• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
Dibaca : 196 Kali
Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
Dibaca : 289 Kali
Hadirkan Generasi Happy Pensi, Tri Dorong Literasi Digital dan AI di Kalangan Generasi Muda
Dibaca : 228 Kali
Sambut HPN 2026, PWI Pusat Luncurkan Empat Ajang Penghargaan Bergengsi
Dibaca : 219 Kali
Pertemuan Khusus Bersama Dewan Penasehat, Ketum PWI Pusat Laporkan Perkembangan PWI dan HPN
Dibaca : 224 Kali

  • Home
  • Riau

Terima Kunjungan FPK Riau, SF Hariyanto: Parade Bhinneka Tunggal Ika Harus Luar Biasa

Zulmiron
Jumat, 17 Mei 2024 13:35:34 WIB
Cetak
Pj Gubri saat menerima kunjungan silahturahmi Pengurus FPK Provinsi Riau di Gubernuran Riau Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Kamis (16/05/2024).

Pekanbaru, Hariantimes.com - Penjabat Gubernur Riau (Pj Gubri) Ir SF Hariyanto MT mendukung penuh pelaksanaan Parade Bhinneka Tunggal Ika yang akan dilaksanakan Forum Pembaruran Kebangsaan (FPK) Provinsi Riau.

Dukungan tersebut disampaikan Pj Gubri saat menerima kunjungan silahturahmi Pengurus FPK Provinsi Riau di Gubernuran Riau Jalan Gajah Mada Pekanbaru, Kamis (16/05/2024).

Gubri menyambut rombongan FPK Riau didampingi Kaban Kesbangpol Provinsi Riau Jenri Salmon Ginting AP MSi dan Kabid Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Kesbangpol Riau Surya Dinata. Sementara rombongan FPK Riau dipimpin langsung Ketua FPK Riau Drs H Auni M Noor MSi.

Tampak hadir sejumlah pengurus FPK Provinsi Riau lainnya. Di antaranya Wakil Ketua Peng Suyoto BCom, Dr Hinsatopa Simatupang HEM, Surachmat SH MH, Dr Hj Nurliah SH MH, Misrawansyah SP, Sekretaris Drs.Jailani, Wakil Sekretaris Drs.Eva Firman AZ MH MKom, Saparudin Koto SP, Bendahara Syahrial SSos MAP, Koordinator Bidang Hubungan Antar Lembaga Max Rober Rumengan, Koordinator Bidang Pendidikan dan Karakter bangsa H Rendra Sudarso SSos SKM MKes serta Sekretariat Ade Ayu dan Faiza.

Baca Juga :
  • Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
  • Anugerah Media Siber Riau 2025, EMP Bentu Limited Terpilih Jadi Sahabat Media
  • BRK Syariah Terima Penghargaan Media Partner Tumbuh Kembangkan Perusahaan Pers

Pj Gubri SF Haryanto menyambut baik penyelenggaraan Parade Bhinneka Tunggal Ika. Dan berharap acaranya tidak biasa-biasa saja, namun harus jadi luar biasa.

"Parade Bhinneka Tunggal Ika harus luar biasa. Sehingga kegiatannya berarti tak hanya sekedar pawai jalan dan kemudian pulang. Harus ada rohnya, harus ada isinya," kata Gubri memnyampaikan pesan-pesanya.

Gubri juga meminta agar bersempena Parade Bhineka Tunggal Ika juga diadakan rangkaian acara lainnya seperti Seminar Pembauran Kebangsaan yang menghadirkan nara sumber dari Kemendagri dan lain sebagainya.

Sebelumnya Ketua FPK Riau Drs H Auni M Noor MSi menyampaikan tentang rencana pelaksanaan Parade Bhinneka Tunggal Ika dalam rangka HUT Riau ke-67 dan HUT RI ke-79.

Auni menyatakan, Parade Bhinneka Tunggal Ika sudah menjadi agenda rutin FPK Riau yang menampilkan budaya suku dan etnis di Provinsi Riau, serta pergelaran kesenian etnis-etnis yang da di Nusantara.

"Tahun 2023 lalu diikuti sekitar 70 Paguyuban, menampilkan sekitar 10 pergelaran kesenian etnis se Indonesia. Pawai saat itu diikuti sekitar empar ribu peserta yang berasal dari etnis dan paguyuban yang tergabung dalam FPK Riau," katanya.

Ketua Panitia Parade Bhinneka Tunggal Ika FPK Riau tahun 2024 Peng Suyoto BCom menambahkan, tahun ini rencananya parade akan disaksikan oleh FPK Provinsi dan Kabupaten Kota se Indonesia.

"Tahun lalu kita mengundang Kemendagri untuk hadir menyaksikan parade. Mereka melihat kegiatannya bagus dan tahun ini Kemendagri berencana mengundang FPK se Indonesia untuk hadir dalam acara itu," katanya.

Peng suyoto di tempat terpisah menyampaikan, seperti tahun-tahun sebelumnya,Parade dilaksanakan dengan paserta dari Paguyuban yang tergabung dalam FPK serta peserta lainnya. Selain Parade, juga digelar Bazar Nusantara yang diisi oleh Paguyuban dan Etnik. Bazar menampilkan masakan dan souvenir masing-masing etnis dan Paguyuban.

"Tahun ini kita akan membuat lebih bagus lagi. Kita akan mengajak FPK dan Kesbangpol Kabupaten Kota untuk ikut dalam barisan Parade," katanya.

Peng berharap Parade Bhinneka Tunggal Ika menjadi symbol perjuangan terus merawat pembauran kebangsaan.

"Kita terdiri dari suku bangsa dan budaya yang berbeda, namun membaur dalam bingkau Bhinneka Tunggal Ika, karena itu pembauran itu harus terus kita rawat," katanya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

KI Kecam Diskominfotik Kabupaten/Kota se Riau Menghapus Mata Anggaran Kerjasama Publikasi Media

Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau

Tuntaskan Kasus Tanah SHM 682, Satgas Mafia Tanah ATR/BPN Turun ke Riau

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Zufra Irwan: Ya Udah Nggak Usah Jadi Anggota PWI

Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.

KI Kecam Diskominfotik Kabupaten/Kota se Riau Menghapus Mata Anggaran Kerjasama Publikasi Media

Khususnya di Wilayah Kerja West Area, Produksi Minyak Mentah BSP Naik 900 bph

SKK Migas dan PHR Tegaskan Komitmen Transparansi, Sinergi dan Keadilan bagi Provinsi Riau

Tuntaskan Kasus Tanah SHM 682, Satgas Mafia Tanah ATR/BPN Turun ke Riau

Diduga Gunakan Ijazah Palsu, Zufra Irwan: Ya Udah Nggak Usah Jadi Anggota PWI

Menag RI Kunker ke Pekanbaru, Muliardi: Jadi Energi Positif bagi Kami di Kemenag Riau.



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
05 November 2025
Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
05 November 2025
Hadirkan Generasi Happy Pensi, Tri Dorong Literasi Digital dan AI di Kalangan Generasi Muda
05 November 2025
Sambut HPN 2026, PWI Pusat Luncurkan Empat Ajang Penghargaan Bergengsi
05 November 2025
Pertemuan Khusus Bersama Dewan Penasehat, Ketum PWI Pusat Laporkan Perkembangan PWI dan HPN
05 November 2025
PWI Pusat Luncurkan Siwo Award 2025
05 November 2025
QS Higher Education Summit Asia Pacific 2025, UIR Pertahankan Posisi Rekognisi Internasional Berbintang 3
05 November 2025
Ma’ruf Amin: Saya Ingin SMSI Terus Perkuat Peran Media Siber yang Sehat, Profesional dan Berakhlak
04 November 2025
Dukung Program PSR, Afni Perkuat Kerjasama Pemda Siak dengan BPDP
04 November 2025
Sudah 43 Calon Pasutri Daftar Nikah Massal Gratis Pemko Pekanbaru
04 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Bangga! MAN 1 Pekanbaru Raih Anugerah Media Sekolah Terbaik se Provinsi Riau
  • 2 Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
  • 3 Teza Darsa: Mari Terus Bergandeng Tangan Mewujudkan Riau Bermarwah
  • 4 Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital
  • 5 Kadin Riau akan Gelar Rapimprov 2025, Kholis Romli: Jadi Forum Strategis bagi Dunia Usaha
  • 6 Besok, SMSI Riau Persembahkan Anugerah Bergengsi Media Siber 2025
  • 7 Subsidi dan Teknologi, Kunci Menjaga Stabilitas Pangan di Tengah Mahalnya Biaya Input Pertanian
  • 8 Kuartal Ketiga, Indosat Ooredoo Hutchison Catat Kinerja yang Tangguh
  • 9 UIR Raih Peringkat Pertama Pengelolaan Medsos dan Peringkat Laman Terbaik
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved