• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
Dibaca : 179 Kali
KI Riau Gelar Persidangan Ajudikasi Nonlitigasi Pertama di Kantor Baru
Dibaca : 189 Kali
Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
Dibaca : 276 Kali
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
Dibaca : 288 Kali
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
Dibaca : 265 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Rakor Lintas Sektoral Operasi Zebra Muara Takus 2018

Gaos: Diperlukan Semangat dalam Penegakkan Hukumnya

Redaksi
Selasa, 30 Oktober 2018 15:15:58 WIB
Cetak
Polres Rokan Hilir mengelar rakor lintas sekotral Operasi Zebra Muara Takus 2018 di dalam ruangan Kantor Polres Rohil, Selasa (30/10/2018).
Rohil, Hariantimes.com - Polres Rokan Hilir mengelar rapat koordinasi (rakor) lintas sekotral Operasi Zebra Muara Takus 2018 di dalam ruangan Kantor Polres Rohil, Selasa (30/10/2018).

Selain rakor, Polres Rohil juga telah melaksanakan apel Operasi Zebra Muara Takus. Apel yang dipimpin Kapolres Rokan Hilir AKBP Sigit Adi Wuryanto SIK MH tersebut dihadiri Forkopilmda.

"Acara diawali pemaparan Kasat Lantas Polres Rokan Hilir terkait rencana pelaksanaan operasi zebra tersebut. Kemudian dilanjutkan dengan pengarahan Kapolres Rokan Hilir AKBP Sigit Adi Wuryanto SIK MH terkait hal-hal apa yang harus dilakukan dan tidak dilakukan agar operasi zebra tersebut dapat berjalan lancar dan sukses," sebut Kajari Rokan Hilir Gaos Wicaksono SH MH kepada Hariantimes.com lewat saluran whatsapp, Selasa (30/10/2018).

Untuk suksesnya operasi zebra, saran Kajari Rohil, diperlukan semangat dalam penegakkan hukumnya. Yakni, dilaksanakan dengan tetap berpijak pada aturan Undang-Undang (UU) yang ada. Selain itu, diperlukan sinergitas antara petugas satu dan yang lain dengan tetap komet pada pelaksanaan tugas yang profesional modern dan terpercaya.

"Sebelum bertugas, jangan lupa berdoa serta berikan pelayanan prima atau yang terbaik kepada masyarakat. Hindari perbuatan tercela yang dapat mencoreng institusi Polri," saran Mantan Koordinator Intelijen Kejati Riau ini.

Sesungguhnya, sebut Gaos lagi, Innamal A'malu Binniyat. Perbuatan tergantung niatnya. 

"Kalau niat kita untuk melaksanakan operasi zebra sudah baik sebagai tugas yang tulus ikhlas sebagai amal perbiatan, maka hasil yang dicapai akan optimal seperti angka kecelakaan dapat ditekan dari tahun sebelumnya, jalan menjadi tidak macet dan arus lalu lintas menjadi lancar. Insya Allah dapat membawa dampak kebaikan dan keberkahan bagi masyarakat pengguna jalan untuk lebih tertib dan taat hukum dalam berkendara. Intinya, operasi zebra ini akan menuai kesuksesan sesuai harapan," tutur Gaos.

Apakah mungkin operasi zebra tersebut akan sukses? Menurut Gaos, tentu saja. 

"Mungkin sepanjang di hati bapak-bapak dan ibu semua punya tekad keyakinan, man jadda wajada. Yang artinya, siapa yang bersungguh-sungguh pasti akan berhasil. Tentunya selain upaya, tidak lepas dari doa kepada Allah SWT, karena pada hakekatnya La Haula Wala Wuwwata Illa Billah. Tiada daya upaya kecuali kekuasaan milik Allah semata. Kalau Allah sudah berkehendak terjadi, maka terjadilah. Kun Fayakun. Jadi, kalau Allah SWT berkehendak, Operasi Zebra Muara Takus 2018 tersebut sukses, maka akan sukses. Kehendak Allah itu sangat dahsyat," papar Gaos.

Kejaksaan Negeri Rohil, kata Gaos, sangat mendukung Operasi Zebra Muara Takus tersebut. Khususnya dari sisi penegakkan hukumnya tegas, tanpa pandang bulu sesuai peraturan UU yang ada. Sehingga diharapkan dapat tercipta ikilm Rokan hilir yang kondusif, aman, terkendali dan tercipta kesadaran hukum masyarakat, khususnya pengguna jalan. Disamping melalui operasi zebra, tentunya juga dengan sosialisasi yang intens terhadap masyarakat, baik terkait dengan rambu-rambu lalin maupun aturan-aturan terkait lalu lintas. Lebih baik lagi, petugas lapangan dapat memberi teladan yang baik terlebih dahulu untuk diri sendiri dalam berlalu lintas. Sehingga masyarakat dapat mencontoh ataupun mengikutinya.

"Untuk jajaran Kejaksaan Negeri Rohil, Insya Allah akan tampil sebagai yang pertama. Dalam hal kepatuhan sebagai pengguna jalan terkait dg atribut yabg harus dikenakan seperti helm kalau sepeda motor, mengenakan safety belt/sabuk pengaman kalau mobil dan kelengkapan surat-surat seperti SIM, STNK," ujar Gaos seraya menyampaikan, acara berakhirpukul 10.00 WIB dengan sukses.(ron)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Antisipasi Karhutla Meluas, Bupati Rohil: Seluruh OPD Segera Bersinergi Menangani kebakaran Ini

Apresiasi Kapal Buatan Polbeng, Bupati Rohil: Ini Karya Anak-anak Lokal, Kualitasnya Bagus dan Spesifikasinya Jelas

Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026

PT TMP Sosialisasi Pencegahan Karhula dan Deklarasi DMPG di Rohil

Jhonny Charles Apresiasi Kunjungan Pangdam I/BB dan Danrem 031 WB ke Rohil

Lantik 1.156 PPPK Pemkab Rohil, Wabup: Jangan Sampai Terlilit Hutang Demi Gaya

Antisipasi Karhutla Meluas, Bupati Rohil: Seluruh OPD Segera Bersinergi Menangani kebakaran Ini

Apresiasi Kapal Buatan Polbeng, Bupati Rohil: Ini Karya Anak-anak Lokal, Kualitasnya Bagus dan Spesifikasinya Jelas

Sambangi Dusun Ampaian Rotan, Bistamam Janji Bangun Jalan di APBD Rohil 2026



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
17 September 2025
KI Riau Gelar Persidangan Ajudikasi Nonlitigasi Pertama di Kantor Baru
17 September 2025
Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
16 September 2025
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
16 September 2025
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
16 September 2025
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
15 September 2025
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Ajak Dewan Pers Perkuat Kolaborasi Bangun Ekosistem Pers Nasional yang Beretika dan Adaptif
15 September 2025
PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
15 September 2025
Susunan Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Diumumkan, Akhmad Munir: Diharapkan Semakin Solid dan Kompak
15 September 2025
Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati
15 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
  • 2 Akses AHU Sangat Cepat dan Mudah, PWI Resmi Kembali Terdaftar di Kemenkum
  • 3 Bangun Lingkungan yang Ramah, Muliardi: Kehadiran Bunda Inklusi Harus Jadi Energi Baru
  • 4 IKJHI Capai 88,46 Poin, Muliardi: Bukti Komitmen dan Sinergi Seluruh Pihak
  • 5 Hadir di Pekanbaru, Emado's Resto Sajikan Makanan Khas Timur Tengah
  • 6 Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
  • 7 Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
  • 8 Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
  • 9 Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved