MNK Rokan Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina
Kanwil Kemenkum Riau Kenalkan Sejumlah Inovasi Pembinaan Hukum
BMKG Deteksi Kabut Asap Kiriman dari Wilayah di Sebelah Selatan Riau
5.282 Mahasiswa Baru UIR Ikuti Rangkaian Kegiatan PKKMB 2026
Dampingi Pelaku UMKM, Anggota Koramil 0321-05/RM Tinjau Pembuat Tahu di Bangko Lestari
Rohil, Hariantimes.com - Anggota Koramil 0321-05/RM, Serda Devri Hardian melaksanakan pendampingan UMKM MANDIRI dengan meninjau pembuatan produk tahu yang dikelola oleh Nyoto di Kepenghuluan Bangko Lestari Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Minggu (21/04/2024).
Berbagai jenis tahu yang dibuat di pabrik ini dijual ke pasar atau kepada warga sekitar.
"UMKM ini setiap hari membuat tahu dengan menghabiskan 50 kilogram (kg) Kacang Kedelai,” sebut Danramil 05/ RM Kapten Arh Iswandi didampingi Battuut Serma Paijo dan anggota Serda Devri Hardian, Minggu (21/04/2024).
Upaya yang dilakukan ini, katanya, bertujuan untuk mempererat hubungan yang baik antara TNI dengan rakyat. Sehingga Kemanunggalan TNI dengan Rakyat semakin kuat.
Sebagai aparat kewilayahan, tambahnya, Babinsa harus selalu aktif membantu masyarakat dalam segala hal yang positif. Sehingga kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat selalu membuat warga nyaman dan dirindukan dimanapun berada.
"Dengan adanya pendampingan ini, diharapkan dapat memberikan motivasi kepada warga lainnya untuk membuat usaha UMKM lainnya," pungkas Danramil.(jon)
.jpeg)










Tulis Komentar