• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
Dibaca : 123 Kali
Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
Dibaca : 149 Kali
Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah
Dibaca : 138 Kali
Hadapi Dunia Kerja, Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi
Dibaca : 144 Kali
Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
Dibaca : 164 Kali

  • Home
  • Siak

Akibat Covid-19, Sejumlah Kantor di Lingkungan Pemkab Siak Terancam Tutup

Zulmiron
Sabtu, 29 Agustus 2020 19:10:33 WIB
Cetak
Sekretaris Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Budhi Yuwono.

Siak, Hariantimes.com - Sejumlah kantor di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak tutup akibat mengganasnya wabah virus corona (covid-19).

Buktinya, beberapa minggu lalu Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Siak tutup akibat wabah Carona. Dan kini, kantor BKD Kabupaten Siak juga terancam tutup akibat satu kantor kabarnya tertular wabah Carona.

Sekretaris Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Budhi Yuwono kepada wartawan mengatakan, informasi per hari Selasa 28 Juli 2020, terdapat penambahan 9 kasus positif Corona (Covid-19) di Kabupaten Siak. Kabar baiknya, 10 pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan.

"Dengan penambahan 9 kasus hari ini, total positif di Siak menjadi 52 kasus. Dengan rincian 37 dirawat, 14 sehat dan 1 meninggal dunia," kata Budhi dalam keterangan pers, Selasa (28/07/2020).

Dikatakannya, saat ini masih ada 245 sampel lagi menunggu hasil uji swab dari RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Sampel itu tersebar dibeberapa kecamatan, terutama kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swab.

"Pasien terkonfirmasi positif Covid-19, 10 orang RS E H Pekanbaru,  1 orang di  RS A.A Pekanbaru, 1 orang di RS A Pekanbaru, 24 orang di RSUD Siak, dan A.H Siak 1 Orang," ujar Budhi.

Dari 125 Kasus Positif Corona, 109 Pasien Sudah Sembuh di Riau
Positif Corona 3 dari Kuansing, 1 Inhil, 1 Bengkalis, Total di Riau jadi 125 Kasus
Budhi merincikan penambahan pasien positif covid-19 di Siak hari ini:

1. Pasien ke-43 terkonfirmasi positif Covid-19 adalah Tn. I (34) warga Sumsel yang bekerja di salah satu perusahaan di kecamatan Tualang. Belum diketahui riwayat penularan dari Tn. I (34) karena tidak memiliki perjalanan dan riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19.

2. Pasien ke-44 adalah Ny. TN (52) warga Kecamatan Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD T. Rafian. Ny.TN (52) yang merupakan istri dari Tn. M pasien ke-21 bagian dari Klaster Dinas Pendidikan.

3. Pasien ke-45 adalah an. Z (11) anak dari Tn. M pasien ke-21.

4. Pasien ke-46 adalah Tn. AS (48) warga Kecamatan Mempura dan saat ini sudah diisolasi serta dirawat di RSUD T. Rafian. Tn. AS (48) merupakan ayah dari pasien 32 Tn. RC (21).

5. Pasien ke-47 adalah Tn. FA (25) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD T. Rafian. Tn. FA (25) merupakan teman dari pasien ke-32 Tn. RC (21).

6. Pasien ke-48 adalah Ny. MY (48) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RAUD T. Rafian. Ny. MY (48) merupakan istri dari pasien ke-34 Almarhum Tn. AY (52).

7. Pasien ke-49 adalah Ny. RM (47) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. RM (47) merupakan Ibu dari pasien ke-32 Tn. RC (21).

8. Pasien ke-50 adalah Ny. MP (21) warga Kecamatan Siak, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. MP merupakan hasil traking kontak erat dari pasien ke-21 Tn. M.

9. Pasien ke-51 adalah Ny. RB (29) warga Kecamatan Siak, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. RB (29) merupakan hasil traking kontak erat dari pasien ke-21 Tn. M. Ny. RB (29) anak/menantu dari Tn. M.

10. Pasien ke-52 konfirmasi positif covid-19 siak adalah Ny. SR (25) warga Kecamatan Sabak Auh, saat ini sudah dirawat di Asrama Haji Siak Ny. SR (25) merupakan kontak erat ditempat kerja dari pasien ke-31 Ny. Z (39).

"Tambahan hari ini 9 pasien positif, tapi data yang kita rilis 10 pasien. Karena ada 1 pasien yang baru didapat datanya dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Riau," ujar Budhi.

Sementara, pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat berjumlah 1 pasien (RSUD Siak), total PDP 129, sembuh 68, meninggal 8 orang.

"ODP dalam pemantauan berjumlah 5.456 orang, ODP sudah selesai pemantauan berjumlah 5.105 orang, Orang Dalam Pemantauan 321 orang," kata Budhi.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas

Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026

Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Tanam 7000 Bibit Mangrove

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal

Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas

Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026

Cegah Abrasi di Pesisir Kabupaten Siak, Polres Bersama Pemerintah Kampung Tanam 7000 Bibit Mangrove

Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung

Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut

Disdik Siak dan Densus 88 Ajak Sekolah Berperan Aktif Jaga Generasi Muda Terhadap Pengaruh Paham Radikal



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Perkuat Layanan Kenotariatan, Kadiv Pelayanan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Lantik Notaris Pengganti
08 Juni 2026
Kemenkum Riau Gelar Rapat Harmonisasi Ranperbup Kuansing
08 Juni 2026
Salurkan Wakaf 38 Mushaf Al-Qur'an, KWQ Motivasi Santri Ponpes Al-Munawwarah
08 Juni 2026
Hadapi Dunia Kerja, Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi
08 Juni 2026
Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
08 Juni 2026
Ikuti Forum Policy Talks, Rudy Hendra Pakpahan: Penguatan Kapasitas Analis Kebijakan adalah Keharusan
08 Juni 2026
Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI
08 Juni 2026
Versi SINTA Kemdiktisaintek, Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau
08 Juni 2026
445 Jemaah Haji asal Dumai, Rohil, Meranti dan Kampar Tiba di Batam
08 Juni 2026
UIR Duduki Peringkat Kedua Kampus dengan Capaian Riset Terbaik di Riau
08 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved