• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
Dibaca : 120 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
Dibaca : 119 Kali
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
Dibaca : 132 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan 107 Advokat PERADI Pekanbaru
Dibaca : 130 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Tiga Rancangan Peraturan Kabupaten Rohil
Dibaca : 127 Kali

  • Home
  • Siak

Satu Pasien Covid-19 di Siak Meninggal

Zulmiron
Selasa, 18 Agustus 2020 18:17:33 WIB
Cetak
Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak, Budhi Yuwono.

Siak, Hariantimes.com - Kabar duka akibat Covid-19 datang dari Kabupaten Siak, Pasien ke-225 terkonfirmasi positif Tn. R (46) meninggal dunia pada tanggal (17/8/2020) kemarin. Ia merupakan warga Kecamatan Tualang dan masuk dalam klaster perusahaan di Tualang.

Sekretaris Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Siak, Budhi Yuwono menyebutkan jenazah Tn. R telah dimakamkan sesuai dengan protokol keamanan Corona di Tualang.

"Meninggal semalam, baru diumumkan hari ini. Datanya baru dikirim dari provinsi," kata Budhi dalam keterangan persnya, Selasa (18/08/2020). 

Budhi mengatakan, penambahan positif dalam dua hari ini tercatat ada 11 penambahan dengan rincian:

1. Pasien ke-222 terkonfirmasi positif Covid-19 adalah An. AG (7) warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS Eka Hospital Pekanbaru. Sebuah. AG merupakan hasil dari skrining yang dilakukan oleh perusahaan di Perawang. 

2. Pasien ke-223 adalah Tn. TP (32) warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS Eka Hospital Pekanbaru. Tn. TP merupakan hasil skrining yang dilakukan oleh perusahaan di Perawang.

3. Pasien ke-224 adalah Tn. A (54) warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS Eka Hospital Pekanbaru. Tn. A merupakan skrining yang dilakukan oleh perusahaan di Perawang.

4. Pasien ke-225 adalah Tn. R (46) warga Kecamatan Tualang. Tn. R pada tanggal 17 Agustus 2020 meninggal dunia di Tualang. Penyelenggaraan jenazah Tn. Dilaksanakan sesuai dengan protokol Covid-19. Tn. R merupakan hasil skrining yang dilakukan oleh perusahaan di Perawang.

5. Pasien ke-226 adalah Tn. FO (21) warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RS Eka Hospital Pekanbaru. Tn. F merupakan hasil dari skrining yang dilakukan oleh perusahaan di Perawang. 

6. Pasien ke-227 adalah Ny. N (43) yang merupakan warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RSUD Tengku Rafian Siak. Ny. N merupakan hasil tracking kontak yang dilakukan oleh Puskesmas di Perawang.

7. Pasien ke-228 adalah Tn. SL (33) warga Kecamatan Tualang. Saat ini diisolasi dan dirawat di RSUD Tengku Rafian Siak. Tn. SL merupakan hasil tracking kontak yang dilakukan oleh Puskesmas di Perawang.

8. Pasien ke-229 adalah Ny. SWT (30) warga Kecamatan Tualang. Saat ini dirawat dan diisolasi di RSUD Tengku Rafian Siak. Ny. SWT merupakan hasil tracking kontak yang dilakukan oleh Puskesmas di Perawang.

9. Pasien ke-230 adalah Nn. SMA (20) warga Kecamatan Tualang. Saat ini dirawat dan diisolasi di RSUD Tengku Rafian Siak. Nn. SMA merupakan hasil pelacakan kontak yang dilakukan oleh Puskesmas di Perawang.

10. Pasien ke-231 adalah Ny. R (35) warga Kecamatan Mempura. Saat ini dirawat dan diisolasi di RSUD Tengku Rafian Siak. Ny. R merupakan kontak erat dari pasien Covid-19, yang dilakukan pemeriksaan oleh Puskesmas Siak.

11. Pasien ke-232 adalah Tn. M (51) warga Kecamatan Tualang. Saat ini dalam perawatan dan diisolasi di RS Eka Hospital Pekanbaru. Tn. M merupakan hasil skrining disalah satu perusahaan di Perawang.

Dari penambahan itu, total jumlah positif di Kabupaten Siak menjadi 232 orang selama pandemi Covid-19.

Yang dirawat ada 104 orang dengan rincian 73 orang di RS Eka RS, RS Awal Bros 2 orang, RSUD Tengku Rafian Siak 17 orang, Asrama Haji 10 orang, RSUD Arifin Ahmad 1 orang dan RS Ibnu Sina 1 orang, jelas Budhi.

Sedangkan yang sembuh dan dipulangkan tercatat sebanyak 125 orang dan 3 orang meninggal. Pencarian kasus positif Covid-19 di Kabupaten Siak, Budhi mengimbau kepada masyarakat untuk mematuhi anjuran pemerintah dalam melaksanakan protokol kesehatan. Ia ajakan masyarakat untuk selalu memakai masker, rajin isyarat tangan, hindari kerumunan serta penjaga pola hidup sehat.(Infotorial/Kabupaten Siak)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus

Sayembara Logo HUT Siak ke-27 Resmi Ditutup.

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
18 September 2026
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan 107 Advokat PERADI Pekanbaru
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Tiga Rancangan Peraturan Kabupaten Rohil
18 September 2026
Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
17 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
17 September 2026
Kanwil Riau Perkuat Layanan AHU melalui Koordinasi dengan Ditjen AHU
17 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI
17 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
  • 2 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 3 Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang
  • 4 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
  • 5 Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak
  • 6 Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 7 Evaluasi IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Reformasi Hukum Daerah yang Lebih Substantif dan Berdampak
  • 8 Pimpin Apel Pagi, Kakanwil Kemenkum Beri Penghargaan Pegawai Teladan
  • 9 Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved