• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
Dibaca : 105 Kali
1.000 Relawan Bakal Hadiri Apel Bulan Solidaritas Palestina, Nur Hadis: Kita Ingin Bangun Solidaritas Indonesia
Dibaca : 134 Kali
Resmikan Press Club Indonesia, Firdaus: Ini Milik SMSI dan Masyarakat Pers
Dibaca : 204 Kali
Grand Opening Press Club Indonesia SMSI, Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Platform Teknologi Global
Dibaca : 219 Kali
SMSI Gelar Simposium Nasional Menyongsong Indonesia Emas 2045 Media Baru dan Platform Global Sebuah Keniscayaan
Dibaca : 227 Kali

  • Home
  • Kampar

Implementasikan Program Kesehatan, APG Westkampar Indonesia Salurkan Bantuan PMT ke Ibu Hamil

Zulmiron
Ahad, 07 Juli 2024 10:10:00 WIB
Cetak
APG Westkampar Indonesia (APGWI) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Pendalian IV Koto Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita.

Kampar, Hariantimes.com - APG Westkampar Indonesia (APGWI) yang beroperasi di wilayah Kecamatan Pendalian IV Koto Kabupaten Rokan Hulu melaksanakan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) bagi ibu hamil dan balita.

Yang menjadi sasaran bantuan PMT ini sebanyak 59 balita dan 20 ibu hamil se Kecamatan Pendalian IV Koto. PMT tersebut berupa susu formula sesuai dengan usia kandungan ibu hamil dan usia balitanya.

Program ini diawali di Bengkolan Salak pada Jumat (05/07/2024) dan Desa Suligi pada Sabtu (06/p7/2024). Kemudian akan dilanjutkan ke Desa Pendalian, Sei Kandis dan Air Panas yang berlangsung selama 3 bulan ke depan.

“Kita berkoordinasi dengan Kepala Puskesmas dan tim dalam melaksanakan program ini. Data yang kita dapatkan, ada 59 balita dan 20 ibu hamil yang menjadi sasaran yang berasal dari 5 desa di Kecamatan Pendalian IV Koto. Alhamdulillah kita awali di Desa Bengkolan Salak sesuai jadwal posyandu yang disusun pihak Puskesmas,” ujar Manager Bussiness Support APGWI Friska Annisaa melalui release yang dikirimkan ke media, Minggu (07/07/2024).

Baca Juga :
  • KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
  • Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja

Sebagaimana diketahui, industri hulu migas memiliki 5 pilar Program Pengembangan Masyarakat (PPM), salah satunya adalah pilar Kesehatan. Selaras dengan program pemerintah, program bidang Kesehatan industri hulu migas berupa penanganan stunting dan pemberian makanan tambahan.

“Sesuai arahan dari SKK Migas, kita APGWI ikut menyukseskan program pemerintah dalam bidang Kesehatan yaitu pemberian makanan tambahan tersebut. Hasil diskusi dengan pak Kapus Ketika itu maka disepakati PMT ini berupa susu formula. Harapan kita tentu, ibu hamil dan balita penerima PMT semakin tumbuh sehat,” sebut Friska Annisaa.

Sementara itu Kepala Desa Bengkolan Salak, Hamdan menyampaikan apresiasi atas program yang dilaksanakan APGWI.

Menurutnya, program ini sangat perlu untuk didukung karena dalam meningkatkan kualitas Kesehatan masyarakat memang perlu bersama-sama.

“Kami dari pemerintah desa mengapresiasi program ini. Kami berharap bantuan dari Perusahaan dapat dimanfaatkan secara maksimal oleh sasaran PMT,” harap Hamdan.

Hal itu juga diaminkan oleh Kepala Desa Suligi, Yoyon Yulistion.

Menurutnya, apa yang sudah diprogramkan oleh APGWI layak disambut dengan sukacita. Karena merupakan contoh hubungan yang baik antara Perusahaan dengan masyarakat.

“Terima kasih atas kepedulian dan kebermanfaatan yang sudah disalurkan oleh APGWI kepada kami. Semoga segala kegiatan APGWI senantiasa diberikan kemudahan oleh Allah SWT,” ucapnya.

Program Pemberian Makanan Tambahan merupakan Upaya pemerintah dalam mengintervensi kecukupan dan kebutuhan zat gizi anak agar tercapainya status gizi dan kondisi gizi yang baik sesuai dengan umur anak tersebut.

UPTD Puskesmas Pendalian sebagai pelaksana dan perpanjangan tangan pemerintah di level kecamatan menyambut baik program yang diusung APGWI.

“Ucapan terima kasih kami sampaikan kepada APGWI yang sudah menjadi kawan kami dalam melaksanakan program pemerintah ini. Kami sudah berdiskusi sejak beberapa pekan lalu dan hari ini kita mengawali program tersebut. Kami berharap ibu hamil dan balita yang menjadi sasaran PMT dapat memanfaatkan bantuan itu dengan cara meminumnya sampai habis,” ungkap Kepala UPTD Puskesmas Pendalian IV Koto, Adam Budi Martadiana SKM.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Resmikan Gedung SBSN di Kampar, Kakanwil Kemenag Riau Dorong Disiplin dan Pelayanan Prima

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik

Resmikan Dapur SPPG Polres Kampar, Kapolda Riau: Langkah Strategis Mewujudkan Sumber Daya yang Kuat, Sehat dan Berkualitas

Musrenbang Kampar 2025 Membangun Sinergi untuk Masa Depan yang Lebih Baik

Resmikan Gedung SBSN di Kampar, Kakanwil Kemenag Riau Dorong Disiplin dan Pelayanan Prima

Masyarakat Tanjung Belit Berharap Program ITHCP Terus Dilanjutkan

Lindungi Lingkungan, PHR Luncurkan Bank Sampah Tanjung Sawit Lestari di Tapung

Pj Bupati Kampar Dukung Penuh Keterbukaan Informasi Publik



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Buka Peluang Usaha Baru bagi Penjual Lokal, Indosat Hadirkan Voucher Pulsa Grosir di Indogrosir
17 November 2025
1.000 Relawan Bakal Hadiri Apel Bulan Solidaritas Palestina, Nur Hadis: Kita Ingin Bangun Solidaritas Indonesia
16 November 2025
Resmikan Press Club Indonesia, Firdaus: Ini Milik SMSI dan Masyarakat Pers
15 November 2025
Grand Opening Press Club Indonesia SMSI, Ketua Dewas TVRI Soroti Monopoli Platform Teknologi Global
15 November 2025
SMSI Gelar Simposium Nasional Menyongsong Indonesia Emas 2045 Media Baru dan Platform Global Sebuah Keniscayaan
15 November 2025
KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
14 November 2025
Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
14 November 2025
Zufra Irwan: Rektor Unri Bertekad Punya Pusdiklat Keterbukaan Informasi
14 November 2025
Dua Siswa MAN 1 Pekanbaru Raih Medali Perak di OMI 2025
14 November 2025
Pengelolaan SDM Remunerasi di BLUD RSUD Harus Transparan, Akuntabel dan Berbasis Kinerja
13 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Serahkan 91 Mushaf Al-Qur’an ke Pelajar Tahfidz MTsN 1 Pekanbaru
  • 2 Dekatkan Layanan ke Generasi Muda, Imigrasi Pekanbaru Gelar Immigration Goes to School” di SMKN 5 Pekanbaru
  • 3 Pengurus PWI Pusat dan Jenderal Dudung Abdurachman Bahas Peran Wartawan dalam Bela Negara
  • 4 Indosat Bersama Nokia dan NVIDIA Meresmikan AI-RAN Research Center di Surabaya
  • 5 Jadi Penguji Latsar CPNS 2025, Kakanwil Kemenkum Riau Tekankan Nilai Integritas dan Pelayanan Publik
  • 6 Pemeringkatan SINTA 2026, UIR Naik ke Cluster Mandiri
  • 7 Vendor My Republic Tanggung Penuh Biaya Korban Tersengat Listrik di Pekanbaru
  • 8 Norerlinda: Bentuk Komitmen Madrasah Perkenalkan Keunggulan Pendidikan dan Kreativitas Siswa
  • 9 Ajang Gen Halal Championship 2025, Delapan Siswa MAN 1 Pekanbaru Lolos ke Babak Semifinalis
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved