• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
883 Jemaah Haji Riau Menuju Madinah, 7 orang Ditunda Berangkat karena Sakit
Dibaca : 161 Kali
Pererat Silaturahmi, Persatuan Matur Saiyo Pekanbaru Gelar Halal bi Halal
Dibaca : 223 Kali
Bersatu di Rimbang Baling, Mahasiswa, Polri dan Intelektual Perkuat Gerakan Cegah Karhutla dan Narkoba di Riau
Dibaca : 181 Kali
Bentuk Satgas Anti Narkoba, Plt Gubri dan Kapolda Tegaskan Perang Tanpa Kompromi
Dibaca : 183 Kali
Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Kuala Lumpur
Dibaca : 229 Kali

  • Home
  • Pendidikan

Peduli Terhadap Pendidikan Anggota Paguyuban, FPK Riau Jalin Kerjasama dengan Yaspi Indonesia

Zulmiron
Rabu, 16 April 2025 16:08:31 WIB
Cetak
Penandatanganan MoU antara Yaspi Indonesia dan FPK Riau di Kampus Dirgantara Indonesia, Jalan HR Soebrantas Pekanbaru, Rabu, (16/04/2025).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Forum Pembauran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau terus menunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan anggota Paguyuban yang berada di bawah FPK Riau.

Kali ini, wadah yang beranggotakan organisasi Paguyuban se Provinsi Riau itu menjalin kerjasama dengan Yayasan Pena Intelektual (Yaspi) Indonesia.

Yaspi Indonesia yang memiliki tiga lembaga pendidikan yakni AMIK Mahaputera, SMK Dirgantara dan Smart Fast Global Education, akan memberikan Kemudahan Khusus berupa sejumlah beasiswa kepada anggota FPK Riau yang menempuh pendidikan di Yaspi Indonesia.

Kerjasama diwujudkan dengan penandatanganan MoU antara Yaspi Indonesia dan FPK Riau di Kampus Dirgantara Indonesia, Jalan HR Soebrantas Pekanbaru, Rabu, (16/04/2025).

Baca Juga :
  • Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak
  • Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat
  • KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz Mushalla Al-Ukhuwah Pekanbaru

Isi Perjanjian antara lain, Lembaga Pendidikan di bawah Yaspi Indonesia akan memberikan sejumlah Kemudahan Khusus bagi yang menempuh Pendidikan di Lembaga itu. Antara lain bagi yang sekolah di SMK Dirgantara akan mendapatkan pemotongan SPP sekitar Rp3,6 Juta per tahun, potongan uang seragam Rp500 ribu dan peluang beasiswa hingga gratis bagi siswa dhuafa dan Yatim piatu.

Kemudahan Khusus dengan syarat Rekomendasi dari FPK Riau ini juga berlaku bagi yang menempuh Pendidikan di AMIK Mahaputera dan Smart Fast Global Education

Rombongan FPK Riau hadir di sekolah vokasi itu  dipimpin Ketua FPK Riau, Drs H Auni M Noor, MSi. Hadir juga Sekretaris FPK, Drs Jailani Tan, Wakil Ketua, Drs H Martius Busti MM MH, Bendahara Syahrial SSos, MAP, Wakil Sekretaris Drs Eva Firman AZ MH MKom dan Saparudin Koto SP, Koordinator Bidang Pendidian dan Karakter Bangsa, H Rendra Sudarso SSos SKM MKes serta Sekretariat FPK Riau Ade dan Iza.

Sementara dari Yaspi Indonesia hadir Dewan Pembina, Amirudin Tumanggor SE MSi, Manager Smart Fast Global Education Suratno AMd, Kepala SMK Dirgantara Yuni Noviana SPd MPd Gr dan Pembina SMK Dirgantara Riau, Malkan Nasution MPd beserta jajaran Yaspi lainnya.

Dewan Pembina Yaspi Indonesia, Amiruddin Tumanggor SE MSi mengatakan, Yaspi Indonesia saat ini membawahi tiga lembaga pendidikan. Yakni Smart Fast Global Indonesia, yakni lembaga pendidikan vokasi non gelar yang bisa mengeluarkan sertifikat kompetensi. Lembaga ini sudah bekerjasama dengan Direktorat Keamanan Udara Kemenhub RI dan dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Selain itu Smart Fast Global juga memiliki Approval dari Direktorat Keamanan Penerbangan, memiliki TUK Aviasi Indonesia (pertama satu-satunya di Riau) dan memiliki TUK Komputer Indonesia

"Kedua SMK Dirgantara Riau, SMK ini memiliki beberapa jurusan yang sangat dibutuhkan dunia kerja. Yakni Jurusan Mesin dan Rangka Pesawat, Jurusan Layanan Perbankan Syariah, Jurusan Manajemen Logistik,dan Jurusan Usaha Layanan Wisata. Lembaga Pendidikan yang ketiga adalah Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Mahaputera," katanya.

Sementara Ketua FPK Riau Drs H Auni M Noor MSi menyambut baik penandatanganan MoU antara FPK Riau dan Yaspi Indonesia.

Auni mengatakan, sebagai organisasi berplat merah yang dibentuk berdasarkan Permendagri No 34 Tahun 2016, FPK terus mengawal pembauran kebangsaan khususnya di Provinsi Riau. Salah satu usaha menjaga pembauran kebangsaan itu dalah meningkatkan Pendidikan anggota masyarakat, khususnya anggota Paguyuban yang tergabung di FPK Riau.

"Pendidikan merupakan komponen penting dalam merawat pembauran kebangsaan. Pendidikan yang baik sangat dibutuhkan agar masyarakat tercerahkan dan pada ujungnya menyadari pentingnya pembauran kebangsaan," ujar mantan Wakil Buati Rokan Hulu ini.

Sementara Sekretaris FPK Riau, Drs Jailani Tan mengungkapkan, saat ini Paguyuban yang tergabung di FPK Riau sekitar 83 Paguyuban yang terdiri dari Organisasi Paguyuban Etnik dan Organisasi Paguyuban Daerah Asal. Paguyuban Etnik antara lain, Ikatan Keluarga Jawa Riau (IKJR), Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR), Ikatan Keluarga Batak Riau (IKBR), Mitra Sunda Riau, Paguyuban Sosial Marga Tionghoa Indonesia (PSMTI) dan lain sebagainya.

"Sementara Paguyuban Daerah asal di antaranya Kerukunan Keluarga Indragiri Hilir (KKIH),Ikatan Keluarga Malalak (IKM), Ikatan Warga Kepulauan Riau (IWKR), Persatuan Keluarga Daerah Piaman (PKDP), Permasa Jatim dan lain sebagainya," imbuh Ketua Harian PSMTI Riau ini.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Hadiri Wisuda UGM, Prof Junaidi Sematkan Pin Alumni ke Wisudawan

Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat

KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz Mushalla Al-Ukhuwah Pekanbaru

Puluhan Dosen Unilak Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2026

Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli

Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau

Hadiri Wisuda UGM, Prof Junaidi Sematkan Pin Alumni ke Wisudawan

Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat

KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz Mushalla Al-Ukhuwah Pekanbaru

Puluhan Dosen Unilak Raih Pendanaan Hibah Penelitian dan Pengabdian Kemdiktisaintek 2026

Sukses Gelar Pengabdian Internasional di Malaysia, UIR Perkuat Aqidah dan Literasi Digital Mahasiswa Orang Asli

Versi EduRank dan UniRank, UIR Tiga Tahun Berturut Sukses Duduki Peringkat 1 PTS se Riau



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
883 Jemaah Haji Riau Menuju Madinah, 7 orang Ditunda Berangkat karena Sakit
26 April 2026
Pererat Silaturahmi, Persatuan Matur Saiyo Pekanbaru Gelar Halal bi Halal
26 April 2026
Bersatu di Rimbang Baling, Mahasiswa, Polri dan Intelektual Perkuat Gerakan Cegah Karhutla dan Narkoba di Riau
25 April 2026
Bentuk Satgas Anti Narkoba, Plt Gubri dan Kapolda Tegaskan Perang Tanpa Kompromi
25 April 2026
Ketum PWI Pusat Pimpin Delegasi Indonesia ke General Assembly CAJ di Kuala Lumpur
25 April 2026
443 Jemaah Haji BTH 03 Riau Diberangkatkan Menuju Madinah
24 April 2026
Akhmad Munir: Beliau Sangat Totalitas dalam Membesarkan PWI
24 April 2026
Isak Tangis Kolega Mewarnai Tahlilan Tujuh Hari Wafatnya Zulmansyah Sekedang
24 April 2026
Buka ICEV-MIA 2026, Agung Nugroho Tekankan Pentingnya Kolaborasi Lintas Negara
24 April 2026
Hadiri Wisuda UGM, Prof Junaidi Sematkan Pin Alumni ke Wisudawan
24 April 2026
TERPOPULER +
  • 1 Pemerintah Serahkan DIM RUU PPRT ke DPR
  • 2 Halal bi Halal PGRI Riau, Adolf Bastian: Mari Kita Perbarui Niat
  • 3 PWI Pusat Serahkan Sagu Hati ke Ahli Waris Almarhum Zulmansyah Sekedang
  • 4 Lewat Pelatihan Wirausaha, Kemnaker Perluas Kesempatan Kerja Disabilitas
  • 5 Agar Lulusan Siap Masuk Dunia Kerja, Kemnaker Rancang Program Pelatihan Vokasi Nasional
  • 6 Kompetisi Teknisi Perangkat Digital Perluas Kesempatan Kerja
  • 7 KWQ Serahkan Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz Mushalla Al-Ukhuwah Pekanbaru
  • 8 Milad ke-25 IKLA Riau, Markarius Anwar: Jadi Simbol Keharmonisan Budaya di Pekanbaru
  • 9 Bupati Agam Berharap IKLA Dapat Terus Jadi Benteng Pelestarian Adat dan Budaya Minangkabau
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved