• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
Dibaca : 156 Kali
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
Dibaca : 254 Kali
Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
Dibaca : 248 Kali
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
Dibaca : 279 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
Dibaca : 283 Kali

  • Home
  • Meranti

Pemkab Meranti Gesa Pembangunan Dua Kantor Camat

Wabup Monitoring ke Lokasi Proyek

Redaksi
Rabu, 03 Juli 2019 19:30:52 WIB
Cetak
Wakil Bupati Meranti H Said Hasyim melakukan monitoring dan evaluasi ke proyek, Rabu (03/07/2019).
Meranti, Hariantimes.com - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Meranti menggesa pembangunan kantor Camat Pulau Merbau dan Tasik Putri Puyu.

Untuk memastikan pembangunan gedung kecamatan berjalan sesuai harapan, Wakil Bupati Meranti H Said Hasyim melakukan monitoring dan evaluasi ke proyek kantor pelayanan publik tersebut, Rabu (03/07/2019).

Turut dalam rombongan antara Asisten II Sekdakab. Meranti Drs Said Asmaruddin, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Putra SH dan perwakilan dinas/badan/bagian terkait, Camat Pulau Merbau Drs M Nazar, Camat Tasik Putri Puyu Abdul Hamid, Kabag Tapem Sekda Meranti Fadli, Kabag Hukum Sekda Meranti Sudandri SH MH, Sekretaris Dinas Kesehatan Meranti Asrul Meldi, Kabid Dinas Perhubungan Meranti Azwan, Kabid Program Bappeda Meranti Hambali, Jajaran Kabid Dinas PU Meranti, Sekcam Pulau Merbau Atan Ibrahim, dan lainnya.

Lokasi pertama yang dikunjungi Wakil Bupati H Said Hasyim adalah proyek pembangunan gedung Kantor Camat Pulau Merbau di Jalan Adnan Pulau Besar Desa Renak Dungun. Setibanya di lokasi, Wabup langsung disambut oleh Camat M Nazar bersama aparatur kecamatan dan desa.

Camat Pulau Merbau melalui Sekcam H Atan Ibrahim menyebutkan, pembangunan gedung kantor kecamatan sudah dimulai sejak akhir Juni 2019 lalu. Dan saat ini, dari hasil peninjauan progres pembangunan kantor yang dibangun oleh CV Wilia Pratama Mandiri itu baru menuntaskan pembuatan pondasi. Ditargetkan pembangunan kantor kecamatan yang bersumber dari dana APBD Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sebesar Rp2.1 miliar itu akan tuntas dalam waktu 6 bulan kedepan atau selama 180 hari.

Usai melakukan peninjauan ke sekeliling lokasi pembangunan, Wakil Bupati Meranti H Said Hasyim menilai panjang halaman kantor kecamatan dengan jalan utamaberkisar 45 meter terlalu pendek.

U tuk itu, Wabup mengusulkan agar diperpanjang hingga 75 meter. Sehingga gedung kantor yang pastinya akan banyak dikunjungi oleh masyarakat memiliki tempat parkir memadai. Selain itu, halaman kantor juga dapat difungsikan untuk menggelar berbagai acara. Paling tidak sebagai tempat upacara bendera.

"Agar gedung kantor ini terlihat megah, harus memiliki halaman kantor yang luas dan panjang agar dapat difungsikan minimal untuk upacara bendera. Yang kita pikirkan bukan untuk saat ini saja, kita ingin kantor ini tetap representatif hingga sekian tahun kedepan," kata Wabup dihadapan Camat, Kontraktor Pelaksanan dan Jajaran Pegawai Dinas PU Meranti.

Kemudian kunjungan Wakil Bupati selanjutnya menuju proyek pembangunan gedung kantor Kecamatan Tasik Putri Puyu di Jalan Bangun Sari, Desa Bandul. Kedatangan Wabup dan rombongan langsung disambut Camat Abdul Hamid dan jajaran aparatur kecamatan serta desa.

Sekedar informasi, dana proyek pembangunan gedung Kecamatan Tasik Putri Puyu ini juga bersumber dari APBD Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti sebesar Rp2.1 miliar dan dibangun oleh CV Nurhayati 3 dengan lama pengerjaan 180 hari atau 6 Bulan. Dari hasil peninjauan Wabup Meranti dan rombongan, progres pembangunan sudah cukup baik dengan menuntaskan pondasi dan beberapa tiang bangunan. 

Usai meninjau fisik bangunan yang dibuat oleh CV Nurhayati 3 itu, Wabup kembali menyarankan agar space halaman kantor kecamatan diperluas dan dipanjangkan.

"Kantor camat ini adalah ikon kecamatan. Jadi harus terlihat megah. Jika halaman kantor terlalu sempit, maka kemegahannya tidak terlihat. Coba perhatikan Kantor Camat Tebing Tinggi Timur yang memiliki halaman luas terlihat megah," papar Wabup.

Mendengar masukkan dari Wabup, Camat Pulau Merbau M Nazar dan Camat Tasik Putri Puyu Abdul Hamid mencoba berkonsultasi dengan pihak kontraktor pelaksana terkait perluasan lahan kantor yang berhubungan dengan biaya perlu dipertimbangkan. Namun apapun keputusanya, Wabup tetap berharap halaman kantor kecamatan dapat diperpanjang.

Di sela-sela kunjungannya, Wabup dan rombongan juga menyempatkan diri meninjau Puskemas Tasik Putri Putu yang berada bersebelahan dengan proyek pembangunan kantor kecamatan. Dalam bincang-bincangnya bersama kepala puskemas dan jajaran perawat, Wabup berpesan terus berikan pelayanan terbaik kepada masyarakat sebagai tanggungjawab sebagai abdi negara. (humas/azw)


[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina

Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI

Lantik Pengurus PWI Meranti, Raja Isyam: Jaga Integritas dan Tingkatkan Kompetensi

Kakanwil Kemenag Riau Ajak Seluruh ASN Terus Perkuat Sinergi dan Jaga Kekompakan

Kunker ke Meranti Bersama Gubri, Kapolda Riau: Satkamling Garda Terdepan Menjaga Keamanan Lingkungan

Kemenag Riau Launching Gerakan Wakaf Uang di Meranti

Dorong Solusi Pemberdayaan Umat, Penaiszawa Kemenag Riau Lakukan Pendampingan Kampung Zakat di Sungai Cina



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Boy Bahrin: Kami Tidak Pernah Diperhatikan Pak Gubernur
20 September 2026
Suara Qurani Rizki Arya Dinata dari Meranti Tembus ke Final MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Siswa Kelas VI MI Assidiqiyah Siak Lolos ke Final Cabang Tartil Al-Qur’an Putra MTQ Nasional 2026
19 September 2026
Lindungi Anak di Ruang Digital, Kemenag Atur Penggunaan Gawai di Satuan Pendidikan Keagamaan
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pemahaman Pelindungan Rahasia Dagang
18 September 2026
Mediasi Berujung Damai, Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan IG Kopi Liberika Meranti
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pelantikan 107 Advokat PERADI Pekanbaru
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Tiga Rancangan Peraturan Kabupaten Rohil
18 September 2026
Lubuk Larangan Garuda Mas Manggopoh Jadi Destinasi Wisata Alam dan Edukasi
18 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
17 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
  • 2 Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
  • 3 Perkenalkan Diri ke PWI, Fikri Fardhian: Hubungan PHR dengan Insan Pers Harus Terjalin Seperti Saudara
  • 4 Syahrul Aidi Dorong Pemprov Riau Perkuat Kerjasama Pendidikan, Tenaga Kerja dan Investasi dengan Jepang
  • 5 UIR Bersama Komisi X DPR RI dan Kemdiktisaintek Gelar Workshop Pemanfaatan AI dalam Penelitian dan Pembelajaran
  • 6 Direktur PKH Kemenhut Apresiasi Kolaborasi Siak Tangani Karhutla
  • 7 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 8 Kabut Asap Bukan Bencana Alam, Ini Kejahatan Lingkungan Tahunan Berulang
  • 9 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved