• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
Dibaca : 121 Kali
Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
Dibaca : 167 Kali
Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
Dibaca : 212 Kali
Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
Dibaca : 227 Kali
Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
Dibaca : 345 Kali

  • Home
  • Indragiri Hulu

Danrem 031/WB Dampingi Aster Panglima TNI Tinjau RTLH dan TMMD di Inhu

Zulmiron
Selasa, 29 September 2020 18:55:07 WIB
Cetak
Danrem 031/Wira Bima (WB) Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan dampingi Aster Panglima TNI Mayjen TNI Madsuni melakukan kunker ke wilayah Kodim 0302/Inhu, Selasa (29/09/2020).

Inhu, Hariantimes.com - Komandan Korem (Danrem) 031/Wira Bima (WB) Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan dampingi Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI Mayjen TNI Madsuni melakukan kunjungan kerja (kunker) ke wilayah Kodim 0302/Inhu, Selasa (29/09/2020). 

Kunker tersebut dalam rangka peninjauan Rumah Tangga Layak Huni (RTLH) dan sasaran TNI Membangun Masuk Desa (TMMD) Kodim 0302/Inhu di Kerubung Jaya Kecamatan Batang Cinaku Kabupaten Indragiri Hulu.

Kehadiran Danrem bersama Aster Panglima TNI tersebut, disambut Dandim 0302/Inhu, Letkol Czi Eko Supri dan juga  jajaran Muspika Kecamatan Batang Cinaku, perangkat desa Kerubung Jaya, tokoh agama, tokoh masyarakat dan tokoh adat serta warga Desa Kerubung Jaya serta  masyarakat Indragiri Hulu (Inhu) serta tamu undangan lainya.

Dimana penyambutan menggunakan tradisi adat pemasangan Tanjak, pencak silat, serta pengalungan bunga. Kunjungan ini merupakan nostalgia bagi Aster Panglima TNI Mayjen Madsuni yang sebelumnya pernah menjabat Dandim 0302/Inhu tahun 2005-2008 lalu.

Kegiatan pertama dalam unker tersebut, Aster Panglima TNI melakukan peninjauan pada rumah dinas prajurit Kodim 0302/Inhu, yang kondisinya cukup memprihatinkan. Dimana untuk rumah dinas prajurit ini Mayjen Madsuni memberikan program pembangunan melalui CSR Bank BCA yang sebelumnya telah diarahkan.

Setelah mengecek langsung kondisi rumah dinas prajurit, Aster Panglima TNI bersama Danrem serta Rombongan lainya bergerak menuju sasaran TMMD Ke-109 di desa Kerubung Jaya kecamatan Batang Cenaku Kabupaten Inhu. 

Dimana di lokasi melihat langsung progres pengerjaan TMMD yang diharapkan berjalan dengan maksimal dan segera dimanfaatkan oleh masyarakat Inhu. 

Di sela-sela kunjungannya tersebut, Mayjen TNI Madsuni menyatakan, bahwa program TMMD ke-109 di Desa Kerubung Jaya tersebut telah menciptakan sinergitas yang baik antar semua unsur di Batang Cinaku, mulai dari masyarakat, TNI selaku pemangku program, Polri serta jajaran pemerintah daerah.

“Program TMMD ini bertujuan membantu pemerintah daerah dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pembangunan berbagai macam aspek, melalui pemerataan dan peningkatan infrastruktur yang ada atau yang baru. Selain itu untuk mewujudkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, karena merupakan kekuatan paling utama dalam aspek pertahanan negara,” ujarnya. 

Sementara, Danrem 031/WB, Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan dalam sambutannya, selain  mengucapkan selamat datang, ia juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan yang tinggi kepada Aster Panglima TNI yang sampai saat ini terus memperhatikan kondisi prajurit, terutama terkait kesejahteraan prajurit di Inhu.

Hal itu terbukti dengan diarahkannya CSR Bank BCA untuk pembangunan rumah dinas prajurit di Inhu, yang mana sesuai paparan Dandim 0302/Inhu rumah dinas prajurit ini kondisinya sangat memprihatinkan dan tidak layak huni. 

"Ini yang menjadi kebanggaan bagi kami, meski saat ini sudah menjabat sabagai Aster Panglima TNI masih ingat dengan prajurit yang notabennya prajurit saat memimpin Dandim 0302/Inhu dulu," kata Danrem

Danrem berharap, pembangunan rumah dinas prajurit wilayah Kodim 0302/Inhu bisa dilaksanakan secepat mungkin dari BCA yang sebelumnya telah bersedia membantu terkait kesejahteraan prajurit ini. 

"Kami juga mengucapkan terimakasih kepada pimpinan BCA maupun jajaran atas kepercayaan dan mengarahkan CSR untuk pembangunan rumah dinas prajurit yang sebelumnya sudah ditinjau langsung," tutur Danrem.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
14 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
14 Mei 2026
Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
13 Mei 2026
Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
13 Mei 2026
Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
12 Mei 2026
Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
11 Mei 2026
Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
10 Mei 2026
Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
10 Mei 2026
Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
10 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
10 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
  • 2 Dari Riau Untuk Malaysia, Koperasi Pucuk Rebung Jaya Teken MoU Ekspor dengan Koperasi Petaling Berhad
  • 3 Dari Pagar Kantin ke Menara Bor,Dua Pemuda Riau Tembus Kerasnya Industri Migas Lewat Vokasi PHR
  • 4 UIR Hadirkan Tokoh Nasional di Kuliah Umum “Membangun Peradaban Hijau”
  • 5 Perpanjangan Perizinan Operasional Lembaga, IZI dan Kemenag Sumbar Lakukan Verifikasi Lapangan
  • 6 PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
  • 7 Momentum HPN 2026 dan HUT ke-80 PWI, Raja Isyam: Tantangan Pers Hari Ini Semakin Kompleks
  • 8 Teken MoU dengan Wadhwani dan Indosat, Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan
  • 9 Tangkap Geliat Pasar EV, Kemnaker Siapkan SDM Terampil untuk Sektor Green Jobs
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved