• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
Dibaca : 140 Kali
445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
Dibaca : 139 Kali
Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
Dibaca : 151 Kali
Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
Dibaca : 180 Kali
Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
Dibaca : 187 Kali

  • Home
  • Meranti

Rabu Dini Hari, JCH Meranti akan Diterbangkan Menuju Batam

Irwan: Jalankan Ibadah Haji dengan Hati Ikhlas Karena Allah

Redaksi
Selasa, 09 Juli 2019 14:57:58 WIB
Cetak
Pelepasan jamaah calon haji ditutup dengan salam-salam Bupati Meranti.
Meranti, Hariantimes.com - Sebanyak 90 orang Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Kepulauan Meranti diberangkatkan menuju Embarkasi Haji Antara Riau.

90 JCH yang tergabung dalam kloter 6 ini didampingi 2 Tim Pendamping Haji Daerah (TPHD) Ustadz Mustafa dan Ustadz Hamzah. Dan direncanakan, pada Rabu (10/07/2019) sekira pukul 03.00 WIB akan diterbangkan ke Bandara Hang Nadim, Batam untuk transit sebelum diberangkatkan ke tanah suci.

"Jika tidak ada halangan, seluruh Jamaah Calon Haji Meranti akan diberangkatkan dengan pesawat Lion Air menuju Bandara Batam sekira pukul 03.00 WIB dini hari esok. Transit selama kurang lebih dua jam dan berangkat pukul 5.00 WIB subuh menuju Mekkah," ujar Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra, berdasarkan informasi yang disampaikan Ketua Tim TPHD Meranti Ustadz Mustafa, Selasa (09/06/2019).

Dijelaskan Hery, dari informasi Ustadz Mustafa sejauh ini tidak ada kendala berarti. Seluruh jamaah berada dalam keadaan sehat wal'afiat. 

"Sejak pagi tadi seluruh Jamaah Calon Haji Meranti telah berada di Embarkasi Haji Antara Riau di Pekanbaru untuk menjalani persiapan akhir sebelum diberangkatkan ke tanah suci Mekkah yakni pemeriksaan kesehatan, validasi dan pemberian identitas serta pemberian uang saku mata uang Riyal," ungkap Hery.

Direncanakan untuk pelepasan Jamaah Calon Haji Meranti yang tergabung dalam Kloter 6 bersama Kabupaten Inhu dan sebagian jamaah Kota Pekanbaru dari Bandara SSK II akan dilakukan langsung oleh Wakil Bupati Meranti H Said Hasyim.

Sekedar informasi, Senin (08/07/2019), seluruh Jamaah Calon Haji Meranti telah dilepas secara resmi oleh Bupati Kepulauan Meranti Drs H Irwan MSi di Halaman Masjid Darul Ulum Selatpanjang.

Proses keberangkatan diawali dengan pengalungan tanda peserta dan tepuk tepung tawar oleh Bupati Irwan, yang diikuti oleh Ketua DPRD Meranti H Fauzy Hasan, Ketua LAM H Ridwan Hasan dan unsur Forkopimda.

Pada kesempatan itu, Bupati Irwan berharap dan mendoakan Jamaah Calin Haji Meranti dapat menunaikan ibadah haji dengan aman, lancar dan kembali ke kampung halaman dengan predikat haji yang mabrur. 

Dikatakan Bupati, Pemkab Meranti akan terus berupaya untuk memberikan pelayanan terbaik dan kemudahan bagi Jemaah Calon Haji Meranti. Hal itu bertujuan agar ibadah yang dilaksanakan khususnya rukun dan wajib haji dapat dilaksanakan dengan khusus dan sempurna  dan sepulang dari tanah suci menjadi Haji Mabrur.

Seperti yang selalu dipesankan Bupati kepada Jamaah Calon Haji, selalu menjaga kesehatan dan persiapkan fisik karena cuaca ditanah suci tidak sama dengan di Indonesia panas ekstrim disuang hari dan sejuk dimalam hari. 

Pentingnya menjaga kesehatan, menurut Bupati Irwan, agar seluruh Jamaah Calon Haji Meranti dapat menjalankan seluruh syarat wajib dan rukun haji ditanah suci karena untuk menjadi haji yang mabrur tak cukup hanya dengan niat dan semangat tapi dibutuhkan juga fisik yang sehat dan kuat.

Bupati juga meminta untuk menjaga kekompakan antar jemaah dan yang tak kalah penting menjaga nama baik Indonesia khususnya Kabupaten Kepulauan Meranti.

Terakhir, Bupati Irwan berpesan kepada jamaah untuk menjalankan ibadah haji dengan hati yang ikhlas karena Allah, selama di tanah suci jangan sampai mengeluh hadapi semua dengan ihklas. 

Pelepasan jamaah calon haji ditutup dengan salam-salam Bupati Meranti dengan para Jamaah Calon Haji serta pihak keluarga yang berlangsung bahagia bercampur haru.(azwin)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Tokopedia bersama IZI Riau Salurkan 100 Paket Ramadhan di Wilayah 3T Kepulauan Meranti

Jelang Ramadhan, IZI Riau Laksanakan Program Benah Musholla di Desa Teluk Samak

Hari Lahan Basah se Dunia, PHR Turut Serta Jaga Ekosistem Gambut di Pulau Terluar Indonesia



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lindungi Hak Buruh, Pemerintah Perketat Aturan Main Outsourcing
30 April 2026
445 Jemaah Kloter BTH 08 Menuju Tanah Suci, Defizon: Berangkat Tanpa 'Open Seat'
30 April 2026
Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba
30 April 2026
Abaikan Sengketa Informasi, Komisioner KI Kecam Kadisdik Riau
30 April 2026
Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian
30 April 2026
Dawanus Mahmud Muhammad, Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi
30 April 2026
Lantik DPW dan 12 DPD PAN se Riau, Zulkifli Hasan: Kepengurusan Ini Harus Segera Menyentuh Aspirasi Rakyat
29 April 2026
Tingkatkan Kesejahteraan Guru, Menag: Yang Kompeten dan Memiliki Sertifikat Pendidik Berhak atas TPG
29 April 2026
Unilak Wisuda 1.253 Lulusan, Prof Junaidi: Mohon Doa S3 Hukum Berdiri
29 April 2026
Perluas Perlindungan Pekerja, Menaker: Diskon Iuran JKK-JKM 50 Persen bagi Peserta BPU
29 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Pererat Silaturahmi, Persatuan Matur Saiyo Pekanbaru Gelar Halal bi Halal
  • 2 443 Jemaah Haji BTH 03 Riau Diberangkatkan Menuju Madinah
  • 3 Akhmad Munir: Beliau Sangat Totalitas dalam Membesarkan PWI
  • 4 Syahrul Aidi: KDMP Program Strategis, tapi Punya Risiko Ganggu Usaha Masyarakat Desa
  • 5 PWI Pusat Dorong Perlindungan Karya Jurnalistik Masuk Revisi UU Hak Cipta
  • 6 Umumkam Pemenang Lomba Menulis Opini, Syahrul Aidi Serap Aspirasi 5 Asosiasi Media dan Wartawan Riau
  • 7 Syahrul Aidi Sentil Anggaran Semir Sepatu Rp1,6 M dan Beli Motor Rp50 Juta per Unit
  • 8 Lampung Resmi Jadi Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
  • 9 Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved