• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan
Dibaca : 184 Kali
Jemaah Haji Kloter BTH-07 Tiba di Batam, Defizon: Proses Pemulangan Berjalan Lancar
Dibaca : 176 Kali
Harmonisasi Ranperda Rohil Hijau untuk Pembangunan Berkelanjutan
Dibaca : 190 Kali
Melalui Sosialisasi Perseroan Perorangan di Kelurahan Mentangor, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Legalitas UMKM
Dibaca : 195 Kali
Kemenkum Riau Komitmen Bangun Ekosistem Kebijakan Berbasis Bukti dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
Dibaca : 203 Kali

  • Home
  • Meranti

Masa Jabatan Berakhir, Irwan Serahkan Semua Aset dan Fasilitas Pemerintah ke Plh Bupati Meranti

Zulmiron
Kamis, 18 Februari 2021 01:17:06 WIB
Cetak
Sertijab dari Bupati Kepulauan Meranti masa jabatan 2016-2021 Drs H Irwan MSi kepada Plh Bupati Kepulauan Meranti Dr H Kamsol.

Meranti, Hariantimes.com - Masa Jabatan Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi berakhir Rabu (17/02/2021).

Hal itu ditandai dengan penandatanganan dokumen berita acara yang dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari Bupati Kepulauan Meranti masa jabatan 2016-2021 Drs H Irwan MSi kepada Plh Bupati Kepulauan Meranti Dr H Kamsol.

Penandatanganan berita acara disaksikan Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah di Gedung Biru, Kantor Bupati Meranti, Rabu (17/02/2021) pagi.

Untuk diketahui setelah melakukan serah terima jabatan dengan tidak menunggu lama, saat itu Irwan juga menyerahkan semua aset Pemerintah yang dipakainya mulai dari kendaraan, rumah dinas dan lainnya.

Penyerahan aset ini dilakukan secara simbolis yang diawali dengan penyerahan kunci Mobil Dinas Bupati Merk Toyota Camry 2.4, BM 1 X dari Bupati Meranti Periode 2016-2021 Drs H Irwan MSi kepada Plh. Bupati Meranti Dr Kamsol di halaman kantor Bupati.

"Untuk Aset Mobil Dinas yang ada di Pekanbaru akan kita serahkan esok, dengan begitu sejak berakhirnya masa Jabatan saya sebagai Bupati semua aset sudah dikembalikan kepada Pemda agar dapat dimanfaatkan oleh pejabat selanjutnya," ujar Bupati.

Setelah penyerahan Aset Mobil Dinas tersebut, mantan Bupati Meranti 2 periode itu langsung menuju ke rumah pribadinya di Jalan Pramuka Selatpanjang dengan menumpang kendaraan Toyota Avanza Plat Hitam milik Ketua DPRD Meranti.

Sekedar informasi, Sekretaris Daerah Kepulauan. Meranti Dr H Kamsol mulai 17 Februari 2021 ini sudah menjabat sebagai Plh. Bupati Kepulauan Meranti. Hal itu sesuai dengan surat penunjukan Gubernur Riau seiring dengan berakhirnya masa jabatan periode kedua Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi.

Mantan Kepala Dinas Pendidikan Riau itu akan menjabat sebagai Plh Bupati Kepulauan Meranti sampai ditetapkannya Bupati Pemenang Pilkada Meranti dan dilantik secara defenitif. 

Jika mengacu pada Surat Kemendagri yang masuk, pelantikan Kepala Daerah sesuai hasil Pilkada lalu menurut rencana akan dilakukan serentak pada bulan April 2021 yang akan datang.

Kepada media, usai melakukan serah terima jabatan, Drs H Irwan MSi berpesan kepada Plh Bupati Meranti Dr Kamsol agar dapat mengawal jalannya roda pemerintahan dengan baik. Sehingga tidak menimbulkan goncangan sampai Bupati defenitif dilantik. Salah satu yang harus dilakukan menurut Irwan, melakukan proses transisi pemerintahan secara soft dengan tidak mengeluarkan kebijakan yang dianggap dapat menimbulkan goncangan di pemerintahan.

"Kita berharap proses transisi ini dapat dilakukan secara Soft, sehingga tidak menimbulkan goncangan di Pemerintahan. Plh Bupati se dapat mungkin tidak membuat sistem yang baru dan mampu mensinkronkan program Bupati lama dengan program yang sedang berjalan," pesan Irwan.

Menyikapi permintaan Bupati Irwan tersebut, Plh Bupati Meranti Dr Kamsol mengaku akan mengawal roda pemerintahan ini dengan baik. Dan beerjanji akan berupaya menyelesaikan program-program Bupati sebelumnya yang belum tuntas. Dan yang paling penting, menyiapkan transisi pemerintahan dengan baik agar tidak menimbulkan permasalahan dikemudian hari dan seluruh ASN dapat menjalankan tupoksi dengan nyaman.

Demi suksesnya tugas-tugas sebagai Plh Bupati, Kamsol berharap kerjasama yang solid dari Legislatif Meranti serta seluruh OPD dalam mensukseskan berbagai program yang sedang berjalan. 

Dan yang tak bisa diabaikan adalah dukungan penuh dari masyarakat serta rekan rekan media dalam mengawal dan memberikan masukan terkait berjalannya roda pemerintahan.

"Selain dukungan penuh dari Legislatif dan seluruh OPD kita juga berharap kerjasama dari masyarakat dan rekan rekan media dalam memberikan masukan positif kepada Pemerintah Daerah," ucap Kamsol. 

Turut hadir dalam kegiatan serah terima jabatan Bupati Kepulauan Meranti itu, Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah, Kapolres Meranti yang diwakili oleh Kompol Eddy R, Danramil Selatpanjang Mayor Inf. Bismi Tambunan, Danposal Selatpanjang diwakili Serma Wijiyanto, Ketua MUI Meranti H Mustafa, serta Jajaran Pejabat Eselon II dan III dilingkungan Pemkab Meranti.(*)


Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Mediasi Sengketa Informasi Disdik Riau dan Zonny Hundri Capai Kesepakatan
09 Juni 2026
Jemaah Haji Kloter BTH-07 Tiba di Batam, Defizon: Proses Pemulangan Berjalan Lancar
09 Juni 2026
Harmonisasi Ranperda Rohil Hijau untuk Pembangunan Berkelanjutan
09 Juni 2026
Melalui Sosialisasi Perseroan Perorangan di Kelurahan Mentangor, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Legalitas UMKM
09 Juni 2026
Kemenkum Riau Komitmen Bangun Ekosistem Kebijakan Berbasis Bukti dan Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
09 Juni 2026
Manggala Agni Tuntaskan Karhutla di Rupat, Fokus Mopping Up di Rohil
08 Juni 2026
Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
08 Juni 2026
Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
08 Juni 2026
Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah
08 Juni 2026
Hadapi Dunia Kerja, Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi
08 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Rengat
  • 2 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 3 Berpacu dengan Angin dan Asap, Tim Manggala Agni Kepung Tiga Titik Karhutla di Riau
  • 4 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 5 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 6 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 7 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 8 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 9 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved