• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
Dibaca : 111 Kali
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
Dibaca : 116 Kali
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
Dibaca : 139 Kali
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
Dibaca : 156 Kali
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
Dibaca : 180 Kali

  • Home
  • Wisata

PWI Kuansing dan Diskominfotiksan Tinjau Lokasi Ekspedisi Jurnalistik

Zulmiron
Rabu, 05 Juni 2024 14:55:00 WIB
Cetak
PWI Kuansing dan Diskominfotiksan Tinjau Lokasi Ekspedisi Jurnalistik.

Kuansing, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) Kabupaten Kuansing meninjau lokasi yang akan menjadi tempat pelaksanaan ekspedisi jurnalistik, Selasa (04/06/2024).

Ada dua lokasi yang akan menjadi tujuan ekspedisi yakni pembuatan jalur di Desa Kampung Baru Kecamatan Sentajo Raya dan pelaksanaan Pacu Jalur Rayon di Kecamatan Pangean.

Peninjauan tersebut dalam rangka memastikan persiapan ekspedisi jurnalistik dapat berlangsung dengan sukses, baik dalam fasilitas maupun teknis sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

“Peninjauan ini untuk memastikan kondisi di lapangan agar seluruh fasilitas yang dibutuhkan dalam ekspedisi jurnalistik ini dapat terpenuhi dengan baik,” ujar Ketua PWI Kuansing Desriandi Candra saat di lokasi.

Baca Juga :
  • Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
  • Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah
  • 4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi

Dalam peninjauan tersebut, Ketua PWI Kuansing didampingi Kabid Komunikasi Dinas Kominfoss Kuansing Nasrul melihat langsung tempat pembuatan jalur di Desa Kampung Baru Sentajo Raya hingga fasilitas tribun untuk peserta ekspedisi di Kecamatan Pangean.

Meskipun masih dalam proses, namun persiapan tersebut terlihat telah mencapai tahap yang memadai untuk menyambut kunjungan ekspedisi jurnalistik PWI Riau untuk Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) Raja Ali Kelana berhadiah total Rp35 juta

Masih kata Andi-sapaan akrab Desriandi Candra, persiapan pelaksanaan ekspedisi jurnalistik PWI Riau di Kuansing telah mencapai sekitar 80 persen. Dan berharap pelaksanaan ekspedisi jurnalistik dapat berjalan lancar dan sukses tanpa ada kendala.

“Alhamdulillah progres persiapan mencapai 80 persen. Mulai tempat pembuatan jalur hingga fasilitas tribun untuk peserta ekspedisi jurnalistik sudah ready," katanya.

Kabid Komunikasi Diskominfoss Kuansing Nasrul mengatakan, peninjauan ini dilakukan agar kegiatan ekspedisi jurnalistik PWI Riau dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional di Kuansing berjalan lancar.

"Alhamdulillah tadi persiapan di lapangan sudah aman. Semoga kegiatan ekspedisi jurnalistik PWI Riau ke Kuansing berjalan lancar," harapnya sembari juga berharap segala kekurangan untuk penyempurnaan pelaksanaan ekspedisi jurnalistik PWI Riau dapat dilaksanakan tepat waktu, sehingga nantinya kegiatan bisa berjalan dengan sukses.

"Kita sudah koordinasi dengan panitia Pacu Jalur Pangean agar fasilitas untuk ekspedisi jurnalistik PWI dibantu, sehingga kegiatan berjalan lancar sebagaimana yang kita harapkan,” ujarnya.

Diketahui, sempena Hari Pers Nasional (HPN) 2024 Tingkat Provinsi Riau, Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) Raja Ali Kelana berhadiah total Rp35 juta kembali digelar.

Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau diajak turut serta mengikuti lomba lomba jurnalistik tahunan berupa karya tulis dan foto ini. Dijadwalkan rombongan PWI Riau akan melakukan ekspedisi ke Kuansing tanggal 7-8 Juni 2024.

Topik lomba tahun ini adalah Tradisi Pacu Jalur Kuantan Singingi. Sementara temanya, "Mengembangkan liputan seputar Budaya Lestari, Pariwisata Maju, Ekonomi Bangkit, dan Masyarakat Sejahtera".

Kegiatan ekspedisi jurnalistik ini bagian dari rangkaian acara HPN tingkat Provinsi Riau dilaksanakan di Telukkuantan, pada pertengahan Juli 2024 mendatang.(rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil

Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz

3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi

Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur

Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah

4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi

Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil

Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz

3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi

Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur

Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah

4.694 Jemaah Riau Sudah Berada di Arab Saudi, Defizon: Jaga Kartu Nusuk Selama di Arab Saudi



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Kakanwil Kemenkum Riau: Seorang Ayah di dalam Keluarga Harus Hadir Secara Emosional
29 Juni 2026
Temui Bupati Kampar, Kakanwil Kemenkum Riau Perkuat Layanan Posbankum Desa dan Sinergi Kukerta
29 Juni 2026
Nahkodai APTISI Riau, Rektor UIR Admiral Siap Perkuat Mutu Perguruan Tinggi Swasta
29 Juni 2026
Dominasi Kejurnas Tenis Junior, Dua Atlet Muda Siak Bawa Pulang Enam Medali Emas
29 Juni 2026
Manggala Agni Berjibaku Padamkan Karhutla di Inhu, Luas Terbakar Capai 8 Ha
29 Juni 2026
Sempat Dirawat di Arab Saudi, Dua Jemaah Haji Riau Dipulangkan Melalui Mekanisme Tanazul Bersama Kloter BTH 24
29 Juni 2026
Tinjau Arena Perlombaan Hari Pertama MTQ XLIV, Ketua LPTQ Riau: Evaluasi akan Terus Dilakukan Setiap Hari
28 Juni 2026
Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau di Sungai Batang Kuantan
27 Juni 2026
Nasaruddin Umar: Luar Biasa! Satu Kafilah Pesertanya Lebih dari Seribu Orang
27 Juni 2026
Torehkan Prestasi Nasional, Siswa SMAN 8 Pekanbaru Bawa Pulang Emas dan Perunggu
27 Juni 2026
TERPOPULER +
  • 1 Heboh! Ular Piton Ukuran 5 Meter Muncul di Permukiman Warga Tangkerang Labuay
  • 2 Waspada Penipuan!, UIR Tegaskan Tidak Pernah Menagih UKT Melalui WhatsApp, SMS Maupun Medsos
  • 3 KLH/BPLH Perkuat Pencegahan Karhutla di Lahan Gambut Riau
  • 4 16 Tokoh Terima Anugerah SMSI 2026, Ketum SMSI Firdaus: Pers Merdeka Kunci Demokrasi Sehat
  • 5 Wadah Aspirasi Masyarakat, Kanwil Kemenkum Riau Ikuti Forum Pengaduan Pelayanan Publik "PASTI ADA SOLUSI"
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Perkuat Pengawasan Protokol Notaris di Inhu
  • 7 Tinjau Inovasi CEOR Minas, Komisi VI DPR RI Dukung Langkah Pertamina Jaga Ketahanan Energi Nasional
  • 8 Kanwil Kemenkum Riau Dorong Penguatan Ekosistem Kekayaan Intelektual di Rohil
  • 9 Kanwil Kemenkum Riau dan FH Unri Perkuat Sinergi Kukerta Berdampak
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved