• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
Dibaca : 167 Kali
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
Dibaca : 182 Kali
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
Dibaca : 199 Kali
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
Dibaca : 195 Kali
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
Dibaca : 262 Kali

  • Home
  • Meranti

Pemanfaatan Jalan Lukun-Sungai Tohor, Irwan: Berikan Multyplier Efek Bagi Masyarakat

Zulmiron
Ahad, 07 Februari 2021 22:15:39 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi meresmikan pemanfaatan peningkatan jalan lintas Lukun-Sungai Tohor, Minggu (07/02/2021).

Meranti, Hariantimes.com - Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi meresmikan pemanfaatan peningkatan jalan lintas Lukun-Sungai Tohor, Minggu (07/02/2021).

Peresmian jalan lintas yang sudah sejak lama diidam-idamkan masyarakat di dua kecamatan yakni Tebing Tinggi dan Tebing Tinggi Timur itu dipusatkan, di Gedung Serbaguna Desa Lukun, Tebing Tinggi Timur.

Turut hadir bersama Bupati Kepulauan Meranti, Legislator Meranti Panduarman Siregar, H Hatta, Dedi Putra (Plt Kadis PU Meranti), H Rosdaner (Asisten II Sekdakab Meranti), H Asroruddin (Kepala Bappeda Meranti), Rizki Hidayat (Plt Camat Tebing Tinggi Timur), Drs Tunjiarto (Kasatpol PP Meranti), Helfandi (Kadis Perpustakaan Meranti), Husni Gamal (Perwakilan Polsek 3 T), Koramil Tebing Tinggi, Ketua MUI Tebing Tinggi Timur, Plt Camat Tebing Tinggi Jhon Hendri, para Kades, Tokoh Masyarakat/Agama dan lainnya.

Peresmian pemanfaatan jalan lintas tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Irwan didampingi Legislator DPRD Meranti, Kadis PU, Camat dan pejabat lainnya.

Plt Kadis PU Meranti H. Rosdaner menjelaskan, peningkatan Jalan Lukun-Sungai Tohor Panjang 8 kilometer (Km) dengan rincian 6.9 Km Base B Lebar 6 meter dan 800 meter  Beton Lebar 5 meter yang bersumber dari DAK Reguler Tahun 2020 sebesar Rp24 miliar lebih. Dan peningkatan jalan yang berada di Desa Lukun ini merupakan ruas jalan terakhir yang diselesaikan dari proyek yang sudah dimulai sejak 2011 lalu untuk menghubungkan Kota Selatpanjang dengan Desa Sungai Tohor, Kecamatan Tebing Tinggi Timur dengan panjang keseluruhan mencapai 29 Km lebih.

Dalam pidatonya, Camat Tebing Tinggi Timur Tunjiarto atas nama masyarakat mengucapkan terima kasih yang tinggi kepada Pemerintan Kabupaten khususnya Bupati Drs H Irwan MSi yang telah merealisasikan  terbangunnya jalan lintas Sungai Tohor-Selatpanjang.

"Ini merupakan kado terindah dari Pak Bupati kepada masyarakat jelang berakhirnya masa jabatan. Terima kasih kepada Pak Bupati Irwan semoga jalan ini memberikan manfaat besar kepada masyarakat," katanya.

Dengan telah beroperasinya jalan lintas Lukun-Sungai Tohor ini, Bupati melihat telah terjadi perkembangan luar biasa dan menjadi era baru bagi Tebing Tinggi Timur. Dan jalan ini dikatakan Bupati menjadi kado paling indah untuk masyarakat Tebing Tinggi Timur diakhir masa jabatannya sebagai Bupati Meranti.

"Semoga jalan ini dapat memperlancar mobilitas orang dan barang diwilayah Tebing Tinggi Timur sekaligus mendongkrak ekonomi dan kesejahteraan masyatakat," harap Bupati.

Kedepan masih ada PR yang harus segera dituntaskan tentunya oleh pemimpin Meranti kedepan seperti Jalan Sungai Tohor-Tj. Sari, Sungai Tohor-Kepau Baru-Tj. Gadai. Selain itu Bupati juga menitip jaringan listrik Lukun-Tj. Sari untuk dapat diselesaikan agar masyarakat dapat menikmati listrik 24 jam.

Selanjutnya jelang berakhirnya masa jabatan Bupati Irwan pada tanggal 17 February 2021 mendatang tak lupa Bupati Irwan mengucapkan permohonan maaf jika selama kepemimpinannya ada harapan masyarakat yang belum terpenuhi.

"Saya ucapkan permohonan maaf jika selama kepemimpinan saya masih ada harapan warga yang belum terpenuhi, semoga apa yang kita kerjakan bersama ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan mampu memberikan multyplier efek positif bagi masyarakat," ucap Irwan.

Bupati Irwan juga berpesan kepada masyarakat dengan terbukanya akses jalan Lukun-Sungai Tohor ini disamping memberikan efek positif juga berpotensi menimbulkan kerawanan sosial. 

"Nantinya akan banyak orang baru yang masuk ke kampung untuk itu saya meminta kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesiagaan dengan bersama-sama saling mengawasi segala bentuk potensi kriminalitas agar dapat diantisipasi sedini mungkin,"ujarnya.

Terakhir memasuki musin kemarau saat ini Bupati Irwan juga meminta masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap Karlahut.

"Memasuki musim kemarau saat ini, mari kita jaga lahan dari bahaya kebakaran hutan," pintanya.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Diskominfotiksan Meranti Sosialisasikan Daftar Informasi Publik dan yang Dikecualikan ke PPID

Buka Lomba Sampan Layar Desa Bandul, Plt Bupati Meranti: Event Ini Usaha Kita dalam Khasanah Budaya

Resmikan Lapangan Tembak Bhara Daksa, Irjen Iqbal: Kita Ingin Faktor-Faktor Pencegahan Lebih Dominan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Gencarkan Patroli C3, Regu Pleton Standby Polres Siak Sasar Objek Vital dan Daerah Rawan Karhutla
07 Juni 2025
Wako Pekanbaru Serahkan Sapi Qurban Bantuan Presiden RI ke Warga RW 04 Sri Meranti
06 Juni 2025
Selama Pelantikan Bupati dan Wabup Siak, PLN Sukses Amankan Pasokan Listrik
06 Juni 2025
Shalat Idul Adha di Tasik Betung, Dr Afni: Kita akan Bangun Kampung-Kampung yang Jauh dari Pusat Kecamatan
06 Juni 2025
Idul Adha 1446 H, PWI Riau akan Sembelih 7 Hewan Qurban
05 Juni 2025
Sambut PWI dan SMSI, Dr Afni Berharap Dukungan untuk Siak Hebat dan Bermartabat
05 Juni 2025
Dari Wartawan Jadi Bupati, Banyak Harapan yang Disematkan pada Afni Zulkifli
05 Juni 2025
Kunni Masrohanti Dipercaya Kemenbud Gelar Festival Seni Budaya Melayu Riau
05 Juni 2025
Gebyar Sholawat Dihadiri Ribuan Santri, Dr Afni: Mari Kita Bangun Siak Ini Sama-Sama
04 Juni 2025
Ajak Tamu Undangan Makan Beghanyut, Dr Afni: Menu yang Ditawarkan Autentik Khas Melayu Siak
04 Juni 2025
TERPOPULER +
  • 1 Stikes Tengku Maharatu Wisuda 322 Lulusan. Sunarti: Segera Lengkapi Agar Kampus Ini Jadi Universitas
  • 2 SK Pelantikan Bupati dan Wabup Siak Periode 2025-2030 Dr Afni Z-Syamsurizal Sudah Diteken Mendagri
  • 3 Tim Transisi di Pemkab Siak Mulai Bekerja, Berikut 10 Pesan Khusus Bupati Siak Terpilih Dr Afni
  • 4 Serangan Jantung, Jemaah BTH-08 Reni Maifida Zainal Muhammad Wafat di Mekkah
  • 5 Tiga Calon Rektor UIR Periode 2025-2029 Resmi Ditetapkan Usai Penetapan Penjaringan Rapat Senat
  • 6 Mengukir Jalan Menuju Puncak, Admiral dan Harapan Baru UIR
  • 7 SMSI Pusat Serahkan Anugerah Sahabat Pers ke Dr Bagus Santoso dan Dr Afni Z
  • 8 Suarakan Riau Jadi Daerah Istimewa di Senayan, Abdul Hamid: Mari Kita Semua Bersama-Sama Mendukung
  • 9 Apdesi Riau-Kejati Bangun Sinergitas Penguatan Tata Kelola Pemdes
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved