hari hari dan bergaul ditengah masyarakat, terutama dalam suasana bulan Ramadhan sekarang ini, jangan mudah terpancing dengan issue issue yang tidak jelas sumbernya yang disebarkan oleh orang orang yang tidak bertanggung jawab, untuk itu diharapkan agar setiap informasi yang diterima bisa di saring atau di filter terlebih dahulu,” pinta Suhardiman Amby.

Meski Kecamatan Pucuk Rantau ini sangat jauh jarak tempuhnya dari ibukota, kata Suhardiman Amby, dirinya menyampaikan bahwa Pemda Kuansing tidak pernah mengabaikan untuk kemajuan dan peningkatan perekonomian untuk daerah yang selalu dikenang dengan julukan Mutiara Ujung Negeri itu.

“Meski jauh kami tempuh perjalanan hingga sampai kesini, namun kami tetap sayang terhadap negeri dan masyarakat yang ada di Pucuk Rantau ini, sehingga kami tetap bersemangat lalui jalan di kawasan hutan dan akhirnya sampai disini, senang hati kami bisa berjumpa dengan masyarakat disini, dan insya Allah melalui sejumlah agenda yang sudah termasuk ke dalam program pemerintah daerah nantinya juga akan dilaksanakan di Pucuk Rantau ini. Sampai disini membuat hati kami senang karena kami dapat bertemu dan melihat langsung masyarakat yang ada disini, sesuai pada intinya Safari Ramadhan ini merupakan wadah untuk menjalin silaturahmi antara pemimpin dengan masyarakatnya,” kata Suhardiman Amby.

Sebelumnya, Camat Pucuk Rantau, Drs Harjunaidi dalam sambutannya mengajak seluruh lapisan masyarakat terutama masyarakat Pucuk Rantau untuk senantiasa mendukung semua program pemerintah daerah sehingga pembangunan bisa terlaksana dengan baik nantinya.

“Terimakasih sudah memberikan kepercayaan dan kesempatan kepada kecamatan kami untuk melaksanakan Safari Ramadhan kali ini, dan terimakasih sudah menyempatkan waktu datang ke tengah tengah masyarakat Pucuk Rantau sehingga memberikan kesejukan bagi masyarakat,” ucap Camat.

Sementara itu, Epi salah seorang warga mengucapkan rasa bangga daerahnya sudah di kunjungi oleh orang nomor satu di Kabupaten Kuansing tersebut.

“Ternyata bapak itu (Plt Bupati Kuansing .red) orangnya humoris, senang sudah bisa lihat langsung bapak di tengah tengah kami dan semoga sehat selalu sehingga mampu memajukan daerah nantinya,” ujarnya.

Diakhir kegiatan, Plt Bupati Kuansing H Suhardiman Amby seperti biasa kembali menyerahkan bantuan dari dana hibah Pemda Kuansing untuk pembangunan sejumlah tempat ibadah, dan bantuan jompo dari Baznas Kuansing serta bantuan al qur’an dari Kemenag Kuansing untuk se-Kecamatan Pucuk Rantau.*


 Editor : Hendra Datuk

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
15 Maret 2026
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
14 Maret 2026
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
14 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
14 Maret 2026
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
14 Maret 2026
Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
13 Maret 2026
Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
13 Maret 2026
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
12 Maret 2026
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
12 Maret 2026
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
12 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
  • 2 Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
  • 3 Perkuat Sinergi Pengamanan Idulfitri, Bupati Siak Hadiri Rakor Operasi Lancang Kuning 2026
  • 4 Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya, Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil
  • 5 Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • 6 BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
  • 7 Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
  • 8 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 9 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved