• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
Dibaca : 94 Kali
Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
Dibaca : 169 Kali
Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
Dibaca : 157 Kali
Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
Dibaca : 175 Kali
Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
Dibaca : 192 Kali

  • Home
  • Sosialita

Pengurus LAMR Kota Pekanbaru Silaturahmi ke PWI Riau, Zulmansyah: Kami Siap Berkolaborasi

Zulmiron
Kamis, 23 Desember 2021 21:12:45 WIB
Cetak
Jajaran Pengurus LAMR Kota Pekanbaru melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor PWI Riau, Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Kamis (23/12/2021) siang.

Pekanbaru, Hariantimes.com - Jajaran Pengurus Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kota Pekanbaru Musyawarah Luar Biasa (Musdalub) yang digelar pada Senin (04/10/2021) lalu melakukan kunjungan silaturahmi ke Kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau, Jalan Arifin Achmad Pekanbaru, Kamis (23/12/2021) siang.

Setibanya di Kantor PWI Riau, rombongan Pengurus LAMR Kota Pekanbaru yang dipimpin Ketua Dewan Pimpinan Harian (DPH) LAMR Kota Pekanbaru Datuk Dr Rizaldi Putra disambut penuh suka cita oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang SSos.

Mengawali pertemuan, Ketua Umum DPH LAMR Kota Pekanbaru Datuk Dr Rizaldi Putra MBA langsung membuka pembicaraan dengan memperkenalkan jajaran Pengurus LAMR Kota Pekanbaru yang turut hadir dalam kunjungan silatilurahmi ke PWI Riau. Antara lain Datuk  Dr Muhammad Syarullah (Ketua Majlis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Kota Pekanbaru), Datuk Zulken (Sekretaris Umum LAMR Kota Pekanbaru), David (Ketua Koordinator LAMR Kota Pekanbaru), Salim (Koordinator Kecamatan Sail), Efandi (Bidang Media dan Komunikasi), M Irwan Gaharu (Bidang Humas), Septawira (Bidang Humas), Malano (Bidang Pemuda dan Olahraga) dan Jefri Anwar Norman (Sekretariat LAMR Kota Pekanbaru).

Sedangkan dari PWI Riau yang hadir antara lain Helmi Burman (Ketua Dewan Penasehat), Anthony Harry (Wakil Ketua Bidang Advokasi dan Perlindungan Wartawan), Novrizon Burman (Wakil Ketua Bidang Organisasi), Abdul Kadir Bey (Wakil Ketua Bidang Kerjasama Antar Lembaga), Herlina (Wakil Bendahara), Bambang Irawan (Wakil Ketua Seksi Organisasi), Alzamret Malik (Ketua Seksi Hankam), Riduan Sinaga (Wakil Ketua Seksi Hankam), Denni Risman (Ketua Seksi Media TV), Syam Irfandi (Ketua Seksi Media Online), Zulmiron (Wakil Ketua Seksi Lingkungan Hidup dan Kehutanan), Kunni Masrohanti (Ketua Seksi Seni dan Budaya), Rosyta (Wakil Ketua Seksi Pariwisata), Armazi Yendra (Ketua Seksi Politik, Sosial Kemasyarakatan), Pianisril, Yendrizal, Ardiansyah MZ Tanjung (Ketua Pokja PWI Kota Pekanbaru), M Amin (Sekretaris Pokja PWI Kota Pekanbaru) dan HM Ikhwan (Anggota Pokja PWI Kota Pekanbaru).

Ketua Umum DPH LAMR Pekanbaru Dr Rizaldi Putra MBA menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Pengurus PWI Riau yang telah bersedia meluangkan waktunya dan menerima kunjungan silaturahmi Pengurus LAM Kota Pekanbaru. 

"Kunjungan kami ke PWI Riau ini adalah untuk bersilaturahmi sekaligus perkenalan. Dan saya sebetulnya dengan Zulmansyah ini sudah tidak asing, bahkan sering berjumpa dan pernah bersama-sama dulu di Indonesia Marketing Association (IMA) Chapter Pekanbaru," tutur pria penerima Anugerah Industry Excellence Awards pada tahun 2007 dan 2010 di Kuala Lumpur, Malaysia ini.

Datuk Rizaldi juga menyampaikan, kepengurusan LAMR Kota Pekanbaru hasil musdalub beberapa waktu lalu ini berupaya untuk mewujudkan visi dan misi LAMR Kota Pekanbaru yang agamis, berkepribadian, kreatif, inovatif dan produktif.

"Kami tak akan sungkan berbicara semua pihak terkait, termasuk dengan kawan-kawan di PWI Riau. Dan kami akan memberikan dorongan agar misi itu dapat terwujud," ujar Datuk Rizaldi seraya menungkapkan, bahwa LAMR Kota Pekanbaru akan membuat sejumlah program kegiatan. Di antaranya mengaktifkan kesenian kompangan, sajak, pantun, lampu colok dan mensosialisasikan penggunaan Bahasa Melayu ke sekolah-sekolah mulai dari Sekolah Dasar, Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan Sekolah Menengah Atas (SMA). 

"Kita akan mendorong setiap sekolah yang ada di Kota Pekanbaru menggunakan Bahasa Melayu tanpa mengenyampingkan Bahasa Indonesia. Selain itu, kita akan mengadakan pelatihan membuat tanjak secara sederhana. Untuk itu, kami mohon dukungan kawan-kawan PWI Riau untuk ikut membantu publikasi. Sehingga setiap kegiatan yang diselenggarakan oleh LAMR bisa terekspose ke masyarakat," katanya sembari berharap agar LAMR Kota Pekanbaru dan PWI dapat berkolaborasi dalam mempromosikan budaya Melayu.

"Kami juga meminta support untuk mempromosikan budaya Melayu. Melalui media diharapkan agar budaya Melayu ini dapat digaungkan ke masyarakat, khususnya di Kota Pekanbaru. Baik itu dari segi pakaian melayu, makanan, pantun, dan hal lainnya. Karena kalau tidak dipromosikan dan digunakan di kehidupan sehari-hari, dikhawatirkan budaya tersebut dapat hilang. Media juga diharapkan bisa menjadi kontrol agar budaya Melayu tetap ada di Bumi Lancang Kuning," pinta Datuk Rizaldi.

Dikesempatan yang sama, Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang SSos mengucapkan terima kasih kepada Pengurus LAMR Kota Pekanbaru yang telah datang ke PWI Riau untuk bersilaturahmi. Semoga silaturahmi ini semakin erat dan terus berlanjut.

"Saya dengan Datuk Rizaldi ini sudah sangat kenal mengenal. Tapi saya yakin sebagian pengurus LAMR Kota Pekanbaru yang hadir belum mengenal saya. Dan saya dipercaya oleh kawan-kawan sebagaj Ketua PWI Riau yang saat ini berjumlah 1.191 wartawan," sebut Zulmansyah seraya menyampaikan, PWI Riau siap mensuport untuk mempromosikan budaya Melayu. 

"Kami juga berharap adanya kerjasama yang berlangsung nantinya. Kami siap berkolaborasi dengan LAMR Kota Pekanbaru," harap Zulmansyah yang akrab disapa Zum ini seraya mengatakan, dalam menyambut Hari Pers Nasional (HPN) 2022 nanti, PWI dan LAMR Kota Pekanbaru akan bekerjasama dengan mengadakan lomba pantun dan makan berhidang.

Dengan kunjungan ini, diharapkan Zulmansyah, agar hubungan silaturahmi yang telah terjalin selama ini semakin kuat. Maupun untuk program kerja PWI dan LAMR Kota Pekanbaru ke depannya.(*)

Penulis: Zulmiron


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja

Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang

Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini

Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik

Kakanwil Kemenkum Riau Ajak ASN Teladani Tiga Nilai Utama Pahlawan

Reuni Akbar, IKA Faperta UIR Tanan 250 Pohon Penghijauan di Depan Rektorat

Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja

Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang

Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini

Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik

Kakanwil Kemenkum Riau Ajak ASN Teladani Tiga Nilai Utama Pahlawan

Reuni Akbar, IKA Faperta UIR Tanan 250 Pohon Penghijauan di Depan Rektorat



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
14 November 2025
Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
13 November 2025
Kemenkum Riau Gelar Uji Kompetensi Jabatan Fungsional Perancang
13 November 2025
Terima Pengurus PWI Pusat, Jaksa Agung: Bagi Kami, Pers adalah Sahabat yang Harus Dijaga
13 November 2025
Gaya Hidup Sehat Jadi Kunci Pencegahan Kanker, YKI Riau Ajak Masyarakat Waspada Sejak Dini
13 November 2025
Raih Klaster Mandiri, UIR Tegaskan Diri Sebagai Research University Berbasis Islam
13 November 2025
Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
12 November 2025
Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
12 November 2025
Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
12 November 2025
Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
11 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 HUT ke-12 Tahun, BSP Zapin Terus Beri Manfaat Nyata bagi Masyarakat dan Lingkungan Sekitar
  • 2 16 Klub PB dan 32 Wartawan Berlaga di Open Tournament Walikota Dumai Cup 2025
  • 3 Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
  • 4 Gelar Ukom Peraturan Perundang-Undangan, Dhahana: Kantor Wilayah Diminta Beri Dukungan Penuh
  • 5 PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
  • 6 Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
  • 7 Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
  • 8 Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
  • 9 944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved