• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jadikan Pekanbaru Kota yang Aman Agung Nugroho: Tak Ada Ruang bagi Premanisme dan Pungli
Dibaca : 96 Kali
Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini
Dibaca : 142 Kali
Operasi Pekat Lancang Kuning, 169 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Berbau Premanisme
Dibaca : 136 Kali
Kibarkan Bendera SMSI di Bengkalis, Erwin: Kami Siap Bekerja, Bersinergi dan Berkolaborasi Bangun Daerah
Dibaca : 142 Kali
Tak Koperatif, Pemko Pekanbaru Segel Kantor Sanel Tour and Travel
Dibaca : 181 Kali

  • Home
  • Siak

Akibat Covid-19, Sejumlah Kantor di Lingkungan Pemkab Siak Terancam Tutup

Zulmiron
Sabtu, 29 Agustus 2020 19:10:33 WIB
Cetak
Sekretaris Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Budhi Yuwono.

Siak, Hariantimes.com - Sejumlah kantor di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Siak tutup akibat mengganasnya wabah virus corona (covid-19).

Buktinya, beberapa minggu lalu Kantor Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Siak tutup akibat wabah Carona. Dan kini, kantor BKD Kabupaten Siak juga terancam tutup akibat satu kantor kabarnya tertular wabah Carona.

Sekretaris Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak Budhi Yuwono kepada wartawan mengatakan, informasi per hari Selasa 28 Juli 2020, terdapat penambahan 9 kasus positif Corona (Covid-19) di Kabupaten Siak. Kabar baiknya, 10 pasien positif Covid-19 dinyatakan sembuh dan sudah dipulangkan.

"Dengan penambahan 9 kasus hari ini, total positif di Siak menjadi 52 kasus. Dengan rincian 37 dirawat, 14 sehat dan 1 meninggal dunia," kata Budhi dalam keterangan pers, Selasa (28/07/2020).

Dikatakannya, saat ini masih ada 245 sampel lagi menunggu hasil uji swab dari RSUD Arifin Achmad Pekanbaru. Sampel itu tersebar dibeberapa kecamatan, terutama kontak erat dengan positif yang telah diambil uji swab.

"Pasien terkonfirmasi positif Covid-19, 10 orang RS E H Pekanbaru,  1 orang di  RS A.A Pekanbaru, 1 orang di RS A Pekanbaru, 24 orang di RSUD Siak, dan A.H Siak 1 Orang," ujar Budhi.

Dari 125 Kasus Positif Corona, 109 Pasien Sudah Sembuh di Riau
Positif Corona 3 dari Kuansing, 1 Inhil, 1 Bengkalis, Total di Riau jadi 125 Kasus
Budhi merincikan penambahan pasien positif covid-19 di Siak hari ini:

1. Pasien ke-43 terkonfirmasi positif Covid-19 adalah Tn. I (34) warga Sumsel yang bekerja di salah satu perusahaan di kecamatan Tualang. Belum diketahui riwayat penularan dari Tn. I (34) karena tidak memiliki perjalanan dan riwayat kontak erat dengan pasien positif covid-19.

2. Pasien ke-44 adalah Ny. TN (52) warga Kecamatan Siak dan saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD T. Rafian. Ny.TN (52) yang merupakan istri dari Tn. M pasien ke-21 bagian dari Klaster Dinas Pendidikan.

3. Pasien ke-45 adalah an. Z (11) anak dari Tn. M pasien ke-21.

4. Pasien ke-46 adalah Tn. AS (48) warga Kecamatan Mempura dan saat ini sudah diisolasi serta dirawat di RSUD T. Rafian. Tn. AS (48) merupakan ayah dari pasien 32 Tn. RC (21).

5. Pasien ke-47 adalah Tn. FA (25) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah diisolasi dan dirawat di RSUD T. Rafian. Tn. FA (25) merupakan teman dari pasien ke-32 Tn. RC (21).

6. Pasien ke-48 adalah Ny. MY (48) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RAUD T. Rafian. Ny. MY (48) merupakan istri dari pasien ke-34 Almarhum Tn. AY (52).

7. Pasien ke-49 adalah Ny. RM (47) warga Kecamatan Mempura, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. RM (47) merupakan Ibu dari pasien ke-32 Tn. RC (21).

8. Pasien ke-50 adalah Ny. MP (21) warga Kecamatan Siak, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. MP merupakan hasil traking kontak erat dari pasien ke-21 Tn. M.

9. Pasien ke-51 adalah Ny. RB (29) warga Kecamatan Siak, saat ini sudah dirawat di RSUD T. Rafian. Ny. RB (29) merupakan hasil traking kontak erat dari pasien ke-21 Tn. M. Ny. RB (29) anak/menantu dari Tn. M.

10. Pasien ke-52 konfirmasi positif covid-19 siak adalah Ny. SR (25) warga Kecamatan Sabak Auh, saat ini sudah dirawat di Asrama Haji Siak Ny. SR (25) merupakan kontak erat ditempat kerja dari pasien ke-31 Ny. Z (39).

"Tambahan hari ini 9 pasien positif, tapi data yang kita rilis 10 pasien. Karena ada 1 pasien yang baru didapat datanya dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Provinsi Riau," ujar Budhi.

Sementara, pasien dalam pengawasan (PDP) yang masih dirawat berjumlah 1 pasien (RSUD Siak), total PDP 129, sembuh 68, meninggal 8 orang.

"ODP dalam pemantauan berjumlah 5.456 orang, ODP sudah selesai pemantauan berjumlah 5.105 orang, Orang Dalam Pemantauan 321 orang," kata Budhi.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla, Polres Siak Patroli C3 di Sejumlah Titik Rawan

Demo Kecam Sugianto dan Juwana Cs, Zainudin: Usir Mereka dari Siak

Demo di KPU, Masyarakat Siak Desak Bupati Terpilih Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

Beri Kado Ultah Berupa Bibit Pohon ke Personel Polres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra: Bagikan Tunas Agar Bumi Bernafas

Karhutla Fun Run Polres Siak 2025, Alfedri: Pohon Harus Kita Jaga, Hutan Harus Kita Lindungi

Polres Siak Berjibaku Bantu Masyarakat dan Pemudik Hadapi Banjir di Jalur Lintas Siak-Buton

Jaga Kamtibmas dan Cegah Karhutla, Polres Siak Patroli C3 di Sejumlah Titik Rawan

Demo Kecam Sugianto dan Juwana Cs, Zainudin: Usir Mereka dari Siak

Demo di KPU, Masyarakat Siak Desak Bupati Terpilih Afni-Syamsurizal Segera Dilantik

Beri Kado Ultah Berupa Bibit Pohon ke Personel Polres Siak, AKBP Eka Ariandy Putra: Bagikan Tunas Agar Bumi Bernafas

Karhutla Fun Run Polres Siak 2025, Alfedri: Pohon Harus Kita Jaga, Hutan Harus Kita Lindungi

Polres Siak Berjibaku Bantu Masyarakat dan Pemudik Hadapi Banjir di Jalur Lintas Siak-Buton



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jadikan Pekanbaru Kota yang Aman Agung Nugroho: Tak Ada Ruang bagi Premanisme dan Pungli
15 Mei 2025
Nahkodai SMSI Pelalawan, Andri Winata: Saya Siap Mengemban Amanah Ini
15 Mei 2025
Operasi Pekat Lancang Kuning, 169 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka Berbau Premanisme
15 Mei 2025
Kibarkan Bendera SMSI di Bengkalis, Erwin: Kami Siap Bekerja, Bersinergi dan Berkolaborasi Bangun Daerah
15 Mei 2025
Tak Koperatif, Pemko Pekanbaru Segel Kantor Sanel Tour and Travel
14 Mei 2025
Pemprov Riau akan Keluarkan SK Tim Percepatan pengembangan Kawasan Perindustrian Bukit Batu
14 Mei 2025
Target Pajak Reklame 2025 Turun, Agung Nugroho: Seharusnya Ditingkatkan
14 Mei 2025
Pemkab Rohil Ajak Masyarakat Kritisi Kebijakan dengan Cara Konstruktif
13 Mei 2025
Agung Nugroho Berharap DMDI Ikut Berkontribusi Bangun Pekanbaru
12 Mei 2025
Sambut Jemaah Bengkalis dan Dumai di Pelabuhan Sekupang, Muliardi: 11 Kloter Sudah Menuju Madinah
12 Mei 2025
TERPOPULER +
  • 1 Kwarda Gerakan Pramuka Provinsi Riau Apresiasi Unilak, Prof Junaidi: Spirit Pramuka Ini Harus Ditularkan ke Anak-Anak Kita
  • 2 KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih
  • 3 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal, Sekdakab Rohil dan Kadiskominfotiks Rohil Kunjungi Bappenas dan Kementerian Investasi
  • 4 Tertibkan Baliho di Jalan Protokol Pekanbaru, Raja Juli Antoni: Saya Sangat Mengapresiasi Inisiatif Bang Walikota
  • 5 Pemko Pekanbaru Berikan Kemudahan ke Investor, Markarius Anwar: Kalau ada Kendala Lapor Segera
  • 6 RDPU Komisi I DPR RI, Zulmansyah: Jangan Sampai Revisi UU Penyiaran Jadi Alat Pembungkaman
  • 7 MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih
  • 8 Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi
  • 9 Syarat Formil tak Terpenuhi, Perkara Sengketa Hasil Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Siak Digugurkan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved