• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
Dibaca : 171 Kali
Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
Dibaca : 185 Kali
UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
Dibaca : 237 Kali
Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
Dibaca : 270 Kali
Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
Dibaca : 243 Kali

  • Home
  • Kampar

Implementasikan Program Kesehatan, APG Westkampar Indonesia Salurkan Bantuan PMT ke Ibu Hamil

Zulmiron
Ahad, 07 Juli 2024 10:10:00 WIB
Cetak
APG Westkampar Indonesia (APGWI) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Pendalian IV Koto Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita.

Kampar, Hariantimes.com - APG Westkampar Indonesia (APGWI) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Pendalian IV Koto Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita.

Yang menjadi sasaran bantuan PMT ini sebanyak 59 balita dan 20 ibu hamil se Kecamatan Pendalian IV Koto. PMT tersebut berupa susu formula sesuai dengan usia kandungan ibu hamil dan usia balitanya.

Program ini diawali di Bengkolan Salak pada Jumat (05/07/2024) dan Desa Suligi pada Sabtu (06/p7/2024). Kemudian akan dilanjutkan ke Desa Pendalian, Sei Kandis dan Air Panas yang berlangsung selama 3 bulan ke depan.

“Kita berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas dan tim dalam melaksanakan program ini. Data yang kita dapatkan, ada 59 balita dan 20 ibu hamil yang menjadi sasaran yang berasal dari 5 desa di Kecamatan Pendalian IV Koto. Alhamdulillah kita awali di Desa Bengkolan Salak sesuai jadwal posyandu yang disusun pihak Puskesmas,” ujar Manager Bussiness Support APGWI Friska Annisaa melalui release yang dikirimkan ke media, Minggu (07/07/2024).

Baca Juga :
  • Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
  • Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
  • Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan

Sebagaimana diketahui, industri hulu migas memiliki 5 pilar Program Pengembangan Masyarakat (PPM), salah satunya adalah pilar Kesehatan. Selaras dengan program pemerintah, program bidang Kesehatan industri hulu migas berupa penanganan stunting dan pemberian makanan tambahan.

“Sesuai arahan dari SKK Migas, kita APGWI ikut menyukseskan program pemerintah dalam bidang Kesehatan yaitu pemberian makanan tambahan tersebut. Hasil diskusi dengan pak Kapus Ketika itu maka disepakati PMT ini berupa susu formula. Harapan kita tentu, ibu hamil dan balita penerima PMT semakin tumbuh sehat,” sebut Friska Annisaa.

Sementara itu Kepala Desa Bengkolan Salak, Hamdan menyampaikan apresiasi atas program yang dilaksanakan APGWI.

Menurutnya, program ini sangat perlu untuk didukung karena dalam meningkatkan kualitas Kesehatan masyarakat memang perlu bersama-sama.

“Kami dari pemerintah desa mengapresiasi program ini. Kami berharap bantuan dari Perusahaan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh sasaran PMT,” harap Hamdan.

Hal itu juga diaminkan oleh Kepala Desa Suligi, Yoyon Yulistion.

Menurutnya, apa yang sudah diprogramkan oleh APGWI layak disambut dengan sukacita. Karena merupakan contoh hubungan yang baik antara Perusahaan dengan masyarakat.

“Terima kasih atas kepedulian dan kebermanfaatan yang sudah disalurkan oleh APGWI kepada kami. Semoga segala kegiatan APGWI senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT,” ucapnya.

Program Pemberian Makanan Tambahan merupakan Upaya pemerintah dalam mengintervensi kecukupan dan kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut.

UPTD Puskesmas Pendalian sebagai pelaksana dan perpanjangan tangan pemerintah di level kecamatan menyambut baik program yang diusung APGWI.

“Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada APGWI yang sudah menjadi kawan kami dalam melaksanakan program pemerintah ini. Kami sudah berdiskusi sejak beberapa pekan lalu dan hari ini kita mengawali program tersebut. Kami berharap ibu hamil dan balita yang menjadi sasaran PMT dapat memanfaatkan bantuan itu dengan cara meminumnya sampai habis,” ungkap Kepala UPTD Puskesmas Pendalian IV Koto, Adam Budi Martadiana SKM.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Resmikan Gedung SBSN di Kampar, Kakanwil Kemenag Riau Dorong Disiplin dan Pelayanan Prima

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Resmikan Gedung SBSN di Kampar, Kakanwil Kemenag Riau Dorong Disiplin dan Pelayanan Prima

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Seleksi Petugas Haji Digelar di Riau, 359 Peserta Bersaing pada Tahap I
04 Desember 2025
Ratusan Kepsek se Rohul Antusias Mengikuti Sosialisasi KIP, Zufra Irwan: Jangan Takut Diminta Informasi
04 Desember 2025
UU Nomor 20 Th 2003, Prof Taufiqurokhman Usulkan Penambahan Pasal dan Ayat Digitalisasi Pendidikan
03 Desember 2025
Indosat Percepat Pemulihan Jaringan bagi Warga Terdampak Banjir di Sumatera
03 Desember 2025
Tatang Yudiansyah: Kelola Keuangan Sekolah dengan Transparan, Tutup Informasi yang Dikecualikan
03 Desember 2025
Unilak dan UIN Batu Sangkar Lanjutkan Kerjasama
02 Desember 2025
Indosat Ooredoo Hutchison Salurkan Bantuan ke Korban Banjir dan Longsor di Padang Pariaman
02 Desember 2025
PSMTI Riau Salurkan Bantuan 1 Ton Beras untuk Korban Bencana Alam Sumatera
02 Desember 2025
Gelar Uji Kompetensi Teknis Analis Hukum, Kanwil Kemenkum Riau Tegaskan Penguatan Profesionalisme SDM Aparatur
01 Desember 2025
Kick Off HPN 2026 di Serang Diwarnai Suasana Penuh Solidaritas
30 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Gala Dinner Rangkaian Kick-Off HPN 2026 di Serang, Munir: Pers Itu Pengabdi ke Masyarakat
  • 2 Prodi Magister Agronomi UIR Resmi Terakreditasi BAIK SEKALI dari BAN PT
  • 3 Pengurus Matua Saiyo dan P3MS Pekanbaru Buka Donasi Bencana Alam di Sekitar Matur
  • 4 Kick Off HPN di Banten, Zulmansyah: Kami Ingin Ini Jadi Pesta Rakyat yang Meriah
  • 5 Besok, PAN Riau Gelar Musda Serentak
  • 6 PT Arara Abadi Mitigasi dan Sosialisasi Pencegahan Karhutla ke Mahasiswa dan Akdemisi Unri
  • 7 PWI Pokja Pekanbaru Gelar Billiard Championship 2025, 64 Wartawan Siap Adu Skill
  • 8 Ditjenpas dan PWI Pusat Bersinergi Kembangkan Komunikasi Publik di Lapas Cipinang
  • 9 KPRP Audiensl dengan Komunitas Pers, Aiman Wicaksono: Jurnalis Bukan Musuh, Tetapi Mitra Strategis Demokrasi
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved