• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
Dibaca : 197 Kali
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
Dibaca : 208 Kali
Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
Dibaca : 197 Kali
Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
Dibaca : 356 Kali
Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
Dibaca : 335 Kali

  • Home
  • Kampar

Implementasikan Program Kesehatan, APG Westkampar Indonesia Salurkan Bantuan PMT ke Ibu Hamil

Zulmiron
Ahad, 07 Juli 2024 10:10:00 WIB
Cetak
APG Westkampar Indonesia (APGWI) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Pendalian IV Koto Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita.

Kampar, Hariantimes.com - APG Westkampar Indonesia (APGWI) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Pendalian IV Koto Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita.

Yang menjadi sasaran bantuan PMT ini sebanyak 59 balita dan 20 ibu hamil se Kecamatan Pendalian IV Koto. PMT tersebut berupa susu formula sesuai dengan usia kandungan ibu hamil dan usia balitanya.

Program ini diawali di Bengkolan Salak pada Jumat (05/07/2024) dan Desa Suligi pada Sabtu (06/p7/2024). Kemudian akan dilanjutkan ke Desa Pendalian, Sei Kandis dan Air Panas yang berlangsung selama 3 bulan ke depan.

“Kita berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas dan tim dalam melaksanakan program ini. Data yang kita dapatkan, ada 59 balita dan 20 ibu hamil yang menjadi sasaran yang berasal dari 5 desa di Kecamatan Pendalian IV Koto. Alhamdulillah kita awali di Desa Bengkolan Salak sesuai jadwal posyandu yang disusun pihak Puskesmas,” ujar Manager Bussiness Support APGWI Friska Annisaa melalui release yang dikirimkan ke media, Minggu (07/07/2024).

Baca Juga :
  • Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
  • Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
  • Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS

Sebagaimana diketahui, industri hulu migas memiliki 5 pilar Program Pengembangan Masyarakat (PPM), salah satunya adalah pilar Kesehatan. Selaras dengan program pemerintah, program bidang Kesehatan industri hulu migas berupa penanganan stunting dan pemberian makanan tambahan.

“Sesuai arahan dari SKK Migas, kita APGWI ikut menyukseskan program pemerintah dalam bidang Kesehatan yaitu pemberian makanan tambahan tersebut. Hasil diskusi dengan pak Kapus Ketika itu maka disepakati PMT ini berupa susu formula. Harapan kita tentu, ibu hamil dan balita penerima PMT semakin tumbuh sehat,” sebut Friska Annisaa.

Sementara itu Kepala Desa Bengkolan Salak, Hamdan menyampaikan apresiasi atas program yang dilaksanakan APGWI.

Menurutnya, program ini sangat perlu untuk didukung karena dalam meningkatkan kualitas Kesehatan masyarakat memang perlu bersama-sama.

“Kami dari pemerintah desa mengapresiasi program ini. Kami berharap bantuan dari Perusahaan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh sasaran PMT,” harap Hamdan.

Hal itu juga diaminkan oleh Kepala Desa Suligi, Yoyon Yulistion.

Menurutnya, apa yang sudah diprogramkan oleh APGWI layak disambut dengan sukacita. Karena merupakan contoh hubungan yang baik antara Perusahaan dengan masyarakat.

“Terima kasih atas kepedulian dan kebermanfaatan yang sudah disalurkan oleh APGWI kepada kami. Semoga segala kegiatan APGWI senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT,” ucapnya.

Program Pemberian Makanan Tambahan merupakan Upaya pemerintah dalam mengintervensi kecukupan dan kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut.

UPTD Puskesmas Pendalian sebagai pelaksana dan perpanjangan tangan pemerintah di level kecamatan menyambut baik program yang diusung APGWI.

“Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada APGWI yang sudah menjadi kawan kami dalam melaksanakan program pemerintah ini. Kami sudah berdiskusi sejak beberapa pekan lalu dan hari ini kita mengawali program tersebut. Kami berharap ibu hamil dan balita yang menjadi sasaran PMT dapat memanfaatkan bantuan itu dengan cara meminumnya sampai habis,” ungkap Kepala UPTD Puskesmas Pendalian IV Koto, Adam Budi Martadiana SKM.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Resmikan Gedung SBSN di Kampar, Kakanwil Kemenag Riau Dorong Disiplin dan Pelayanan Prima

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Resmikan Gedung SBSN di Kampar, Kakanwil Kemenag Riau Dorong Disiplin dan Pelayanan Prima

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Milad Perak, Ketum IKLA Riau Tekankan Netralitas Politik Demi Persatuan
07 Maret 2026
Milad ke-25 IKLA Riau akan Digelar Bersamaan Halalbihalal pada 19 April 2026
07 Maret 2026
Hoaks hingga Malinformasi Ancam Integritas Demokrasi
07 Maret 2026
Selasa Pekan Depan, PWI Riau Gelar Buka Puasa dan Tausiyah Ramadhan Bersama UAS
06 Maret 2026
Hadirkan Warteg Gratis Ramadhan, Alfamart Bagikan 60.000 Paket Berbuka Puasa di 34 Kota
06 Maret 2026
Wadah Baru bagi Para Advokat, Harris: Peradi Profesional Bukan sebagai Kompetitor
06 Maret 2026
KWQ Serahkan Mantuan Mushaf Al-Qur'an ke Pelajar Tahfidz Sekolah Al Huda Pekanbaru
05 Maret 2026
Selama Libur Idul Fitri, 215 Masjid di Riau Disiapkan Layani Pemudik
05 Maret 2026
Edukasi Pemilik Media Buat Pelaporan Pajak, SMSI dan DJP Riau Berkolaborasi Gelar Pelatihan Coretax
05 Maret 2026
Kurnia Wakaf Al-Qur’an Serahkan 97 Mushaf Al-Qur’an Gratis ke Siswa-Siswi Tahfidz MAN 2 Pekanbaru
05 Maret 2026
TERPOPULER +
  • 1 Siapkan Sepuluh Unit Armada, SJW Travel Berikan Tarif Mulai Rp140 Ribu
  • 2 Magang Kerja PHR Batch 8, Putra-Putri Riau Siap Taklukkan Tantangan Profesional
  • 3 Perkuat Legalitas UMKM, Kemenkum Riau Gelar Sosialisasi AHU Lainnya
  • 4 Sosialisasikan Layanan AHU, Kemenkum Riau Dorong Pelaku UMK Dapatkan Legalitas
  • 5 Dosen SMB UNIMUS Juara I Penulis Terbaik Nasional
  • 6 Indosat Tampilkan Panggilan 5G Berbasis AI Pertama di Asia Tenggara
  • 7 Safari Ramadhan 1447 H, UIR Perkuat Dakwah dan Ukhuwah bersama Masyarakat
  • 8 Kolaborasi Kemenag Riau, BAZNAS dan FOZ, TerasZAWA Salurkan 1.030 Takjil di Hari ke-9 Ramadhan
  • 9 Menag: Zakat Rukun Islam yang Wajib Ditunaikan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved