• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
Dibaca : 114 Kali
Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
Dibaca : 117 Kali
PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
Dibaca : 128 Kali
Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
Dibaca : 188 Kali
18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
Dibaca : 262 Kali

  • Home
  • Politik

Kampanye Terakhir Dr Afni-Syamsurizal, Arwin AS: Insya Allah Pasangan Ini akan Menang

Zulmiron
Ahad, 24 November 2024 16:11:09 WIB
Cetak
Arwin AS setia menemani pasangan Dr Afni-Syamsurizal.

Siak, Hariantimes.com - Hari terakhir kampanye dialogis, pasangan calon (paslon),nomor 2 Dr Afni-Syamsurizal diliputi keharuan dan gegap gempita semangat ribuan massa di Sungai Apit, Sabtu (23/11/2024).

Bahkan, Bapak Pembangunan Siak Arwin AS yang menjadi salah satu pendukung tampak setia menemani pasangan Dr Afni-Syamsurizal.

Arwin AS tampak menangis sambil berdoa dan menggenggam erat tangan Afni dan Syamsurizal. Nada suaranya bergetar melantunkan doa, berharap keridhoan Allah SWT untuk kemenangan Dr Afni-Syamsurizal.

"Aku selalu berdoa setelah tahajud dan shalat wajib. Ya Allah, berilah kemudahan dan kemenangan pada anak-anak aku ni, Afni dan Syamsurizal. Semata demi masa depan Siak sampai ke anak cucu. Insya Allah pasangan ini akan menang. Karena dukungan rakyat yang luar biasa," ucap Arwin diamini banyak orang di sekitarnya.

Baca Juga :
  • Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
  • Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat
  • PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

Sejak menyatakan diri mendukung Afni-Syamsurizal, Arwin memang menunjukkan totalitasnya. Mantan Bupati Siak pertama ini ikut turun ke berbagai lokasi kampanye di banyak Kecamatan. Ia mengajak masyarakat Siak cerdas memilih.

"Ananda Afni ini masih muda, tapi diantara semua calon hanya dia yang berprediket Doktor. Jangan ragukan keilmuwannya. Apalagi pengalaman dan kemampuannya karena sudah jadi staff Menteri kehutanan. Begitu juga dengan Syamsurizal, pernah jadi DPRD tiga periode. Inilah putra putri terbaik Siak yang harus kita dukung," katanya.

Sementara itu suasana kampanye dialogis terakhir Afni-Syamsurizal di Sungai Apit berlangsung meriah. Pasangan ini diarak dengan kesenian tradisional, selain itu kalangan millenial melakukan konvoi naik sepeda motor. Dr.Afni dan Syamsurizal, juga ikut langsung mengendarai sepeda motor menuju ke lokasi kampanye.

Dengan gaya nyentrik, Calon Bupati Siak Perempuan satu-satunya itu mengendarai motor GL menuju Jalan Hangtuah lokasi kampanye titik kedua, yang langsung disambut dengan kompang juga masyarakat yang telah antusias menanti kedatangan Calon Bupati Siak itu.

"Dulu saya juga mendukung yang sebelumnya, tapi sekarang kita lihat kerjanya semakin tidak baik, yang dibangunnya banyak tidak bermanfaat untuk masyarakat. Maka Afni-Syamsurizal yang saya lihat nantinya bisa membawa perubahan untuk Siak lebih baik," tambahnya.

Sementara itu, Calon Bupati Siak Dr.Afni Z M.Si dalam orasinya mengatakan bahwa ia yakin akan meraih kemenangan bersama Syamsurizal yang merupakan Calon Wakil Bupati dari putra Sungai Apit.

"Bapak ibu, Calon Wakil Bupati Siak kita ini merupakan putra asli Sungai Apit, pertama kali dalam sejarah putra Sungai Apit menjadi Wakil Bupati dan putri Siak menjadi Bupati, jadi tidak mungkin kita tidak membangun Kabupaten Siak ini jadi lebih baik," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Dr.Afni juga menyampaikan program-programnya yang akan ia lakukan, diantaranya program seragam gratis dan peningkatan lapangan pekerjaan bagi para sarjana yang menganggur.

"Kita akan berikan seragam sekolah gratis, meskipun program kita itu diragukan katanya APBD kita tidak cukup, padahal anggaran itu ada dan cukup untuk program yang lebih bermanfaat seperti seragam gratis ini," ungkapnya.

Calon Bupati Siak itu juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh tim koalisi dan simpatisan serta pendukungnya yang telah membantunya berjuang hingga di ujung hari Kampanye itu.

"Kami mengucapkan terimakasih kepada seluruh tim koalisi dan simpatisan serta relawan yang telah menemani dan kepada masyarakat yang mendukung kami hingga hari terakhir kampanye, insyaallah kita akan mendapatkan kemenangan ," ucap Afni sembari juga mengingatkan kepada seluruh masyarakat untuk datang memilih pada tanggal 27 November 2024 nanti. Dan mengajak masyarakat menciptakan pemilu yang damai jujur dan adil dan menjaga situasi Pilkada yang kondusif dan aman dari intimidasi, intervensi, dan pelanggaran lainnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih

Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak

Rapat Perdana DPW PAN Riau, Sahidin: Susunlah Program yang Menyentuh Rakyat

PerKPU RI Rahasiakan Data Capres dan Cawapres, Zufra Irwan: Itu Keliru dan Penafsiran yang Sesat Terhadap UU KIP

HUT Bawaslu, Abdul Wahid: Saya Adalah Pemimpin yang Tidak Mau Menciderai Demokrasi dengan Money Politic

KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih

MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Doa Bersama, PHI dan Elnusa Santuni 1.000 Anak Yatim dan Dhuafa
12 Desember 2025
Ditjen Bimas Kristen dan Ditjen Bimas Katolik Gelar Festival Kasih Nusantara bersama Kemenag di TMII
12 Desember 2025
PWI Pusat Terbitkan SE Rangkap Jabatan, Perpanjangan KTA dan Donasi Kemanusiaan Bencana Sumatera
12 Desember 2025
Indosat Masuk Daftar Fortune Best Companies to Work For Southeast Asia
11 Desember 2025
18 Alumni MAN 1 Pekanbaru Lanjutkan Studi ke Universitas Al Azhar, Mesir
11 Desember 2025
Tingkatkan Kualitas Pendidikan Keagamaan di Unilak, Prof Junaidi: Kami akan Bekerjasama dengan IKMI Pekanbaru
10 Desember 2025
Sembilan Dosen Unilak Raih Gelar Assoc Professor
10 Desember 2025
Tujuh Anggota Dewan Pendidikan Inhil Dilantik, Prof Junaidi Harap Kualitas Pendidikan di Negeri Seribu Parit Semakin Meningkat
09 Desember 2025
Satgas Pramuka Peduli Kwarcab Pekanbaru Dirikan Posko di Jalan Sudirman dan Mall MPP
09 Desember 2025
Kwarcab Pramuka Pekanbaru Periode 2025-2030 Dilantik, Siap Bina Karakter Generasi Muda
06 Desember 2025
TERPOPULER +
  • 1 Grand Opening, Pengunjung Kopi Kopan Membludak
  • 2 Perwakilan Pengurus P3MS Pekanbaru Antarkan Donasi Bantuan ke Warga Matur Terdampak Bencana Longsor
  • 3 Dua Anak Perusahaan Astra Agro Salurkan Paket Bantuan ke Aceh
  • 4 Rumah Zakat Riau Kirim Truk Kemanusiaan Peduli Bencana Sumatera
  • 5 WTK Riau Serahkan Bantuan Kemanusiaan bagi Masyarakat Sumbar Terdampak Bencana
  • 6 Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
  • 7 Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
  • 8 UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
  • 9 Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved