• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
Dibaca : 184 Kali
Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD
Dibaca : 205 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Dalami Isu Krusial Satu Data Indonesia untuk Perkuat Kualitas Regulasi
Dibaca : 195 Kali
Tingkatkan Kapasitas ASN Berbasis Assessment, Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Program JELAJAH
Dibaca : 190 Kali
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
Dibaca : 263 Kali

  • Home
  • Kuantan Singingi

LKTJ Raja Ali Kelana 2024, Suhardiman Amby: Saya akan Siapkan Hadiah Umroh untuk Satu Pemenang Terbaik

Zulmiron
Jumat, 07 Juni 2024 14:10:00 WIB
Cetak
Bupati Kuansing H Suhardiman Amby MM saat menerima rombongan Ekspedisi Jurnalistik PWI Riau di kediaman Kabid Komunikasi Diskominfotiksan Kabupaten Kuansing Nasrul, Jumat (07/06/2024).

Kuansing, Hariantimes.com - Bupati Kuantan Singingi (Kuansing) Dr H Suhardiman Amby MM akan menyiapkab hadiah umroh untuk satu pemenang terbaik Lomba Karya Tulis Jurnalistik (LKTJ) Raja Ali Kelana 2024.

Hal itu disampaikan Bupati Kuansing saat menerima rombongan Ekspedisi Jurnalistik Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau di kediaman Kepala Bidang (Kabid) Komunikasi Dinas Komunikasi Informatika Statistil dan Persandian (Diskominfotiksan) Kabupaten Kuansing Nasrul, Jumat (07/06/2024).

 

Hadir pada kesempatan itu, Anggota Dewan Penasehat PWI Pusat Helmi Burman, Ketua HPN tingkat Provinsi Riau tahun 2024 Fitriadi Syam dan Sekretaris PWI Riau N Doni Dwi Putra.

Baca Juga :
  • Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
  • Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD
  • Kanwil Kemenkum Riau Dalami Isu Krusial Satu Data Indonesia untuk Perkuat Kualitas Regulasi

Sedangkan Bupati Kuansing Dr H Suhardiman Amby AK MM didampingi Kadis Kominfotiksan Kuansing Hendra Roza SSi, anggota DPRD dari Gerindra Gusmir Indra, anggota DPRD Kuansing dari PAN Desta Harianto, Staf Khusus Army Caniago, Sekretaris Kominfotiksan Abdul Razak dan Ketua PWI Kuansing Desriandi Candra.

Suhardiman Amby menyampaikan, Kuantan Singingingi memiliki banyak potensi yang digali dan diberdayakan. Baik dalam bidang pariwisata, kebudayaan, pertanian hingga industri kreatif.

"Dengan adanya ekspedisi jurnalistik ini, kami berharap potensi-potensi tersebut dapat lebih dikenal oleh masyarakat luas. Sehingga dapat mendorong kemajuan dan perkembangan daerah kita. Kami menyadari, tugas jurnalis tidaklah mudah. Dibutuhkan keberanian, ketekunan dan integritas yang tinggi untuk bisa menjalankan tugas ini dengan baik. Oleh karena itu, kami sangat menghargai kerja keras dan dedikasi rekan-rekan jurnalis dalam menyampaikan berita dan informasi kepada masyarakat," kata Suhardiman Amby sembari berharap, dari kegiatan Lomba Karya Tulis Jurnalistik (LKTJ) yang mengangkat topik Tradisi Pacu Jalur Kuantan Singingi dengan tema Tradisi Pacu Jalur Kuantan Singingi Budaya Lestari, Pariwisata Maju, Ekonomi Bangkit Masyarakat Sejahtera, dapat terus memperkenalkan pacu jalur secara luas dan juga meningkatkan pariwisata Kabupaten Kuantan Singingi setiap tahunnya.

Memang, sebut Suhardiman Amby, tradisi pacu jalur Kuantan Singingi adalah ikonik pariwisata unggulan di Kabupaten Kuantan Singingi, bahkan Riau.

"Sekarang, tradisi yang sudah berusia seratus tahun lebih itu sudah masuk menjadi kalender pariwisata nasional. Bahkan sudah masuk tujuh besar Kharisma Even Nusantara (KEN) Pariwisata Indonesia.

"Kita berharap, pacu jalur terus menggema, dan bisa tahun ini masuk tiga besar KEN Pariwisata Indonesia," harapnya.

Karena itu, sambung Suhardiman Amby, dalam berbagai pertemuan dirinya terus mensosialisasikannya ke masyarakat dan tamu-tamu dari luar Kuansing.

Suhardiman berharap, dengan kedatangan tim ekspedisi PWI se Riau dan Kuantan Singingi menjadi tuan rumah, bisa membantu mensosialisasikan pacu jalur dan berdampak positif bagi Kuansing.

"Setelah meninjau lokasi pembuatan perahu jalur dan wawancara dengan elemen masyarakat, nantinya dapat menjadi referensi bagi Tim Ekspedisi PWI Riau dalam penulisan lomba karya tulis jurnalistik. Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang besar bagi kita semua. Mari kita bersama-sama membangun Kabupaten Kuantan Singingi yang lebih baik dan sejahtera," harap Suhardiman Amby.

Usai melakukan ramah tamah dengan Bupati Kuansing, tim ekspedisi dibawa PWI Kuansing melihat proses pembuatan perahu jalur baru di Desa Kampung Baru Sentajo Kecamatan Sentajo Raya.

Disini, tim ekspedisi mendapat penjelasan yang gamblang dari Pj Kepala Desa Kampung Baru Sentajo Mashuri bersama perangkat, ketua jalur, tukang jalur dan ninik mamak serta masyarakat desa.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan

Adu Cepat di Tepian Narosa, Dua Jalur Binaan RAPP Berjuang Lanjut ke Hari Keempat

Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional

Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan

MTQ XLIV Provinsi Riau, Bengkalis Juara I Cabang Fahmil Qur'an Putra dan Putri

Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kanwil Kemenkum Riau Harmonisasi Ranperwako Strategi Sanitasi Kota Pekanbaru 2025–2029
16 Oktober 2026
Evaluasi Realisasi APBD Per September 2026, Pemkab Siak Optimalkan Aset Daerah dan PAD
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Dalami Isu Krusial Satu Data Indonesia untuk Perkuat Kualitas Regulasi
16 Oktober 2026
Tingkatkan Kapasitas ASN Berbasis Assessment, Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Program JELAJAH
16 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Kolaborasi Melalui Inovasi PASIH PERDA
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Pembahasan Penyempurnaan Pedoman Pemeriksaan Protokol Notaris
15 Oktober 2026
Jaga Ketahanan Nasional, PWI Perkuat Sinergi dengan Lemhannas
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pelindungan Merek Kolektif KDKMP Kota Pekanbaru
15 Oktober 2026
Kanwil Kemenkum Riau Torehkan Prestasi di Forum Nasional Pembangunan Hukum 2026
15 Oktober 2026
Dua Kadiv Kanwil Kemenkum Riau Resmi Lulus Pelatihan Kepemimpinan Nasional Tingkat II
15 Oktober 2026
TERPOPULER +
  • 1 Pemkab Siak Terima Alokasi Anggaran Dukungan Verval untuk Penguatan KDKMP
  • 2 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Evaluasi Dampak Kebijakan Indikasi Geografis di Sumbar
  • 3 Keliling Empat Kampung, Wabup Siak Syamsurizal Serahkan Bantuan ke Lansia dan Disabilitas di Sungai Apit
  • 4 HUT ke-27 Kabupaten Siak, Diskominfo Salurkan Sembako ke Lansia dan Warga Membutuhkan
  • 5 Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu, Disdik Siak Dorong Pelajar Mainkan Kompang dari Sekolah
  • 6 Investasi Rp1,6 Triliun Masuk KITB, Bupati Siak Afni Meminta Perusahaan Memprioritaskan Masyarakat Lokal
  • 7 PT ORI Tanam Investasi Rp1,6 Triliun di KITB Siak, Bupati Afni: Akan Banyak Investasi Lagi
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Pengembangan Nanas Kualu Kampar Menuju Indikasi Geografis
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Kick Off Meeting Pengukuran Maturitas Kekayaan Intelektual 2026
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved