• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
Dibaca : 255 Kali
Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
Dibaca : 191 Kali
4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi
Dibaca : 183 Kali
Ketua Kloter BTH 08 Rawat Jemaah Haji Sakit Layaknya Orang Tua Sendiri
Dibaca : 281 Kali
Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
Dibaca : 353 Kali

  • Home
  • Siak

Masyarakat Kampung Rawang Air Putih Kecewa tidak Mendapatkan Pemerataan Infrastruktur

Zulmiron
Jumat, 18 Oktober 2024 19:25:58 WIB
Cetak
Kampanye dialogis Dr Afni Z, Kamis (17/10/2024) malam.

Siak, Hariantimes.com - Kampung Rawang Air Putih tidaklah jauh dari Ibukota Kabupaten Siak, Siak Sri Indrapura.

Hanya berjarak beberapa kilometer saja. Namun masyarakatnya merasa kecewa karena tidak adilnya pembangunan infrastruktur di tempat mereka.

Kurangnya perhatian terhadap daerah tersebut terlihat dengan minimnya penerangan jalan, banyak juga jalan-jalan yang rusak, tak hanya itu, masyarakat sekitar juga keluhkan bahwa belum masuknya air PDAM di daerah tersebut.

Tidak hanya permasalahan infrastruktur yang kurang, salah seoarang warga juga bercerita kepada Calon Bupati Siak Dr.Afni Z bahwa sebagian wilayah mereka telah dikuasai oleh pihak-pihak yang ingin merampas lahan mereka.

Baca Juga :
  • Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
  • Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
  • Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah

Mardi, salah seorang tokoh masayarakat sekitar menyampaikan daerah mereka itu hampir semuanya dikuasai oleh seorang pengusaha.

"Tanah kita ini hampir seluruhnya diambil alih oleh seseorang yang berkuasa. Hanya sedikit saja milik kami. Bahkan kemarin alat berat sudah diturunkan. k
Kami butuh perlindungan dan berharap ganti Bupati dan Ibu Afni kami yakin bisa mambantu melindungi lahan kami. Karena kami sudah lihat pengalaman dan kerja nyatanya. Kami mohon bantuannya jika ibu nanti menjadi Bupati Siak. Kami juga daerah Kecamatan Siak, tetapi tidak mendapatkan pemerataan infrastruktur, kami sangat kecewa, selama ini hanya dapat janji-janji saja, bahkan lahan kami sudah akan diklaim milik seeorang," ungkap Mardi dalam kampanye dialogis Dr Afni Z, Kamis (17/10/2024) malam.

Tidak hanya berkaitan dengan lahan, Mardi juga menyampaikan bahwa jalan mereka masih banyak yang rusak, juga belum masuknya air PDAM padahal daerah mereka sangat dekat dari Kota Siak.

"Segala sesuatu terbatas di daerah kita ini, kami tidak butuh janji yang kami butuh bukti, agar daerah kami juga merasakan jalan bagus dan air PDAM juga, kami berharap jika bu Afni menang nanti dapat membantu kami,kami butuh perubahan," harapnya.

Dr.Afni dalam kampanye itu menyampaikan, bahwa soal Tanah merupakan program utama yang dimilikinya, dan akan membantu masyarakat untuk infrastruktur seperti jalan dan lainnya.

"Soal lahan dan pertanahan merupakan program utama kami, saya akan membantu melindungi lahan masyarakat, saya mohon dukungan bapak ibu, agar lebih mudah untuk melindungi tanah masyarakat," ujar Dr.Afni.

Tak hanya persoalan lahan, pembangunan infrastruktur juga akan dilakukan karena merupakan tugas pimpinan di Kabupaten.

"Untuk pembangunan jalan, air PDAM yang belum masuk akan saya lakukan, karena untuk pemerataan infrastruktur merupakan tugas setiap pemimpin daerah, apalagi daerah ini sangat dekat dengan pusat Kabupaten Siak," terang Afni.

Dr.Afni juga mengingatkan masyarakat agar datang mencoblos pada tanggal 27 November mendatang untuk memilih pimpinan terbaik menurut mereka.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba

Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian

Bupati Siak Serukan Kolaborasi Hadapi Super El Nino 2026: "Jaga Gambut Tetap Basah"

Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak

Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR

Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC

Pemkab Siak Berkomitmen Jadi Garda Terdepan dalam Mmerangi Peredaran Narkoba

Pemkab Siak Terima Bantuan 20 Traktor Roda 4, Afni: Ini Janji Bapak Menteri Pertanian

Bupati Siak Serukan Kolaborasi Hadapi Super El Nino 2026: "Jaga Gambut Tetap Basah"

Sosialisasi EMIS GTK IMP, Syamsurizal Tekankan Akurasi Data Madrasah di Siak

Pemkab Siak Dorong Petani Jemput Program PSR

Tanamkan Pendidikan Penuh Kasih, Guru RA Didorong Terapkan KBC



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Taklukkan Restu/Nanda dengan Straight Set, Zelfriandi/Hanif Sabet Tahta Juara BBM Cup IV 2026
16 Mei 2026
Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
16 Mei 2026
4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi
16 Mei 2026
Ketua Kloter BTH 08 Rawat Jemaah Haji Sakit Layaknya Orang Tua Sendiri
15 Mei 2026
Jelang Armuzna, Tim Kesehatan Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Kawal Ketat Kesehatan Jemaah
15 Mei 2026
Karom dan Karu Kloter BTH 09 Ziarah ke Makam Almarhumah Marati di Maqbarah Syara'i Makkah
14 Mei 2026
Jemaah Haji Asal Bengkalis Wafat di Makkah, Pemerintah Pastikan Hak Jemaah Diselesaikan
14 Mei 2026
Seluruh Jemaah Haji Riau Gelombang Pertama Tinggalkan Madinah Menuju Makkah
13 Mei 2026
Immigration Goes to School, Imigrasi Pekanbaru Edukasi Pelajar SMKN 2 tentang Layanan Keimigrasian dan Bahaya TPPO
13 Mei 2026
Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
12 Mei 2026
TERPOPULER +
  • 1 Astra Internasional Serahkan Bantuan Duka untuk Keluarga Almarhum Zulmansyah Sekedang
  • 2 Gubernur Lemhannas: Media dan Jurnalis Punya Peran Strategis dalam Menjaga Ketahanan Nasional
  • 3 Hadapi Transformasi Dunia Kerja, Kemnaker Fokuskan Empat Pilar Strategis Ketenagakerjaan 2026
  • 4 Jemaah Haji Riau Sudah Laksanakan Umrah Wajib dan Proses Pembayaran DAM
  • 5 Kloter BTH 18 Akhiri Proses Keberangkatan Jemaah Haji Riau ke Tansh Suci
  • 6 Jemaah Haji Asal Kampar Wafat di Batam, Kanwil Kemenhaj Riau Tangani Langsung Prosesi Pemulasaran Jenazah
  • 7 Media “Homeless” vs Verifikasi Dewan Pers, SMSI Dorong Regulasi Pers Lebih Adaptif di Era Digital
  • 8 Masuk Jajaran Perguruan Tinggi dengan Akreditasi UNGGUL, UIR Berhasil Masuk pada Angka 6 Persen
  • 9 PWI Riau Gelar Trofeo Sepakbola Mini Bersama PLN dan BRK Syariah
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved