PILIHAN
+
Soal DBH, Afni: Jangan Jadikan Sebagai Sesuatu yang Opsional
Dibaca : 223 Kali
Ketum SMSI Kukuhkan Pokja Newsroom Jaga Desa di Lampung
Dibaca : 249 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum "PASTI ADA SOLUSI" Episode 7
Dibaca : 236 Kali
Kemenkum Riau Terima Koordinasi BAPPERIDA Inhil
Dibaca : 220 Kali
Wabup H Halim Buka Sosialisasi Peremajaan Kelapa Sawit
Wabup Kuansing H. Halim (baju batik kiri)
TELUK KUANTAN, HarianTimes.com - Wakil Bupati Kuantan Singingi H. Halim membuka secara resmi Kegiatan Sosialisasi Peremajaan Kelapa Sawit Pekebun di Kabupaten Kuantan Singingi Tahun 2018, Jum'at (16/11) bertempat di Hotel Angela Teluk Kuantan.
Acara ditaja oleh Dinas Pertanian Kabupaten Kuantan Singingi dengan peserta Para Petani Pekebun yang tergahung dalam Kelompok Tani Pekebun Kelapa Sawit yang berasal dari Kecamatan Singingi dan Singingi Hilir.
Kegiatan ini dilaksanakan karena usia Kelapa Sawit Petani Pekebun di dua kecamatan ini telah memasuki usia replenting atau masa peremajaan. Kegiatan ini diikuti oleh Camat Singingi Irfansyah, SIP, M.Si dan Singingi Hilir Hazrianto, S.Sos, Koordinator Penyuluh dan PPL, Kepala Desa Se Kecamatan Singingi dan Singingi Hilir, Tim Percepatan Peremajaan Kebun Kelapa Sawit, Pengurus KUD, Ketua Kelompok Tani dan Perwakilan Petani.
Dalam arahannya Wakil Bupati Kuantan Singingi menyampaikan, Bahwa Pemerintah memiliki perhatian yang cukup besar untuk pengembangan Kelapa Sawit di Indonesia. Untuk replenting ini, pemerintah pusat memberikan Dana Hibah untuk Program Peremajaan Kelapa Sawit ini. Untuk itu saya berpesan kepada OPD terkait dan kepada Semua unsur yang terkait agar memberikan dukungan untuk percepatan Program peremajaan Kelapa Sawit ini.
Kepada Petugas di lapangan agar memberikan bimbingan kepada Petani agar Program ini dapat berjalan dengan baik sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Turut hadir dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Pertanian Riau, Kepala Dinas Pertanian Kuansing Ir. Emmerson, Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kuansing Drs. Linskar.(hrp)
.jpeg)











Tulis Komentar