• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
Dibaca : 157 Kali
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
Dibaca : 160 Kali
Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
Dibaca : 148 Kali
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
Dibaca : 233 Kali
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
Dibaca : 260 Kali

  • Home
  • Meranti

Wujudkan Meranti Jadi Negeri Madani, Pemkab Terus Dukung Lahirnya Para Hafiz

Zulmiron
Selasa, 17 November 2020 16:49:36 WIB
Cetak
Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama para Hafiz Cilik dibawah binaan Rumah Tahfiz Insan Qurani di Rumah Singgah Bupati, Jalan Lintas Alai, Tebing Tinggi Barat, Selasa (17/11/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti terus mandukung lahirnya para Hafiz. Ini dalam rangka mewujudkan Meranti menjadi negeri yang madani berlandaskan Al Quran.

"Segala upaya pembinaan sumber daya manusia sejak dini seperti yang dilakukan oleh Rumah Tahfiz Insan Qurani secara tidak langsung telah mendukung Pemda dalam melahirkan generasi muda penghafal Quran. Apalagi dengan banyaknya cobaan dan godaan yang dihadapi generasi muda Meranti saat ini kita harapkan melalui kegiatan ini mampu membentengi generasi muda dari segala hal yang berbau negatif seperti Narkoba, Miras, Pergaulan Bebas yang sangat meresahkan," ujar Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi pada acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bersama para Hafiz Cilik dibawah binaan Rumah Tahfiz Insan Qurani di Rumah Singgah Bupati, Jalan Lintas Alai, Tebing Tinggi Barat, Selasa (17/11/2020).

Turut hadir bersama Bupati Hj Nirwana Sari, Ketua DPRD Meranti Jack Ardiansyah, Anggota DPRD Sopandi Bathin Galang, Ketua MUI Meranti Ustadz H Mustafa, Kapolsek Tebing Tinggi Barat, Ketua Baznas Meranti, HA Karim, Ketua beserta Pengurus Yayasan Rumah Hafiz Insan Qurani beserta Para Hafiz Cilik yang sangat berbakat.

Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan semangat kepada para Hafiz Cilik generasi penerus Meranti untuk lebih mencintai Al Quran mulai dari membaca, menghayati, menghafal hingga mengamalkan isi kandungan Al-Quran yang nantinya akan memberikan syafaat kepada diri, keluarga dan lingkungan masyarakat.

Bupati meyakini, melalui kegiatan pembinaan para Hafiz Cilik ini akan berdampak baik bukan saja bagi orangtua wali, tapi juga bagi daerah. Kemudian sebagai bentuk komitmen dirinya Bupati berjanji dihadapan pengurus dan orangtua wali siap mendukung segala upaya pembinaan Hafiz Quran ini. 

"Saya menawarkan rumah singgah untuk dimanfaatkan para Hafiz Cilik sebagai tempat belajar Quran. Dan kami akan sangat mengapreiasi kegiatan seperti ini untuk itu saya juga mengajak semua pihak untuk bersama-sama mendukung agar kedepan para Hafiz Cilik ini dapat memiliki fasilitas belajar yang lebih baik," ucap Bupati.
 
Ketua Yayasan Rumah Tahfiz Insani Ustadz HA Karim mengatakan, Quran Center untuk para Hafiz Cilik yang dikelolanya memiliki misi membina anak Meranti sejak dini agar menjadi generasi yang gemar membaca, mendengar, menghafal, serta menghayati kandungan Al-Quran yang nantinya dapat diamalkan dalam kehidupan sehari-hari.

"Kita menyadari tanpa Al-Quran hidup manusia tidak ada arti," ucapnya.

Dengan dukungan dan perhatian Pemda Meranti khususnya Bupati Irwan yang dinilai sangat luar biasa, selaku pengelola yayasan Rumah Tahfiz Insani mengucapkan terima kasih yang tak terhingga seraya berharap dukungan ini terus berlanjut.

"Terima kasih atas dukungan Pemkab. Meranti dalam hal ini Bupati Irwan yang selalu mendukung kami dalam membina para santri dalam mempelajari Al-Quran," ucapnya.

Sekedar informasi dalam kegiatan yang penuh keceriaan namun tetap khidmat itu Bupati Irwan beserta rombongan juga dihibur oleh para Hafiz cilik dengan bacaan Quran yang menyejukan dan nyanyian sholawat yang menenangkan jiwa dari para Hafiz Cilik.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
03 Maret 2026
Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
03 Maret 2026
Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
03 Maret 2026
Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
02 Maret 2026
Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
02 Maret 2026
Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
27 Februari 2026
Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan
28 Februari 2026
Perkuat Infak dan Sedekah, Kemenag: Menag Ajak Umat Islam Lampaui Standar Minimal Zakat
27 Maret 2026
Tabrakan Adu Kambing dengan Truk Colt Diesel, Empat Penumpang Bus PMH Meninggal Dunia di TKP
01 Maret 2026
Polres Dumai Gelar Fun Night Run Go Green
28 Februari 2026
TERPOPULER +
  • 1 Ditjen AHU Gelar Webinar Nasional Petunjuk Teknis Layanan Perseroan Perorangan
  • 2 Perkuat Kualitas Layanan Publik, Divisi P3H Kemenkum Riau Matangkan Standar Pelayanan
  • 3 Kapolda Riau Cek Lokasi Penemuan Bangkai Anak Gajah di Tesso Nilo
  • 4 Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Jalani Pemeriksaan Intensif di Polresta Pekanbaru
  • 5 Kanwil Kemenkum Riau Segera Menginternalisasikan Permenkum Nomor 4 Tahun 2026 ke Seluruh Satker di Wilayah
  • 6 Minimalisir Konflik Pertanahan, Kemenkum Riau dan BPN Bersinergi Perkuat Peran Paralegal
  • 7 Saat Sempro Berlangsung, Mahasiswi UIN Suska Riau Bersimbah Darah Dibacok Rekan Satu Angkatan
  • 8 Tentukan Sikap atas Perjanjian Dagang RI-AS, SMSI Tunggu Rapimnas
  • 9 Sosialisasi Perlindungan Merek Kolektif, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Daya Saing Koperasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved