• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
Dibaca : 249 Kali
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Ajak Dewan Pers Perkuat Kolaborasi Bangun Ekosistem Pers Nasional yang Beretika dan Adaptif
Dibaca : 166 Kali
PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
Dibaca : 177 Kali
Susunan Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Diumumkan, Akhmad Munir: Diharapkan Semakin Solid dan Kompak
Dibaca : 177 Kali
Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati
Dibaca : 175 Kali

  • Home
  • Siak

Akibat Covid-19, Sejumlah Kantor di Lingkungan Pemkab Siak Terancam Tutup

Zulmiron
Sabtu, 29 Agustus 2020 19:10:33 WIB
Cetak
Sekretaris Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Budhi Yuwono.

Siak, Hariantimes.com - Sejumlah kantor di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak tutup akibat mengganasnya wabah virus corona (covid-19).

Buktinya, beberapa minggu lalu Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Siak tutup akibat wabah Carona. Dan kini, kantor BKD Kabupaten Siak juga terancam tutup akibat satu kantor kabarnya tertular wabah Carona.

Sekretaris Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Budhi Yuwono kepada wartawan mengatakan, informasi per hari Selasa 28 Juli 2020, terdapat penambahan 9 kasus positif Corona (Covid-19) di Kabupaten Siak. Kabar baiknya, 10 pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan.

"Dengan penambahan 9 kasus hari ini, total positif di Siak menjadi 52 kasus. Dengan rincian 37 dirawat, 14 sehat dan 1 meninggal dunia," kata Budhi dalam keterangan pers, Selasa (28/07/2020).

Dikatakannya, saat ini masih ada 245 sampel lagi menunggu hasil uji swab dari RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Sampel itu tersebar dibeberapa kecamatan, terutama kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swab.

"Pasien terkonfirmasi positif Covid-19, 10 orang RS E H Pekanbaru,  1 orang di  RS A.A Pekanbaru, 1 orang di RS A Pekanbaru, 24 orang di RSUD Siak, dan A.H Siak 1 Orang," ujar Budhi.

Dari 125 Kasus Positif Corona, 109 Pasien Sudah Sembuh di Riau
Positif Corona 3 dari Kuansing, 1 Inhil, 1 Bengkalis, Total di Riau jadi 125 Kasus
Budhi merincikan penambahan pasien positif covid-19 di Siak hari ini:

1. Pasien ke-43 terkonfirmasi positif Covid-19 adalah Tn. I (34) warga Sumsel yang bekerja di salah satu perusahaan di kecamatan Tualang. Belum diketahui riwayat penularan dari Tn. I (34) karena tidak memiliki perjalanan dan riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19.

2. Pasien ke-44 adalah Ny. TN (52) warga Kecamatan Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD T. Rafian. Ny.TN (52) yang merupakan istri dari Tn. M pasien ke-21 bagian dari Klaster Dinas Pendidikan.

3. Pasien ke-45 adalah an. Z (11) anak dari Tn. M pasien ke-21.

4. Pasien ke-46 adalah Tn. AS (48) warga Kecamatan Mempura dan saat ini sudah diisolasi serta dirawat di RSUD T. Rafian. Tn. AS (48) merupakan ayah dari pasien 32 Tn. RC (21).

5. Pasien ke-47 adalah Tn. FA (25) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD T. Rafian. Tn. FA (25) merupakan teman dari pasien ke-32 Tn. RC (21).

6. Pasien ke-48 adalah Ny. MY (48) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RAUD T. Rafian. Ny. MY (48) merupakan istri dari pasien ke-34 Almarhum Tn. AY (52).

7. Pasien ke-49 adalah Ny. RM (47) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. RM (47) merupakan Ibu dari pasien ke-32 Tn. RC (21).

8. Pasien ke-50 adalah Ny. MP (21) warga Kecamatan Siak, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. MP merupakan hasil traking kontak erat dari pasien ke-21 Tn. M.

9. Pasien ke-51 adalah Ny. RB (29) warga Kecamatan Siak, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. RB (29) merupakan hasil traking kontak erat dari pasien ke-21 Tn. M. Ny. RB (29) anak/menantu dari Tn. M.

10. Pasien ke-52 konfirmasi positif covid-19 siak adalah Ny. SR (25) warga Kecamatan Sabak Auh, saat ini sudah dirawat di Asrama Haji Siak Ny. SR (25) merupakan kontak erat ditempat kerja dari pasien ke-31 Ny. Z (39).

"Tambahan hari ini 9 pasien positif, tapi data yang kita rilis 10 pasien. Karena ada 1 pasien yang baru didapat datanya dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Riau," ujar Budhi.

Sementara, pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat berjumlah 1 pasien (RSUD Siak), total PDP 129, sembuh 68, meninggal 8 orang.

"ODP dalam pemantauan berjumlah 5.456 orang, ODP sudah selesai pemantauan berjumlah 5.105 orang, Orang Dalam Pemantauan 321 orang," kata Budhi.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

60 Murid TK Umi Kalsum Ikuti Polsanak di Mapolsek Tualang

Tanggapi Video Bupati Siak, Begini Penjelasan APHI Riau

Demi Marwah Negeri, LAMR Siak Dukung Bupati Minta Menhut RI Cabut Izin PT SSL

Perseteruan Bupati Siak vs Petinggi SSL, Anton Hidayat: Utusan Perusahaan Arogan dan Tidak Beradab

Tidak Menghargai Marwah Negeri Bertuan, Bupati Siak Afni Usulkan Pencabutan Izin PT SSL

Polres Siak dan Baznas Resmikan RLH Program Siak Peduli di Dayun

60 Murid TK Umi Kalsum Ikuti Polsanak di Mapolsek Tualang

Tanggapi Video Bupati Siak, Begini Penjelasan APHI Riau

Demi Marwah Negeri, LAMR Siak Dukung Bupati Minta Menhut RI Cabut Izin PT SSL

Perseteruan Bupati Siak vs Petinggi SSL, Anton Hidayat: Utusan Perusahaan Arogan dan Tidak Beradab

Tidak Menghargai Marwah Negeri Bertuan, Bupati Siak Afni Usulkan Pencabutan Izin PT SSL

Polres Siak dan Baznas Resmikan RLH Program Siak Peduli di Dayun



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
LPTQ Riau Rapat Perdana Kepengurus, Zulkifli Syukur: Kita Bersama-Sama Menyatukan Hati dan Niat
15 September 2025
Ketum PWI Pusat Akhmad Munir Ajak Dewan Pers Perkuat Kolaborasi Bangun Ekosistem Pers Nasional yang Beretika dan Adaptif
15 September 2025
PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP
15 September 2025
Susunan Pengurus PWI Pusat 2025-2030 Diumumkan, Akhmad Munir: Diharapkan Semakin Solid dan Kompak
15 September 2025
Mahasiswa Baru UIR Ikuti PKKMB, Assoc Prof Dr Admiral: Luruskan Niat dengan Belajar Sepenuh Hati
15 September 2025
IZI Riau Resmikan Program Benah Musholla dan Bantuan Sumur Bor di Musholla Nurul Yasin
14 September 2025
Upaya Kendalikan Penyakit, Walikota Pekanbari Agung Ajak Masyarakat Terapkan Pola Hidup Sehat
14 September 2025
Riau Difabel Fair 2025 Hadirkan Semangat Inklusif dan Kreativitas Tanpa Batas
14 September 2025
Kanwil Kemenag Riau Gelar Festival Shalawat Semarak, Rahmat: Kita Diajak untuk Lebih Dekat dengan Rasulullah
13 September 2025
Tindak Lanjuti MoU, Universitas Hang Tuah Pekanbaru Sambangi PWI Riau
12 September 2025
TERPOPULER +
  • 1 Reshuffle Kabinet Prabowo: Ibarat Mandi Safar, Menyucikan Pemerintahan dari Noda Lama
  • 2 Wako Pekanbaru Tinjau Harga dan Stok Bahan Pangan di Pasar Palapa
  • 3 Tarik Daya Beli Masyarakat, Pemko Pekanbaru Bakal Bangun RTH di Pasar Palapa
  • 4 Kerjasama Wakaf Tunai bagi Catin, Kanwil Kemenag Riau Teken MoU dengan BWI dan BSI
  • 5 Dukung Program Ketahanan Pangan, Imigrasi Pekanbaru Tanam Pohon Serentak Bersama Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan
  • 6 Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional, Imigrasi Tembilahan Tanam Pohon Kelapa Serentak
  • 7 Jaga Tegaknya Demokratisasi, Ketum SMSI Imbau Pengurus dan Anggota Optimalkan Fungsi Edukasi
  • 8 Wakaf Uang ASN Kemenag Riau Tembus Rp96,9 Juta
  • 9 Membudayakan Kebiasaan Berwakaf, Kemenag Riau Ajak Catin Berkontribusi Melalui Wakaf Tunai
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved