• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
Dibaca : 148 Kali
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
Dibaca : 239 Kali
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
Dibaca : 241 Kali
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
Dibaca : 233 Kali
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
Dibaca : 264 Kali

  • Home
  • Kampar

Resmikan Gedung SBSN di Kampar, Kakanwil Kemenag Riau Dorong Disiplin dan Pelayanan Prima

Zulmiron
Rabu, 20 November 2024 15:31:14 WIB
Cetak
Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Riau H Muliardi MPd meresmikan Gedung SBSN serta penegerian beberapa madrasah di Kabupaten Kampar, Rabu (20/11/2024).

Kampar, Hariantimes.com - Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Riau H Muliardi MPd meresmikan Gedung SBSN serta penegerian beberapa madrasah di Kabupaten Kampar, Rabu (20/11/2024).

Acara berlangsung di Aula Terbuka Kantor Kemenag Kampar dan dihadiri Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakankemenag) Kabupaten Kampar H Fuadi Ahmad, sejumlah pejabat, kepala madrasah dan seluruh pegawai di lingkungan Kemenag Kabupaten Kampar.

Madrasah yang diresmikan meliputi MIN 1 Kampar, MAN 4 Kampar, MTsN 1 Kampar, serta Kantor Urusan Agama (KUA) Tambang. Peresmian ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan mutu pendidikan dan pelayanan keagamaan di wilayah tersebut.

Dalam pembinaannya, H Muliardi menyampaikan sejumlah poin penting hasil Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kemenag RI yang menjadi arahan langsung dari Menteri Agama. Salah satu imbauan utama adalah agar seluruh pegawai di lingkungan Kementerian Agama senantiasa menjaga etos kerja dan disiplin, serta menanamkan nilai-nilai keagamaan dalam aktivitas sehari-hari.

Baca Juga :
  • Polres Dumai Gelar Fun Night Run Go Green
  • Rangkaian HPN 2026, 200 Wartawan 'Retret' Orientasi Kebangsaan dan Bela Negara di Bogor
  • Menenun Harapan, Ikhtiar Pemuda Sakai Merajut Asa di Industri Migas

“Ketika azan berkumandang, kita diminta berhenti sejenak dari pekerjaan dan melaksanakan shalat berjamaah bagi yang beragama Islam. Selain itu, tingkatkan kedisiplinan, gunakan pakaian yang sopan dan rapi, serta jaga kebersihan dan kerapian ruang kerja,” ujar Muliardi di hadapan para peserta pembinaan.

Muliardi juga mengucapkan selamat atas peresmian gedung SBSN dan penegerian madrasah di Kabupaten Kampar.

"Semoga gedung dan fasilitas ini dapat mendukung peningkatan kualitas pelayanan kepada umat dan pendidikan generasi penerus kita,” harapnya.

Muliardi menambahkan, peresmian ini merupakan hasil komitmen bersama dalam meningkatkan pelayanan.
Pembangunan Gedung SBSN dan penegerian madrasah ini diharapkan tidak hanya menjadi simbol peningkatan infrastruktur, tetapi juga menjadi langkah nyata dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Dengan fasilitas yang lebih representatif, kualitas pendidikan madrasah dan pelayanan keagamaan di Kabupaten Kampar diharapkan semakin unggul.

Kegiatan ini juga menjadi bukti sinergi antara berbagai pihak, baik di tingkat provinsi maupun kabupaten, untuk memastikan pendidikan keagamaan di Kabupaten Kampar berjalan dengan baik dan terus berkembang sesuai dengan kebutuhan zaman.

Sementara itu, H Fuadi Ahmad dalam laporannya menyampaikan, pembangunan gedung SBSN dan penegerian madrasah ini merupakan hasil kerja keras bersama, terutama berkat dukungan Kakanwil Kemenag Riau yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Bidang di lingkungan Kemenag.

“Peresmian ini menjadi momentum penting bagi kita. Selain meresmikan gedung baru, hari ini juga menjadi kesempatan berharga untuk menerima pembinaan dari Kakanwil, terutama terkait hasil Rakernas Kemenag RI yang membawa banyak informasi penting untuk meningkatkan kinerja kita,” ungkap Fuadi.

Acara ditutup dengan momen simbolis pembukaan selubung papan nama Gedung SBSN dan Penegerian Madrasah Kabupaten Kampar. Prosesi ini menjadi tanda dimulainya babak baru dalam peningkatan mutu pelayanan umat dan pendidikan di Kampar. Dengan fasilitas yang kini lebih representatif, diiringi harapan dan optimisme bersama, peresmian ini diharapkan mampu menjadi fondasi kokoh untuk kemajuan besar yang berkelanjutan di masa mendatang. (*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik

Implementasikan Program Kesehatan, APG Westkampar Indonesia Salurkan Bantuan PMT ke Ibu Hamil

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik

Implementasikan Program Kesehatan, APG Westkampar Indonesia Salurkan Bantuan PMT ke Ibu Hamil



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buka Puasa Bersama, FPKB Santuni Anak Yatim
15 Maret 2026
Kemerdekaan Pers Bagian dari HAM
14 Maret 2026
Pers Pilar Penting Pembangunan Peradaban HAM
14 Maret 2026
Buka Puasa Bersama, Ketum PWI Ajak Wartawan Jaga Kejernihan Berpikir
14 Maret 2026
Pecahkan Rekor MURI, Dave Hendrik dan Iwet 11 Jam Live TikTok Tanpa Putus Bareng Indosat
14 Maret 2026
Demi THR, Zufra Irwan: Jangan "Gadaikan" Integritas
13 Maret 2026
Resmi Buka Prodi Magister Pendidikan Matematika, UIR Hadirkan Kurikulum Machine Learning
13 Maret 2026
Lantik 60 Pejabat Administrator dan Pengawas, Bupati Siak Afni Tekankan ASN Melayani Masyarakat
12 Maret 2026
Menag Larang ASN Kemenag Gunakan Kendaraan Dinas untuk Mudik Lebaran
12 Maret 2026
Perdana Digelar, Kakanwil Kemenag Riau Harap Lomba Kaligrafi Mampu Hidupkan Seni Al-Qur’an di Masyarakat
12 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Tas Baru, Energi Baru: Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara
  • 2 Safari Ramadhan di Sabak Auh, Pemkab Siak Salurkan Zakat dan Tekankan Pelayanan Ikhlas
  • 3 Perkuat Sinergi Pengamanan Idulfitri, Bupati Siak Hadiri Rakor Operasi Lancang Kuning 2026
  • 4 Hadir Nyata Lewat Surau Berdaya, Jaringan Indosat di Aceh Aman dan Stabil
  • 5 Wujud Kepedulian di Bulan Ramadhan, UIR berbagai 1.100 Paket Berbuka Puasa dan Takjil ke Mahasiswa dan Masyarakat
  • 6 BBKSDA Riau Dua Truk Bermuatan Kayu Olahan di Kawasan Suaka Margasatwa Teluk Meranti
  • 7 Rapimnas SMSI Bahas Penguatan Media Siber dan Kedaulatan Digital
  • 8 Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • 9 Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved