• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Jadi Calon Tunggal, Eka Saputra Diamanahkan Nahkodai Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Periode 2026-2031
Dibaca : 127 Kali
PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer
Dibaca : 132 Kali
313 Hotspot Terdeteksi, Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla
Dibaca : 159 Kali
APHI-GAPKI Dorong Penguatan Kolaborasi Multipihak Percepat Pemadaman Karhutla
Dibaca : 165 Kali
Koneksi Tingkatkan Kompetensi di Era Media Digital
Dibaca : 217 Kali

  • Home
  • Siak

Masyarakat Kampung Rawang Air Putih Kecewa tidak Mendapatkan Pemerataan Infrastruktur

Zulmiron
Jumat, 18 Oktober 2024 19:25:58 WIB
Cetak
Kampanye dialogis Dr Afni Z, Kamis (17/10/2024) malam.

Siak, Hariantimes.com - Kampung Rawang Air Putih tidaklah jauh dari Ibukota Kabupaten Siak, Siak Sri Indrapura.

Hanya berjarak beberapa kilometer saja. Namun masyarakatnya merasa kecewa karena tidak adilnya pembangunan infrastruktur di tempat mereka.

Kurangnya perhatian terhadap daerah tersebut terlihat dengan minimnya penerangan jalan, banyak juga jalan-jalan yang rusak, tak hanya itu, masyarakat sekitar juga keluhkan bahwa belum masuknya air PDAM di daerah tersebut.

Tidak hanya permasalahan infrastruktur yang kurang, salah seoarang warga juga bercerita kepada Calon Bupati Siak Dr.Afni Z bahwa sebagian wilayah mereka telah dikuasai oleh pihak-pihak yang ingin merampas lahan mereka.

Baca Juga :
  • APHI-GAPKI Dorong Penguatan Kolaborasi Multipihak Percepat Pemadaman Karhutla
  • SF Hariyanto Jadi Gubernur Pertama di Indonesia Raih IPU
  • Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat

Mardi, salah seorang tokoh masayarakat sekitar menyampaikan daerah mereka itu hampir semuanya dikuasai oleh seorang pengusaha.

"Tanah kita ini hampir seluruhnya diambil alih oleh seseorang yang berkuasa. Hanya sedikit saja milik kami. Bahkan kemarin alat berat sudah diturunkan. k
Kami butuh perlindungan dan berharap ganti Bupati dan Ibu Afni kami yakin bisa mambantu melindungi lahan kami. Karena kami sudah lihat pengalaman dan kerja nyatanya. Kami mohon bantuannya jika ibu nanti menjadi Bupati Siak. Kami juga daerah Kecamatan Siak, tetapi tidak mendapatkan pemerataan infrastruktur, kami sangat kecewa, selama ini hanya dapat janji-janji saja, bahkan lahan kami sudah akan diklaim milik seeorang," ungkap Mardi dalam kampanye dialogis Dr Afni Z, Kamis (17/10/2024) malam.

Tidak hanya berkaitan dengan lahan, Mardi juga menyampaikan bahwa jalan mereka masih banyak yang rusak, juga belum masuknya air PDAM padahal daerah mereka sangat dekat dari Kota Siak.

"Segala sesuatu terbatas di daerah kita ini, kami tidak butuh janji yang kami butuh bukti, agar daerah kami juga merasakan jalan bagus dan air PDAM juga, kami berharap jika bu Afni menang nanti dapat membantu kami,kami butuh perubahan," harapnya.

Dr.Afni dalam kampanye itu menyampaikan, bahwa soal Tanah merupakan program utama yang dimilikinya, dan akan membantu masyarakat untuk infrastruktur seperti jalan dan lainnya.

"Soal lahan dan pertanahan merupakan program utama kami, saya akan membantu melindungi lahan masyarakat, saya mohon dukungan bapak ibu, agar lebih mudah untuk melindungi tanah masyarakat," ujar Dr.Afni.

Tak hanya persoalan lahan, pembangunan infrastruktur juga akan dilakukan karena merupakan tugas pimpinan di Kabupaten.

"Untuk pembangunan jalan, air PDAM yang belum masuk akan saya lakukan, karena untuk pemerataan infrastruktur merupakan tugas setiap pemimpin daerah, apalagi daerah ini sangat dekat dengan pusat Kabupaten Siak," terang Afni.

Dr.Afni juga mengingatkan masyarakat agar datang mencoblos pada tanggal 27 November mendatang untuk memilih pimpinan terbaik menurut mereka.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus

Pemkab Siak Perbaiki 152,3 Km Jalan Rusak

Satukan Langkah Hadapi Tantangan Daerah, Wabup Siak Ajak Penuhi Hak Anak

Syamsurizal: Wujud Nyata Kekuatan Iman, Kerukunan dan Kebersamaan

Lestarikan Tradisi Menolak Bala, Pemkab Siak Matangkan Pelaksanaan Ghatib Beghanyut

Jadi Etalase Sejarah di Gerbang Riau, Kejayaan Kerajaan Siak Hadir di Bandara SSK II

Polda Riau Gelar Ekspedisi Merah Putih Presisi di Kampung Teluk Lanus

Pemkab Siak Perbaiki 152,3 Km Jalan Rusak



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Jadi Calon Tunggal, Eka Saputra Diamanahkan Nahkodai Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Periode 2026-2031
23 Agustus 2026
PWI Riau dan PKS Adu Skill di Mini Soccer
23 Agustus 2026
313 Hotspot Terdeteksi, Polda Riau Intensifkan Penanganan Karhutla
23 Agustus 2026
APHI-GAPKI Dorong Penguatan Kolaborasi Multipihak Percepat Pemadaman Karhutla
23 Agustus 2026
Koneksi Tingkatkan Kompetensi di Era Media Digital
22 Agustus 2026
IMRA RAPP Gelar MTQ Riau Komplek 2026, Tujuh Kafilah Siap Tampilkan Potensi Terbaik
22 Agustus 2026
SMSI dan RRI Dorong Kolaborasi Media Perkuat Kompetensi Jurnalis dan Jernihkan Informasi
22 Agustus 2026
Perkuat Responsivitas Pelayanan Publik, Kemenkum Riau Ikuti Forum “PASTI ADA SOLUSI” Episode 12
21 Agustus 2026
Pimpin Apel Jumat Pagi, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Kesiapan WBBM dan Penyelesaian Pertanggungjawaban Kegiatan
21 Agustus 2026
Perkuat Kompetensi Perancang, Kemenkum Riau Dalami Mekanisme Pengujian UU di MK
21 Agustus 2026
TERPOPULER +
  • 1 Mafirion: Jangan Berikan KSO ke Perusahaan yang Abaikan Kepentingan Masyarakat
  • 2 KLH, SKK Migas dan PHR Dorong Pemulihan TTM Secara Komprehensif
  • 3 LMC Gandeng Google Dukung Penguatan Ekosistem Media Lokal
  • 4 Soal Polemik HGB STC, Agung Nugroho: Kami Tidak Pernah Menyampaikan Bapak Mendagri Memberikan Rekomendasi
  • 5 Melalui Perseroan Perorangan, Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 6 Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Kekayaan Intelektual
  • 7 Peringati HUT ke-81 RI, PLN Grup Regional Riau Perkuat Semangat Kebersamaan dan Kepedulian
  • 8 Kemenkum Hadirkan Penyelesaian Langsung Berbagai Persoalan Layanan Hukum
  • 9 Kemenkum Riau Harmonisasi Lima Ranperbup Kampar
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved