• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Dengan Semangat HUT ke-80 RI, Kantor Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya
Dibaca : 218 Kali
SC Kongres Persatuan PWI 2025 Sepakati Tiga Keputusan Baru Terkait Peserta
Dibaca : 182 Kali
Dosen Faperta UIR, Limetry Diana Raih Doktor dari IPB dengan Riset Sawit Rakyat
Dibaca : 386 Kali
Memimpin UIR, Admiral Usung Misi Perkuat Sinergi Seluruh Pemangku Kepentingan
Dibaca : 357 Kali
Sembilan Putra-Putri Riau Lolos Program Calon Da’i Muda 2025
Dibaca : 647 Kali

  • Home
  • Bengkalis

18 Tahun Menanti Aliran Listrik, Warga Bukit Lengkung Bisa Menikmati Penerangan Sepuasnya

Zulmiron
Jumat, 25 Oktober 2024 15:09:34 WIB
Cetak
Calon Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat blusukkan keliling kampung untuk silaturahmi, sekaligus cross check lapangan program Bermasa.

Bengkalis, Hariantimes.com - Setelah melakukan ikhtiar tidak kurang dari 18 tahun untuk mendapatkan jaringan aliran listrik PLN, akhirnya warga Dusun Bukit Lengkung Desa Tanjung Leban Kecamatan Bandar Laksamana Kabupaten Bengkalis bisa menikmati penerangan lampu listrik sepuasnya.

Rasa haru dan senang warga tersebut tersampaikan ketika Calon Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso saat blusukkan keliling kampung untuk silaturahmi, sekaligus cross check lapangan program Bermasa.

"Terima kasih pada yang terhormat Ibu Kasmarni dan Mas Bagus Santoso pemimpin bijaksana dan PLN. Kami merasa terharu karena pada masa KBS sudah 3 bulan kampung kita jadi terang benderang. Kami doakan Ibu dan Mas Bagus sehat panjang umur memimpin kami menang pilkada lagi," tutur Sutarno, tokoh masyarakat yang dituakan juga sebagai imam Masjid  dihadapan Cawabup Bagus Santoso, Kamis (24/10/2024).

Sebagai informasi, Dusun Bukit Lengkung yang dihuni sekitar 80 kepala keluarga pada tahun 2021 bersamaan dengan Bukit Abas dipastikan masuk wilayah Kabupaten Bengkalis. Mirisnya, sejak membuka kampung mulai tahun 2006 baru 2024 (18 tahun) PLN masuk kampungnya.

Baca Juga :
  • KPU Siak Tetapkan Dr Afni-Syamsurizal Sebagai Bupati Terpilih
  • MK Tolak Gugatan Sugianto, Afni-Syamsurizal Tetap Bupati dan Wakil Bupati Siak Terpilih
  • Drama Pilkada Siak Usai, Afni: Mari Kita Bersatu dan Berkolaborasi

Catatan waktu satu setengah tahun lalu, yakni pada 08 Agustus 2023, Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso bersama Manager ULP PLN Dumai Kota Andiko Bestari (pernah menjabat manager PLN Bengkalis) pada masanya cek lapangan untuk memetakan langkah aksi.

Perjalanan ditempuh dari Desa Bukit Kerikil mencari titik terdekat, sekaligus rute jalan waktu itu yang dapat ditempuh.

Bagus Santoso pada tahun 2019 saat momentum pilkada sudah berkunjung mendengarkan aspirasi terkait listrik.

Setelah pasangan Kasmarni-Bagus Santoso dilantik menjadi Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis pada pilkada 2020-2024, langsung mengusulkan kepada PT PLN untuk membangun jaringan listrik sekaligus berkunjung ke Dusun Bukit Lengkung menemui warganya.

Setelah melakukan pemetaan dan kajian teknis, sebenarnya tahun 2023 PLN bekerjasama dengan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (BP SDM ESDM) untuk wilayah ULP Dumai mendapatkan tambaham jaringan. Di antaranya Pulau Rupat dan Sinaboi sedangkan untuk Bukit Lengkung menjadi prioritas tahun berikutnya.

Perlu diketahui, Bukit Lengkung sebuah dusun terpencil jauh dari jalur jaringan arus listrik besar. Berjarak 14 kilometer maka diperhitungkan membutuhkan ribuan tiang listrik. Hal ini tentu menjadi pertimbangan tersendiri bagi PT PLN, terutama menyangkut pembiayaan yang besar. Namun adalah kewajiban negara hadir untuk memberikan pelayanan kepada seluruh rakyatnya.

“Selama apapun proses yang sudah dilakukan kita sukuri saja, yang penting  aliran listrik sudah bisa kita nikmati bersama," kata Cawabup Bengkalis Bagus Santoso saat blusukkan, Kamis (24/10/2024).

Bagus Santoso juga menyampaikan rasa terima kasih kepada PT PLN, khususnya ULP PLN Dumai yang cepat merespon permintaan masyarakat. Ia mengakui kerjasama antara Pemkab Bengkalis dengan BUMN PT PLN sangat erat dan saling mendukung sampai sekarang.

Kendati demikian, Bagus Santoso mengakui masih banyak dusun di Kabupaten Bengkalis yang membutuhkan jaringan listrik permanen. Dimana masih banyak tiang listrik yang dicantolkan di tiang kayu bahkan di pepohonan.

“Pemkab Bengkalis secara rutin menginput data dan berkoordinasi dengan PLN untuk mendapat jaringan yang permanen," imbuhnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat

Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis, Zulmansyah Sekedang Sematkan Pin Emas ke Kasmarni

Jon Erizal dan UAS Resmikan Mushalla dan Rumah Tahfiz Qur’an Yayasan Al Awwal Bengkalis

Lantik Dewan Hakim dan Panitera MTQ ke-43 Riau, M Job Kurniawan: Garda Terdepan dalam Menjaga Marwah dan Kualitas Musabaqah

Wabup Bengkalis Bagus Santoso Dampingi Walikota Pematangsiantar Resmikan Monumen Tugu Sang Naualuh Damanik

Disematkan Marga Damanik, Wabup Bengkalis Bagus Santoso Resmi Bagian dari Keluarga Besar Suku Batak

Mendung dan Berawan, Hilal Titik Lokasi Selatbaru Tidak Terlihat

Pelantikan Pengurus PWI Bengkalis, Zulmansyah Sekedang Sematkan Pin Emas ke Kasmarni



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Dengan Semangat HUT ke-80 RI, Kantor Imigrasi Pekanbaru Hadirkan Layanan Paspor Merdeka di Mall Ciputra Seraya
14 Agustus 2025
SC Kongres Persatuan PWI 2025 Sepakati Tiga Keputusan Baru Terkait Peserta
13 Agustus 2025
Dosen Faperta UIR, Limetry Diana Raih Doktor dari IPB dengan Riset Sawit Rakyat
13 Agustus 2025
Memimpin UIR, Admiral Usung Misi Perkuat Sinergi Seluruh Pemangku Kepentingan
13 Agustus 2025
Sembilan Putra-Putri Riau Lolos Program Calon Da’i Muda 2025
12 Agustus 2025
MTQ Internasional ke-45 di Masjidil Haram, Qori Muda Asal Riau Melaju ke Final
12 Agustus 2025
IP EO Riau Gelar Wisata dan Seni Budaya UMKM Riau Creative, Ade Chandra: Semua Bisa Mengambil Peran dan Berkontribusi
12 Agustus 2025
Kolaborasi Erafone, IM3 Platinum Hadirkan Bundling Eksklusif di 3 Kota Besar Pulau Sumatera
11 Agustus 2025
Kendalikan Karhutla, Kemenhut Laksanakan OMC Tahap Ketiga di Riau
11 Agustus 2025
Lantik Dua Pejabat di Lingkungan Kanwil Kemenag Riau, Muliardi: Untuk Program yang Sudah Berjalan, Lanjutkan
11 Agustus 2025
TERPOPULER +
  • 1 Sembilan Putra-Putri Riau Lolos Program Calon Da’i Muda 2025
  • 2 Kolaborasi Erafone, IM3 Platinum Hadirkan Bundling Eksklusif di 3 Kota Besar Pulau Sumatera
  • 3 Kendalikan Karhutla, Kemenhut Laksanakan OMC Tahap Ketiga di Riau
  • 4 Mulai Senin, Pemkab Siak akan Ujicoba Layanan ASIK
  • 5 Mural Pekan Budaya Melayu Serumpun 2025 Semarakkan Hari Jadi Provinsi Riau ke-68
  • 6 Pemprov Riaj Bersama KJRI Johor Bahru Luncurkan Program Jiran Istimewa
  • 7 Terima Surat Undangan Resmi dari Panitia Kongres, Saiban Serahkan Dukungan Penuh PWI Kepri untuk Zulmansyah Sekedang
  • 8 Ekonomi Riau Masih Tertumpu pada Migas, Perkebunan dan Industri Pulp and Paper
  • 9 Cek Seluruh Kendaraan Dinas Roda 4, Dr Afni: Hasil Temuan Hari Ini Masih Digarap oleh Inspektorat
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved