• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Nasional
  • Riau
  • Ekonomi
  • Politik
  • Hukrim
  • Pendidikan
  • Sportivitas
  • Sosialita
  • Wisata
  • More
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Advertorial
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • Indeks
PILIHAN +
Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
Dibaca : 203 Kali
Gelar Ukom Peraturan Perundang-Undangan, Dhahana: Kantor Wilayah Diminta Beri Dukungan Penuh
Dibaca : 229 Kali
PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
Dibaca : 208 Kali
Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
Dibaca : 215 Kali
Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
Dibaca : 248 Kali

  • Home
  • Wisata

13 Mei, JCH Kloter Pertama Riau akan Diberangkatkan Menuju Embarkasi Haji Batam

Zulmiron
Kamis, 09 Mei 2024 20:55:00 WIB
Cetak
Plt Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr H Muliardi MPd.

Kampar, Hariantimes.com - Jamaah haji Provinsi Riau diberangkatkan menuju Bandar Udara Internasional Pangeran Mohammad bin Abdul Aziz-Medina setelah sebelumnya diinapkan di Asrama Embarkasi Haji Batam mulai 14 Mei 2024.

Sebagaiman dijadwalkan, Kloter pertama Riau atau BTH-03  akan diberangkatkan menuju Embarkasi Haji Batam pada tanggal 13 Mei 2024, Jamaah ini berasal dari Kota Pekanbaru. Jamaah Kota Pekanbaru akan diterbangkan ke Hang Nadim Batam dengan tiga kali penerbangan dari Bandar Udara SSQ II Pekanbaru.

“Saya minta jemaah haji menyiapkan fisik sebaik-baiknya. Haji ini ibadah fisik. Siapkan fisik terbaik. Jangan terlau diporsir. Makan makanan bergizi, vitamin. Ini akan membantu jemaah dalam menjaga stamina. Jika mengalami gangguan kesehatan segera hubungi petugas Kloter," pesan Plt Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau Dr H Muliardi MPd saat memberikan arahan dalam acara manasik haji tingkat Kabupaten Kampar di Masjid Jami' Al-Ihsan Markaz Islamy Kabupaten Kampar, Kamis (09/05/2024).

Acara tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Kampar H Fuadi Ahmad SH MAB, Kepala Subbag Tata Usaha H Dirhamsyah MSy, Kasi Penyelenggara Haji dan Umrah H Zulfaimar MAP dan seluruh JCH Kampar.

Baca Juga :
  • Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
  • Gelar Ukom Peraturan Perundang-Undangan, Dhahana: Kantor Wilayah Diminta Beri Dukungan Penuh
  • Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation

Muliardi mengatakan, Direktur Jenderal Penyelenggaraan haji dan Umrah (Dirjen PHU) telah mengeluarkan keputusan No 214 tahun 2024 tentang Penempatan Akomodasi Jemaah Haji Indonesia di Makkah dan Madinah 1445 H/2024 M, Jemaah haji Provinsi Riau

“Penempatan Akomodasi Jamaah Haji Provinsi Riau untuk di Mekkah yang tergabung dalam Embarkasi Batam berada  di wilayah Syishah,” sebut Muliardi sembari menyebutkan, terdapat lima hotel yang akan di tempati jamaah Riau di Wilayah Syishah tersebut.

“Ada lima hotel yang akan ditempati Jemaah Riau. Di antaranya untuk BTH-03,04 dan 05 itu berada di Hotel Dar Al-Qenawi 1, sedangkan untuk BTH-06 dan 07 berada di hotel Al Khulafaa Al Fedi, Untuk Klote BTH-08, 09 dan 10 itu di hotel Burg Suro Man Roaa, dan Untuk BTH 11, 12 dan 13 di hotel Wqf Yaqoob Baik Algogandi (1), terakhir kloter BTH 14 itu berada di hotel Rawabi Mina Hotel,” beber Muliardi seraya berpesan kepda Jamaah haji Riau untuk selalu menjaga kesehatan, terutama saat ini di Cuaca di Tanah Suci diperkirakan sangat panas.

“Cuaca di Tanah Suci diperkirakan sangat panas., saat ini cuaca berada pada 40 derajat. Ini belum puncak. Menurut Menteri Haji dan Umrah Arab Saudi yang disampaikan Menag Yaqut bahwa suhu di Arab Saudi pada puncak haji bisa mencapai 48 hingga 50 derajat. Jemaah Riau wajib menjaga kesehatan dan kebugaran fisik," katanya.

Muliardi mengatakan, pada musim haji tahun ini ada sebanyak 792 jamaah haji Kampar. 792 JCH Kampar ini terbagi dalam 3 Kelompok Terbang (Kloter), yakni Kloter 5, 10 dan Kloter 11.

"Untuk Kloter 5 ini adalah Kloter penuh (seluruhnya JCH Kampar), berjumlah sebanyak 442 jamaah, plus 3 orang Petugas Haji Daerah (PHD) dan 5 orang Petugas PPIH Kloter,"ujarnya.

Kloter 5 ini akan diberangkatkan menuju Asrama Haji Batam (BTH) pada tanggal 15 mei 2024. Kemudian diinapkan satu malam di Asrama Haji Batam, dan besok paginya tanggal 16 Mei 2024, akan diberangkatkan menuju Madinah dengan menggunakan pesawat Saudi Arabia dengan nomor Flight SV5233. 

Untuk Kloter 10 (Kloter gabungan) berjumlah 194 jema’ah, bergabung dengan JCH Dumai sebanyak 248 jemaah plus 3 orang PHD dan 5 orang Petugas PPIH Kloter. JCH Kloter 10 ini akan diberangkatkan menuju Batam (BTH) pada tanggal 20 mei 2024.

Kemudian diinapkan satu malam di Asrama Haji Batam dan besok paginya tanggal 21 Mei 2024, akan diberangkatkan menuju Madinah dengan menggunakan pesawat Saudi Arabia dengan nomor Flight SV5241. 

Sedangkan untuk Kloter 11 (juga Kloter gabungan), berjumlah 156 jema’ah, bergabung dengan JCH Kuantan Singingi (Kuansing) sebanyak 281 jemaah, plus 3 orang PHD dan 5 orang Petugas PPIH Kloter. JCH Kloter 11 ini akan diberangkatkan menuju Batam (BTH) pada tanggal 21 mei 2024.

Kemudian diinapkan satu malam di Asrama Haji Batam, dan besok paginya tanggal 22 Mei 2024 akan diberangkatkan menuju Madinah dengan menggunakan pesawat Saudi Arabia dengan nomor Flight SV5213. 

Secara keseluruhan, jumlah JCH Riau pada musim haji tahun ini, untuk sementara berjumlah 5.324 orang. Untuk keberangkatan pertamanya akan dilaksanakan oleh Kloter 3 dari jamaah Kota Pekanbaru yang akan diberangkatkan menuju Batam pada 13 Mei 2024.

"Dengan semakin dekatnya jadwal keberangkatan kita menuju tanah suci, mari kita jaga terus kesehatan kita, dan ikuti arahan-arahan dari Petugas Kloter kita. Anggaplah ibadah haji kali ini adalah ibadah yang pertama dan terakhir buat kita. Kemudian kepada seluruh petugas Kloter, mari kita berikan pelayanan yang sebaik-baiknya kepada seluruh Jemaah kita, kita wakafkan diri kita, untuk memuliakan tamu-tamu Allah ini," ujarnya.(*)


 Editor : Zulmiron

[Ikuti HarianTimes.com Melalui Sosial Media]


HarianTimes.com

Berita Lainnya

  • +

Indosat Mitra Resmi Ajang Samosir Run 2025, Agus Sulistio: Kami Ingin Jadi Bagian dari Pertumbuhan Danau Toba

Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi

Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan

14 Juni, Jemaah Haji Riau Bertahap Kembali ke Tanah Air

04 Juni 2025, Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah

Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram

Indosat Mitra Resmi Ajang Samosir Run 2025, Agus Sulistio: Kami Ingin Jadi Bagian dari Pertumbuhan Danau Toba

Dokumen tak Memenuhi Ketentuan Keimigrasian, 15 Calon Jamaah Umroh Ditunda Keberangkatan ke Arab Saudi

Media Gathering UIR ke Malaysia, Prof Syafrinaldi: Perjalanan Kali Lebih Menyenangkan

14 Juni, Jemaah Haji Riau Bertahap Kembali ke Tanah Air

04 Juni 2025, Jemaah Haji Mulai Bergerak ke Arafah

Hindari Antrean Bus, Jemaah Diimbau Sesuaikan Keberangkatan dan Kepulangan dari Masjidil Haram



Tulis Komentar



HarianTimes TV +

Pipa Minyak Blok Rokan di Km 16 Balam, Rohil Bocor, Minyak Mentah Membasahi Hampir Sebagian Badan Jalan

24 Juli 2024
Harlindup, Aktivis Lingkungan Kunni Marohanti Turun ke Jalan Kampanyekan Keadilan Ekologis
05 Juni 2023
Rakernas Berakhir, SMSI Minta Presiden Joko Widodo Tidak Menandatangani Rancangan Perpres Publisher Right
08 Maret 2023
TERKINI +
Pansus DPRD Rohul Konsultasikan Ranperda Produk Hukum Daerah ke Kemenkum Riau
07 November 2025
Gelar Ukom Peraturan Perundang-Undangan, Dhahana: Kantor Wilayah Diminta Beri Dukungan Penuh
07 November 2025
PWI Riau Gelar Kejuaraan Tenis Meja dan Domino, Abdul Gafur: Silakan Daftar dan Rebut Hadiahnya
07 November 2025
Gelar IDCamp Connect 2025 di Unri, Indosat Dorong Talenta Muda Menuju Indonesia sebagai AI Nation
06 November 2025
Peresmian Pos Bantuan Hukum Kalteng, Rudy Hendra Pakpahan: Motivasi bagi Kita Semua
06 November 2025
Kemenkum Riau Ikuti Sosialisasi Penggunaan Aplikasi Monitoring Kantor Wilayah
06 November 2025
944 Mahasiswa PPG Tahap 4 Unilak Jalani Orientasi
05 November 2025
Temui Dirjen Migas, Bupati Siak Afni Bahas Kedaulatan Energi dan Masa Depan PT BSP
05 November 2025
Hadirkan Generasi Happy Pensi, Tri Dorong Literasi Digital dan AI di Kalangan Generasi Muda
05 November 2025
Sambut HPN 2026, PWI Pusat Luncurkan Empat Ajang Penghargaan Bergengsi
05 November 2025
TERPOPULER +
  • 1 Ma’ruf Amin: Saya Ingin SMSI Terus Perkuat Peran Media Siber yang Sehat, Profesional dan Berakhlak
  • 2 Hujan Tak Surutkan Semangat, MTQ ke-57 Pekanbaru Berlangsung Meriah
  • 3 Wisuda Akbar Stikes Tengku Maharatu ke-26, LLDIKTI XVII Terbitkan Rekomendasi Jadi Universitas
  • 4 Bertemu Rektor Unilak, Hanss Seidel Foundation Siap Bersinergi Dukung Masyarakat di Bidang Lingkungan
  • 5 Bangga! MAN 1 Pekanbaru Raih Anugerah Media Sekolah Terbaik se Provinsi Riau
  • 6 Anugerah Media Siber Riau 2025, EMP Bentu Limited Terpilih Jadi Sahabat Media
  • 7 BRK Syariah Terima Penghargaan Media Partner Tumbuh Kembangkan Perusahaan Pers
  • 8 Harry Setiawan: Semua karena Kerja Keras dan Cerdas Kangkawan di BHP UIR
  • 9 Riau Petroleum Rokan Raih Penghargaan Excellence Humas dan Keterlibatan Publik
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
HarianTimes.com ©2018 | All Right Reserved