• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Peluang Belajar, Berkarya dan Berkontribusi
Dibaca : 153 Kali
Dorong UMKM Lebih Berkembang, Rudy Hendra Pakpahan: Pendaftaran KI Beri Kepastian Hukum bagi Pelaku Usaha
Dibaca : 163 Kali
Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali
Dibaca : 230 Kali
Istri Wapres Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi UMKM Lokal dan Layanan Hukum di Balai Serindit
Dibaca : 241 Kali
Kemenkum Riau Sosialisasi Edukatif Hukum di Kunker Seruni Bidang I Kabinet Merah Putih
Dibaca : 203 Kali

  • Home
  • Meranti

Bupati Meranti Kembali Serahkan Beras Cadangan di Dua Kecamatan

Zulmiron
Selasa, 29 September 2020 18:40:23 WIB
Cetak
Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan Nasir MSi menyerahkan bantuan beras cadangan ke warga kurang nampu terdampak covid-19, Selasa (29/09/2020).

Meranti, Hariantimes.com - Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan Nasir MSi Kembali menyerahkan bantuan beras cadangan ke warga kurang nampu terdampak covid-19 di Rangsang dan Tebing Tinggi Timur, Selasa (29/09/2020).

Turut hadir Asisten III Sekdakab Meranti H Rosdaner, Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan dan Anak Agusyanto, Kadis PUPR Meranti H Azza Fahroni, Kadis Lingkungan Hidup Drs Irmansyah MSi, Kadiskes Meranti dr. Misri Hasanto, Camat Tebing Tinggi Rayan Pribadi, Perwakilan Koramil, Kabag Humas dan Protokol Meranti Rudi MH, Camat Tebing Tinggi Timur Tunjiarto, Camat Rangsang Tengku Arifin, Kades Sei Tohor Efendi, Tokoh Masyarakat, serta perwakilan warga penerima bantuan. 

Bupati menyampaikan, pandemi Covid-19  berdampak pada seluruh aspek kehidupan dan ekonomi masyarakat, angka pengangguran mulai dari meningkatnya, daya beli masyarakat menurun sektor usaha melemah hingga kerawanan pangan.

"Bantuan beras cadangan Pemerintan ini untuk mengantisipasi kerawanan pangan bagi masyarakat kurang mampu dan terdampak Covid-19 seperti para buruh pelabuhan, petugas kebersihan, serta para guru ngaji. Bantuan ini untuk mengantisipasi terjadinya kerawanan pangan khususnya pada masyarakat kurang mampu dan terdampak Covid-19. Sehingga dengan adanya bantuan ini dapat mengurangi beban masyarakat dalam kecukupan kebutuhan pokok masyarakat sehari-hari," ujar Bupati.

Khusus untuk warga Tebing Tinggi Timur, penyerahan bantuan dipusatkan di Pelabuhan Sei Tohor dan diserahkan untuk 40  kepala keluarga masyarakat kurang mampu yang sebagian besar berprofesi sebagai tenaga honor kebersihan, serta buruh pelabuhan.

Sementara untuk wilayah Kecamatan Rangsang diperuntukan untuk 50 warga kurang mampu, seperti juga di wilayah lainnya. Bantuan diserahkan untuk para buruh dan guru honor. Penyerahan bantuan dipusatkan di Aula Pertemuan Kecamatan.

"Bantuan ini wujud kerjasama Pemkab Meranti dengan Karang Taruna untuk masyarakat yang terdampak secara ekonomi akibat Pandemi Virus Covid-19. Semoga bantuan ini bermanfaat dalam membantu warga yang kesulitan ekonomi," ucap Bupati lagi.

Pada kesempatan itu, Bupati juga menginstruksikan kepada Kepala Dinas Sosial untuk dapat mengalokasikan bantuan pangan untuk seluruh Guru Honor Kemenang mulai dari RA, MDA, MTS dan MA yang menurut data Kemenag Meranti berjumlah 1.400 orang lebih yang tersebar di 9 Kecamatan.

"Saya minta kepada Camat dapat berkoordinasi dengan Kemenag dalam mendata seluruh Guru Honor Kemenag karena kita ingin seluruh warga yang terdampak secara ekonomi dapat terbantu," tegas Bupati.

Selanjutnya untuk menghadapi resesi ekonomi atau penurunan ekonomi yang pastinya akan menyebabkan orang tidak bisa bekerja karena tutupnya sejumlah usaha dan melemahnya daya beli. Bupati Irwan meminta kepada masyarakat untuk selalu menjaga kekompakan, melakukan penghematan dan mampu memanfaatkan lahan-lahan tidur untuk bercocok tanam dalam upaya meningkatkan ekonomi dan ketahanan pangan keluarga.

Sijelaskan Bupati, meski kemampuan keuangan daerah jauh menurun namun pembangunan infrastruktur harus tetap digesa dan dilanjutkan seperti pembangunan jalan Poros di Kecamatan Rangsang untuk memperlancar lalu lintas orang dan barang dengan lancarnya lalu lintas maka akan mempermudah masyatakat untuk membawa hasil hasil pertaniannya.

"Oleh karena itu pembangunan infrastruktur harus tetap digesa baik infrastruktur jalan, bidang pendidikan, kesehatan, ekonomi dan lainnya,"ucap Bupati.

Terakhir menyikapi gelombang kedua Covid-19 saat ini tak lupa Bupati Irwan mengajak semua pihak dan masyarakat untuk merapatkan barisan mencegah penularan Covid-19. Bupati berharap dengan kerjasama semua pihak Pandemi Covid-19 di Meranti dapat berakhir lebih cepat dibandingkan daerah lainnya di Riau.

"Mari kita rapatkan barisan untuk mengatasi Covid-19, jangan sampai terjadi lonjakan kasus lagi di Meranti,"bebernya.(*)

Penulis: Tengku Harzuin


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Peluang Belajar, Berkarya dan Berkontribusi
11 Juni 2026
Dorong UMKM Lebih Berkembang, Rudy Hendra Pakpahan: Pendaftaran KI Beri Kepastian Hukum bagi Pelaku Usaha
10 Juni 2026
Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali
10 Juni 2026
Istri Wapres Selvi Gibran Rakabuming Apresiasi UMKM Lokal dan Layanan Hukum di Balai Serindit
10 Juni 2026
Kemenkum Riau Sosialisasi Edukatif Hukum di Kunker Seruni Bidang I Kabinet Merah Putih
10 Juni 2026
Kemenkum Riau Bersinergi Perkuat Pencegahan Kekerasan Perempuan dan Anak
10 Juni 2026
Wamenaker: Bangunlah Organisasi yang Solid, Profesional dan Adaptif
10 Juni 2026
Jaring Aspirasi Masyarakat, TVRI Riau Adakan Forum Konsultasi Publik
10 Juni 2026
Indosat dan Nokia Berkolaborasi Tingkatkan Jaringan 5G dan Hadirkan Layanan Berbasis AI
10 Juni 2026
Bangun Keluarga yang Kuat dan Harmonis, Hj Helmi Ajak Seluruh Anggota DWP Jadi Agen Perubahan
10 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026
  • 2 PHR Jaga Ketahanan Energi Selaras dengan Perlindungan Alam Berkelanjutan
  • 3 Kemenkum Riau Lakukan Koordinasi Layanan KI dan Penghimpunan Dokumen PKS
  • 4 KWQ Serahkan Wakaf Al-Qur’an ke Siswa SMAN 1 Rengat
  • 5 Jemaah Haji Kampar, Muhammad Amin Kiran Wafat di Pemondokan
  • 6 Perkuat Kualitas Regulasi, Kemenkum Riau Gelar Policy Talks 2026 dan Bersinergi dengan Unri
  • 7 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 8 Berpacu dengan Angin dan Asap, Tim Manggala Agni Kepung Tiga Titik Karhutla di Riau
  • 9 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved