• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Hadapi Dunia Kerja, Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi
Dibaca : 108 Kali
Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
Dibaca : 146 Kali
Ikuti Forum Policy Talks, Rudy Hendra Pakpahan: Penguatan Kapasitas Analis Kebijakan adalah Keharusan
Dibaca : 148 Kali
Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI
Dibaca : 151 Kali
Versi SINTA Kemdiktisaintek, Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau
Dibaca : 144 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

Turnamen Bhayangkara Cup II E-Sport Kuansing 2024 Diikuti 94 Tim

Zulmiron
Ahad, 30 Juni 2024 22:47:04 WIB
Cetak
Polres Kuantan Singingi (Kuansing) menggelar Turnamen Bhayangkara Cup II Esport Kuansing 2024 di Aula Sanika Satyawada, Polres Kuansing, Sabtu (29/06/2024).

Kuansing, Hariantimes.com - Dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-78, Polres Kuantan Singingi (Kuansing) menggelar Turnamen Bhayangkara Cup II Esport Kuansing 2024 di Aula Sanika Satyawada, Polres Kuansing, Sabtu (29/06/2024).

Bhayangkara Cup ll Esport yang dibuka Wakapolres Kuansing Kompol Y Emanuel Bambang Dewanto SH ini dihadiri Kasat Reskrim AKP Shilton SIK MH, Ketua Koni Kuansing Andi Cahyadi dan Sekum Rido Rikardo, Kepala UPT Perlindungan Anak, Ketua Esport Kuansing Rocky Ramadani, dan ratusan peserta yang terdiri dari Kabupaten Pelalawan, Siak, Kampar, Pekanbaru dan Kuansing.

Event bertajuk Bhayangkara Cup II Esport Kuansing 2024 itu diikuti 94 tim yakni Mobile Legenda 40 tim atau 200 peserta, Free Fire 40 tim atau 157 Peserta dan PUBG 18 tim atau 72 peserta. Dan sebagai juri melibatkan 15 anggota E-Sport Kuantan Singingi atau ESI Kuansing.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito SIK MH melalui Wakapolres Kuansing Kompol Robet Arizal SSos menyampaikan pentingnya menjunjung tinggi sportifitas dalam setiap pertandingan serta menjaga keamanan saat bertanding melalui kegiatan positif seperti turnamen esports.

Baca Juga :
  • Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
  • Ikuti Forum Policy Talks, Rudy Hendra Pakpahan: Penguatan Kapasitas Analis Kebijakan adalah Keharusan
  • Defizon: Jaga Kemabruran Haji Setelah Kembali ke Daerah Masing-Masing

Kompol Robet juga mengimbau anak-anak muda agar tidak terlibat gengster, aksi kriminalitas, narkoba, serta saat berkendara gunakan helm dan patuhi rambu-rambu lalu-lintas guna menjaga keselamatan bersama.

“Saya berharap, melalui turnamen ini akan tercipta pemuda-pemuda yang berbakat dan membanggakan di cabang E-Sports. Kebanggaan ini tidak saja di tingkat daerah nantinya, tapi juga provinsi, nasional, bahkan hingga ke tingkat internasional,” harap Wakapolres.

Dikatakan Kompol Robet, dengan suksesnya penyelenggaraan Turnamen ini dapat terus mendukung perkembangan E-Sport di Indonesia, sekaligus memperingati Hari Bhayangkara dengan cara yang kreatif dan inovatif.

"Kami juga berharap melalui acara ini bisa menjadi inspirasi bagi komunitas penggemar game lainnya untuk terus berprestasi dan menjunjung sportivitas dalam setiap kompetisi," pungkas Wakapolres.

Di tempat yang sama, Ketua KONI Kuansing Andi Cahyadi mengapresiasi Polres dan ESI yang sudah melaksanakan giat bhayangkara CUP II Esport Kuansing.

"Ini merupakan kegiatan positif, gamers tidak akan bingung lagi dimana tempat penyaluran bakatnya karena sekarang sudah difasilitasi ESI dan esport sudah jadi cabang olahraga" tandasnya.

Sementara itu, Ketua Pengcab ESI Kuansing Rocky Ramadani mengatakan, turnamen esport kali ini merupakan rangkaian acara Hari Bhayangkara ke 78. Turnamen yang sudah diadakan kedua kalinya oleh Polres Kuansing ini diikuti oleh ratusan peserta yang terbagi tiga kategori.

"Olahraga ini memiliki banyak manfaat, seperti meningkatkan kemampuan motorik, strategi, dan kerja sama tim. Esports Mobile Legends juga dapat menjadi sarana untuk membangun karakter dan mentalitas sportif," terang Rocky.

Dikatakan Rocky, turnamen Bhayangkara Esport ini juga akan menjadi ajang seleksi bagi atlet di Kuansing. Kedepan ESI dalam mencari bakat, tidak hanya mencari yang berkualitas secara kemampuan namun juga harus berkualitas secara etika.

"ESI tidak akan mentolerir Atlet yang tidak mempunyai etika, sekalipun kemampuannya bagus karena adab lebih tinggi daripada ilmu," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana

Upacara HAB ke-80 di Kuansing, Menag: Mari Kita Satukan Tekad

HAB ke-80 Jadi Momentum Refleksi bagi Seluruh ASN Kemenag

Penobatan 12 Bunda Inklusi Kabupaten/Kota, Tina Mailinda: Titik Awal Penguatan Komitmen Bersama

Semangat Toleransi Menguat, Kemenag Riau Gelar Doa Bersama Lintas Agama di Taluk Kuantan

Apel Hari Santri di Kuansing, Muliardi: Dunia Digital Harus Jadi Ladang Dakwah

Tinjau Lokasi PETI di Kuansing, Abdul Wahid: Kalau Tidak Ditata, Penambangan Bisa Menjadi Bencana



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Hadapi Dunia Kerja, Mahasiswa Harus Perkuat Kompetensi dan Sertifikasi
08 Juni 2026
Lantik 16 ASN Baru, Rudy Hendra Pakpahan: Jaga Integritas dan Manfaatkan Teknologi
08 Juni 2026
Ikuti Forum Policy Talks, Rudy Hendra Pakpahan: Penguatan Kapasitas Analis Kebijakan adalah Keharusan
08 Juni 2026
Hadirkan SheHacks, Indosat Dorong Perempuan Manfaatkan Teknologi dan AI
08 Juni 2026
Versi SINTA Kemdiktisaintek, Unilak Peringkat 3 Besar Capaian Riset Terbaik Provinsi Riau
08 Juni 2026
445 Jemaah Haji asal Dumai, Rohil, Meranti dan Kampar Tiba di Batam
08 Juni 2026
UIR Duduki Peringkat Kedua Kampus dengan Capaian Riset Terbaik di Riau
08 Juni 2026
Lahan Terbakar di Rupat Tembus 108 Hektare, Tim Gabungan Kejar Sisa Titik Api
07 Juni 2026
Enam Jamaah Riau di Rawat di Batam, Defizon: Saya Doakan Semoga Lekas Sembuh
07 Juni 2026
Mengapa Harus Don Kancil?
07 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 KWQ Salurkan 107 Mushaf Al-Qur’an ke Santri Ponpes Imam Malik
  • 2 Perkuat Ketahanan Pangan. Polres Siak Kelola 93,6 Hektar Lahan Jagung
  • 3 Hari ke-45, Renovasi Jembatan Merah Putih Presisi Tahap II di Siak Terus Dikebut
  • 4 Terendah di ASEAN, SMSI Dukung ADI Perjuangkan Kelayakan Gaji Dosen
  • 5 Jemaah Haji Riau Mulai Dipulangkan 4 Juni 2026, Defizon: Dibagi Jadi Dua Gelombang Penerbangan
  • 6 Perkuat Silaturahmi Insan Pers, PWI Riau Sembelih 6 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing,
  • 7 Sembelih 3 Sapi dan 1 Kambing, Kemenag Riau Teguhkan Spirit Qurban untuk Kemanusiaan
  • 8 Idul Adha 1447 H di Riau Kompleks PT RAPP Perkuat Semangat Kepedulian dan Kebersamaan
  • 9 Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved