• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
Dibaca : 168 Kali
KI Riau Gelar Persidangan Ajudikasi Nonlitigasi Pertama di Kantor Baru
Dibaca : 179 Kali
Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
Dibaca : 270 Kali
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
Dibaca : 278 Kali
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
Dibaca : 260 Kali

  • Home
  • Meranti

Pemanfaatan Jalan Lukun-Sungai Tohor, Irwan: Berikan Multyplier Efek Bagi Masyarakat

Zulmiron
Ahad, 07 Februari 2021 22:15:39 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi meresmikan pemanfaatan peningkatan jalan lintas Lukun-Sungai Tohor, Minggu (07/02/2021).

Meranti, Hariantimes.com - Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi meresmikan pemanfaatan peningkatan jalan lintas Lukun-Sungai Tohor, Minggu (07/02/2021).

Peresmian jalan lintas yang sudah sejak lama diidam-idamkan masyarakat di dua kecamatan yakni Tebing Tinggi dan Tebing Tinggi Timur itu dipusatkan, di Gedung Serbaguna Desa Lukun, Tebing Tinggi Timur.

Turut hadir bersama Bupati Kepulauan Meranti, Legislator Meranti Panduarman Siregar, H Hatta, Dedi Putra (Plt Kadis PU Meranti), H Rosdaner (Asisten II Sekdakab Meranti), H Asroruddin (Kepala Bappeda Meranti), Rizki Hidayat (Plt Camat Tebing Tinggi Timur), Drs Tunjiarto (Kasatpol PP Meranti), Helfandi (Kadis Perpustakaan Meranti), Husni Gamal (Perwakilan Polsek 3 T), Koramil Tebing Tinggi, Ketua MUI Tebing Tinggi Timur, Plt Camat Tebing Tinggi Jhon Hendri, para Kades, Tokoh Masyarakat/Agama dan lainnya.

Peresmian pemanfaatan jalan lintas tersebut ditandai dengan pemotongan pita oleh Bupati Irwan didampingi Legislator DPRD Meranti, Kadis PU, Camat dan pejabat lainnya.

Plt Kadis PU Meranti H. Rosdaner menjelaskan, peningkatan Jalan Lukun-Sungai Tohor Panjang 8 kilometer (Km) dengan rincian 6.9 Km Base B Lebar 6 meter dan 800 meter  Beton Lebar 5 meter yang bersumber dari DAK Reguler Tahun 2020 sebesar Rp24 miliar lebih. Dan peningkatan jalan yang berada di Desa Lukun ini merupakan ruas jalan terakhir yang diselesaikan dari proyek yang sudah dimulai sejak 2011 lalu untuk menghubungkan Kota Selatpanjang dengan Desa Sungai Tohor, Kecamatan Tebing Tinggi Timur dengan panjang keseluruhan mencapai 29 Km lebih.

Dalam pidatonya, Camat Tebing Tinggi Timur Tunjiarto atas nama masyarakat mengucapkan terima kasih yang tinggi kepada Pemerintan Kabupaten khususnya Bupati Drs H Irwan MSi yang telah merealisasikan  terbangunnya jalan lintas Sungai Tohor-Selatpanjang.

"Ini merupakan kado terindah dari Pak Bupati kepada masyarakat jelang berakhirnya masa jabatan. Terima kasih kepada Pak Bupati Irwan semoga jalan ini memberikan manfaat besar kepada masyarakat," katanya.

Dengan telah beroperasinya jalan lintas Lukun-Sungai Tohor ini, Bupati melihat telah terjadi perkembangan luar biasa dan menjadi era baru bagi Tebing Tinggi Timur. Dan jalan ini dikatakan Bupati menjadi kado paling indah untuk masyarakat Tebing Tinggi Timur diakhir masa jabatannya sebagai Bupati Meranti.

"Semoga jalan ini dapat memperlancar mobilitas orang dan barang diwilayah Tebing Tinggi Timur sekaligus mendongkrak ekonomi dan kesejahteraan masyatakat," harap Bupati.

Kedepan masih ada PR yang harus segera dituntaskan tentunya oleh pemimpin Meranti kedepan seperti Jalan Sungai Tohor-Tj. Sari, Sungai Tohor-Kepau Baru-Tj. Gadai. Selain itu Bupati juga menitip jaringan listrik Lukun-Tj. Sari untuk dapat diselesaikan agar masyarakat dapat menikmati listrik 24 jam.

Selanjutnya jelang berakhirnya masa jabatan Bupati Irwan pada tanggal 17 February 2021 mendatang tak lupa Bupati Irwan mengucapkan permohonan maaf jika selama kepemimpinannya ada harapan masyarakat yang belum terpenuhi.

"Saya ucapkan permohonan maaf jika selama kepemimpinan saya masih ada harapan warga yang belum terpenuhi, semoga apa yang kita kerjakan bersama ini dapat dimanfaatkan dengan baik dan mampu memberikan multyplier efek positif bagi masyarakat," ucap Irwan.

Bupati Irwan juga berpesan kepada masyarakat dengan terbukanya akses jalan Lukun-Sungai Tohor ini disamping memberikan efek positif juga berpotensi menimbulkan kerawanan sosial. 

"Nantinya akan banyak orang baru yang masuk ke kampung untuk itu saya meminta kepada seluruh masyarakat untuk meningkatkan kesiagaan dengan bersama-sama saling mengawasi segala bentuk potensi kriminalitas agar dapat diantisipasi sedini mungkin,"ujarnya.

Terakhir memasuki musin kemarau saat ini Bupati Irwan juga meminta masyarakat untuk meningkatkan kesiapsiagaan terhadap Karlahut.

"Memasuki musim kemarau saat ini, mari kita jaga lahan dari bahaya kebakaran hutan," pintanya.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
24 ASN Pemko Pekanbaru Memasuki Purna Bakti, Agung Nugroho: Pensiun Bukan Berarti Berhenti Berkontribusi
17 September 2025
KI Riau Gelar Persidangan Ajudikasi Nonlitigasi Pertama di Kantor Baru
17 September 2025
Media Memiliki Peran Mewujudkan Pembangunan Daerah di Era Digital
16 September 2025
Lima Pasal Kontroversi dan Multitafsir RUU Perampasan Aset
16 September 2025
Audiensi dengan PWI, Kapolda Herry Haryawan Ajak Wartawan Hijaukan Riau
16 September 2025
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
15 September 2025
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Ajak Dewan Pers Perkuat Kolaborasi Bangun Ekosistem Pers Nasional yang Beretika dan Adaptif
15 September 2025
PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
15 September 2025
Susunan Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Diumumkan, Akhmad Munir: Diharapkan Semakin Solid dan Kompak
15 September 2025
Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati
15 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
  • 2 Akses AHU Sangat Cepat dan Mudah, PWI Resmi Kembali Terdaftar di Kemenkum
  • 3 Bangun Lingkungan yang Ramah, Muliardi: Kehadiran Bunda Inklusi Harus Jadi Energi Baru
  • 4 IKJHI Capai 88,46 Poin, Muliardi: Bukti Komitmen dan Sinergi Seluruh Pihak
  • 5 Hadir di Pekanbaru, Emado's Resto Sajikan Makanan Khas Timur Tengah
  • 6 Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan
  • 7 Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
  • 8 Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
  • 9 Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved