• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Genjot Potensi Pertanian 400 Ha, Pemkab Siak Perjuangkan Akses Teluk Lanus
Dibaca : 122 Kali
Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi
Dibaca : 184 Kali
Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Buka Penjaringan Bakal Calon Ketua
Dibaca : 372 Kali
Dukung Penuh Kehadiran PFII, SMSI Siapkan "White Paper" untuk Pemerintah
Dibaca : 252 Kali
Jaminan Kesehatan Masyarakat, Harmonisasi Ranperwako Pekanbaru Ditingkatkan
Dibaca : 234 Kali

  • Home
  • Wisata

PWI Kuansing dan Diskominfotiksan Tinjau Lokasi Ekspedisi Jurnalistik

Zulmiron
Rabu, 05 Juni 2024 14:55:00 WIB
Cetak
PWI Kuansing dan Diskominfotiksan Tinjau Lokasi Ekspedisi Jurnalistik.

Kuansing, Hariantimes.com - Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing) dan Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (Diskominfotiksan) Kabupaten Kuansing meninjau lokasi yang akan menjadi tempat pelaksanaan ekspedisi jurnalistik, Selasa (04/06/2024).

Ada dua lokasi yang akan menjadi tujuan ekspedisi yakni pembuatan jalur di Desa Kampung Baru Kecamatan Sentajo Raya dan pelaksanaan Pacu Jalur Rayon di Kecamatan Pangean.

Peninjauan tersebut dalam rangka memastikan persiapan ekspedisi jurnalistik dapat berlangsung dengan sukses, baik dalam fasilitas maupun teknis sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan.

“Peninjauan ini untuk memastikan kondisi di lapangan agar seluruh fasilitas yang dibutuhkan dalam ekspedisi jurnalistik ini dapat terpenuhi dengan baik,” ujar Ketua PWI Kuansing Desriandi Candra saat di lokasi.

Baca Juga :
  • Gerakkan Kesejahteraan Desa, Masyarakat Sejahtera Astra Kemiren Jaga Budaya Osing
  • Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil
  • Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah

Dalam peninjauan tersebut, Ketua PWI Kuansing didampingi Kabid Komunikasi Dinas Kominfoss Kuansing Nasrul melihat langsung tempat pembuatan jalur di Desa Kampung Baru Sentajo Raya hingga fasilitas tribun untuk peserta ekspedisi di Kecamatan Pangean.

Meskipun masih dalam proses, namun persiapan tersebut terlihat telah mencapai tahap yang memadai untuk menyambut kunjungan ekspedisi jurnalistik PWI Riau untuk Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) Raja Ali Kelana berhadiah total Rp35 juta

Masih kata Andi-sapaan akrab Desriandi Candra, persiapan pelaksanaan ekspedisi jurnalistik PWI Riau di Kuansing telah mencapai sekitar 80 persen. Dan berharap pelaksanaan ekspedisi jurnalistik dapat berjalan lancar dan sukses tanpa ada kendala.

“Alhamdulillah progres persiapan mencapai 80 persen. Mulai tempat pembuatan jalur hingga fasilitas tribun untuk peserta ekspedisi jurnalistik sudah ready," katanya.

Kabid Komunikasi Diskominfoss Kuansing Nasrul mengatakan, peninjauan ini dilakukan agar kegiatan ekspedisi jurnalistik PWI Riau dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional di Kuansing berjalan lancar.

"Alhamdulillah tadi persiapan di lapangan sudah aman. Semoga kegiatan ekspedisi jurnalistik PWI Riau ke Kuansing berjalan lancar," harapnya sembari juga berharap segala kekurangan untuk penyempurnaan pelaksanaan ekspedisi jurnalistik PWI Riau dapat dilaksanakan tepat waktu, sehingga nantinya kegiatan bisa berjalan dengan sukses.

"Kita sudah koordinasi dengan panitia Pacu Jalur Pangean agar fasilitas untuk ekspedisi jurnalistik PWI dibantu, sehingga kegiatan berjalan lancar sebagaimana yang kita harapkan,” ujarnya.

Diketahui, sempena Hari Pers Nasional (HPN) 2024 Tingkat Provinsi Riau, Lomba Karya Jurnalistik (LKJ) Raja Ali Kelana berhadiah total Rp35 juta kembali digelar.

Anggota Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau diajak turut serta mengikuti lomba lomba jurnalistik tahunan berupa karya tulis dan foto ini. Dijadwalkan rombongan PWI Riau akan melakukan ekspedisi ke Kuansing tanggal 7-8 Juni 2024.

Topik lomba tahun ini adalah Tradisi Pacu Jalur Kuantan Singingi. Sementara temanya, "Mengembangkan liputan seputar Budaya Lestari, Pariwisata Maju, Ekonomi Bangkit, dan Masyarakat Sejahtera".

Kegiatan ekspedisi jurnalistik ini bagian dari rangkaian acara HPN tingkat Provinsi Riau dilaksanakan di Telukkuantan, pada pertengahan Juli 2024 mendatang.(rls)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Gerakkan Kesejahteraan Desa, Masyarakat Sejahtera Astra Kemiren Jaga Budaya Osing

Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil

Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz

3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi

Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur

Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah

Gerakkan Kesejahteraan Desa, Masyarakat Sejahtera Astra Kemiren Jaga Budaya Osing

Jemaah Haji Siak di Arafah, dr Atika: Semua dalam Kondisi Stabil

Aksi “Jemput Bola”, Petugas Medis Pantau Jamaah Lansia dan Risti ke RS King Abdul Aziz

3.840 Jemaah dan Petugas Percayakan Pembayaran DAM ke Addahi

Matangkan Persiapan Puncak Haji, Kloter BTH 09 Gelar Manasik Armuzna dan Sosialisasikan Skema Murur

Matangkan Persiapan Armuzna, Petugas Kloter BTH 09 Bengkalis-Pekanbaru Ikuti Pembinaan Akbar di Sektor 2 Syisyah



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Genjot Potensi Pertanian 400 Ha, Pemkab Siak Perjuangkan Akses Teluk Lanus
11 Juli 2026
Energi untuk Masa Depan, Saatnya Indonesia Berani Bertransisi
11 Juli 2026
Persatuan Matua Saiyo Pekanbaru Buka Penjaringan Bakal Calon Ketua
10 Juli 2026
Dukung Penuh Kehadiran PFII, SMSI Siapkan "White Paper" untuk Pemerintah
10 Juli 2026
Jaminan Kesehatan Masyarakat, Harmonisasi Ranperwako Pekanbaru Ditingkatkan
10 Juli 2026
Perpustakaan Hukum Kanwil Kemenkum Riau Menuju Digitalisasi dan Akses Publik Luas
10 Juli 2026
PWI Pusat Tetapkan Reaktivasi Keanggotaan hingga Akhir 2026, Konferensi Wajib Mengacu SKEP Baru
10 Juli 2026
Merajut Kembali Mimpi yang Hanyut, Pengrajin Tenun Srikandi Serumpun Bangkit Bersama PHR
10 Juli 2026
Kanwil Kemenkum Riau Tingkatkan Kompetensi Perancang Peraturan Perundang-undangan
10 Juli 2026
Rapat BPHN, Kanwil Kemenkum Riau Paparkan Praktik Baik Pembinaan Posbankum
10 Juli 2026
TERPOPULER +
  • 1 Astra International Ajak Anak Muda Jadi Inisiator Perubahan
  • 2 Muliardi: MTQ Harus Lahirkan Generasi Qur’ani dan Prestasi Nasional
  • 3 Hashim Djojohadikusumo: Perempuan Harus Jadi Penggerak Kemajuan Desa
  • 4 Khitan Ceria PHR Wujudkan Senyum Sehat Generasi Masa Depan Rokan
  • 5 Kemenkum Riau Ikuti Agenda Inti Rapat Koordinasi Pengendalian Kinerja Nasional
  • 6 Kanwil Kemenkum Riau Hadiri Pembukaan Rapat Koordinasi Nasional di Graha Pengayoman
  • 7 Kemenkum Riau Bersama DPRD Pastikan Transparansi APBD 2025
  • 8 Kemenkum Riau Laksanakan Pengawasan dan Monitoring Notaris
  • 9 Tinjau Final Tilawah Dewasa MTQ XLIV Riau, Zulkifli Syukur: MTQ Harus Jadi Momentum Memperkuat Pembinaan
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved