• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buka Musda V MUI Siak, Syamsurizal: Semoga Lahir Gagasan-Gagasan Besar
Dibaca : 281 Kali
139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN
Dibaca : 308 Kali
Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026
Dibaca : 336 Kali
Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program
Dibaca : 337 Kali
Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu
Dibaca : 335 Kali

  • Home
  • Meranti

Kunjungi Kediaman Keluarga Pasien Covid-19, Bupati Meranti Beri Bantuan Sembako

Zulmiron
Jumat, 12 Maret 2021 19:37:16 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti HM Adil SH mengunjungi kediaman keluarga pasien terkonfirmasi positif Covid-19, Jumat (12/03/2021).

Meranti, Hariantimes.com - Bupati Kepulauan Meranti HM Adil SH mengunjungi kediaman keluarga pasien terkonfirmasi positif Covid-19, Jumat (12/03/2021).

Dikesempatan itu, Bupati yang ditemani Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait dibantu AOK Tim memberikan bantuan sembako dan melakukan penyemprotan Disinfektan di sekitar lingkungan tempat tinggal pasien Covid-19.

"Bantuan Sembako ini untuk mencukupi kebutuhan pangan keluarga Pasien Covid-19 selama 14 hari kedepan atau sampai pasien bersangkutan dinyatakan sembuh. Karena itu, kita akan bantu biaya makan keluarga pasien Positif Covid-19. Jangan sampai keluarganya tak makan. Yang perlu dipikirkan pasien, cukup kesembuhannya saja," sebut Bupati.

Saat memberi bantuan  Bupati tak lupa mengucapkan permohonan maaf kepada pihak keluarga, seandainya respon yang diberikan pemerintah daerah sedikit lambat. 

Dari pantauan media, pemberian bantuan sembako ini mendapat tanggapan positif dari keluarga pasien dengan mengucapkan apresiasi dan terima kasih yang tinggi kepada pemerintah daerah khususnya kepedulian Bupati Kepulauan Meranti.

Sebelumnya Bupati berkesempatan memimpin rakor pemantapan pemberian bantuan BLT kepada Masyarakat terkonfirmasi positif Covid-19 di ruang Rapat Melati, Kantor Bupati pada Jumat (12/03/2021) siang.

Rakor turut dihadiri Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Dr H Kamsol, Kepala Kantor Kemenag Meranti Agustiar, Kepala BPKAD Bambang Supriyanto, Kasatpol PP Meranti Helfandi, Kadisduk Capil Ramdan, Plt. Kepala Bappeda Meranti Mardiansyah, Kadis Sosial Agusyanto, Kabag Hukum Sudandri, Plt Kabag Kesra, Plt Direktur RSUD Meranti, Camat dan Para Kades di Kecamatan Tebing Tinggi.

Dalam Rakor tersebut, Bupati mengintruksikan kepada Dinas Sosial dan Kesra Sekdakakab Meranti, untuk membantu biaya makan sesuai dengan kebutuhan anggota keluarga Pasien Positif Covid-19, selama kurang lebih 14 hari atau sampai pasien dinyatakan sembuh. 

Dijelaskan Bupati, selama pasien Positif Covid-19 belum sembuh harus tetap menjalani isolasi di tempat yang telah ditetapkan oleh Pemkab Meranti yakni Ruang Isolasi RSUD Meranti dan BLK Dinas Sosial.

Selama pasien menjalani Isolasi, Mantan Legislator DPRD Riau tersebut, juga memerintahkan kepada OPD terkait untuk memberikan pelayana terbaik kepada Pasien Covid-19, mulai dari ruang Isolasi yang layak hingga pemberian makanan yang berbizi tinggi sehingga dapat membantu pasien sembuh lebih cepat. 

"Saya minta kepada Direktur RSUD untuk memberikan makanan yang bergizi tinggi, jangan sampai Pasien Covid-19 merasa tak nyaman dan minta dipulangkan," ujarnya.

Setelah semua kebutuhan Pasien Covid-19 terpenuhi dengan baik, Pemerintah Daerah melalui Satpol PP akan melakukan pengawasan ketat untuk memastikan Pasien tidak meninggalkan ruang Isolasi sebelum dinyatakan sembuh oleh petugas Medis.

"Hal ini sangat penting agar Pasien Positf Covid-19 ini tidak menularkan lagi kepada keluarga dan masyarakat sekitarnya," Ucap Bupati lagi.(*)

Rumah Pasien Covid-19 yang Dikunjungi Bupati:

1. Rumah Pasien EL dan anaknya RZ. warga Gg. Lurah Jalan Dorak, Kelurahan Selatpanjang Timur.

2. Rumah Pasien DN, Jalan Syawal Kelurahan Selatpanjang Timur.

3. Rumah Pasien HA, warga Jalan Sumber Sari Selatpanjang Timur.

4. Rumah Pasien ED, Jalan Tanjung Harapan Kel. Selatpanjang Kota.

5. Rumah Pasien AS, warga Jalan Jali Gg. Mahmud Alah Air.

6. Rumah Pasien SB, warga Alah Air.

7. Rumah Pasien SS, warga Jalan Famili Alah Air Timur.

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

50 Kepala TK, SD Hingga SMP Ikuti Pelatihan dan Seminar Jurnalistik PWI Meranti

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

50 Kepala TK, SD Hingga SMP Ikuti Pelatihan dan Seminar Jurnalistik PWI Meranti

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buka Musda V MUI Siak, Syamsurizal: Semoga Lahir Gagasan-Gagasan Besar
31 Oktober 2026
139 ASN Kemenag Riau Ikuti Asesmen Pro ASN
31 Oktober 2026
Lima Madrasah Kota Pekanbaru Promosikan Produk dan Budaya Riau di IES 2026
31 Oktober 2026
Himpunan Siompu Kampar Riau Audiensi dengan Anggota DPD RI, Didis Mardisna: Semoga Bisa Berkolaborasi di Banyak Program
30 Oktober 2026
Perkuat Pengelolaan JDIH, Kanwil Kemenkum Riau Terima Konsultasi DPRD Inhu
30 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Ranperda Jaminan Sosial Ketenagakerjaan Bengkalis
30 Oktober 2026
Afni: Patut Diwariskan dan Menjadi Inspirasi bagi Generasi Sekarang
30 Oktober 2026
Enam Mahasiswa Internasional Tampil Nyanyi Lagu Lancang Kuning di Acara Wisuda Unilak
29 Oktober 2026
RDP Pansus DPRD Riau, Koalisi Masyarakat Sipil Minta Hapus Green Policing Peninggalan Heryman
29 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Fasilitasi Konsultasi Ranperda Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan Kabupaten Bengkalis
29 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Karhutla Riau Berulang, Okto: Kemunduran Kebijakan Perlindungan Gambut dan Pengabaian Korban
  • 2 Karhutla Meluas, Jikalahari Soroti Lemahnya Perlindungan Gambut di Riau
  • 3 Perkuat Ketahanan Pangan, IKA Faterna Unand Riau-Kepri Gagas Ranch Peternakan dengan Konsep Mix Farming di Riau dan Kepri
  • 4 Kemah Kerukunan dan Ekoteologi di Siak, Muliardi: Ikhtiar Bersama Untuk Merawat Kehidupan Beragama
  • 5 Gerakan Ekoteologi, Kemenag Siak Tanam 1.347 Bibit Pohon di 449 Titik
  • 6 Defile Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Siak Hijau 2026 Diikuti 1.460 Peserta
  • 7 Libatkan 1.711 Peserta, Kemah Kerukunan dan Ekoteologi Gaungkan Toleransi dan Siak Hijau
  • 8 Persiapkan Masa Depan, Santri dan Santriwati Diajak Terus Belajar Mengembangkan Potensi Diri
  • 9 Edison Manik: Momen Pulang Kampung untuk Mengabdi di Riau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved