• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
Dibaca : 156 Kali
Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
Dibaca : 157 Kali
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
Dibaca : 208 Kali
Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
Dibaca : 173 Kali
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
Dibaca : 198 Kali

  • Home
  • Indragiri Hulu

TMMD ke-109 di Kodim 0302 Inhu, Ini Pesan Danrem 031/ Wira Bima ke Prajurit TNI

Zulmiron
Selasa, 22 September 2020 18:59:49 WIB
Cetak
Pembukaan TMMD ke-109 di Kodim 0302 Inhu, Selasa (22/09/2020).

Inhu, Hariantimes.com - Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) salah satu program pemberdayaan masyarakat yang sinergis dengan pemerintah baik pusat maupun daerah. 

Terutama dalam penanganan dan pembangunan berbagai infrastruktur yang dibutuhkan oleh masyarakat di wilayah pedesaan.

Oleh karena itu, badan, dinas dan instansi terkait agar bisa bersinergi dan berpadu untuk memaksimalkan TMMD tersebut. 

"Kepada masyarakat di daerah lokasi TMMD ini, saya berharap agar berpartisipasi dan mendukung sepenuhnya pelaksanaan TMMD ini agar tujuan dan sasaran yang diinginkan dapat berjalan dengan baik dan optimal sesuai dengan harapan masyarakat," harap Bupati Inhu Yopi Arianto dalam sambutannya pada pembukaan Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-109 di Kodim 0302 Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Selasa (22/09/2020).

Dikesempatan itu, Yopi mengapresiasi TMMD sebagai salah satu program bakti TNI yang sangat besar manfaatnya dan sudah dirasakan oleh masyarakat. 

Danrem 031/ Wira Bima Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHan melalui sambutannya yang dibacakan Kasrem 031/Wira Bima Kolonel Inf Junaidi M S Sos MSi menyampaikan pedoman prajurit Satgas TMMD ke-109 di lapangan. 

"Laksanakan tugas TMMD dengan penuh keikhlasan dan rasa tanggungjawab yang tinggi. Bekerjalah secara profesional dengan tetap memperhatikan faktor keamanan baik personel maupun materiil serta patuhi protokol kesehatan Covid-19. Bangun solidaritas dan sinergitas yang kokoh antar sesama prajurit TNI, Polri, aparat pemerintah dan komponen masyarakat lainnya guna mengoptimalkan pelaksanaan TMMD. Perhatikan faktor cuaca dan mempertimbangkan waktu yang ada agar kegiatan TMMD dapat berjalan lancar dan tepat waktu," pesan Danrem.

Kemudian Danrem juga mengingatkan, agar selama pelaksanaan TMMD prajurit juga harus menghormati dan memahami adat istiadat dan budaya daerah setempat serta manfaatkan segala dukungan yang ada secara optimal. 

"Memanfaatkan TMMD ini sebagai sarana berinteraksi dengan masyarakat untuk memperkokoh kemanunggalan TNI-Rakyat dan mendukung tugas prajurit di lapangan secara optimal," pesan orang nomor satu di Korem 031/WB ini.

Sementara itu, Dandim 0302/Inhu, Letkol Czi Eko S Setiawan dalam paparannya menyampaikan, TMMD memiliki dua tujuan. Pertama; untuk membantu Pemerintah Daerah (Pemda) Inhu mempercepat pembangunan di daerah. Kedua; terwujudnya kemanunggalan TNI rakyat secara serasi dan terpadu.

"Waktu pra TMMD digelar mulai 14 September 2020 sampai 21 September 2020. Kemudian waktu pelaksanaan TMMD dimulai 22 September 2020 sampai 21 Oktober 2020. Tempat pelaksanaan TMMD di dua kecamatan yakni Batang Cenaku dan Kuala Cenaku," ujar Dandim.

Selanjutnya Dandim juga memaparkan sejumlah sasaran TMMD di Kabupaten Inhu baik fisik maupun non fisik. Terdapat enam titik yang akan menjadi lokasi sasaran fisik TMMD. Yakni satu titik pembukaan jalan enam titik semenisasi jalan. Sedangkan sasaran non fisik berupa penyuluhan dengan melibatkan sejumlah instansi terkait. Di antaranya penyuluhan bela negara, penyuluhan tentang wawasan kebangsaan, penyuluhan tentang bahaya Covid-19, penyuluhan tentang pertanian, penyuluhan tentang kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), penyuluhan tentang hukum dan Kamtibmas, penyuluhan tentang bahaya narkoba, penyuluhan tentang teroris dan bahaya radikalisme serta pemutaran film bertema patriotisme.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu

Cegah Karhutla, PT TPP Gelar Apel Siaga di Inhu

Polres Inhu Gelar Razia PETI di Sungai Indragiri, Aiptu Misran: Seluruh Rakit Tetap Kami Imbau Segera Dibongkar

Lantik Pengurus PWI Inhu, Raja Isyam : Laksanakan Tugas Organisasi Sesuai PD/PRT

Konferkab VI, Kasmedi Terpilih Sebagai Ketua PWI Inhu Masa Bakti 2023-2026

Ratusan Peserta Berlaga di Jungle Run TNBT, Juara Didominasi Para Milenial

Bupati dan Wabup Rohil Hadiri Pawai Ta'aruf MTQ XLI Provinsi Riau di Inhu



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jelang Perayaan HPN, PWI dan MA Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum
22 Desember 2025
Jelang Natal, Indosat Berbagi Kasih ke Anak-Anak dari Komunitas Rentan
22 Desember 2025
Dosen Pendidikan dan Dosen Spesialis Medikal Bedah Lahirkan Inovasi SOP Berbasis HKI
22 Desember 2025
Kemenag Riau Himpun Donasi Rp1,83 Miliar untuk Korban Bencana Sumatera
22 Desember 2025
PWI Pusat Finalisasi Draf AD/ART, KEJ, dan KPW, Siap Disahkan di Konkernas 2026
21 Desember 2025
Natal PWI Pusat Tetap 24 Januari 2026, Panitia Siapkan Ibadah Streaming Nasional
20 Desember 2025
AJP 2025, PWI Pusat Siapkan Total Hadiah Rp300 Juta
20 Desember 2025
Mulai Senin, UIR Buka PMB Gelombang Pertama
20 Desember 2025
Unri Sabet Empat Penghargaan di Anugerah Diktisaintek 2025
19 Desember 2025
Imigrasi Kaltim Dinobatkan sebagai Kanwil Terbaik Bidang Teknis 2025
19 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Tim KI Riau Visitasi ke PPID Pemkab Kampar, Zufra Irwan:  Kualitas Tata Kelola Informasi Semakin Membaik
  • 2 SMSI Pusat Gelar Dialog Nasional Refleksi Akhir Tahun 2025 Bertema “Media Baru Menuju Pers Sehat”
  • 3 Mahasiswi FT Unilak Raih Medali Perunggu Cabor Sepak Takraw Sea Games Thailand 2025
  • 4 Dorong UMKM "Naik Kelas", Beni Febrianto: Kami Libatkan dalam Setiap Event
  • 5 Kunker ke Kemendagri, Ketua FPK Riau Sampaikan Masalah Informasi Daerah Riau Istimewa
  • 6 KUA Rengat Raih Penghargaan Tertib Administrasi Tingkat Nasional
  • 7 Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
  • 8 Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
  • 9 PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved