• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
Dibaca : 159 Kali
Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
Dibaca : 158 Kali
Kanwil Riau Perkuat Layanan AHU melalui Koordinasi dengan Ditjen AHU
Dibaca : 166 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI
Dibaca : 168 Kali
FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
Dibaca : 256 Kali

  • Home
  • Rokan Hilir

Demi Kemaslahatan Ummat, Bupati Rohil Afrizal Sintong: Kami Siap Dukung Program MUI

Zulmiron
Senin, 05 Agustus 2024 16:31:24 WIB
Cetak
Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) masa bakti 2024-2029 dikukuhkan.

Rohil, Hariantimes.com - Pengurus Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) masa bakti 2024-2029 dikukuhkan.

Pengukuhan dilakukan oleh Sekretaris Umum MUI Riau di Gedung Misran Rais, Bagansiapiapi, Senin (05/08/2024).

Dimana, Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Rohil masa bakti 2024-2029 di ketua oleh H Suhaimi Hasyim SAg dan Sekretaris H Sarman Syahroni ST MIP.

Pengukuhan sekaligus rapat kerja yang  mengusung tema "Kita satukan peran MUI sebagian Khadumatul ummah, Himayatul ummah dan shodiqul hukumah untuk mendukung terwujudnya visi dan misi Kabupaten Rohil yang maju dan Religius" tersebut dihadiri langsung oleh Ketua MUI Riau Prof Dr H Ilyas Husni MA, Bupati Rohil Afrizal Sintong, Ketua DPRD Rohil Maston, Forkopimda, para kepala OPD, Organisasi keagamaan serta berbagai unsur lainnya.

Baca Juga :
  • Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
  • Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
  • Kanwil Riau Perkuat Layanan AHU melalui Koordinasi dengan Ditjen AHU

Ketua MUI Rohil Suhaimi Hasyim dalam sambutannya mengatakan ahwa sejak berdirinya MUI di Kabupaten Rohil, ini merupakan tercepat dalam pengukuhan dan pelantikan. Dimana sebutnya, Musda dilaksanakan pada 03 Juli 2024 lalu dan pelantikan digelar 5 Agustus 2024, yang berarti hanya berselang waktu 1 bulan 2 hari.

"Kami juga sangat berterimakasih pelantikan ini dihadiri langsung oleh pak Bupati, ketua DPRD dan unsur lainnya," katanya.

H Husaimi menyebutkan, setelah diamanahkan menjadi ketua umum MUI Kabupaten Rohil, dirinya bersama jajaran membangun komitmen bahwa di dalam tubuh MUI tidak ada yang membawa jabatan di birokrasi.

"MUI adalah sebagai pelayan ummat, MUI adalah sebagai mitra strategis pemerintah. Prinsip kami hanya satu, yakni tolong menolong. Semua harus saling berkomunikasi baik dengan semua ormas, pemerintah daerah maupun lainnya untuk membangun Kabupaten Rohil secara bersama-sama," jelasnya sembari berpesan kepada semua pimpinan harian MUI agar jangan sampai MUI hanya sebagai simbol atau papan nama. Namun harus dapat membangun kompetensi agar ummat bisa merasakan bahwa MUI ada di Kabupaten Rohil.

"Masyarakat dan ummat membawa harapan besar kepada MUI. Kami tidak akan mampu berbuat maksimal tanpa dukungan pemerintah daerah," katanya.

Ketum MUI Riau Prof Dr H Ilyas Husni MA dalam sambutannya mengatakan belum genap satu bulan pelaksanaan Musda namun telah kita lakukan pelantikan.

"Ini sangat luar biasa. Kami yakin dan percaya ini berkat kerjasama MUI dengan Pemda Rohil. Mudah-mudahan ini salah satu tanda bahwa Rohil ini akan maju, jaya dan sejahtera," sebutnya.

MUI Rohil lanjutnya, harus bisa menjalankan fungsi dengan baik dan kuat. "Satu bulan lalu kita melaksanakan musda dan ini kewajiban organisasi. Banyak harapan ummat bagaimana MUI ini menjadi organisasi yang bisa dirasakan masyarakat," paparnya.

MUI katanya lagi, menjadi sorotan dunia. Hal tersebut, dikarenakan  Indonesia yang begitu besar dan penduduk nya banyak, agamanya banyak, suku nya juga banyak namun Indonesia masih utuh menjadi NKRI dan ini menjadi perhatian bagi dunia.

Sementara itu, Bupati Rohil Afrizal Sintong dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru saja dilantik dan menyampaikan ucapan terimakasih kepada pengurus MUI yang sebelumnya.

"Selama ini memang belum ada anggaran untuk MUI. Bamun ke depan akan kita anggarkan termasuk kantor MUI. Ini sangat perlu, karena termasuk marwah sebagai bumi Melayu. Insya Allah kantor akan kita anggarkan di APBD tahun 2025," sebut Bupati.

MUI lanjutnya, sangat membantu pemerintah daerah. Ke depan, kata Bupati, pemerintah daerah siap mendukung seluruh program dan kegiatan MUI Kabupaten Rohil.

"Mudah-mudahan ke depan kami selaku pemerintah daerah siap dalam mendukung program MUI demi kemaslahatan ummat," pungkasnya.(jon)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis

Kemenkum Riau Dorong Pembentukan Kembali Sentra KI di Rohil

Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan

Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling

Kemenkum Riau Dampingi Terasi Bagan Rohil Menuju Perlindungan Indikasi Geografis

Kemenkum Riau Dorong Pembentukan Kembali Sentra KI di Rohil

Karhutla Kembali Melanda Rohil, Manggala Agni Padamkan 2 Ha Lahan

Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil

Pelunasan BIPIH Rendah, Plt Kakanwil Kemenhaj dan Umrah Riau Turun ke Rohil

Tingkatkan Keamanan Lingkungan di Wilayah Binaan, Dua Anggota Koramil 0321-02/TP Bersam RT dan Warga Patroli Siskamling



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Analisis Evaluasi Dampak Kebijakan Pemeriksaan Majelis Pengawas Notaris
17 September 2026
Kakanwil Kemenkum Riau Berikan Masukan Perubahan Permenkum Nomor 11 Tahun 2026
17 September 2026
Kanwil Riau Perkuat Layanan AHU melalui Koordinasi dengan Ditjen AHU
17 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Sinergi Pengawasan IG Sagu Meranti dan Dorong Pembentukan Sentra KI
17 September 2026
FORMAS Bersama BSPIA akan Gelar Indonesia-China Digital City & Security Technology Application Forum 2026
16 September 2026
PLN Bersama Pemprov Riau Kementerian Terkait Perkuat Sinergi Mempercepat Program Lides
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkenalkan Inovasi HARMONITAS
16 September 2026
Silaturahmi dengan SMSI Riau, Fikri Fardhian: Media Mitra Strategis dalam Menyampaikan Informasi yang Akurat ke Masyarakat
16 September 2026
Di Tengah Disrupsi AI, Syahrul Aidi: Kolaborasi Jadi Kunci Menjaga Pers
16 September 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Bantuan Hukum Pro Bono bagi Tahanan dan Pelaksanaan Pidana Alternatif
16 September 2026
TERPOPULER +
  • 1 Jajaran Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pendalaman Materi Edisi ke-14
  • 2 PT Arara Abadi dan IKPP Kolaborasi dengan TNI/Polri-Upika Padamkan Api di Lahan Masyarakat
  • 3 Assoc Prof Dr Dodi Sukma Dekan Terpilih Fahutsain Unilak
  • 4 Melalui Perseroan Perorangan, Kanwil Kemenkum Riau Dorong UMKM Dumai Naik Kelas
  • 5 Evaluasi IRH 2026, Kanwil Kemenkum Riau Dorong Reformasi Hukum Daerah yang Lebih Substantif dan Berdampak
  • 6 Karhutla Belum Terkendali, Tiga Titik Kebakaran di Riau Masih Jadi Fokus Penanganan
  • 7 Perkuat Komunitas Orado, Klub KOMPAK Pekanbaru Gelar Turnamen Antar Klub se Riau
  • 8 Waspada Killing Ground Terhadap Presiden Prabowo sebagai Sang Presiden
  • 9 IKWI Riau Dorong Perempuan Berani Tampil dan Ubah Mindset
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved