PILIHAN
+
Kemenag Terus Upayakan Guru Madrasah Swasta Bisa Diangkat PPPK
Dibaca : 157 Kali
UIR Buka PMB Jalur RPL, Berikut Daftar Program Studinya!
Dibaca : 186 Kali
PWI Riau Berangkatkan 110 Delegasi Hadiri HPN 2026 di Serang, Banten
Dibaca : 186 Kali
Fenomena Alam
Langka! Hujan Es di Bangkinang
Butiran padat berbentuk batu saat hujan turun di Kota Bangkinang, Kabupaten Kampar, Riau
Bangkinang, HarianTimes.com - Fenomena alam yang unik, hujan es terjadi di Bangkinag Kabupaten Kampar Provinsi Riau pada Sabtu sore (9/11/2019).
Dimana beberapa pekan terakhir seringkali turun hujan di sejumlah daerah kabupaten/kota di Provinsi Riau, seperti halnya yang terjadi di Kabupaten Kampar, tepatnya di ibukota kabupaten, yakni Kota Bangkinang.
Hujan es disertai angin kencang pada Sabtu sore tersebut mengejutkan masyarakat, fenomena unik itu terjadi di Kota Bangkinang, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau.
Banyak warga yang terkejut melihat fenomena alam yang jarang terjadi tersebut, dimana hujan yang turun itu berupa cairan padat yang berbentuk butiran - butiran seperti es batu.
Sejauh ini, fenomena yang terjadi itu diakibatkan oleh faktor perubahan cuaca yang ekstrim mungkin menjadi salah satu penyebab terjadinya hujan es tersebut.
Alhasil, banyak warga mengabadikan kejadian unik dan langka di Kota Bangkinang tersebut. ***
Editor/Penulis : Hendra Riko Purnomo
.jpeg)










Tulis Komentar