• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api
Dibaca : 203 Kali
Enam Jamaah Riau di Rawat di Batam, Defizon: Saya Doakan Semoga Lekas Sembuh
Dibaca : 201 Kali
Mengapa Harus Don Kancil?
Dibaca : 240 Kali
445 Jemaah Haji Riau Kloter BTH-06 Bertolak dari Jeddah Menuju Tanah Air
Dibaca : 231 Kali
PKM Internal di SIKL Malaysia, Dosen HI Fisipol UIR Edukasi Bahaya Femisida bagi Pekerja Migran
Dibaca : 198 Kali

  • Home
  • Dumai

Personil Polres Dumai Tanpa Kenal Lelah Berjibaku Tangani Karhutla di Bangsal Aceh

Zulmiron
Sabtu, 03 Agustus 2024 18:03:29 WIB
Cetak
Personil Polres Dumai beristirahat di lokasi pemadaman.

Dumai, Hariantimes.com - Selama empat hari berturut-turut, personil Polres Dumai tanpa kenal lelah berjibaku memadamkan api kebakaran hutan dan lahan (karhutla) yang melanda wilayah Jalan Parit Saru RT 008, Kelurahan Bangsal Aceh, Kecamatan Sungai Sembilan.

Situasi menjadi semakin kritis, tetapi semangat para personil tidak luntur. Bahkan, mereka terlihat beristirahat di lokasi pemadaman untuk memastikan api benar-benar padam.

Cuaca panas dan angin kencang membuat api sulit dikendalikan. Namun, berkat kerja keras tim dan pertolongan Tuhan, hujan akhirnya turun. Dengan turunnya hujan, titik api berhasil dipadamkan. Meski demikian, proses pendinginan tetap dilaksanakan guna memastikan tidak ada bara api yang tersisa.

"Saya sangat bangga dengan dedikasi dan semangat juang personil Polres Dumai dalam menangani Karhutla ini. Mereka telah bekerja tanpa kenal lelah, bahkan beristirahat di lokasi pemadaman," ujar Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton SH SIK MSi mengapresiasi upaya keras personil di lapangan.

Baca Juga :
  • Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api
  • Operasi Gabungan Kendalikan Tiga Titik Api di Pulau Rupat dan Rohil
  • Ferdian: Sinergi Seluruh Unsur di Lapangan Terus Kami Perkuat

Kapolres tak lupa menghimbau seluruh masyarakat Dumai untuk tidak sembarangan membakar lahan, baik untuk membersihkan maupun membuka lahan baru.

"Kami meminta masyarakat untuk tidak membakar lahan sembarangan. Hal ini sangat berbahaya dan bisa menyebabkan kebakaran hutan dan lahan yang lebih besar," tegas Kapolres.

Selain itu, Kapolres juga menegaskan bahwa Polda Riau, khususnya Polres Dumai beserta Polsek Jajaran Polres Dumai, akan menindak tegas pelaku yang mengakibatkan Karhutla.

"Polda Riau dan Polres Dumai berkomitmen untuk menindak tegas pelaku pembakaran lahan. Kami tidak akan memberikan toleransi bagi mereka yang menyebabkan kebakaran hutan dan lahan," ujarnya.

Upaya penanggulangan Karhutla ini bukan hanya tugas pemerintah dan aparat keamanan, tetapi juga membutuhkan peran aktif masyarakat.

Kesadaran masyarakat dalam menjaga lingkungan dan tidak melakukan pembakaran lahan secara sembarangan sangat penting untuk mencegah terjadinya Karhutla.

Kapolres Dumai berharap dengan adanya sinergi antara aparat dan masyarakat, kasus Karhutla di Dumai dapat diminimalisir.

"Sinergi antara aparat dan masyarakat sangat penting dalam penanggulangan Karhutla. Kami berharap masyarakat juga ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan," tambahnya.

Situasi Karhutla yang berhasil ditangani ini menunjukkan betapa pentingnya kerjasama semua pihak. Dengan upaya keras dari aparat dan dukungan masyarakat, kebakaran hutan dan lahan dapat diatasi dengan lebih efektif.

Keberhasilan ini juga menunjukkan kesiapan Polres Dumai dalam menangani situasi darurat seperti Karhutla.

"Polres Dumai selalu siap siaga dalam menghadapi situasi darurat. Kami akan terus meningkatkan kesiapan dan respons cepat dalam menangani Karhutla," ujar Kapolres.

Dalam situasi seperti ini, dukungan dan kepedulian dari seluruh elemen masyarakat sangat diperlukan. Hanya dengan kerja sama yang baik, Karhutla dapat dicegah dan ditangani dengan cepat dan tepat.

"Terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu dalam penanganan Karhutla. Mari kita terus bekerja sama untuk menjaga kelestarian lingkungan kita," tutup Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Hadapi Ancaman Karhutla di Riau, Hanif Faisol: Diperlukan Langkah Antisipasi yang Lebih Serius dan Terintegrasi

Polres Dumai Gelar Fun Night Run Go Green

Dukung Stabilitas Kamtibmas, Kapolres Dumai Ajak Seluruh Satpam Perkuat Sinergi dengan Kepolisian

Lewat Program Green Policing, Polres Dumai Edukasi Cinta Lingkungan ke Murid TK Victory

Polres Dumai Tegaskan Larangan Gaya Hidup Mewah bagi Anggota dan Keluarga

Perkuat Ketahanan Pangan Riau, Kapolres Dumai Tanam Ribuan Bibit Jagung

Hadapi Ancaman Karhutla di Riau, Hanif Faisol: Diperlukan Langkah Antisipasi yang Lebih Serius dan Terintegrasi

Polres Dumai Gelar Fun Night Run Go Green

Dukung Stabilitas Kamtibmas, Kapolres Dumai Ajak Seluruh Satpam Perkuat Sinergi dengan Kepolisian

Lewat Program Green Policing, Polres Dumai Edukasi Cinta Lingkungan ke Murid TK Victory

Polres Dumai Tegaskan Larangan Gaya Hidup Mewah bagi Anggota dan Keluarga

Perkuat Ketahanan Pangan Riau, Kapolres Dumai Tanam Ribuan Bibit Jagung



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api
07 Juni 2026
Enam Jamaah Riau di Rawat di Batam, Defizon: Saya Doakan Semoga Lekas Sembuh
07 Juni 2026
Mengapa Harus Don Kancil?
07 Juni 2026
445 Jemaah Haji Riau Kloter BTH-06 Bertolak dari Jeddah Menuju Tanah Air
07 Juni 2026
PKM Internal di SIKL Malaysia, Dosen HI Fisipol UIR Edukasi Bahaya Femisida bagi Pekerja Migran
06 Desember 2025
Syamsurizal: Kami Mendorong Pengembangan Pendidikan yang Berkualitas
07 Juni 2026
Wujudkan “Zero Balap Liar”, Polres Siak Gelar Latihan Bersama Drag Bike Antisipasi Balap Liar 2026
07 Juni 2026
Kemnaker Buka Pendaftaran Sertifikasi Kompetensi bagi Peserta MagangHub Batch 2
07 Juni 2026
Defizon: Jaga Kemabruran Haji Setelah Kembali ke Daerah Masing-Masing
07 Juni 2026
Pengurus Squash Riau Dilantik, Nurlia Optimis Squash Riau akan Membaik dan Berprestasi
06 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved