• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
Dibaca : 180 Kali
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
Dibaca : 179 Kali
Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
Dibaca : 179 Kali
Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
Dibaca : 184 Kali
Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
Dibaca : 186 Kali

  • Home
  • Indragiri Hulu

Komit Merawat Pembauran Kebangsaan, Pemkab Inhu akan Dukung Program Kerja FPK

Zulmiron
Ahad, 25 Juli 2021 20:16:03 WIB
Cetak
Bupati Inhu Rezita Maylani SE saat menerima kunjungan Pengurus FPK Provinsi Riau di Kantor Bupati Inhu, Pematang Reba, Kamis (22/07/2021).

Inhu, Hariantimes.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Pemkab Inhu) komit merawat pembauran kebangsaan di tengah kebhinekaan. 

Bahkan Pemkab Inhu akan mendukung program-program kerja Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), termasuk akan memberikan dukungan anggaran sesuai kemampuan daerah dan aturan yang berlaku.

"Kita akan mendukung FPK Inhu dalam melaksanakan amanah merawat pembauran kebangsaan. Kita juga akan mendukung pendanaan FPK Inhu dengan memasukan dalam anggaran daerah pada masa mendatang," tegas Bupati Inhu Rezita Maylani SE saat menerima kunjungan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau di Kantor Bupati Inhu, Pematang Reba, Kamis (22/07/2021).

Rombongan yang terdiri dari M Nasir Panyalai SH, Ir Fahkrunnas MA Jabbar, MIkom dan Saparudin Koto SP.

Hadir pada pertemuan itu, Plt Kepala Badan Kesbangpol Inhu Fitri Susanti SSos MT,  Plt Sekretaris Kesbangpol Inhu, Ahmad Syukur SSos MSi,  Staf Kesbangpol, M Amin, Fery Subanda,  Ketua FPK Inhu, Cucu Sulaiman dan lain sebagainya.

Sebelumnya, Koordinator tim FPK M Nasir Panyalai SH menyampaikan kepada Bupati yang lahir pada 7 Mei 1994 lalu itu, kunjungan ke Inhu dalam rangka silahturahmi kepada kepala daerah. Sekaligus mensosialisasikan FPK Riau dan FPK Inhu kepada Bupati. 

Pada saat yang sama, FPK Provinsi Riau juga melaksanakan kunjungan kepala daerah ke Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

"Kami mengucapkan selamat kepada Puan Bupati yang dilantik 5 Juli 2021 lalu. Selamat bertugas dan mengemban amanah. Semoga Inhu makin maju dan rakyatnya semakin sejahtera," ujar Datuk Nasir Panyalai yang juga Wakil Ketua LAMR Provinsi Riau ini.

Senada dengan itu, Ir Fahkrunnas MA Jabbar menjelaskan, FPK dibentuk berdasarkan Permendagri No 34 Tahun 2006 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pembauran Kebangsaan di daerah. Permendagri mengamanahkan FPK dapat dibentuk di tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan bahkan Desa/Kelurahan.

"FPK adalah wadah Informasi, komunikasi, konsukltasi dan kerjasama  antar warga masyarakat yang diarahkan untuk menumbuhkan, memantapkan, memelihara dan mengembangkan pembauran kebangsaan. Keanggotaan FPK terdiri atas pimpinan organisasi kebangsaan, pemuka adat, suku, etnis dan masyarakat setempat," katanya.

Selain itu, Plt Kaban Kesbangpol Inhu Fitri Susanti SSos MT yang mefasilitasi pertemuan FPK dengan Bupati menyampaikan, pihaknya sangat mendukung kerja-kerja pembauran kebangsaan. 

Menurutnya, komunikasi Kesbangpol dengan FPK Inhu selama ini berjalan cukup baik.

Seirama dengan itu, Ketua FPK Inhu Cucu Sulaiman mengungkapkan, selama ini pihaknya cukup banyak mendapat dukungan dari Pemkab Inhu terutama Kesbangpol. 

"Kesbangpol cukup mendukung keberadaan FPK di Inhu, kedepan dengan adanya dukungan anggaran, kita harapkan semakin banyak aktivitas-aktivitas pembauran yang dapat kita lakukan, " katanya.

Pada akhir pertemuan, Koordinator Tim FPK Provinsi Riau M Nasir Panyalai menyerahkan cendramata dan sejumlah dokumen kepada Bupati Inhu, Rezita Maylani SE.

Dokumen yang terdiri dari Surat Edaran Pemprov Riau, Surat Edaran Kemedagri dan lain sebagainya juga diserahkan Ir Fahkrunas M Jabbar kepada Ketua FPK Inhu, Cucu Silaiman, Saparudin Koto menyerahkan kepada Plt Sekretaris Kesbangpol Inhu Ahmad Syukur SSos MSi.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat

Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu

KWQ Serahkan Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Rengat

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Masuki Hari Ketiga, Manggala Agni Optimistis Tuntaskan Padamkan Karhutla di Rengat

Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu

KWQ Serahkan Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Rengat

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
14 Agustus 2026
Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
14 Agustus 2026
Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
14 Agustus 2026
Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan Pengurus KAI Riau
14 Agustus 2026
Seru dan Kompak, Tim KI Riau Unjuk Ketangkasan di Lomba Antar Bidang Diskominfotik Riau
13 Agustus 2026
Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
13 Agustus 2026
UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
13 Agustus 2026
Kunjungi PLN UID Riau dan Kepri, Komisi VI DPR RI Bahas Penguatan Keandalan Kelistrikan
13 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
  • 2 PWI dan AFPI Perkuat Literasi Pindar
  • 3 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 4 Wamenkes Tekankan Inovasi dan Riset Kesehatan
  • 5 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 6 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 7 Amran Tambi: Momentum Memperkuat Peran Masyarakat Perantau
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum "PASTI Ada Solusi" Episode 9
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved