• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum Riau Serahkan Sertifikat Hak Cipta Gratis
Dibaca : 124 Kali
Penuh Kebersamaan, Tasyakuran Hari Pengayoman ke-81 Pererat Kekeluargaan Jajaran Kemenkum Riau
Dibaca : 127 Kali
Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Riau Teguhkan Transformasi Digital dan Sinergi untuk Pelayanan Hukum Berdampak
Dibaca : 119 Kali
Butik Selaras Resmi Dibuka, Atal S Depari: Memiliki Arti Positif dan Sejalan dengan Nilai-Nilai Wartawan
Dibaca : 133 Kali
Wartawati Senior PWI Musrifah Lestarikan Warisan Nusantara
Dibaca : 135 Kali

  • Home
  • Meranti

Perpisahan dengan Pengurus dan Anggota Pramuka

Said Hasyim: Silahturahmi akan Terus Terjalin Sampai Akhir Hayat

Zulmiron
Sabtu, 13 Februari 2021 20:36:53 WIB
Cetak
Said Hasyim melakukan perpisahan dengan pengurus dan anggota pramuka di Bumi Perkemahan Pramuka Meranti, Jalan Pramuka, Selatpanjang, Sabtu (13/2/2021).

Meranti, Hariantimes.com - Seiring akan berakhirnya masa jabatan Wakil Bupati Kepulauan Meranti, H Said Hasyim melakukan perpisahan dengan pengurus dan anggota pramuka di Bumi Perkemahan Pramuka Meranti, Jalan Pramuka, Selatpanjang, Sabtu (13/2/2021).

Meski nanti tidak lagi menjabat sebagai Ketua Kwartir, Said Hasyim yang juga menjabat Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kabupaten Kepulauan Meranti ini menegaskan, silahturahmi tidak akan putus.

Turut hadir Ketua Majelis Cabang Pramuka Meranti diwakili Asisten III Sekdakab Meranti H Rosdaner, Ketua Andalan Pramuka Meranti Kakak H Slamet Marino, para Kamabigus, Kasatpol PP Meranti Helfandi SE MSi, Kepala BPBD Meranti Drs Idris Sudin, Kabag Ekonomi Sekdakab Meranti H Abu Hanifah, Mantan Legislator Meranti Edi Masyudi, Camat Pulau Merbau Atan Ibrahim, Kapolsek Tebing Tinggi, Danramil yang juga Ketua Saka Lakatang, sesepuh Pramuka Meranti Hasan Endang, Ketua Majelis Pembimbing, Ranting dan lainnya.

"Sebagai mantan Ketua Kwartir Cabang, tidak ada kata berpisah. Dan saya pasti akan selalu hadir untuk Gerakan Pramuka. Kita akan bisa berjumpa dalam berbagai hal," ucapnya.

Selama menjabat Ketua Kwartir, Said Hasyim merasakan kerjasama yang luar biasa dari para Pembina Gerakan Pramuka Kepulauan Meranti. Sehingga, Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Meranti sebagai wadah pembinaan generasi muda mampu menjalankan berbagai kegiatan dengan baik.

Untuk itu H. Said Hasyim mengucapkan terima kasih yang tinggi kepada seluruh pengurus dan anggota, dan tak lupa mengucapkan permohonan maaf jika selama kepemimpinannya terdapat kekurangan atau yang tidak sempurna. 

"Selaku Ketua Kwartir Cabang, saya mengucapkan terima kasih atas kerjasama selama ini dan permohonan maaf jika ada kekurangan dan yang tidak sempurna lainnya," ujar Said Hasyim berharap kepada seluruh pengurus untuk dapat terus meningkatkan kerjasama dibawah kepemimpinan Ketua Kwartir yang baru. Karena peran Pramuka sangat penting dalam membina dan membentuk karakter, kreatifitas, kemandirian, budi pekerti, serta rasa tanggungjawab  generasi muda Meranti.

"Sebab tanpa kerjasama yang solid, apa yang menjadi cita-cita Gerakan Pramuka ini akan solid terwujud," ucapnya lagi sembari mengingatkan seluruh pengurus dan anggota senantiasa berpikir positif dan jangan cari kelemahan. Jika ada kelemahan, hendaknya dicarikan solusi bersama untuk penyempurnaan.

"Teruslah berpikiran positif. Jangan cari kelemahan. Jika ada, carikan solusinya bersama. Mari kita pertahankan apa yang sudah baik dan sempurnakan apa yang belum disempurnakan," harapnya.

Di tengah kondisi Pandemi Covid-19, sebut Said Hasyim, seluruh organisasi terdampak masalah sosial ekonomi. Karena itu, Said Hasyim mengajak semua jangan mudah menyerah agar tidak menjadi korban perubahan waktu.

"Teruslah berkreasi dan menggali potensi diri jangan sampai kita menjadi korban perubahan waktu, dan dengan kerjasama yang solid semua tantangan akan mudah dihadapi," pungkasnya. 

Sementara itu, Pembina Gerakat Pramuka Meranti H. Slamat Marino mewakili pengurus lainnya mengucapkan terima kasih yang tinggi kepada Ketua Majelis dan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Meranti yang telah mendukung memajukan organisasi selama ini khususnya dalam membina generasi penerus Meranti dari usia 07 hingga 25 Tahun.

"Terima kasih atas pembinaan dan bimbingan yang diberikan baik materil maupun moril dalam memajukan gerakan pramuka khususnya dalam membentuk kwarter generasi muda Meranti," ujar Slamet Marino.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum Riau Serahkan Sertifikat Hak Cipta Gratis
19 Agustus 2026
Penuh Kebersamaan, Tasyakuran Hari Pengayoman ke-81 Pererat Kekeluargaan Jajaran Kemenkum Riau
19 Agustus 2026
Hari Pengayoman ke-81, Kemenkum Riau Teguhkan Transformasi Digital dan Sinergi untuk Pelayanan Hukum Berdampak
19 Agustus 2026
Butik Selaras Resmi Dibuka, Atal S Depari: Memiliki Arti Positif dan Sejalan dengan Nilai-Nilai Wartawan
19 Agustus 2026
Wartawati Senior PWI Musrifah Lestarikan Warisan Nusantara
19 Agustus 2026
HUT ke-81 MA, Kemenkum Riau Terima Apresiasi Kolaborasi Pelayanan Publik Berdampak
19 Agustus 2026
Kemenkum Riau dan BNI Bersinergi Fasilitasi Pencatatan Hak Cipta Gratis bagi Pelaku Kreatif dan UMKM
18 Agustus 2026
Perkuat Akses Keadilan, Kemenkum Riau dan Kejati Riau Bangun Sinergi Layanan Hukum bagi Masyarakat
18 Agustus 2026
Intensifkan Pendampingan, Kemenkum Riau Dorong JDIH Berkualitas dan Terintegrasi
18 Agustus 2026
Program MALIKA, PDC Edukasi Warga Desa Bangko dan Duri Olah Minyak Jelantah Jadi Sabun dan Lilin Aromaterapi
18 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Kemenkum Riau Dorong Sivitas Akademika UIR Lindungi Inovasi melalui Paten
  • 2 UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak Masuk 10 Besar Lomba Portal Website Perpustakaan 2026
  • 3 Kunjungi PLN UID Riau dan Kepri, Komisi VI DPR RI Bahas Penguatan Keandalan Kelistrikan
  • 4 Kemenkum Riau Percepat Pelindungan IG Talas Ungu Sinaboi dan Terasi Bagan Rohil
  • 5 Kakanwil Kemenkum Riau Dampingi Peserta PKA Angkatan LXXVII sebagai Mentor Aksi Perubahan
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Dukung Penuh Rangkaian Kegiatan Nasional
  • 7 Perkuat Komunikasi Publik, Imigrasi Siak Gandeng PWI Riau
  • 8 Tim Perpustakaan El-Hayaah MAN 1 Pekanbaru Stand Teredukatif di Festival Literasi Provinsi Riau 2026
  • 9 Hadapi Era AI dan UU ITE, PWI Dumai Perkuat Kompetensi Wartawan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved