• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional
Dibaca : 191 Kali
Kedepankan Pelayanan Humanis, Polda Riau Buka Call Center 24 Jam
Dibaca : 277 Kali
Pemilihan Gubernur, Dari Desentralisasi ke Sentralisasi (Bagian II)
Dibaca : 280 Kali
Memaknai Putusan MK, Wartawan tak Dapat Dituntut
Dibaca : 278 Kali
Sumatera Mulai Memanas, Kemenhut Turunkan Manggala Agni
Dibaca : 327 Kali

  • Home
  • Indragiri Hulu

Komit Merawat Pembauran Kebangsaan, Pemkab Inhu akan Dukung Program Kerja FPK

Zulmiron
Ahad, 25 Juli 2021 20:16:03 WIB
Cetak
Bupati Inhu Rezita Maylani SE saat menerima kunjungan Pengurus FPK Provinsi Riau di Kantor Bupati Inhu, Pematang Reba, Kamis (22/07/2021).

Inhu, Hariantimes.com - Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu (Pemkab Inhu) komit merawat pembauran kebangsaan di tengah kebhinekaan. 

Bahkan Pemkab Inhu akan mendukung program-program kerja Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), termasuk akan memberikan dukungan anggaran sesuai kemampuan daerah dan aturan yang berlaku.

"Kita akan mendukung FPK Inhu dalam melaksanakan amanah merawat pembauran kebangsaan. Kita juga akan mendukung pendanaan FPK Inhu dengan memasukan dalam anggaran daerah pada masa mendatang," tegas Bupati Inhu Rezita Maylani SE saat menerima kunjungan Pengurus Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau di Kantor Bupati Inhu, Pematang Reba, Kamis (22/07/2021).

Rombongan yang terdiri dari M Nasir Panyalai SH, Ir Fahkrunnas MA Jabbar, MIkom dan Saparudin Koto SP.

Hadir pada pertemuan itu, Plt Kepala Badan Kesbangpol Inhu Fitri Susanti SSos MT,  Plt Sekretaris Kesbangpol Inhu, Ahmad Syukur SSos MSi,  Staf Kesbangpol, M Amin, Fery Subanda,  Ketua FPK Inhu, Cucu Sulaiman dan lain sebagainya.

Sebelumnya, Koordinator tim FPK M Nasir Panyalai SH menyampaikan kepada Bupati yang lahir pada 7 Mei 1994 lalu itu, kunjungan ke Inhu dalam rangka silahturahmi kepada kepala daerah. Sekaligus mensosialisasikan FPK Riau dan FPK Inhu kepada Bupati. 

Pada saat yang sama, FPK Provinsi Riau juga melaksanakan kunjungan kepala daerah ke Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dan Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil).

"Kami mengucapkan selamat kepada Puan Bupati yang dilantik 5 Juli 2021 lalu. Selamat bertugas dan mengemban amanah. Semoga Inhu makin maju dan rakyatnya semakin sejahtera," ujar Datuk Nasir Panyalai yang juga Wakil Ketua LAMR Provinsi Riau ini.

Senada dengan itu, Ir Fahkrunnas MA Jabbar menjelaskan, FPK dibentuk berdasarkan Permendagri No 34 Tahun 2006 tentang Pedoman Penyelenggaraan Pembauran Kebangsaan di daerah. Permendagri mengamanahkan FPK dapat dibentuk di tingkat Provinsi, Kabupaten/Kota, Kecamatan bahkan Desa/Kelurahan.

"FPK adalah wadah Informasi, komunikasi, konsukltasi dan kerjasama  antar warga masyarakat yang diarahkan untuk menumbuhkan, memantapkan, memelihara dan mengembangkan pembauran kebangsaan. Keanggotaan FPK terdiri atas pimpinan organisasi kebangsaan, pemuka adat, suku, etnis dan masyarakat setempat," katanya.

Selain itu, Plt Kaban Kesbangpol Inhu Fitri Susanti SSos MT yang mefasilitasi pertemuan FPK dengan Bupati menyampaikan, pihaknya sangat mendukung kerja-kerja pembauran kebangsaan. 

Menurutnya, komunikasi Kesbangpol dengan FPK Inhu selama ini berjalan cukup baik.

Seirama dengan itu, Ketua FPK Inhu Cucu Sulaiman mengungkapkan, selama ini pihaknya cukup banyak mendapat dukungan dari Pemkab Inhu terutama Kesbangpol. 

"Kesbangpol cukup mendukung keberadaan FPK di Inhu, kedepan dengan adanya dukungan anggaran, kita harapkan semakin banyak aktivitas-aktivitas pembauran yang dapat kita lakukan, " katanya.

Pada akhir pertemuan, Koordinator Tim FPK Provinsi Riau M Nasir Panyalai menyerahkan cendramata dan sejumlah dokumen kepada Bupati Inhu, Rezita Maylani SE.

Dokumen yang terdiri dari Surat Edaran Pemprov Riau, Surat Edaran Kemedagri dan lain sebagainya juga diserahkan Ir Fahkrunas M Jabbar kepada Ketua FPK Inhu, Cucu Silaiman, Saparudin Koto menyerahkan kepada Plt Sekretaris Kesbangpol Inhu Ahmad Syukur SSos MSi.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Komisi XII DPR RI Apresiasi Inovasi Teknologi PHR dalam Menjaga Ketahanan Energi Nasional
27 Januari 2026
Kedepankan Pelayanan Humanis, Polda Riau Buka Call Center 24 Jam
26 Januari 2026
Pemilihan Gubernur, Dari Desentralisasi ke Sentralisasi (Bagian II)
26 Januari 2026
Memaknai Putusan MK, Wartawan tak Dapat Dituntut
26 Januari 2026
Sumatera Mulai Memanas, Kemenhut Turunkan Manggala Agni
26 Januari 2026
Genap 3 Tahun Beroperasi, PT APGWI Berhasil Tingkatkan Produksi Wilayah Kerja West Kampar
26 Januari 2026
PRB 2026 Diikuti 1.578 Peserta, M Job Kurniawan: Langkah Nyata Menjawab Kebutuhan Masyarakat
19 Januari 2026
Mahasiswa Spesialis Medikal Bedah Unimus Bersama Tenaga Klinik dan Dosen Kembangkan Terapi Kombinasi Aromaterapi Lavender dan Latihan Napas
22 Januari 2026
Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan
20 Januari 2026
Unri Kukuhkan 8 Profesor, Dari Ahli Rantai Pasok Ikan Hingga Perancang Mobil Masa Depan
19 Januari 2026
TERPOPULER +
  • 1 PRB 2026 Diikuti 1.578 Peserta, M Job Kurniawan: Langkah Nyata Menjawab Kebutuhan Masyarakat
  • 2 Hadirkan AIvolusi5G, Indosat Perkuat Kualitas dan Keamanan Jaringan di Medan
  • 3 Unri Kukuhkan 8 Profesor, Dari Ahli Rantai Pasok Ikan Hingga Perancang Mobil Masa Depan
  • 4 Simposium Nasional SMSI, Prof Taufiqurokhman: Pilkada Langsung Tetap Jadi Pilihan Utama Masyarakat
  • 5 Sebagai Bentuk Demokrasi Pancasila, Simposium SMSI Tegaskan Pilkada Melalui DPRD
  • 6 Jelang HPN 2026, Puluhan Wartawan dan Sastrawan Ikuti Kemah Budaya
  • 7 Perkuat Sinergi Bantuan Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Terima Audiensi PBH PERADI
  • 8 Festival Shalawat KKMT Riau Gaungkan Pesan Ekoteologi Isra Mi'raj
  • 9 Lewat Nilai Sholat, Menag Ajak Umat Peduli Alam dan Sosial
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved