• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak
Dibaca : 182 Kali
Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan
Dibaca : 172 Kali
Fun Walk Mewarnai Hari Pengayoman ke-81 di Kanwil Kemenkum Riau
Dibaca : 190 Kali
Hari Pengayoman ke-81, Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasi Layanan KI
Dibaca : 173 Kali
Hari Pengayoman ke-81, Kanwil Kemenkum Riau Buka Layanan KI, AHU dan Bantuan Hukum Gratis
Dibaca : 222 Kali

  • Home
  • Meranti

Bupati Meranti Serahkan Beras Cadangan ke Puluhan Warga Sokop

Zulmiron
Rabu, 07 Oktober 2020 19:07:32 WIB
Cetak
Bupati Meranti Drs H Irwan Nasir MSi menyerahkan beras cadangan ke warga Sokop.

Meranti, Hariantimes.com - Bupati Meranti Drs H Irwan MSi menyerahkan bantuan beras cadangan Pemkab Meranti ke puluhan warga Desa Sokop, Kecamatan Rangsang Pesisir di Ruang Rapat Kantor Desa Sokop, Rabu (07/10/2020).

Turut hadir Hadir Asisten III Sekdakab Meranti H Rosdaner, Kadis PU Meranti Azza Fahroni, Kadis Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Anak Agusyanto, Kabag Kesra Meranri Abu Hanifah, Kabag Humas dan Protokol Meranti Rudi MH, Ketua Karang Taruna Meranti Rayan Pribadi SH, Camat Rangsang Pesisir H Afifuddin, Peneliti BRG RI Tengku Rifandi, Kades Sokop Irwan, Tokoh Masyarakat/Agama dan warga penerima bantuan.

Dikesempatan itu, Kades Sokop Irwan mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Meranti khususnya Bupati Drs Irwan MSi yang telah menyempatkan diri berkunjung ke Desa Sokop untuk bertatap muka dengan warga. 

Kades berharap, dengan adanya pertemuan ini semakin memperkuat silahturahim antara Pemkab Meranti dengan warga untuk sama-sama membangun Meranti lebih baik lagi kedepan.

Dikatakan Kades, penyerahan bantuan beras  ini memang sudah dinanti-nanti warga yang terdampak Covid-19. Karena dapat meringankan beban masyarakat mencukupi kebutuhan pokoknya sehari-hari. 

"Semoga dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat dan bermanfaat dalam mencukupi kebutuhan pokok sehari-hari, terima kasih kepada Pemkab. Meranti," ujar Kades Sokop.

Dalam moment yang langka ini, Kades Sokop, sempat curhat kepada Bupati Meranti terkait pembangunan jalan diwilayahnya. 

Menurut Kades, pembangunan jalan poros ini sangat oenting dalam upaya memperlancar aksesbilitas terutama dalam membawa hasil pertanian menuju kota.

"Dimana jika hujan turun masyarakat kesulitan membawa hasil-hasil pertanian untuk itu kami berharap kepada Pak Bupati dapat difasilitasi," harapnya.

Untuk memudahkan lalu lintas laut, Kades juga mengusulkan bantuan Kempang penghubung Desa Beting Beras agar masyarakat dapat lebih mudah menyeberang.

Terkait hal itu, Bupati akan menampung semua aspirasi tersebut untuk direalisasikan sesuai dengan kekuatan anggaran Pemkab Meranti. 

Selain akan melakukan pembangunan infrastruktur jalan, Bupati juga berjanji akan mengawal jaringan listrik diwilayah Kecamatan Rangsang Pesisir. Dengan begitu, dalam waktu yang tidak terlalu lama seluruh desa di Kecamatan Rangsang Pesisir sudah dapat menikmati listrik PLN 24 jam.

Bupati juga menegaskan, pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, pelabuhan dan penerangan, tidak lengkap tanpa diiringi dengan pembangunan ekonomi. Untuk itu, Pemkab Meranti terus berupaya membangun ekonomi masyarakat baik melalui pembinaan oleh OPD maupun pemberian stimulus melalui pinjaman modal usaha kepada UKM dan UMKM. 

"Karena kita tidak ingin gara-gara terjadinya pandemi Covid-19, terjadi penurunan ekonomi yang kita mau roda perekonomian tetap berjalan stabil," jelas Bupati.

Kepada warga, Bupati juga menyampaikan pentingnya penerapan protokol kesehatan secara konsisten (Masker, Cuci Tangan, Jaga Jarak). Hal ini sangat penting agar tidak terjadi penularan Virus Covid-19 di masyarakat yang akan berdampak ke seluruh sektor kehidupan. Dan yang paling terasa adalah melemahnya ekonomi masyarakat dan terganggunya proses belajar mengajar di sekolah. 

Untuk itu, Bupati menghimbau kepada seluruh lapisan masyarakat dapat menjaga diri dan keluarga dari Covid-19 dengan menjalankan protokol kesehatan secara konsisten.

"Mari lindungi diri dan keluarga kita dari penularan Virus Covid-19 dengan penerapan protokol kesehatan," ajak Irwan.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak
09 Agustus 2026
Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan
09 Agustus 2026
Fun Walk Mewarnai Hari Pengayoman ke-81 di Kanwil Kemenkum Riau
09 Agustus 2026
Hari Pengayoman ke-81, Kanwil Kemenkum Riau Sosialisasi Layanan KI
09 Agustus 2026
Hari Pengayoman ke-81, Kanwil Kemenkum Riau Buka Layanan KI, AHU dan Bantuan Hukum Gratis
09 Agustus 2026
Fun Walk Hari Pengayoman ke-81, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kebersamaan
09 Agustus 2026
Hilirisasi Sawit Harus Dibarengi Penguatan Ekosistem dari Hulu Hingga Hilir
08 Agustus 2026
Bupati Siak Afni Zulkifli Terima Penghargaan SIEXPO Award 2026
08 Agustus 2026
Karhutla Pematang Pudu Belum Padam, Ferdian: Tim Lakukan Penyekatan Agar Api Tak Merembet
07 Agustus 2026
Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut
07 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 PPI Lestarikan Kekayaan Budaya Melalui Karya Sastra
  • 2 Prabowo Ajak Jajaran Kadin Indonesia Perkuat Kolaborasi antara Pemerintah dan Dunia Usaha
  • 3 Ingin Lanjut S2 Komunikasi? UIR Buka Pendaftaran hingga 22 Agustus 2026
  • 4 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Komunikasi dan Transformasi Organisasi
  • 5 Menteri PPN/Bappenas Prof Rachmat Pambudy Keynote Speaker SIEXPO 2026 di Pekanbaru
  • 6 Evaluasi Kinerja Semester I 2026, Kanim Pekanbaru Raih Penghargaan Humas Most Popular
  • 7 Pianisril-Zulkifli Ali Juarai Fun Pingpong Competition SKK Migas-EMP-PWI Riau
  • 8 Fun Pingpong Competition Perkuat Kemitraan PWI Riau, SKK Migas dan EMP
  • 9 1 Agustus, Menag Ajak Masyarakat Zikir dan Doa Kebangsaan di Monas
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved