• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kemenkum dan Polda Riau Matangkan PKS Perkuat Akses dan Kesadaran Hukum Masyarakat
Dibaca : 244 Kali
Matangkan Persiapan Pengukuhan Pos Bantuan Hukum, Kakanwil Kemenkum Riau Koordinasi ke BPHN
Dibaca : 245 Kali
Indosat dan Kemen Komdigi Perkuat Ekosistem Registrasi eSIM Digital Berbasis Biometrik
Dibaca : 275 Kali
Soal Pendirian Ditjen Pesantren, Wamenag: Saya Optimistis Hari Santri 2025 Ada Kado Izin
Dibaca : 269 Kali
Tiga Peserta Riau Tembus Final STQH Nasional 2025 di Kendari
Dibaca : 364 Kali

  • Home
  • Meranti

Maju Kandidat Ketua KONI Kepulauan Meranti

Bocang: Alhamdulillah 17 Cabor Sudah Memberikan Dukungan

Redaksi
Selasa, 16 Juli 2019 20:00:05 WIB
Cetak
Tiga di samping kanan Bocang Pakai Pece memberikan arahan Jumpa Pers.
Selatpanjang, Hariantimes.com - Ketua Pengurus Cabang Olahraga (Cabor) Tarung Derajat Hendrizal alias Bocang mendapat dukungan untuk menjadi kandidat Ketua KONI Kepulauan Meranti periode 2019-2024.

Setidaknya ada 17 cabor yang menyatakan sepakat mendukung Bocang. Alasannya, Bocang dinilai memiliki pengalaman, loyalitas dan komitmen tinggi dalam pembinaan olahraga.

"Diusulkannya saya sebagai salah satu kandidat ketua KONI Kepulauan Meranti berangkat dari keinginan para ketua Cabor. Mereka menjumpai saya dan menyampaikan masa pengurusan KONI sudah habis untuk itu mereka meminta saya maju untuk mengurus KONI," kata Hendrizal saat konferensi bersama rekan media dan ketua cabor, Selasa (16/07/2019).

Hendrizal mengatakan, dirinya tidak terpikir untuk maju dalam bursa pencalonan ketua KONI. Karena dukungan terus mengalir, maka dirinya mempertimbangkan tawaran itu.

"Saya tidak ingin dan tidak terpikir sama sekali untuk maju sebagai ketua KONI. Bahkan saya sudah menyampaikan tidak bisa ikut karena kesibukan lain. Selain itu saya menganggap masih banyak abang- abang saya yang pantas dan layak untuk maju yang sudah lama mengurus KONI," ungkap Hendrizal.

Bocang juga mengungkapkan setelah berkoordinasi dengan beberapa para pengurus KONI, ternyata tidak ada diantara mereka yang berniat untuk maju, setelah melakukan musyawarah dan menjumpai beberapa tokoh akhirnya dirinya setuju dengan tawaran  itu. Hal itu pun diperkuat dengan dengan dukungan 17 pengurus cabang olahraga (Pengcabor) dari 24 cabor yang ada.

"KONI merupakan wajah olahraga kabupaten. Untuk itu saya berniat maju dan meluangkan waktu untuk mengurus KONI. Pertimbangan saya maju adalah dengan syarat mendapat dukungan 50 persen dari Cabor. Saya tidak menginginkan ada yang dipaksakan.Unntuk itu saya meminta dukungan tertulis diatas materai, Alhamdulillah 17 Cabor sudah memberikan dukungan. Sedangkan 7 cabor lagi belum memberikan sikap," ungkap Bocang.

Lebih jauh dikatakannya, dukungan yang diberikan adalah sebuah harapan. Dimana para pengurus Cabor dengan harapan yang sama berharap kebutuhan bisa terpenuhi.

"Para pengurus Cabor yang mendukung saya mempunyai harapan yang sama seperti yang saya rasakan, karena saya juga berasal dari pengurus Cabor, yakni terpenuhinya semua kebutuhan dan bisa berkoordinasi dengan mudah," ungkapnya.

Jika nanti dirinya dipercayakan memimpin KONI, sebut Bocang, ada beberapa hal yang akan diterapkan. Di antaranya kebijakan yang dituangkan dalam fakta integritas, menerapkan transparansi dalam penganggaran dan pembiayaan, serta melibatkan setiap Cabor dalam pengurusan KONI.

"Jika nanti saya dipercayakan memimpin KONI, ada beberapa kebijakan yang dituangkan kedalam fakta integritas yang mengikat, hal ini diperlukan jika suatu saat saya salah dalam bertindak, maka seluruh Cabor bisa menegur. Dalam setiap penganggaran dan pembiayaan kita akan terapkan transparansi yang melibatkan semua Cabor. Selain itu semua pengurus Cabor akan kita masukkan kedalam pengurusan KONI agar mudah untuk berkoordinasi, dengan begitu kebutuhan Cabor bisa diketahui. Sementara itu pengurusan lama yang berjasa dalam pengembangan KONI kita tempatkan seusai kapasitas," ujarnya.

Target prestasi yang akan dicapai kedepannya adalah meraih tiga besar dalam pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) di Kabupaten Kuansing pada 2021 mendatang.

"Target kita yakni bisa tampil sebaik mungkin. Karena sudah banyak Cabor kita yang menunjukkan peningkatan  signifikan, paling tidak kita bisa meraih tiga besar dalam Porprov mendatang. Atlet kita butuh dukungan sarana dan prasarana, tanpa itu pun mereka masih bisa berprestasi, untuk hal ini akan kita perjuangkan," ujarnya.

Sementara itu, Ketua Pengurus Cabang Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) Kepulauan Meranti, Heriyanto menilai, sosok Hendrizal alias Bocang yang dekat dengan para atlet maupun pengurus Cabor menjadi salah satu faktor derasnya aliran dukungan untuk maju menjadi Ketua KONI Kepulauan Meranti.

"Pendekatan beliau personal dan akrab,  diakui oleh para pengurus Cabor. Selain itu juga mudah untuk kita berkoordinasi. Dalam memimpin Cabor 

Tarung Derajat pun telah menunjukan prestasi," ungkap pria yang akrab dipanggil Anto Tuah ini.(*)

Penulis : Azwin
Editor   : Zulmiron


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kemenkum dan Polda Riau Matangkan PKS Perkuat Akses dan Kesadaran Hukum Masyarakat
17 Oktober 2025
Matangkan Persiapan Pengukuhan Pos Bantuan Hukum, Kakanwil Kemenkum Riau Koordinasi ke BPHN
17 Oktober 2025
Indosat dan Kemen Komdigi Perkuat Ekosistem Registrasi eSIM Digital Berbasis Biometrik
17 Oktober 2025
Soal Pendirian Ditjen Pesantren, Wamenag: Saya Optimistis Hari Santri 2025 Ada Kado Izin
17 Oktober 2025
Tiga Peserta Riau Tembus Final STQH Nasional 2025 di Kendari
17 Oktober 2025
Prof Ardiansah Dikukuhkan Sebagai Guru Besar Bidang Ilmu Hukum Konstitusi Unilak
16 Oktober 2025
HPN 2026 Disemarakkan dengan Anugerah Kebudayaan PWI untuk Bupati/Walikota
16 Oktober 2025
Divisi P3H Kanwil Kemenkum Riau Rapat Konsultasi dan Koordinasi Bersama DPRD Rohul
16 Oktober 2025
Kanwil Kemenkum Riau Dukung Kolaborasi Perguruan Tinggi dan Pemerintah Wujudkan SDGs
16 Oktober 2025
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Diskusi Strategi Kebijakan Evaluasi Jaminan Fidusia dan Peningkatan PNBP
16 Oktober 2025
TERPOPULER +
  • 1 Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
  • 2 Sidang Paripurna HUT ke-26 Siak, Afni: Kami Mengajak Seluruh Jajaran DPRD Terus Bersinergi
  • 3 Di Usia ke-26, Siak Menjadi Pilar Ekonomi Riau
  • 4 GAPKI dan PWI Sepakat Lanjutkan Program Peningkatan Kompetensi Wartawan
  • 5 Perdana, Nikah dan Sunat Massal Digelar di Rumah Dinas Bupati Siak
  • 6 Capai Garis Finish, Peserta Siak Fun Run 5K dan 10K Disambut Zumba Bersama dan Pembacaan Syair Green Policing
  • 7 Dewan Pers Dorong Penguatan Perlindungan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
  • 8 Kafilah Riau Warnai Pawai Ta’aruf STQH Nasional XXVIII dengan Tari Pacu Jalur
  • 9 17 Siswa Madrasah Riau Lolos ke OMI Tingkat Nasional 2025, Muliardi: Jangan Berhenti Disini
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved